?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие мамы переживают, что их дети не едят молочку, но с удовольствием слопали бы тост с шоколадной массой.

Реально ли совместить приятное с полезным? Я нашла такой рецепт и мы с Вовкой, моим Главным Сладкоежкой, приготовили этот десерт!







Откопала я его в книге рецептов к моей мультиварке-сыроварки, а вам можно посмотреть идеи ТУТ.

По рецепту надо взять 250г творога, 70г молока, 50г сливочного масла, плитка шоколада, 1,5чл сахара и 1чл соды.

Я хотела, чтобы масса вышла более жидкая, чтобы ее можно было намазать, тк сам рецепт назывался "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР",  это подразумевает довольно твердый конечный продукт. Творог увеличила до 400г, а молоко до 200мл и то не могу сказать, что получилось жидко - масса очень сильно застыла.

Итак, берем творог и молоко, взбиваем блендером и выкладываем все это в мультиварку.







Готовить будем на режиме "МОЛОЧНАЯ КАША". Добавляем соду и сахар и мешаем в течении 10 минут.







Сода вступает в реакцию и получается вот такая пышная "пенная" масса.







Кладем масло и шоколад, мешаем до полного растворения. Дать чуть кипнуть, выключить мультиварку и еще раз перемешать.







Получается вот такая масса, на мой вкус, шоколадности можно и побольше. ))) Но тут моя вина - увеличила объем, но не количество шоколада.








Posts from This Journal by “мультиварка” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
chellove4ishe
Nov. 10th, 2015 08:34 am (UTC)
интересно и пользы больше чем в пасте )
rebro_a_dama
Nov. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
Это точно!
leo_jazz
Nov. 10th, 2015 09:00 am (UTC)
Хочется глянуть на итог на тосте :) и на довольные лица сладкоежек :)
rebro_a_dama
Nov. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
Я хотела так начать пост, но потом лень было снимать )
Lyudmila Lebedeva
Nov. 10th, 2015 09:43 am (UTC)
Увидеть бы готовое блюдо)
marisha_solo
Nov. 10th, 2015 02:12 pm (UTC)
Я готовила по этому рецепту несколько дней назад, пропорций из рецепта не меняла. Разочарование было полным: консистенция на шоколадный плавленый сыр в теплом виде похожа, но потом застывает до твердокаменного состояния; масло отслоилось и было отдельным налетом поверх сыра и в толще сыра также; заметно чувствовался вкус соды и в теплом и в уже остывшем виде. В итоге, всё пришлось выбросить, т.к. не вкусно и не аппетитно. Но вот так, после приготовления в мультиварке - было да, красиво, гладкая шоколадная масса.
Купленный для обычного твердого сыра творог пустила на торт, не рискнула тратить продукты на рецепты из книжки для мультиварки. А жаль, хотелось такого простого рецепта в копилку полезных домашних блюд.
yayad
Nov. 10th, 2015 02:50 pm (UTC)
а результат? вкусно?
rb_rf
Nov. 10th, 2015 07:43 pm (UTC)
прочитала, идея понравилась, сделали. Небольшие отступления по рецепту - делала по написанному, без добавлений. Творог - с рынка, маложирный. Соду - маленькую ложку без горки. После того, как пошло пенообразование важно дойти до его прекращения, тогда никаких содовых вкусов/запахов не будет. Шоколад брала горький (коммунарка), в следующий раз возьму обычный, горьковато. Но шоколадности достаточно)) По окончании процесса все перемешала погружным блендером, результат идеален. В теплом виде мелочь потребила полбатона с этим счастьем)) завтра на завтрак вероятно доедят. Старший - 10 лет - сказал после первого бутера "дай мне еще этого блаженства", младшая - 6 лет - привереда - дай мне этой нутеллы))) вердикт - буду делать. чего и вам желаю)
36region_net
Nov. 13th, 2015 03:52 am (UTC)

Слова жаргонизмы: "молочка" а не молочная продукция, "кондитерка" и тд очень плохой московский тренд и очень "режут" глаз и ухо. Даже на именитых новостных каналах журналисты начали страдать сей дурью. Обычно после такого переключаю канал и пропускаю статью.

sbegy1
Nov. 12th, 2015 06:22 pm (UTC)
А можно делать без соды?Я её терпеть не могу!И желудок от неё болит.
olga_krasnaya
Dec. 6th, 2016 08:23 pm (UTC)
Классно'буду делать
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )