?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странный суп

Мужья приходят и уходят, а традиции остаются. ))) Этот суп я готовлю уже 12 лет. Когда впервые меня попросили это сделать, аж плечами передернула - как это можно есть? ))

Кстати, с фрикадельками тоже была еще та история. =) Меня попросили сделать их маленькими, и упор был: именно МАЛЕНЬКИМИ. Я старалась, лепила размером чуть ли ни с фасоль, чем несказанно удивила дегустаторов. )))








Оказалось, что самые обычные фрикадельки и есть - МАЛЕНЬКИЕ. )) Вот такие:







Готовится суп на удивление быстро и просто. В кипяток кидаем лук и морковь. Можно еще шампиньоны - получается вкуснее на порядок - но дети их не едят и выбирают из тарелок. ((







Добавляем картошки...







Как картошка готова - добавляем гречку. Ее ровно в два раза меньше, чем кажется, тк может разбухнуть и случится суповая каша. =) Кипнет и выключаем настаиваться.








Вот и все!



А у вас были рецепты, которые казались странными, но стали любимыми?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • А вы ели паспорт?

    А мы ели. =) Началось все с того, что я хотела испечь торт на Янино 14-летие. Начала гуглить “торты на заказ”, чтобы подсмотреть идеи.…

  • Алкосмекалка =)

    Мы еще те алкоголики - дома даже штопора нет. )) Завтра день рождения Яны, после мероприятия решили отметить и дома, пожарить шашлык,замариновав его…

  • Лучшие рецепты куличей

    Из года в год перед Пасхой я даю хорошие проверенные рецепты куличей, по которым сама пеку с удовольствием и более того - внесла личные коррективы…

  • Уха-ХА

    Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе…

  • Капуста Провансаль - любимый рецепт

    Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы…

  • Законы кулинарии? Не знаю, не слышал (с)

    И кто мне тут гневно доказывал, что нельзя в одном блюде пересекать кухни разных народов? Вот и фиг. Китайский соевый соус с сухой грузинской аджикой…

  • Крылышки kfc за 150 руб кило (МАСТЕР-КЛАСС в фотографиях)

    Думаете, такого не бывает? Еще как бывает! Я в АШАНе всегда беру "акционных" кур, они стоят копейки, 95-100 руб кило. Безотходное…

  • Ну, за победу! ))

    Я все еще под впечатлением Вовкиной победы на соревнованиях. А ведь сыновья хотели бросать заниматься, потому что сменился тренер и новый сенсей их…

  • Правила еды для моих "сложных" детей или пост не для слабонервных родителей

    Если бы я сама в свое время не была бы сложным ребенком, я бы вела себя со своими детьми совершенно иначе. Я бы заставляла их силой, сажала бы и…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 193 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
marishaine
11 окт, 2015 08:13 (UTC)
А фрикадельки не кидаем?)))на досточке оставляем?))))

А у самих фрикаделек какой состав?
rebro_a_dama
11 окт, 2015 08:32 (UTC)
Считайте проверкой на внимательность)
Пост! - marishaine - 11 окт, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
secretoflady
11 окт, 2015 08:18 (UTC)
Суп с фрикадельками без фрикаделек)))))Очень экономично))))
rebro_a_dama
11 окт, 2015 08:32 (UTC)
Ну как бы первое фото говорит само за себя)
Пост! - secretoflady - 11 окт, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 11 окт, 2015 08:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - alexeypol - 11 окт, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 11 окт, 2015 16:17 (UTC) - Развернуть
ggrass28
11 окт, 2015 08:21 (UTC)
а я всегда такие делаю, маленькие, меня так мама учила.
отщипнул, скатал быстро и бросил.
tanyuska_puska
11 окт, 2015 08:30 (UTC)

Где фрикадельки в супе?😀
Странный, потому что с гречкой? Первый раз с гречкой сделала старшему сыну, когда тот маленький был, теперь иногда детям младшим готовлю, для всех с гречкой не готовлю, все-таки старшие мужчины такой суп не понимают.

rebro_a_dama
11 окт, 2015 08:33 (UTC)
А первое фото не отобразилось что ли? =)
Пост! - alexeypol - 11 окт, 2015 15:55 (UTC) - Развернуть
simplem
11 окт, 2015 08:31 (UTC)
Моя мама такой готовит всю жизнь, один в один по твоему рецепту (с шампиньонами). 😊
rebro_a_dama
11 окт, 2015 08:33 (UTC)
Ага, а я думала я лично придумала туда грибы добавлять)
Пост! - simplem - 11 окт, 2015 10:38 (UTC) - Развернуть
loreleya
11 окт, 2015 08:32 (UTC)
у меня суп еще страннее, но его почему-то дети просто обожают. Вместо фрикаделек - мясо на косточке, гречку чуть обжариваю на сухой сковороде, дальше картошка, лук и морковка, а вот потом - в кипящий суп вливается сырое яйцо, и добавляется раздавленный зубчик чеснока и зелень. Если учесть, что мои сыновья мало что из супов едят - это очень странный суп для нас)))
simplem
11 окт, 2015 08:33 (UTC)
Вот, это для меня действительно странно, от сырого яйца в кипящий суп аж передёргивает, хотя во многих рецептах супов встречается.
Пост! - rebro_a_dama - 11 окт, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - torderiul - 11 окт, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - loreleya - 11 окт, 2015 14:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 11 окт, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
torderiul
11 окт, 2015 09:30 (UTC)
А что странного? :)
Обычный скп можно делать + добавка из любой крупы, макарон.
Вот лук вареный - это я не понимаю. Всегда зажарку делаю. Ибо иначе бе.

Edited at 2015-10-11 09:30 (UTC)
whiteh0rse
11 окт, 2015 09:53 (UTC)
Варят морковку и лук, по моему мнению, все, кто не умеет готовить. Не удивительно, что дети этот вареный лук выкидывают.
Пост! - stella_vega - 11 окт, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - ikarevitch - 11 окт, 2015 11:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - stella_vega - 11 окт, 2015 13:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - okwalker - 11 окт, 2015 11:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - whiteh0rse - 11 окт, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - lutikg - 11 окт, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - whiteh0rse - 11 окт, 2015 20:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - lutikg - 12 окт, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - carolionne - 11 окт, 2015 13:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - allegra_shein - 11 окт, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - power_of_flame - 11 окт, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - lutikg - 11 окт, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
livejournal
11 окт, 2015 09:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
11 окт, 2015 09:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
urdin_forest
11 окт, 2015 09:41 (UTC)
Однажды мне приготовили тушеную картошку с икрой. Было очень странное блюдо. Но я иногда готовлю и сама теперь :)
Пост! - on - 11 окт, 2015 11:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - urdin_forest - 11 окт, 2015 12:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - on - 11 окт, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - urdin_forest - 11 окт, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - danettttt - 11 окт, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - urdin_forest - 11 окт, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - danettttt - 12 окт, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - urdin_forest - 12 окт, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
Пост! - danettttt - 13 окт, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
11 окт, 2015 16:18 (UTC)
Мне так раньше тоже казалось.
(Удалённый комментарий)
g_bukin
11 окт, 2015 09:48 (UTC)
и морковь тоже не пассирует, кстати
Пост! - rebro_a_dama - 11 окт, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
g_bukin
11 окт, 2015 09:48 (UTC)
попробую приготовить) спасибо
kikimora_b
11 окт, 2015 09:53 (UTC)
Люблю гречку, как кашу, но не могу представить ее в бульоне, не знаю, что за предрассудок такой. :)
semisvetiks
11 окт, 2015 09:56 (UTC)
Спасибо!
Главное во время прочитать пост! Только что съеден суп по вашему рецепту))) вкусно, быстро, без заморочек.
rebro_a_dama
11 окт, 2015 16:19 (UTC)
Re: Спасибо!
вкусно? )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 193 мыслей в копилке — Оставить мысль! )