?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошего воскресенья! Сидите дома, думаете, чем бы заняться? Сварите... СЫР! =)

Очень люблю брынзу, особенно соленую-соленую. С помидорами, да перчик сверху помолоть - ммм.... Вкуснотища.

Как оказалось, сделать ее самостоятельно не просто... а ОЧЕНЬ ПРОСТО!








Вы можете найти все рецепты, описания и прочее о мультиварке-сыроварке, в которой я готовлю свои домашние сыры, на cheese.supra.ru, а пока я дам рецепт брынзы, которая у меня более чем удалась!







Для ее приготовления нам понадобится:

Молоко - 1 литр
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу







Выливаем в чашу мультиварки молоко и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Рекомендуется 2-2.5 чайных ложки соли, но для меня это слабосоленый сыр, смело кладите четыре.

Включите мультиварку, пусть молоко закипит.







А пока молоко закипает, возьмем сметану и яйца, соединим и хорошо их взобьем.

После закипания молока тонкой струйкой вольем получившуюся массу к нему в чашу мультиварки, постоянно мешая.







Теперь надо продолжать варить, постоянно помешивая, пока сыворотка не отделится.

По времени это, примерно, 5-7 минут.







Получившуюся массу избавляем от лишней влаги (у меня для этой цели специально на кухне "живет" капроновый чулок).

Даем стечь сыворотке, и я ее рекомендую не выливать, а использовать для выпечки.







Или другой вариант - кладем в сито и сверху помещаем гнет и оставляем на 3-4 часа, после чего гнет снимаем, сыр перекладываем в посуду и убираем в холодильник. Пока брынзаS еще теплая, ей можно придать любую форму, переложив в нужную посуду.



Ну а результат вы видели выше. =)

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 44 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mulison
Dec. 20th, 2015 11:08 am (UTC)
Спасибо! Попробую сегодня непременно! А хранится готовый сыр долго?
rebro_a_dama
Dec. 20th, 2015 11:17 am (UTC)
Ну как и простая брынза.
k_larabell
Dec. 20th, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо.:) Но мне показалось, судя по описанию, что эту брынзу можно готовить и не в мультиварке, а и в просто в обычной кастрюльке?
rebro_a_dama
Dec. 20th, 2015 11:18 am (UTC)
Можно, но рецепт из мультиварки и мне там удобнее ) ничего не пригорает, не прикипает.
Пост! - k_larabell - Dec. 20th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
thanks for the recipe! - tandem_bike - Dec. 23rd, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
kwakin_misha
Dec. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
на вид очень аппетитный.
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:16 am (UTC)
И на вкус )
Пост! - kwakin_misha - Dec. 21st, 2015 06:19 am (UTC) - Expand
merjana
Dec. 20th, 2015 11:42 am (UTC)
А если просто на газовой плите сварить,..получится?
rebro_a_dama
Dec. 20th, 2015 11:48 am (UTC)
да)
al_1113
Dec. 20th, 2015 11:46 am (UTC)

Спасибо! Нужный рецепт. Вот еще бы рецепт домашнего сыра)))

rebro_a_dama
Dec. 20th, 2015 11:49 am (UTC)
Так я его уже давала http://rebro-a-dama.livejournal.com/1042713.html
Пост! - al_1113 - Dec. 20th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 20th, 2015 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
barbarrus
Dec. 20th, 2015 12:44 pm (UTC)
Брынза с яйцом ?
Да уж... Варите сразу пармезан.
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:17 am (UTC)
Re: Брынза с яйцом ?
Обязательно, в следующий раз так и сделаю.
zverjaka
Dec. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)
Какое молоко и какая сметана, сколько процентов жирности?
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:17 am (UTC)
Понятно, что лучше всего - из-под коровы, деревенское.
Пост! - zverjaka - Dec. 21st, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
turandot5
Dec. 20th, 2015 12:53 pm (UTC)
Не поняла, масса оттеклась, а потом куда гнет?это же превратится в блин.
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:17 am (UTC)
Не превращается.
hearth_faerie
Dec. 20th, 2015 01:14 pm (UTC)
Какая красота..)) Потрясающе смотрится, наверняка и на вкус чудо))
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:17 am (UTC)
Очень вкусно)
andrey007iv
Dec. 20th, 2015 01:20 pm (UTC)
Простите, а кипятить обязательно в мультиварке?
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:18 am (UTC)
Можно хоть на костре.
3000top
Dec. 20th, 2015 01:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
aleksandr_eka
Dec. 20th, 2015 02:47 pm (UTC)
4 года на Яфе!
nanomaestro
Dec. 20th, 2015 03:32 pm (UTC)
Марина, а сколько сыра из литра молока получается?
и молоко какое берете? рыночное?
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:18 am (UTC)
Я не взвешивала. Молоко из фермерского киоска.
Пост! - nanomaestro - Dec. 21st, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
b_u_f_k_a
Dec. 20th, 2015 04:14 pm (UTC)
спасибо за рецепт, надо попробовать сотворить!
rebro_a_dama
Dec. 21st, 2015 06:18 am (UTC)
Не разочарует!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 мыслей в копилке — Оставить мысль! )