?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где я была? Угадайте по фотографии.
И все равно, думаю, будет "мимо".

Сюда приезжают люди, которым сказали, что жить им осталось совсем немного. Но это не место слез, а - надежды.

Этот пост будет о многом, но, с другой стороны - и о малом. Потому что рассказать, даже с фотоиллюстрациями - одно дело, а прочувствовать все это - совсем другое.







Я побывала в Федеральном центре нейрохирургии и в Радиологическом центре Тюменского областного онкологического диспансера. На фото я как раз в последнем.

Скажу честно - я туда не очень хотела ехать. Была я и в нашем воронежском диагностическом центре, и сотрудничаю с МедХэлпом и МедЭкспертом, и с ИНВИТРО не одну собаку съела, не говоря уже о том, как спасала своего сына, бегая по местных больницам.

Ну что, ЧТО нового я могу увидеть? Меня удивить - надо сильно постараться.

А.... никто и не старался. Просто пригласили, завели, начали показывать и рассказывать, констатируя факты, и я просто ПРОПАЛА. Вопросы из меня сыпались взахлеб и я подпрыгивала: "Пригласите меня сюда! Пригласите! Только сюда! На целый день! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ - все! Я хочу рассказать моим читателям, которые, как и я раньше, просто НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, что в России есть ТАКОЕ!".







Это не центры, не простое здание, это какой-то космический корабль, по ошибке приземлившийся в Сибири! А по стоимости, думаю, он будет на порядок дороже тех, что летают в космосе. Кто же хозяин всего этого великолепия? Кто вложил в него невероятную массу денег? Думаем и смотрим правильный ответ.[ОТВЕТ!]

ГОСУДАСТВО. Наше российское государство, про которое говорят, что медицина умирает (или уже умерла) и ничего не делается для улучшения ситуации. А, между тем, было запланировано и открыто или в процессе создания ЧЕТЫРНАДЦАТЬ федеральных центров в регионах!


Тюменский радиологический центр уникален. Это первый в России опыт, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами находятся вместе, в одном здании. Общая же площадь его составляет 7,6 тыс. кв. метров!

Глядя на все это великолепие, думается, что только единицы имеют возможность получить такую современную помощь на уровне очевидного-невероятного. НЕТ! В год центр может делать 10 тысяч консультативных приёмов, 4 тысячи ОФЭКТ-диагностики, 3 тысячи ПЭТ/КТ-диагностики и более чем 300 пациентам могу провести радионуклидную терапию.

Спасение жизней, которое поставлено на поток.
Так бывает? Оказывается - ДА.







Теперь сделаем пару шагов в сторону и окажемся уже в Федеральном Центре Нейрохирургии.

То, что я видела только в фантастических фильмах, уже среди нас. Экран, где можно пальцем вращать объемное изображение, теревизор, где хирурги могут наблюдать операцию в 3Д невероятного качества (вы такое и в кинотеатрах не увидите, я, когда очки надела и смотрела, была просто в шоке, что ТАКОЕ реально СУЩЕСТВУЕТ).

Центр насчитывает 5 специализированных отделений, это сосудистое, вертебрологическое, онкологическое и функциональной нейрохирургии), а так же есть и приёмно-консультативное отделение, готовое принимать 80 посещений в смену!







Сколько же мы вздыхали, мучаясь в палатах по 10 человек, лежа на продавленных пружинных койках, ворочаясь на подушках из кусков сваленной ваты - как же хорошо лечиться ЗА РУБЕЖОМ!

И вот - снимок не просто не из Германии или Израиля, куда так стремится уехать на лечение наш человек, а из СИБИРСКОЙ ГЛУБИНКИ.

Логичный вопрос: сколько де стоит день проживания в такой мега-ультра-современной комнате?
Ответ, который покажется вам фантастикой -[ОТВЕТ]
.
НОЛЬ РУБЛЕЙ НОЛЬ КОПЕЕК, то есть СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
.
Как и сами операции, и обследование перед ними, и реабилитация после. Просто по направлению из своей клиники становитесь в очередь (а она немногим больше ста человек, это при том, что в год делаются тысячи операций!).
.
Центр
существует с 2011 года, и если сначала на операции было выделено всего 820 квот (бесплатное направление на лечение), а в 2012 уже целых 3000 квот, то сейчас квот, как видите, вообще не существует - приезжайте и исцеляйтесь.








Я сказала "исцеляйтесь"... Думаю, это самое правильное слово, которое пришло сейчас ко мне случайно, подсознательно мой мозг выбрал именно его не сучайно: 80 % пациентов ПОЛНОСТЬЮ излечиваются от болезни, а у 15 % получается поддерживать его медикаментозно. И это - ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ.

Вернемся к названию моего поста: из пациентов, от которых полностью отказались другие центы, отправив умирать домой, после лечения тут выживает около 10%. Это... это просто нет слов, да и не нужны они, все говорит само за себя...

Вообще за медицину в Тюменской области можно только радоваться, ведь за последние годы построили и реконструировали 25 объектов здравоохранения, а привели в порядок аж 400 из уже существующих! Объем высокотехнологичной медпомощи вырос в ЧЕТЫРЕ раза. Стоит ли удивляться, что вместе с этим выросла и продолжительность жизни? На целых 4 года стали жить дольше, а это - бесценные годы.

Очень круто, что мы не просто посетили этот чудесный центр, но попали даже в саму операционную. Конечно, для этого нам надо было надеть особую спецодежду, вот:







А, нет, стоп! Небольшая ошибочка! Как тут не запутаться, когда везде, куда нас привозили, мы устраивали ролевые игры с переодеванием облачались в особые одеяния, которые призваны не столько нас оградить от окружающей среды, сколько эту самую среду - от нас, так как везде была строгая чистота и красота.

Кстати, на фото выше я стою, не поверите.... В КОРОВНИКЕ!

Анашкевича знает последняя сибирская корова и сразу лезет с поцелуями. )) "Вы мой любимый блогер, муууууууууууужчина!" (с).







В Тюменской области уже забывают, что такое доярка с мозолистыми руками - существует целых 18 современных молочных комплексов, которые поражают не менее медицинского центра. В одном таком побывала и я - это ПК со сложно запоминающимся названием «Молоко».

Существует эта компания.... с 1945 года! Но, поверьте мне, с тех пор столько всего изменилось, что те хронически нетрезвые пастухи из прошлого если бы только увидели современную молочную ферму, решили бы, что к ним пришла "белочка", потому что ТАКОГО просто не может быть.

В космосе? Да.
На ферме? Да вы смеетесь?!..







"Молоко" последние годы перешло на мегасовременный уровень.  Начали с самого правильного - с закупки лучших молочных пород в "промышленных масштабах" - к ним в гости на ПМЖ приехало 2200 голов красавиц голштинофризской породы и предприятие получило статус племенного репродуктора для ее разведения, выращивания и продажи.

А это, скажу я вам, ОЧЕНЬ КРУТО! Потому что я бывала на подобных фермах и знаю, как закупаются "телочки" за рубежом, как их сюда везут через океан, долгим тяжелым путем, сколько умирают и болеют. А тут уже будут наши, российские коровки! Молодцы ребята!







Ну и про саму дойку нельзя не сказать. На этом молочном комплексе есть три системы доения: европараллель, карусель и система с четырьмя роботами-доярами. РОБОТАМИ, Карл!!! А всего сейчас доятся 3000 коров и 1000 мелкого, так сказать, рогатого, не побоюсь этого слова - скота. ))) Кстати, да - они продают и козье молоко. =)

Стоит ли говорить, что это хозяйство крупнейшее в районе?!

А снаружи выглядит коровник вот так:







Хотя минуточку... Нет, это же завод! Мой любимый СИБУР, который я посещала неоднократно в Воронеже, и вот добралась и до его суровых сибирских братьев: «Тобольск – Нефтехим» и «Тобольск – Полимер».

Я могу долго и нудно рассказывать про то, как тут проходит дегидрирования пропана и производства пропилена в количестве 510 тысяч тонн в год, про технические технологической установки по производству полипропилена аж в 500 тысяч тонн в год. Но, боюсь, мои читательницы меня не поймут. =)

Поэтому я хочу перейти сразу к самому важному.

"Тобольск-полимер" -
450 рабочих мест.
"Тобольск-Нефтехим" - 2500 сотрудников.
Это почти ТРИ ТЫСЧИ семей, которые живут с доходов СИБУРА.







А что для самого города? За время работы предприятия было влито инвестиций на сумму более 60 млрд.рублей.

В принципе, на этом рассказ можно и закончить, разве что добавив что там используются САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ технологии, самое безопасное производство и если вы все еще представляете рабочих в ватниках и кирзовых сапогах, то просто забудьте это как страшный сон - красивая опрятная фирменная спецодежда, компьютеры куда не плюнь на каждом углу,  невероятная чистота до "вылизаннности". Я горжусь тем, что такие заводы есть именно в нашей стране. НАКОНЕЦ ТО!

Спросите - а что это там горит?

А наконец то построили цех по сжиганию блогеров! Не знаю, но zavodfoto, anton_petrus, rais, sergeimac, aquatek_filips и mamonino туда хотели забраться, одна pushba сохранила разум, ибо деффочка.



т4.jpg



Но давайте пройдемся по цеху завода. Это - аппарат.... опс, для дойки молока. Спросите, зачем он СИБУРУ? Да сто лет он там ему не нужен, не того уровня предприятие, чтобы молоко за вредность выдавали.

Просто я снова все перепутала и вот - снова фото из того самого потрясающего коровника:







Надеваю бахилы и снова возвращаюсь на завод...

Хотя снова нет - это мои ноги на полу медицинского центра, точно, я вспомнила...







А это фото, что ниже, вообще хрен знает откуда не помню, где снимала, потому что в Тобольске и Тюмени что коровник, что завод, что медицинский центр - все одинаково круто и современно.








Вот так, мои дорогие.

Оказывается, прогресс не только не стоит на месте, но и шагает по России... и даже уже добрался до далекой Сибири. :)


Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Невеселая молочница: избавься НАВСЕГДА!

    Я - счастливая женщина, потому что у меня идеальное женское здоровье. А, между тем, 75% женщин страдают от молочницы, вылечивая ее с тем или иным…

  • ВАШ ЛИЧНЫЙ ОСТЕОПАТ

    Всем привет! Я уже рассказывала про то, как много приходится работать сидя в одном положении за компьютером и как мне помогает одна чудесная штука.…

  • СПИД не пройдет!

    Вот и закончилась акция “Тест на ВИЧ: Экспедиция” в Воронеже - бесплатное анонимное экспресс-тестирование россиян. Организаторам…

  • МИФы о СПИДе: почему нельзя "подцепить" ВИЧ у стоматолога

    Оказывается, я заблуждалась, считая, что можно заразиться СПИДом через медицинский инструмент, который не стерилизовали после ВИЧ-положительного…

  • Внимание воронежцам!

    У нас, в Воронежской области, начинается III Всероссийская акция Минздрава России - “Тест на ВИЧ: Экспедиция”. И любой желающий может…

  • Массажист... в вашей сумке

    Если бы мы с мужем не поддерживали себя современными методиками, мы бы давно страдали от хронических болей спины, поясницы и шеи. В принципе, что и…

  • Боли в шее, спине, пояснице... у кого их нет, тот везунчик!

    Хотела сказать: старость не в радость, но какие наши годы. Если есть проблемы с позвоночником, всему виной две противоположные вещи: - сидячий образ…

  • Болят мышцы? Приложите… лотосы

    Вы можете себе позволить ходить на ежедневный массаж и рефлексотерапию? Я точно нет, это и дорого, и отнимает кучу времени. Только современным людям…

  • Кошачье утро

    Мое ежедневное утро начинается не с кофе, а с кота. Он знает, что у нас подъем в 7.00 и в это время у него включается свой внетренний кошачий…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
psa_kolbasa
9 сент, 2015 08:14 (UTC)
Сегодня все про медиков пишут
Сегодня все про медиков пишут и я не исключение)
rebro_a_dama
9 сент, 2015 08:24 (UTC)
Re: Сегодня все про медиков пишут
Я не только про медиков )
nightrabbit99
9 сент, 2015 08:18 (UTC)
Ужас какой)
Пост! - nightrabbit99 - 9 сент, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
manzal
9 сент, 2015 09:05 (UTC)
Я так понял, что это все в одном место располагалось?)

А еще, я когда увидел первую фотку , то подумал, что приговоренные к смерти идут в комнату с радиоактивными отходами, чтобы стать супергероем (как в фантастических фильмах). Глупая мысль, но почему-то я даже рассмеялся
rebro_a_dama
9 сент, 2015 09:33 (UTC)
Только мендцентры в одном месте, разумеется.
Пост! - manzal - 9 сент, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - manzal - 9 сент, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 09:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - manzal - 9 сент, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 сент, 2015 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
9 сент, 2015 09:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
buli4ka
9 сент, 2015 09:33 (UTC)
А я сегодня кровь сдавала утром в районной московской подиклинике. Ничего хорошего про это написать ге могу.
rebro_a_dama
9 сент, 2015 09:34 (UTC)
Увы хорошо еще не везде.
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 10:53 (UTC) - Развернуть
tjorn
9 сент, 2015 09:47 (UTC)
Сейчас набежит толпа...
... с дружным воплем "а вот Я вчера был в районной!!!".
Последнее время мне, признаюсь, хочется сделать больно той неизмеримой толпище населения, которая свято уверена, что их сугубо личный негативный опыт от одного, отдельно взятого, посещения конкретного кабинета конкретной районной поликлиники вполне достаточен, что бы слить в унитаз все "эти-ваши-центры". А так же фермы, заводы, школы... о, школы - впереди планеты всей...

Извините, накипело.:-)
Отличные космические корабли.:-) И приземлились они там, где надо. Уже почти 100 лет прошло с начала Столыпинского переселения в Сибирь, а европейская часть РФ (вместе с многими "сильными мира сего") смотрит на Сибирь, как на некую "внутреннюю колонию". А между тем о архиважности сибирского скотоводства писал и говорил ещё всё тот же Петр Аркадьевич. ;-)
Так что всё правильно в Сибири с космическими кораблями.:-)))
rebro_a_dama
9 сент, 2015 09:58 (UTC)
Re: Сейчас набежит толпа...
Спасибо вам за такой замечательный комментарий ))
mamonino
9 сент, 2015 09:48 (UTC)
Тюмень реально приятно удивила )
rebro_a_dama
9 сент, 2015 09:58 (UTC)
Я такого не ожидала там увидеть.
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
9 сент, 2015 09:59 (UTC)
Ну вот, а в Тюмени в их центре все не так - и на высшем уровне, и бесплатно, и доступно каждому.
Пост! - lenorlux - 9 сент, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 13:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - lenorlux - 9 сент, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 10:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - lenorlux - 10 сент, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - arrakis81 - 11 сент, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - pol_ylibki - 9 сент, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
Мораль? - tjorn - 9 сент, 2015 11:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - vkusnaja - 9 сент, 2015 13:46 (UTC) - Развернуть
lisaivolk
9 сент, 2015 10:20 (UTC)
Полнейший бред и типичная лживая реклама. Я лично знаю двух онкобольных. Точнее одного знал, т.к. его уже нет, а второго знаю, но его тоже скоро не будет. В этот центр НЕ ПОПАСТЬ вообще. Просто не попасть. Чтобы получить туда направление нужно заплатить ТАКОЕ баблище, что квартиру в Питере продать недостаточно.

Это просто ппц, а не пост. Как можно наживаться на человеческих жизнях? Вам же поверить могут, получить надежду какую-то, которую потом растопчут.
rebro_a_dama
9 сент, 2015 10:35 (UTC)
Вы лжете, потому что центр просил меня написать пост, чтобы люди ЗНАЛИ, что у них есть места и они ЖДУТ больных. Не знаю, зачем вам эти провокации, возможно, СК поднять? БАН.
Пост! - antiffriz - 9 сент, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
Ну вот, попЭрло... - tjorn - 9 сент, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
moidodblr
9 сент, 2015 11:22 (UTC)
Марина, осталось написать репортаж с наших заводов, на которых производят оборудование, которое поставляют в этот центр, коровник, завод.. А так выходит выставка достижений не нашей промышленности. Ибо стены стоят едва ли десятую часть от общей стоимости..
furrycobra
9 сент, 2015 11:33 (UTC)
Блог "Сделано у нас" вам в помощь.
Пост! - antiffriz - 9 сент, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - furrycobra - 9 сент, 2015 11:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - antiffriz - 9 сент, 2015 11:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 12:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - moidodblr - 9 сент, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 13:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 11:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - moidodblr - 9 сент, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 12:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - moidodblr - 9 сент, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 сент, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 10:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - moidodblr - 10 сент, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - krauterweis - 10 сент, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 сент, 2015 11:36 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natasha_tuk
9 сент, 2015 11:53 (UTC)
Читая комментарии, начинаешь понимать, если бы автор поста написала бы в духе "всё плохо, плохо", то все бы стали поддакивать, радоваться этому. Почему у нас радоваться плохому лучше, чем радоваться хорошему?
rebro_a_dama
9 сент, 2015 12:02 (UTC)
И не говори, людям нравится говном себя поливать, что сделаешь.
(Анонимно)
9 сент, 2015 12:38 (UTC)
Интересно, только вот поправка для Вас: Тюмень - это столица самой большой территориально области России, сибирская глубинка - это не совсем там, а так, да, согласна, с социальными вопросами у нас тут все относительно хорошо. Жительница Тюменской области Екатерина, читатель ЖЖ без аккаунта.
rebro_a_dama
9 сент, 2015 12:56 (UTC)
Для Москвы глубинка, поверьте ))) Воронеж и то дырой считают, а это всего 500 км )
Пост! - (Анонимно) - 9 сент, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
Никита Xsardi
9 сент, 2015 12:55 (UTC)
ощущение что пост писал человек в состоянии алкогольного опьянения
rebro_a_dama
9 сент, 2015 12:56 (UTC)
Видимо, у вас богатый опыт написания постов в этом состоянии. =)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 мыслей в копилке — Оставить мысль! )