Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Мечты детства... они иногда СБЫВАЮТСЯ!

Когда я училась в начальных классах, очень ждала, когда же перейду в средние и у нас начнутся уроки химии.

Реальность меня разочаровала... Никаких взрывов, клубов дыма и шипящих цветных колб. А все те же учебники, тетради и формулы. Скукотища... (((

К счастью, у моих детей все совсем не так! =)



шн13.jpg




У нас появилась БОЛЬШАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ профессора Николя!

А это аж целых 84 эксперимента!

Причем они разделены на несколько групп, я сейчас коротко расскажу, чтобы вы имели представление, какой потенциал находится в этой коробке.

В первом разделе - эксперименты с жидкими веществами. Есть опыты интересные (сейчас я покажу, как мы делали невидимые шпионские чернила), а есть еще и очень полезные для жизни, такие, например, которые объясняют, почему нельзя тушить бензин водой. Так де можно узнать, почему не стоит кипятить минералку и вырастить кристаллы.



шн1.jpg



Раздел второй - газообразные вещества. Сделать газовую свечку, получить цветной раз или узнать многое о простой пищевой соде - это сюда!

В третьем разделе металлы и неметаллы. Кто не мечтает сделать фейерверк? Даже мне интересно. ))) В этом разделе много экспериментов с током (для этого в наборе есть устройство с батарейками). Растворить металлы, заржаветь скрепку или провести электролиз - дети без нудных учебников получат очень много информации.



шн2.jpg



Электролиты - это раздел четвертый. Полезное знание - как избавиться от накипи! Переместите ребенка на кухню, пусть повторит опыт с чайником. ))) Или вот еще пользы, теперь уже для здоровья - почему кислота вредна для зубов? В этом разделе будут опыты даже - о ужас - с соляной кислотой, а в конце взорвется вулкан!

Пятый раздел о моющих средствах. Вы знаете, зачем в порошок добавляют соду? А ваши дети узнают это. А чем плохо стирать с фосфатами? А какие пятна вообще мылом отстирывать не надо? Видите, сколько всего в таком, казалось бы, с первого взгляда скучном разделе.



шн3.jpg



Опыты с продуктами питания ставят в шестом разделе. Сделать карамель, превратить белок в глюкозу и получить йод - совсем малая толика того, что можно сделать. Разрушать белок или находить сахар - неужели на кухне столько всего интересного?!

Кстати, в комплекте идет книга - "Руководство по проведению экспериментов", фото страниц перед вами - яркая, сочная, очень подробная и понятная даже ребенку 2-3 класса, в чем мы и убедились.

Вот такие бы учебники в школу!



шн16.jpg



Чего только нет в наборе!

- нихромовая проволока
- подставка под пробирки
- медная проволока
- алюминиевая проволока
- графитовые стержни
- светодиод
- чашка Петри
- пробирки
- сухое горючее
- чашка для выпаривания
- прямая трубочка



шн8.jpg



- предметное стекло
- пробка для пробирки с отверстием
- Г-образная трубочка
- фильтровальная бумага
- индикаторная бумага
- мерный стакан
- ершик
- держатель для пробирок
- пробка для пробирки
- пипетка Пастера
- батарейный блок
- мерная ложечка



шн7.jpg



- 10% раствор соляной кислоты
- 10% раствор азотной кислоты
- 10% раствор аммиака водного
- ацетон
- 10% раствор натрия гидроокиси
- гексан
- 2% раствор нитрата серебра
- 10% раствор фенолфталеина



шн5.jpg



- кобальт хлорид
- медь сернокислая
- натрий серноватистокислый
- калий йодистый
- бромкрезоловый пурпурный
- железо хлорное
- метиловый фиолетовый
- калий марганцовокислый



шн4.jpg



- кальция гидроокись
- цинк
- натрий фосфорнокислый
- кальций хлористый
- железо
- медь
- щавелевая кислота
- никель сернокислый
- аммоний двухромовокислый

шн6.jpg



У нас было настоящее Шоу Профессора Николя, потому что в гостях у трех моих детей было еще и два их друга. Пять человек - настоящая группа юных ученых! Первое, что мы решили сделать, это невидимые чернила.



шн15.jpg



Пробирки стоят как у самых настоящих работников лаборатории!
Такой антураж, конечно же, необыкновенно подкупает!



шн9.jpg



Мерный стакан и пипетка Пастера - дети узнали новые слова.
К тому же проведение опытов учит аккуратности.
Осторожно набираем воду и помещаем ее в пробирку - всего 4 мл! Туда же добавляются реактивы.



шн10.jpg



..............Что же там происходит?! Жутко любопытно.



шн14.jpg



Неужели чернила готовы? Пишем ими...
И лист становится чистым!



шн11.jpg



А теперь начинаем нагревать и, как по волшебству (но мы то знаем, что никаких чудес - только наука!) на листе ярко проявляется надпись: "Шоу Профессора Николя".



шн12.jpg



А потом мы делали мыло, как раз один из кадров на первом фото - таблетка сухого горючего и колба в держателе.

Я считаю, что такой набор очень даже достоин появления на дне рождения или под новогодней елкой. Меньше гаджетов - больше реальной жизни, опытов и знаний! УРА!







И в заключение приятная новость – специально для моего блога создан промо-код - rebroadama15. Он действует до конца октября и даёт 15% скидку на все товары интернет-магазина (при заказе в московском интернет-магазине). Доставка по всей России.


Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • ДЛЯ ВАШИХ ПОДРОСТКОВ!

    Родители!!! Если вашим детям от 14 до 17 лет НЕ ПРОПУСТИТЕ - завтра стартует очень крутой дистанционный двухмесячный благотворительный проект для…

  • Для родителей подростков!

    Сегодня пройдет бесплатное онлайн-занятие по кризису этого возраста. У меня трое тинейджеров - 13, 14 и 16 лет. И никакой проблемы переходного…

  • 5 ПРИЧИН АДА ДИСТАНЦИОНКИ

    Все это время я писала восторги, как круто детям учится на дистанционке. Но пообщалась с многими мамами и изменила свое мнение. ПЯТЬ ПРИЧИН АДА НА…

  • Ваши школьники стали лучше учиться без школы?

    Две недели школьного самообучения позади. Успеваемость у детей выше - в четвертях будут почти одни пятерки, а это не началка, а 6, 7 и 9 класс. И…

  • + и -

    Две недели дистанционки позади. Попросила своих 4 учеников написать по три + и - такого обучения. Яна, 9 класс: + Свободный график и комфортное…

  • Ж*па дистанционного образования из уст многодетной мамы

    Вторая неделя дистанционного обучения. Чем я недовольна? Тем, что у государственного образования нет главного - одной единой системы обучения, ОДНОЙ…

  • Вторая неделя дистанционного обучения

    Вот честно: не думала, что у меня настолько ответственные и самостоятельные дети. Я ни разу не напомнила "за уроки", не проконтролировала…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ

    Яна на уроке физики =) Только теперь дети от родителей могут услышать: "А ну, быстро за гаджеты!" ))) Выставили все оценки за первую…

  • первая неделя самообучения в самоизоляции

    Дистанционное обучение детей - я даже не ожидала, что это ТАК КРУТО! Если в классе можно под шумок считать ворон, то тут полная сосредоточенность на…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments