?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я неправильная женщина. Чаще всего ношусь в джинсах и шортах, забыв про каблуки и юбочки. Поэтому запаса колготок у меня в шкафу просто нет.

Как я их покупаю, когда "прижмет"?
- Дайте мне мне темные колготки, поплотнее и чтобы не блестели.

Задавать более уточняющие вопросы было бессмысленно, максимум, что я еще могла - ткнуть пальцем на свои ноги и сказать: "Ну... вот такого размера".







Оказалось, что моя френдесса занимается колготками. Нет, не перепродают Китай по цене Италии, а производят их сами. Знаете, мода такая - импортозамещение? )))) Вот оно самое и есть, делают качество Италии по цене Китая.

То есть человек в колготках большой специалист, а мне нужны интересные посты, грех было не вытянуть нужную информацию и не поделиться с вами..


...Итак, какие бывают колготки?

Чтобы я не просто слушала теорию, но и проверила ее на практике, из меня решили сделать Настоящую Женщину и прислали разные виды на "попробовать".

На фото выше я, не поверите, В КОЛГОТКАХ! Это так называемый ЭФФЕКТ ПУДРЫ - специальные маскирующие колготки, как раз для таких ног, как мои. Проблема в том, что у меня кожа очень нежная, чуть задену - сразу синяки, синячки и синячищи.







Их ткань не просто, как пудра, маскирует дефекты, но еще и обладает удивительным свойством - НЕ БЛЕСТИТ, даже если вас снимают со вспышкой. Сколько фотографий разных звезд гуляют по интернету, когда женщины разглядывают их и шипят: "ФУ! какой позор! Блестящие колготки!!!" - а все нормально, если смотреть "в реале", но стоить щелкнуть затвором и прекрасный образ леди превращается в телку, идущую в деревенский клуб на дискотеку.

Второй момент - телесный цвет, который считается признаком дурного вкуса. Я категорически не согласна с этим и мне глубоко плевать на то, что считается "хорошо", а что "плохо". Бывает, что пойти без колготок - холодновато, но общая композиция совершенно отрицает черные или коричневые колготки.

Да и какого хрена?! Джинсы бывают и синие, и красные, и белые, а колготки, которые, по сути, та же одежда для тепла, телесного цвета носить нельзя? Ну давайте запретим бежевые джинсы, чтобы было "по-честному". Кстати, на ногах эта модель действительно смотрятся так, как будто ноги голые. Я не знала, что так бывает. Вот вам и "пудра".







Другая модель - МИНУС РАЗМЕР. Ну это я могу понять, любая, даже самая худенькая, женщина, все время хочет стать еще худее. Втянула живот - вот и постройнела. Надела тугие колготки - визуально стала еще тоньше. )))) Физика.

Так? Оказывает, это еще не все. Эти колготки утягивают, да, но это всего-навсего подочный эффект. Более правильно назвать их не "-1 размер", а "профилактические, для офиса".

Я не знала, что наш организм настолько не приспособлен к стоячей и, тем более, сидячей работе. Нормальное давление в венах происходит только при движении, а сколько двигаемся мы, современные люди? Сидим за офисным столом, дома старается присесть у телевизора, стоит в метро или у кухонной столешницы, а тем временем кровь застаиваются и клапаны вен "ломаются".

Что же делать, чтобы не было этого застоя? Создать комфортное давление, которое возникает при ходьбе - 18-21 мм ртутного столба. Кровь по ногам поднимается сверху вних и если мы просто затянем ноги в плотные коглотки, это ничего не даст. А вот модель с более сильной утяжкой у щиколотки и слабее - на бедрах, создает как раз оптимальную помощь для циркуляции крови.

Представляете? А всего лишь, казалось бы, незначительная деталь женской одежды.







Следующая модель специально для тех, кто хочет подкорректировать свою нижнюю часть тела не убиваясь в спортзале. Нет-нет, я не призываю вести нездоровый образ жизни и плевать на спорт, но, положа руку на сердце, кто из моих читательниц сутками пропадает на тренажерах? Да единицы. А кто хочет выглядеть лучше быстро и просто? Думаю, будет лес рук.

Эти колготки утягивают аж до минус двух размеров, но это всего лишь тот же побочный эффек. На бедрах и животе специальные вставки, утягивающие обычные проблемные зоны.

Самая важная фишка - другая, это "бразильский эффект" - в зоне ягодиц ткань разного уровня плотности, что позволяет менять их форму, подтягивая и приподнимая, делая более округлыми. Шортики же в виде трапеции, что убирает "валики" на боках.

Ну и ладно, пусть у меня лишние 5 кило. Если правильно одеться, знать об этом буду только я. =)







Затяжки, ползущие стрелки - настоящий бич колготок. Оказывается, есть модели, которые разработаны как устойчивые к различным зацепкам. При их изготовлении используется специальное переплетение, как бы рисунок из сетки, и такое полотно практически не "ползет".

Блин, я скорее поверила бы в чудо-таблетку для похудения, чем в не-ползущие колготки, но вот - прогресс дошел и до этого. )))



Теперь самое главное - КАК ВЫБРАТЬ КОЛГОТКИ?



1. Полиамид или "сползающие колготки"

Полиамид обладает рядом достоинств и одним недостатком
1. Прочный
2. Очень хорошо тянется
3. Не садится
4. Не мнется
Но при этом совершенно, абсолютно - не эластичен!

В составе должно быть правильное соотношение полиамида и эластана. Если полиамида больше 90%, такие колготки будут плохо держаться на теле и будут собираться складками на щиколотке. В "правильных" колготках содержание эластана составляет от 10% (повседневные колготки) до 30%
(корректирующие колготки).



2. Эластан или простой тест на прочность

1. Высокие возвратные свойства. Т.е. если нить эластана сначала растянуть, а
потом отпустить, она вернется в прежнюю форму (полиамид - нет).
2. Не мнется
3. Прекрасно сохраняет изначальную форму изделия
4. Устойчив к воздействию пота, масел, косметики
Но при этом, эластан не слишком прочный.

Простой тест. Определить, есть ли в составе колготок эластан и какого он качества (что важно, он должен быть "обкрученный"), можно посмотрев на них на просвет. Чем более явно просматривается древовидный рисунок, тем качественные используемый эластан.



3. Швы или оверлочный - сразу "НЕТ"

Я даже фотку заскриншотила для наглядности:





Оверлочный шов используется в дешевых колготках. Может натирать, почти всегда заметен под одеждой.

Раскладывающийся шов - до надевания колготок выглядит как оверлочный, но после надевания растягивается в плоскую линию и по одеждой он не заметен. В носке очень комфортен.
Плоский шов - используется в основном для корректирующих моделей, так как полотно в корректирующих колготках в зоне коррекций (которая как раз приходится на живот и ягодицы) испытывает очень высокое давление и швам требуется повышенная прочность.



4. Плотность (которая не имеет отношения к прозрачности)

Представляете себе, я всю жизнь думала, что тем толще колготки, тем менее они прозрачны. оказывается, что это вообще не связанные факторы, что доказли мне на примере первой фотки, где я в "ПУДРЕ". Прозрачность всего лишь вариант обработки нитей. Ну вот пример - стекло толстое и прозрачное, черный пакет - нет. =)

На всех обычных (не компрессионных) колготках стоит маркировка, которую вы все знаете - Den. Что это такое?

Den - это единица измерения плотности полотна, в нашем случае, колготок. За единицу взят вес 9000 метров нити. Т.е. если на колготках стоит маркировка 8 Den - это значит, что 9 км этих никто весят 8 грамм. При этом одни колготки 8den весят всего ок. 16 грамм, значит на одни колготки ушло почти 15 км нити.

8-15 den - это условно летние колготки
20-40 den - это колготки для прохладного межсезонья
50-80 den - это уже для более поздней осени
Ну и все что свыше 90 den - это теплые колготки.

Иногда на колготках указывают двойную "денность", например, 20/50. Обычно, это означает, что 20 den - это плотность ножки, 50 den - это плотность торса. Так маркируют корректирующие колготки с различными утягивающими эффектами или эффектом Push-up.



Вот, узнала, поделилась, теперь желаю вам красивых ножек и колготок без затяжек! ))))

...А еще я общаю вам лотерею, где будет три победительницы, а самая главная получить набор колготок и гольф на целый месяц - 15 штук!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «красота»

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 106 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
angel_nastenka
24 авг, 2015 08:08 (UTC)
15 штук это года на три, а не на месяц))))
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:10 (UTC)
Ну девочки-производители считают, что это месячный набор =)
sauternes_59
24 авг, 2015 08:09 (UTC)
пудровые мне надо! я не видела таких в продаже, как же пропустила такое?
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:11 (UTC)
Я думала одна я такая темная )))
Пост! - sauternes_59 - 24 авг, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - solo9988 - 24 авг, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 13:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - solo9988 - 24 авг, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
secretoflady
24 авг, 2015 08:14 (UTC)
Пудровые очень понравились. Колготы ноши крайне редко, мне 15 штук хватит на несколько сезонов))) А бежевые джинсы я бы действительно запретила))))Такие джинсы вводят меня в ступор, когда издалека смотришь на человека, он как голый)))
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:20 (UTC)
Ну если "в облипочку" разве что)
lilu0482
24 авг, 2015 08:25 (UTC)
С этими колготками беда ...они у меня часто рвутся.
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:26 (UTC)
Вот как раз я в посте про анти-рвущиеся пишу. )
Пост! - lilu0482 - 24 авг, 2015 09:12 (UTC) - Развернуть
mashkin23
24 авг, 2015 08:29 (UTC)
Технологию изготовдения колготок, которые не рвутся и не цепляются, изобрели уже достаточно давно, но этот патент строго засекретили. Бизнесу выгоднее продавать рвущиеся колготки и иметь постоянный доход, чем продавать вещи, которые не рвутся/ломаются.
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:34 (UTC)
Ну вот один тип их начали выпускать именно наши, российские, производители.
Пост! - mashkin23 - 24 авг, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - mashkin23 - 24 авг, 2015 09:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 08:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - mashkin23 - 24 авг, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - mashkin23 - 24 авг, 2015 18:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - mashkin23 - 24 авг, 2015 18:31 (UTC) - Развернуть
ljubodorogo
24 авг, 2015 08:31 (UTC)

Вот как пишется слово "пудра" по-английски powder. По-французски poudre. По-немецки puder. А то, что написано у Вашей френдессы на упаковке, читается как "Падра". Падра, понимаете? Вы ей напишите, пусть исправят. А то продукция, возможно, хороша, но колхозный английский о многом говорит не в пользу.

rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:33 (UTC)
Они будут читать этот пост. Не думаю, что люди там дураки.
Пост! - ljubodorogo - 24 авг, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 08:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
mysterious1982
24 авг, 2015 08:39 (UTC)
Хочу пудровые! Тоже проблема с синяками.
rebro_a_dama
24 авг, 2015 08:42 (UTC)
Ага, не ноги а ужас какие чувствительные.
livejournal
24 авг, 2015 09:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikushkina
24 авг, 2015 09:38 (UTC)
Пропустила самое главное: где купить?
rebro_a_dama
24 авг, 2015 09:41 (UTC)
хз. Думаю в магазинах есть. Или погуглить по названию.
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - mikushkina - 24 авг, 2015 10:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - solo9988 - 24 авг, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 11:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 11:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - mila_i_dima - 24 авг, 2015 10:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 11:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - catarinasm - 24 авг, 2015 12:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
frannsin
24 авг, 2015 09:46 (UTC)
Я бы поучаствовала! Мне 15 штук как раз на месяц хватит, при условии более-менее стабильной прочности) А вообще, если удастся найти качественную замену Кальцедонии - буду рада. Надо попробовать эти пудровые.
frannsin
24 авг, 2015 09:50 (UTC)
поглядела - не дешевые однако колготы )
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 09:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 09:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 10:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 авг, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
elina_01
24 авг, 2015 10:28 (UTC)
Интересный пост, а я ,кстати, не знала,что все колготки изначально производятся белого цвета,тоже у одной френдессы увидела)))))
rebro_a_dama
24 авг, 2015 10:30 (UTC)
Я тоже не слышала о таком.
dymchataya
24 авг, 2015 10:39 (UTC)

Многообещающе) очень хочу поучаствовать в конкурсе на колготки))

rebro_a_dama
24 авг, 2015 10:39 (UTC)
все в ваших руках ! )
olga_fink
24 авг, 2015 10:40 (UTC)
я как и ты вечно ношусь в джинсах) Но колготки должны быть у каждой женщины)
rebro_a_dama
24 авг, 2015 10:44 (UTC)
В джинсах удобно - как хочешь, так и раскорячишься ))
mila_i_dima
24 авг, 2015 10:49 (UTC)
Нет, ну так не чеееестно! Организуйте закупку что-ли...рекламу делаете, а где купить - скрываете
rebro_a_dama
24 авг, 2015 10:59 (UTC)
Так я не фирму пиарила как бы а чисто рассказывала, что сейчас бывает на рынке на примере этих колготок.
roux_lis
24 авг, 2015 11:33 (UTC)
а сайт можно подружки? мы бы посотрудничали)
rebro_a_dama
24 авг, 2015 13:11 (UTC)
Она вам напишет!
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 13:12 (UTC) - Развернуть
Пост! - roux_lis - 24 авг, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rossa8 - 24 авг, 2015 16:34 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 106 мыслей в копилке — Оставить мысль! )