?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем не понимаю российские рестораны. Если это не местечко, специализирующееся на стейках, то нет смысла заказывать вообще какую-либо степень прожарки. Ты можешь говорить "медиум рер", все равно принесут максимально прожаренный кусок мяса. Либо просто не умеют, либо много случаев, когда клиент видит мясной сок и приходит в ужас - не знаю.

Я уже не знаю, что делать с этим. Вчера, сделав заказ, остановила официанта и настойчиво сказала ему - С КРОВЬЮ, понимаете??? С КРОВЬЮ! Я не упаду в обморок, не попрошу дожаривать, не скажу, что стейк сырой. Пожалуйста, так и передайте повару, потому что мне обычно приносят не то, что я заказывала.

Понял?

Понял.

Приносят. Начитаю разрезать и понимаю, что мясо еле распиливается. Бифштекс не просто пересушен, а, такое ощущение, что говядину долго варили, а потом на сковороде-гриле обжаривали. Я сижу, жую и тихонько хренею, как такое вообще можно подавать?

То, что вместо запеченых томатов, которые я обожаю, и что шли в меню к этому мясу, подали "сырые" чери в количестве трех штук, я уже вообще молчу.

Подозвала официанта, показала ему блюдо в разрезе, спросила, где тут кровь? Начал извиняться, предлагал переделать. Я этот кусок ждала полчаса, пришла голодная, как зверь, и снова ждать уже было выше моих сил. Ответила, что придется давиться этим, но позовите человека, кто это приготовил, я хочу в глаза ему посмотреть.

Самое забавное, что минут 15 мне пытались вывести повара. За ним на кухню ходил и официант, и бармен - тот просто не желал ко мне выходить, мотивируя, что ему то нельзя показываться в зале, то некогда. ))) После ко мне подошел менеджера зала, я его тоже угостила "стейком" и попросила повара. Вывел, в итоге. =)

Спрашиваю - скажите честно, на солянку варили мясо, решили его заодно подать как "классический английский бифштекс"? Вы бифштекс вообще в глаза в жизни видели? Вам не стыдно ЭТО подавать, настолько не уважая себя, как профессионала?

Уперся - из сырого мяса жарил, и все тут. А вышло так, потому что разморозил его неправильно. )))))) На этом мои эмоции закончились.

Счет нам принесли - минус мое блюдо, сказали, что оно мне в подарок. На что я ответила, что ТАКИЕ подарки, извините, только врагам дарят.

Вообще на меня такие разборки в принципе не похожи. Я человек, ненавидящий конфликты, всегда стараюсь скорее забить и забыть, чем воевать и доказывать. Но тут стало так обидно - все объяснила, заказала, да еще и ценник заломили далеко не общепитовский, и принести такие, чего и в совковой столовой не отыскать.

И что теперь, грызть этот кусок и быть благодарной, что в принципе что-то подали?

Как считаете?




Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
7freiheit
21 ноя, 2015 08:07 (UTC)
Зайдите к ним на сайт и если есть фото разрезанного мяса, поставьте с подсказкой что не так было сделано.
Поищите на сайте какие-нить кавказские рестораны и посмотрите фото их блюд.
А лучше сделать самим дома.
Меня удивили в Швейцарии, где продукты, купленные по уценке во Франции, замораживали в морозильнике до -18 и хранили более года. А потом хозяин готовил их сам на гриле на терассе. Довольно экономоно.
Пост! - lesyakravchenko - 21 ноя, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
lukilukii
21 ноя, 2015 08:16 (UTC)
Грустно конечно, а я как раз люблю такой, дожаренный)
yamato_j
21 ноя, 2015 08:25 (UTC)
Я, правда, мясо люблю как раз в состоянии почти подошвы, но возмущение понимаю очень хорошо. Иногда так бывает, и вовсе не потому что человек злой или скандалист. А вот просто накладывается одно на другое. Возможно, если бы сразу выбежал повар с извинениями и быстренько переделал еду, то неприятная ситуация несколько минимизировалась бы. На самом деле, он же жарится минуты по 3 с каждой стороны. Пока менагер сыплет комплиментами - блюдо переделано))) А так, они больше времени потратили на тупое увиливание.
vitonchik
21 ноя, 2015 08:38 (UTC)
Вот молодцы, а
vitonchik
21 ноя, 2015 08:40 (UTC)
Мы однажды решили проверить, какой в Минске Фрайдис. Салаты были такие, что горячее мы ждать не стали.
tjorn
21 ноя, 2015 08:40 (UTC)
Не грызть, конечно.
И не быть благодарной, ибо - не за что. А вот быть очень недовольной тем, что, мало того, что дрянью попытались накормить и деньги за эту дрянь, как за добрый товар, взять, так ещё и врут в глаза, и пытаются дурой выставить... за такое не грех и как следует разозлиться.
me_sleepy
21 ноя, 2015 08:56 (UTC)
Кипятком, что ли, размораживал?
tartaletta
21 ноя, 2015 09:03 (UTC)
Радоваться не подарку, а тому, что за это дерьмо хотя бы платить не пришлось
tjorn
21 ноя, 2015 10:03 (UTC)
платить не пришлось
А это должно быть предметом какой-то особой радости?..
Пост! - tartaletta - 22 ноя, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
lenuniyu
21 ноя, 2015 09:21 (UTC)
Не знаю. У нас единственный гриль-бар, нормальный, помимо фифи всяких, так мне нравится то, что если скажу с кровью - то принесут именно с кровью. А не подошву.
А так правы. Если спрашивают, то пусть берут деньги за то, что заказали, а не за испорченный продукт.
terlebom
21 ноя, 2015 09:25 (UTC)
Просто перестали ходить в рестораны. Дома муж вкуснее готовит и дешевле. Максимум захожу в кондитерские, тк печь не умею торты.
livejournal
21 ноя, 2015 09:36 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikushkina
21 ноя, 2015 09:36 (UTC)
Никак размораживал в микроволновке и случайно сварил. Тут уж ничем не поможешь
livejournal
21 ноя, 2015 09:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
21 ноя, 2015 09:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pailish
21 ноя, 2015 10:23 (UTC)
не ходить больше туда ни ногой и все дела
пережаренное мясо не стоит собственных нервов

а в принципе, какое может быть "мясо с кровью" из размороженного мяса?
смысл распекать повара в заведении, где готовят из размороженных продуктов?
вы хоть убейте его, он вам из г...на конфетку не сделает

Edited at 2015-11-21 11:04 (UTC)
dobriy_vasya
21 ноя, 2015 10:36 (UTC)
нечего больше туда ходить
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 мыслей в копилке — Оставить мысль! )