Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Как проходила зимняя экспедиция Watermap - женский взгляд изнутри

Что было самое сложное в этом моем первом зимнем автопробеге?
Почему я купила тортик, который мы грызли на морозе?
Что лучше всего пить, на мой взгляд (я о спиртном, если что)))?
Какая одежка самая правильная (в чем и была моя главная ошибка)?
Что ели, на чем готовили и какая ледяная еда самая вкусная?

И, самое главное - зачем мы вообще отправились в это путешествие?







А вот и мы. С этими ребятами (то с одними, то с другими - в разном составе нашей компании))) ) - я проехала Сибирь, Крым, Волгу, Урал, и вот - Золтое Кольцо России, да еще и в декабре.

Разные проекты, разные цели. Мы отправлялись в Севастополь на 9 мая, искали самого здорового человека с Инвитро от Новосиба до Абакана, исколесили Волгу от истока до Каспия, погружались на озере Уверды с клубом ТойТундра...







И вот мы с Watermap выехали из Москвы, проехали Ростов, Суздаль, Покрова на Нерли, Гусь Хрустальный, Рязань и Владимир, вместе участвуя в составлении Карты Воды России.

Миссия этого проекта - обеспечить людей наиболее полной информацией о качестве питьевой воды вокруг нас. Увы, не все источники воды пригодны для питья без специальной обработки.

Иногда экологичные, с виду, родники дают вредную для здоровья воду, тк испорчены природными загрязнениями. А вода, которую дает водоканал, безопасная после очистки, теряет качества при прохождении по трубам и становится совершенно непригодной для употребления.

Чтобы понять, какая вода нас окружает, #Watermap устраивает различные экологические экспедиции и проверяют воду в самых разных источниках. Они наносят результаты проверок на «Карту воды России».







То есть, где бы мы ни были, ребята заходят с пустыми бутылками в разные торговые точки и просят набрать воды, так же наполняют их сами в родниках, скважинах, колодцах, озерах и реках. Все это подписывается и сдается в лабораторию, а потом заносится на карту в интернете.


ВНИМАНИЕ! Каждый из вас может найти источник чистой питьевой воды, наиболее близкий к нему.


Итак, мы собрали команду из 7 авантюристов человек и тронулись в путь. Три пикапа, груженые палатками, пищей, пенками, посудой и другими нужными и важными вещами, направили свои колеса в путь по Золотому Кольцу России в поисках чистой воды.

В каждом городе успевали еще погулять, полюбоваться местными красотами, и, как я уже показывала вчера - запускать квадракоптеры и снимать удивительное видео.

Но вот - вечер, а темнеет сейчас очень быстро. Надо искать место для ночевки, одно из тех, что намечено заранее. Выбрать ровную безветренную площадку для шатра, развернуть его, установить внутри палатки... и как же без ужина и веселых разговоров? =) У нас очень юморная компания, которая любит посмеяться.







Электричество нам давал генератор, работающий на бензине, по имени Гена. А тепло в шатре - печка, которую мы еще никак не назвали, тк она ездила с нами впервые. ))

Из таких современных помощников была газовая плитка, электрический чайни и... и все! Остальное - мангал, дрова, угли, шампура, котелки. Следующий раз надо взять с собой мультиварки.

Жарили шашлыки, запекали рыбу в фольге, варили макароны с тушенкой. Но самое вкусное - строганина из муксуна! Большую северную рыбу, которая аж звенит от мороза, тонко нарезают ножом и как есть - сырой, - эти кусочки макают в смесь соли и перца и... ММММММ!!!!!!!!!!! Фантастика.







Что пили? Чай-кофе, это понятно. Но с той потрясающей строганиной так и просилась водка. =)

А я варила глинтвейн, в чайнике. )))) Думаю, это самое классное, что можно придумать в холод. Стоишь на снегу, пар изо рта, а у тебя в ладонях горячий стакан ароматного согревающего напитка.

Да, я обещала сказать, почему был торт. Дело в том, что 13 декабря 20 лет, как я впервые стала мамой. Ужас, Алинке уже двадцать. Сама в шоке. ))







А знаете, что было самым сложным? Три вещи.

1. В шатре нельзя ходить в уличной обуви, чтобы не таскать снег внутрь, который потом начнет таять и на дне шатра будут стоять лужицы. А скакать туда-сюда из шнурованных ботинок в валенки... то еще удовольствие. Зато согреваешься сразу. =)

2. Туалет. Мужчинам все равно, а для девочек - холодновато.

3. Снова туалет. Вылезать ночью из теплой палатки да на мороз очень даже лень. ))

Зато нет комаров.

В принципе, это все минусы.







О чем еще не сказала? А! Про одежду.

Куртки и пуховики, в которых я ходила до магазина или маршрутки, не подошли, я замерзала и пришлось утепляться дополнительно. Нужна специальная одежда, туристическая, и обязательно термобелье.

Про то, как не замерзнуть зимой в палатке, будет завтра.


В принципе, на этом все. Если есть вопросы - задавайте, отвечу!


Tags: Зимний_Автопробег, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Зимний_Автопробег” Tag

  • ВАЛЕНКИ - новый тренд, ящетаю

    Я не буду сейчас шутить, честное слово. После зимнего автопробега в ночевками в палатках на снегу я на полном серьезе открыла для себя... ВАЛЕНКИ!…

  • Как не замерзнуть зимой в палатке?

    Еще месяц назад сказала бы, что подобное для меня, мегатеплолюбивого существа, просто невозможно. Было страшно, я с ужасом ждала ночи. Две пенки подо…

  • По Золотому Кольцу - с квадриком

    Когда мужчины еще маленькие, они мечтают о вертолетах на пультах управления. А когда большие - о квадракоптерах. =) Помните фильм "Назад в…

  • Мы ВЫЖИЛИ!

    Я, та, которая мерзнет даже летом под пуховым одеялом, не ожидала от себя, что решусь на ТАКОЕ. Зимний автопробег по Золотому Кольцу России с…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments