Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Где спасают... приговоренных к смерти

Где я была? Угадайте по фотографии.
И все равно, думаю, будет "мимо".

Сюда приезжают люди, которым сказали, что жить им осталось совсем немного. Но это не место слез, а - надежды.

Этот пост будет о многом, но, с другой стороны - и о малом. Потому что рассказать, даже с фотоиллюстрациями - одно дело, а прочувствовать все это - совсем другое.







Я побывала в Федеральном центре нейрохирургии и в Радиологическом центре Тюменского областного онкологического диспансера. На фото я как раз в последнем.

Скажу честно - я туда не очень хотела ехать. Была я и в нашем воронежском диагностическом центре, и сотрудничаю с МедХэлпом и МедЭкспертом, и с ИНВИТРО не одну собаку съела, не говоря уже о том, как спасала своего сына, бегая по местных больницам.

Ну что, ЧТО нового я могу увидеть? Меня удивить - надо сильно постараться.

А.... никто и не старался. Просто пригласили, завели, начали показывать и рассказывать, констатируя факты, и я просто ПРОПАЛА. Вопросы из меня сыпались взахлеб и я подпрыгивала: "Пригласите меня сюда! Пригласите! Только сюда! На целый день! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ - все! Я хочу рассказать моим читателям, которые, как и я раньше, просто НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что в России есть ТАКОЕ!".







Это не центры, не простое здание, это какой-то космический корабль, по ошибке приземлившийся в Сибири! А по стоимости, думаю, он будет на порядок дороже тех, что летают в космосе. Кто же хозяин всего этого великолепия? Кто вложил в него невероятную массу денег? Думаем и смотрим правильный ответ.[ОТВЕТ!]

ГОСУДАСТВО. Наше российское государство, про которое говорят, что медицина умирает (или уже умерла) и ничего не делается для улучшения ситуации. А, между тем, было запланировано и открыто или в процессе создания ЧЕТЫРНАДЦАТЬ федеральных центров в регионах!


Тюменский радиологический центр уникален. Это первый в России опыт, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами находятся вместе, в одном здании. Общая же площадь его составляет 7,6 тыс. кв. метров!

Глядя на все это великолепие, думается, что только единицы имеют возможность получить такую современную помощь на уровне очевидного-невероятного. НЕТ! В год центр может делать 10 тысяч консультативных приёмов, 4 тысячи ОФЭКТ-диагностики, 3 тысячи ПЭТ/КТ-диагностики и более чем 300 пациентам могу провести радионуклидную терапию.

Спасение жизней, которое поставлено на поток.
Так бывает? Оказывается - ДА.







Теперь сделаем пару шагов в сторону и окажемся уже в Федеральном Центре Нейрохирургии.

То, что я видела только в фантастических фильмах, уже среди нас. Экран, где можно пальцем вращать объемное изображение, теревизор, где хирурги могут наблюдать операцию в 3Д невероятного качества (вы такое и в кинотеатрах не увидите, я, когда очки надела и смотрела, была просто в шоке, что ТАКОЕ реально СУЩЕСТВУЕТ).

Центр насчитывает 5 специализированных отделений, это сосудистое, вертебрологическое, онкологическое и функциональной нейрохирургии), а так же есть и приёмно-консультативное отделение, готовое принимать 80 посещений в смену!







Сколько же мы вздыхали, мучаясь в палатах по 10 человек, лежа на продавленных пружинных койках, ворочаясь на подушках из кусков сваленной ваты - как же хорошо лечиться ЗА РУБЕЖОМ!

И вот - снимок не просто не из Германии или Израиля, куда так стремится уехать на лечение наш человек, а из СИБИРСКОЙ ГЛУБИНКИ.

Логичный вопрос: сколько де стоит день проживания в такой мега-ультра-современной комнате?
Ответ, который покажется вам фантастикой -[ОТВЕТ]
.
НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК, то есть СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
.
Как и сами операции, и обследование перед ними, и реабилитация после. Просто по направлению из своей клиники становитесь в очередь (а она немногим больше ста человек, это при том, что в год делаются тысячи операций!).
.
Центр
существует с 2011 года, и если сначала на операции было выделено всего 820 квот (бесплатное направление на лечение), а в 2012 уже целых 3000 квот, то сейчас квот, как видите, вообще не существует - приезжайте и исцеляйтесь.








Я сказала "исцеляйтесь"... Думаю, это самое правильное слово, которое пришло сейчас ко мне случайно, подсознательно мой мозг выбрал именно его не сучайно: 80 % пациентов ПОЛНОСТЬЮ излечиваются от болезни, а у 15 % получается поддерживать его медикаментозно. И это - ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ.

Вернемся к названию моего поста: из пациентов, от которых полностью отказались другие центы, отправив умирать домой, после лечения тут выживает около 10%. Это... это просто нет слов, да и не нужны они, все говорит само за себя...

Вообще за медицину в Тюменской области можно только радоваться, ведь за последние годы построили и реконструировали 25 объектов здравоохранения, а привели в порядок аж 400 из уже существующих! Объем высокотехнологичной медпомощи вырос в ЧЕТЫРЕ раза. Стоит ли удивляться, что вместе с этим выросла и продолжительность жизни? На целых 4 года стали жить дольше, а это - бесценные годы.

