?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голодные дети

Мои сыновья в кафе представляют собой жуткое зрелище. Продавец смотрит при этом на меня непонимающе-осуждающим взглядом.ЕЩЕ БЫ.... У меня в миске - солянка, на тарелке - свинина с грибами под сыром, а на детях я, видимо, экономлю.

А вы представьте себе картину маслом: два милых белых и худых мальчика с подносами и мама, которая заказывает:

- Два картофеля пюре и один салат из моркови по-корейски.
- А из мясного что положить им?
- Ничего, спасибо.
- Ну давайте хоть соусом полью?!
- Нет, не надо!
- А зелень?!?!
- Нет-нет-нет! Ни в коем случае!


Я не знаю, как вы, но чего мне больше всего не хочется на отдыхе (после нежелания готовить) так это вбивать в детей еду. Увы, то мясное, что подадут им в кафе, есть они будут только через прессинг и вынос мозга. При желании я могу вбить в них по котлете, но не считаю, что это так уж жизненно необходимо и что за время отдыха растущий организм без мяса серьезно пострадает.

Дома совсем другое дело, я готовлю сама и так, как нравится им. Мальчики очень любят мою курицу в мультиварке, мое мясное рагу, мою пиццу, мои тефтели... Но - МОЕ. Консерваторы, блин!

Вспоминаю свое детство и бабушку, маму моей мамы, интеллигентного преподавателя, которая знала, что детям нужно правильно питаться и заставляла меня ЕСТЬ. Я была очень худым ребенком, кожа и кости. Обед был для меня адом - часовые сидения над тарелкой, по которой размазываешь еду, стараясь сдвинуть ее в сторону так, чтобы казалось, что я немного поела...


...Но раз в год ад этот заканчивался - меня отправляли на лето в деревню к другой бабушке, папиной маме. Эта простая деревенская женщина не заморачивалась с моим питанием, главным было одно: я должна быть сытой. Не любишь гречку, куриные ноги, рассольник и печенку? Ну и не надо. Нравится лапша и борщ? Ок, будешь есть это все лето, пока не попросишь что-то еще.

Под 1 сентября меня сдавали родителям в гораздо более упитанном виде, городская бабушка в восторге ахала, и... начинались пытки куриными ножками, которые "самые вкусные и полезные".


Не-ет, я все это помню, как вчера, и не желаю подобного мучения своим детям. Поэтому хотят картошку - буду есть картошку. Потом шлифанут все это молочным коктейлем и получаю еще и порцию белка, а на десерт - горячая кукуруза. Яна была такая же, сейчас же в кафе заказывает шашлык и я вполне этим довольна - переросла.

...При предложении соуса и зелени на картофельное пюре я вздрагиваю, потому что иногда поливали-сыпали не спрашивая, а потом мне приходилось смотреть на хмурые лица сыновей, которые убивают половину порции, пытаясь все это отделить от обычной "чистой" картошки.






Через столик - мама и папа с дочкой лет 7-8. Открытое кафе, жара, перед девочкой горячий борщ, который она трагически мешает ложкой и подсаливает одинокой слезой.

- Что ты за ребенок?! Почему ты не ешь?! Смотри - мальчики пришли позже тебя и уже уносят пустые подносы, счастливая их мама!


...Другое кафе, на пляже. Я заказываю себе еду и жалуюсь на детей, которые не хотят даже ПОПРОБОВАТЬ их невероятно вкусный, домашний лагман. За стойкой две женщины, хозяйки - пожилая мама и ее взрослая дочка. Картошка в меню не предусмотрена, но ради меня нам варят три порции пюре. Бабушка осуждающе смотрит на меня и говорит:

- Вы не правильно воспитываете детей. Мои ели ВСЕ, что им дадут!

Ее дочка при этом передергивает плечами и хмыкает:

- Да, мам, как только ты при этом нас лупила...


Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Дети в траве, пришельцы в кукурузе

    Лето кончается, ловим за хвост уходящие каникулы. А я продолжаю рассказывать про настолки, в которые мы играли во время теплого длинного перерыва в…

  • Сколько весит кагуан и какой длины теледу?

    Когда я была маленькой, многие дети играли в карты, в «дурака» или «пьяницу». Ничего хорошего в таких развлечениях я не вижу,…

  • К школе - готовы!

    Уффф, мы ДОМАААА. С самого раннего утра на коне, то есть за рулем. Закупались к школе, в понедельник, без ажиотажа выходных. Боюсь подбивать бюджет,…

  • Брат и Брат-2

    Как за лето повзрослели. Какие же они классные. ))) Для меня они всегда были разными, но их массово принимали за близнецов. Сейчас мне кажется, что…

  • Что посмотреть?

    Что-то давненько я не писала отзывы о киношках. А ведь последнее время, как началась жара, мы много времени проводили в комнате с кондиционером, а…

  • До скольки лет ваши дети гуляли под присмотром?

    Я имею в виду в своем дворе, у многоэтажек, а не где-то там, за горизонтом. Яшке 10, Вовке 11, около нашего дома новостройки и я отпускаю их одних…

  • Массовое помешательство

    Не люблю массовые психозы, если они не приносят пользу. Например, прошедшее помешательство на плетении из резиночек, оно помогало развивать мелкую…

  • Гадкий Я

    Сходили на новый мультик «Гадкий Я», мальчишки его обожают. Купили билеты по интернету, а с нами еще соседский мальчик попросился. Я…

  • Можно ли детям то, что можно статуям?

    Мне в личку пришло одно забавное сообщение. Честно говоря, я сначала решила, что читатель меня просто троллит. Сейчас лето, пора мама и малышей,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 141 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
secretoflady
Aug. 5th, 2015 07:12 am (UTC)
Я тоже никогда не заставляю детей есть. Стараюсь готовить им то, что они действительно любят и хотят есть, хотя и едят они разное. Ищу компромиссы, чтобы не готовить несколько блюд.
Я помню жуткую картину из детства - меня заставляют съесть борщ. Борщ, который тогда варили на костях и сверху всегда плавал жир. Я его ненавидела!!! А папа один раз сказал : " Не встанешь из-за стола пока не съешь". Я сидела больше часа, с ужасом наблюдая, как жир собирается в кружочки и застывает))))) Я тогда победила))) Поэтому своих не заставляю.
Сейчас читаю книгу "Интуитивное питание". Так вот все мы в детстве 0 интуитивные едоки. Едим то, что действительно нужно нашему телу. А потом родители, система убивают этот механизм.... И мы начинает жрать......
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 07:24 am (UTC)
У меня так с манной кашей было
Пост! - zabodun - Aug. 5th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - vortex_wild - Aug. 6th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Aug. 6th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - vortex_wild - Aug. 7th, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
Пост! - dgitta - Aug. 5th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - secretoflady - Aug. 5th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - dgitta - Aug. 6th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
pravdoiskanie
Aug. 5th, 2015 07:20 am (UTC)
Люди как будто только вылупились из яйца!
Не знают, как правильно питаться, и в чём смысл их жизни на планете Земля?
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 07:25 am (UTC)
Re: Люди как будто только вылупились из яйца!
Давно тебя не видела у себя)
Пост! - sinkov - Aug. 5th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
peppi_d_chulok
Aug. 5th, 2015 07:20 am (UTC)
бабушек и мам оправдать можно. бабушки прошли ад войны и призрак голода постоянно заглядывал им через плечо. поэтому в таком вот почитании к еде "пока не съешь - из-за стола не выйдешь!" или "недоедать - грех!" они воспитали наших мам.
но чем руководствуются современные женщины, я не знаю. конечно, были и "лихие девяностые", но голода же не было. и почему молоденькая девушка орёт на своего ребёнка и силой впихивает в него что-то из "полезного" - мне сложно понять.
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 07:26 am (UTC)
Может девушки их стараются зарядить как свои сотовые?)))
Пост! - harleeva - Aug. 5th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
не жрали ничего - tjorn - Aug. 5th, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
Re: не жрали ничего - harleeva - Aug. 5th, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
Да, бывают и такие дети. - tjorn - Aug. 6th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
Мнэ... - tjorn - Aug. 7th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
irinchitta
Aug. 5th, 2015 07:30 am (UTC)
Вот кстати да, главное же сытость и не химией откровенной. Я тут тоже на даче что-то про бурчала "ах, Злата же вчера уже ела макароны", а бабушка моя в ответ "ну и пусть ест, раз нравится". И действительно, подумала я, зачем варить гречку, которую она съест 1 ложку, если спагетти уйдет за милую душу. Просто сделала с мясным бульоном и покрошить туда яйцо. Дочка лишним весом не страдает, почему бы и нет).
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 07:34 am (UTC)
Наши тараканы против!
taxik
Aug. 5th, 2015 07:36 am (UTC)
Очень похоже на мою мелкую) В кафе любимое блюда - картошка без ничего)
Есть я не заставляю и бабушек тоже приучила, что "не хочет - пусть не ест")
В кафе и всяких общепитах у меня еще такая идея, что я не хочу тратить много времени на еду. Поэтому и себе и ребенку заказываю что-то простое, что сложно испортить и еще чем сложно испачкаться)

rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 07:47 am (UTC)
Главное не вбивать
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 08:01 am (UTC)
Дома да. Готовлю сама.
capuchino_1
Aug. 5th, 2015 07:59 am (UTC)

Я готовлю дома только то, что любят и едят дети. Поэтому дома они едят все что я дам. Бабушки тоже уже выдрессированы детьми и готовят, то что едят. Недавно поехали в санаторий на 5 дней. Это были одни из самых тяжелых наших дней в году. 50% из того, что там давали, дети не едят. Особенно тяжело было когда в один прием пищи давали все то, что мы все не едим... Как только появилась возможность заказывать себе обед, жизнь наладилась.

rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 08:02 am (UTC)
Я сама ем далеко не все поэтому их понимаю
b04ata
Aug. 5th, 2015 08:06 am (UTC)
Я не заставляю детей есть - на отдыхе ели черти что, сами выбирали, но я не хотела трепать нервы себе и им. Правильно - за время отпуска ничего не случиться)
А мама моя тоже говорит, что у нее МЫ сидели тихо, ели что дадут, ничего не просили и т.д., ну и можно не рассказывать про наше детство и теперешние наши отношения (((((
А бабуля мне на завтрак разогревала макароны с корочкой и с сахаром, я до сих пор помню это счастье что я их ела!!!
В общем детям - счастливое детство!!!
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 08:08 am (UTC)
Дадада!!!! С корочкой и сахаром!!!
Пост! - b04ata - Aug. 5th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 5th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
Пост! - besionishe - Aug. 6th, 2015 12:24 am (UTC) - Expand
damillola
Aug. 5th, 2015 08:17 am (UTC)
Вот да, любят у нас сильно заставлять детей. Даже есть. Так что пост поддерживаю полностью.
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 08:39 am (UTC)
Спасибо!
but_terfly
Aug. 5th, 2015 08:19 am (UTC)
мы все ели именно потому, что нас дома не заставляли. аппетит от этого не портится. у нас так было: не хочешь есть сейчас дома борщ, не ешь, придешь, когда захочешь. сладкого и перекусов не давали.
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 08:40 am (UTC)
Правильно про перекусы
livejournal
Aug. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aleksandr_eka
Aug. 5th, 2015 08:46 am (UTC)
Реалии индийской жизни.
Реалии индийской жизни.
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:32 pm (UTC)
И не все умирают. )
(Anonymous)
Aug. 5th, 2015 09:02 am (UTC)
А не подскажете рецепт мясного рагу? :)
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:32 pm (UTC)
Просто тушить фарш с томатным соусом.
sterrit
Aug. 5th, 2015 09:29 am (UTC)
Мама я сыт, я съел 4 горошинки и семечки с булки ( кунжут).

Сказал мне сын 7 лет ....
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
знакомо ))))))))))))))
dymchataya
Aug. 5th, 2015 09:46 am (UTC)

А я с детства мясная душа. Зато когда навязывали сладкое, я отказывалась, а люди думали, что мне злые родители запрещают))

rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
О! И я такая! торт колбасой закусывала
Пост! - dymchataya - Aug. 5th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
marsha_snova
Aug. 5th, 2015 09:47 am (UTC)
Как читать научилась, изучает меню сама. До этого, ходила пальчиком тыкала, если кафе-самообслуживания, ну или я ей зачитывала меню.
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
Мои изучают но мало что выбирают ))
Пост! - marsha_snova - Aug. 5th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
tjorn
Aug. 5th, 2015 09:49 am (UTC)
Финал роскошен!:-)))
И, собственно, подводит полный итог теме.:-))))
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:34 pm (UTC)
Re: Финал роскошен!:-)))
Увы такое не редкость.
Да. - tjorn - Aug. 5th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
eloize_paris
Aug. 5th, 2015 09:59 am (UTC)
Наверное стоило написать, что ваши тезисы касаются здоровой пищи. Вряд ли мы позволим ребенку сидеть на чипсах, шоколадках, газировке и жирной жаренной пище.
Потом ребенку в силу определенных медицинских проблем может быть нельзя есть какую-то еду, а то, что можно он не любит...приходиться заставлять.
Кроме того регулярное и сбалансированное питание-залог здоровья ЖКТ
_nabludatel_
Aug. 5th, 2015 02:43 pm (UTC)
Меня никогда не заставляли, всегда ел что что вздумается, а лет с 11-12 когда у мамы появился новый муж - вообще давали чуток денег на расходы и выпихивали гулять на целый день с глаз подальше. Весь подростковый возраст любимая еда - сухая мивина, дешевое пиво, чипсы и хот-доги. Дикие фрукты с деревьев причем никогда не мыл, обтер об штаны и сойдёт. И ничего, живой здоровый и лишнего веса нет и ЖКТ как луженый, всё переваривает, я даже не знаю что мне такого надо сожрать чтобы я мог отравиться. Последний раз пищевое отравление было в раннем детстве еще до школы и то я до сих пор не уверен было ли это пищевое отравление или просто вирусная инфекция которая дала тошноту и рвоту.
Пост! - eloize_paris - Aug. 5th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 5th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
_hog_
Aug. 5th, 2015 10:25 am (UTC)
Детям пофиг, тем более пацанам. Поэтому либо это просто сочинение, либо детям промыли мозг и теперь выдают результат промывки за их собственное волеизъявление. Как бы вкусно ни кормили дома, ребенок всегда не против сожрать в кафешке пирожок, гамбургер или кусок пиццы. Особенно, если дома его кормят едой ленивой матери: курица из мультиварки, пицца, рагу (покрошил овощи, затушил), тефтели... еще пельмени добавить и будет полный холостяцкий набор "не умею готовить, но желудок набить смогу".
Сочинять посты надо как-то качественнее, хотя бы себя не позорить как хозяйку. Хотя это отдалит вас от 90% восхищенных комментаторш, т.к. они почувствуют свою относительно вас ущербность...
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:35 pm (UTC)
Бугага )) не умею готовить - это вы автору трех кулинарных книг написали ))))))))
Пост! - ralexa - Aug. 6th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
kanovlik
Aug. 5th, 2015 10:41 am (UTC)
зеркальная проблема - дочь занималась спортом и мела всё, что не приколочено - отнимать приходилось )
Юлия Иванова
Aug. 5th, 2015 01:51 pm (UTC)
сразу вспомнилось....Мой старший сын так же ,ел что не приколочено. Другая проблема была, старалась контролировать чтоб мебель хоть не сожрал-)) В гости прям приходить аж стеснялась, сметал всегда все и добавки просил . В кафе были случаи- доедал все за нашей компанией кроме своей, заведомо огромной порции. Но , несмотря на это тело имел субтильное, ходил, погромыхивая костями.....
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 5th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - ogogoshechki - Aug. 5th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
cat_o_love
Aug. 5th, 2015 10:45 am (UTC)
От блин, эти советчики... когда продавцы начинают лезть не в свое дело, это мозг выносит. Иногда голос понижаешь, когда к тем, кто с тобой обращаешься, а они еще наклоняются, прислушиваются. -__-

И сакраментальное "раньше дети лучше были" от тех, кто шлаки выводит и мочой лечится... остановите планету, я сойду!
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:36 pm (UTC)
Мама моей подруги мочу в суп подливала....
Пост! - cat_o_love - Aug. 5th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
doroga_k_svetu
Aug. 5th, 2015 10:47 am (UTC)
Марина, совершенная правда.
Я вот всегда была ребенком, который ел потому что клали и потому что так положено. То есть не потому что хочется, а потому что вот 2 часа дня все, время обеда.
И была всегда очень полным ребенком.
Повзрослев уже прости госпади только в 21 пришлось брать себя в руки и худеть. Сейчас я вешу 58кг, что при росте 169 вполне себе норм. И какого же было мое удивление, что мне даже не надо было и не надо до сих пор сидеть на диете, достаточно есть только тогда и только сколько, сколько хочется. Прислушиваться к организму. И все. Вес сам по себе в норме. Хочу чебурек? Ем чебурек. Не хочу есть вообще - не ем вообще.
Эта истина мне открылась только уже в 21, сейчас 26. Вес пришел в норму за 2 года и вот так и держится, я не супер худышка дистрофан, но и объективно лишних кг почти нет.
Конечно, было бы куда проще если бы это было с детства, ешь когда хочешь, а не вот тебе тарелка борща, второе, сладкое и компот. Ешь все сразу и иди гуляй дальше. Сейчас для меня обычная норма съесть только что-то одно и не мешать в животе черти что
rebro_a_dama
Aug. 5th, 2015 03:37 pm (UTC)
Потрясающая история. Ели напишите подробнее и в личку я ее могу разместить отдельным постом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 141 мыслей в копилке — Оставить мысль! )