Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

День первый: красота, которая не просто требует жертв...

...а еще и не для слабонервных. =)


Я делала фракционное омоложение кожи, под катом мое лицо, которое сейчас больше похоже на кусок сырого мяса и болит, ну и сам процесс в фотографиях.

На фото я в обезболивающей мази и пока еще довольная - не представляла, что меня ждет впереди.







Эту процедуру еще называют фракционной лазерной шлифовкой или наноперфорацией. Еще одно романтическое название - "французский пиллинг". ))


Как это делается?

Специальным аппаратом "прицеливаются" к части кожи и обрабатывают его лазером, который особой насадкой разбивается на множество лучей. Они прожигают в коже такие как бы... маленькие столбики. В моем случае было достаточно щадящее воздействие, среднего уровня, так называемый "бизнес" - когда через три дня ты уже можешь показываться "в свет" (поэтому и делала перед выходными, вчера). Глубина проникновения лазера была около 2 мм.

Прицеливаемся... Внимание... ОГОНЬ!







Видите, что получилось? Точки - места, где поработал лазер.

Ткани в этих местах "испарились", их больше нет. Начинается интенсивная подтяжка кожи, клеткам приходится делится, стягивая места, проженые лазером, и происходит стремительная регенерация. Такое глубокое воздействие приводит к омоложению кожи во всех ее слоях, она при этом подтягивается и разглаживается, морщины исчезают на глазах, а поры сужаются.







Больно ли это? Терпимо, но больно. Особенно чувствительны веки и область вокруг губ.

Есть еще более интенсивная шлифовка, на месте "лазерных" точек даже капли крови выступают, и тогда перед процедурой пьют обезболивающее и на кожу подается холодный воздух. Мне "дуть холодом" не стали, тк я только переболела и боялись меня простудить.







Процедура заняла примерно полчаса, кожа на месте обработки стала вот такой красной, как будто я хорошо попарилась в бане. По ощущениям - как будто сильно обгорела на солнце, немного болит, саднит.

По рекомендации косметолога купила заживляющую мазь и антисептик, теперь буду обрабатывать. Надеюсь, как мне и обещали, через три дня уже смогу показываться на люди. )))) То есть пойду в автошколу. ))))







Обязательно расскажу, как будет проходить заживление. А решилась я на эту процедуру глядя на моего любимого косметолога - на Светлану Тихонову (клиника МЕДХЭЛП) - в ЖЖ cosm_svetik. Говорят, что надо смотреть на самого человека, которому доверяешь свое лицо - как он выглядит? Так вот кожа у нее, это просто сказка.

Я спросила, как достигает такого эффекта, и мне она рассказала про фракционное омоложение. Это, как называет Светлана, "эффект дорогой кожи". Очень интересно, как я изменюсь через несколько дней. )) Жду с нетерпением!







А вот и сама Светлана. ))



Tags: Преображение, красота
Subscribe

Posts from This Journal “Преображение” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Преображение” Tag