Очень круто, что мы не просто посетили этот чудесный центр, но попали даже в саму операционную. Конечно, для этого нам надо было надеть особую спецодежду, вот:







А, нет, стоп! Небольшая ошибочка! Как тут не запутаться, когда везде, куда нас привозили, мы устраивали ролевые игры с переодеванием облачались в особые одеяния, которые призваны не столько нас оградить от окружающей среды, сколько эту самую среду - от нас, так как везде была строгая чистота и красота.

Кстати, на фото выше я стою, не поверите.... В КОРОВНИКЕ!

Анашкевича знает последняя сибирская корова и сразу лезет с поцелуями. )) "Вы мой любимый блогер, муууууууууууужчина!" (с).







В Тюменской области уже забывают, что такое доярка с мозолистыми руками - существует целых 18 современных молочных комплексов, которые поражают не менее медицинского центра. В одном таком побывала и я - это ПК со сложно запоминающимся названием «Молоко».

Существует эта компания.... с 1945 года! Но, поверьте мне, с тех пор столько всего изменилось, что те хронически нетрезвые пастухи из прошлого если бы только увидели современную молочную ферму, решили бы, что к ним пришла "белочка", потому что ТАКОГО просто не может быть.

В космосе? Да.
На ферме? Да вы смеетесь?!..







"Молоко" последние годы перешло на мегасовременный уровень.  Начали с самого правильного - с закупки лучших молочных пород в "промышленных масштабах" - к ним в гости на ПМЖ приехало 2200 голов красавиц голштинофризской породы и предприятие получило статус племенного репродуктора для ее разведения, выращивания и продажи.

А это, скажу я вам, ОЧЕНЬ КРУТО! Потому что я бывала на подобных фермах и знаю, как закупаются "телочки" за рубежом, как их сюда везут через океан, долгим тяжелым путем, сколько умирают и болеют. А тут уже будут наши, российские коровки! Молодцы ребята!







Ну и про саму дойку нельзя не сказать. На этом молочном комплексе есть три системы доения: европараллель, карусель и система с четырьмя роботами-доярами. РОБОТАМИ, Карл!!! А всего сейчас доятся 3000 коров и 1000 мелкого, так сказать, рогатого, не побоюсь этого слова - скота. ))) Кстати, да - они продают и козье молоко. =)

Стоит ли говорить, что это хозяйство крупнейшее в районе?!

А снаружи выглядит коровник вот так:







Хотя минуточку... Нет, это же завод! Мой любимый СИБУР, который я посещала неоднократно в Воронеже, и вот добралась и до его суровых сибирских братьев: «Тобольск – Нефтехим» и «Тобольск – Полимер».

Я могу долго и нудно рассказывать про то, как тут проходит дегидрирования пропана и производства пропилена в количестве 510 тысяч тонн в год, про технические технологической установки по производству полипропилена аж в 500 тысяч тонн в год. Но, боюсь, мои читательницы меня не поймут. =)

Поэтому я хочу перейти сразу к самому важному.

"Тобольск-полимер" -
450 рабочих мест.
"Тобольск-Нефтехим" - 2500 сотрудников.
Это почти ТРИ ТЫСЧИ семей, которые живут с доходов СИБУРА.







А что для самого города? За время работы предприятия было влито инвестиций на сумму более 60 млрд.рублей.

В принципе, на этом рассказ можно и закончить, разве что добавив что там используются САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ технологии, самое безопасное производство и если вы все еще представляете рабочих в ватниках и кирзовых сапогах, то просто забудьте это как страшный сон - красивая опрятная фирменная спецодежда, компьютеры куда не плюнь на каждом углу,  невероятная чистота до "вылизаннности". Я горжусь тем, что такие заводы есть именно в нашей стране. НАКОНЕЦ ТО!

Спросите - а что это там горит?

А наконец то построили цех по сжиганию блогеров! Не знаю, но zavodfoto, anton_petrus, rais, sergeimac, aquatek_filips и mamonino туда хотели забраться, одна pushba сохранила разум, ибо деффочка.



т4.jpg



Но давайте пройдемся по цеху завода. Это - аппарат.... опс, для дойки молока. Спросите, зачем он СИБУРУ? Да сто лет он там ему не нужен, не того уровня предприятие, чтобы молоко за вредность выдавали.

Просто я снова все перепутала и вот - снова фото из того самого потрясающего коровника:







Надеваю бахилы и снова возвращаюсь на завод...

Хотя снова нет - это мои ноги на полу медицинского центра, точно, я вспомнила...







А это фото, что ниже, вообще хрен знает откуда не помню, где снимала, потому что в Тобольске и Тюмени что коровник, что завод, что медицинский центр - все одинаково круто и современно.








Вот так, мои дорогие.

Оказывается, прогресс не только не стоит на месте, но и шагает по России... и даже уже добрался до далекой Сибири. :)


Tags: Сибирь, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag