?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончилась двухнедельная экспедиция ИНВИТРО. Мы проехали по Волге от истока до Каспия, были в Калмыкии, в Марий-Эл, в Татарстане, в Чувашии. Проехали огромное количество городов, оставив за плечами около 7 тысяч (!!!) километров.

Вы читаете этот пост, а я направляюсь на самолете в сторону Воронежа, где меня ждут соскучившиеся дети и море дел. Путешествие закончено, впереди будни, которые теперь будут совсем иными из-за изменений в моей жизни, о которых я уже писала.

Мне кажется, что я не была дома месяца три. Я думаю, что это во многом связано с яркими впечатлениями, ведь ты постоянно видишь новую картинку, ощущаешь иные эмоции, все - даже тяжелое - ярко и непривычно.

Много мы такого видим в обычной жизни, где все обыденно и накатано? Раз в неделю что-то свежее - и то хорошо. А тут все дни взрывают мозг необычными ощущениями, отсюда и чувство, что один день ты проживаешь, как неделю.


Многие думают, что такие поездки - сплошное развлечение. Это вообще не так.

Такая поездка - безумие и авантюризм, в нее едут люди определенного склада, потому что такое не каждый выдержит.

6 утра или раньше - солнце нагревает палатки, все просыпаются, выползая из них, мокрые от пота, как из раскаленной духовки. Моешься холодной водой из канистры, или купаешься в реке (озере, пруду). Туалет стоит в сторонке в виде специальной палатки.

Поэтому это вам не блог-тур по приглашению из гостиничного бизнеса, когда ты встаешь в люксе и принимаешь душ.

8 часов - завтрак. Каждое утро это сосиски, яйца, молочная каша и фрукры. Чай, кофе. К концу первой недели мне уже надоело это есть, а к концу второй я поняла, что эта еда теперь навсегда уйдет из моего рациона. )))

Так что мало общего с фуд-туром, где ты выбираешь на завтрак хамон и клубнику, запивая свежеесваренным кофе и свежевыдавленным соком.

9 часов - собираем палатки, складываем спальники, сворачиваем пенки, грузим машины, получаем задания на день.

Это вам не отель, где днем придет горничная и все уберет.

10 часов - старт. Все экипажи затарены купонами и браслетами, на руках - координаты точек, адреса офисов, которые надо посетить. Впереди - от 300 до 500 километров до места нового лагеря.

Да, экспедиция - это работа. Она создана не для того, чтобы десять экипажей хорошо провели время. В каждом городе объезжали медофисы, на улице раздавали купоны (до 13-14 часов), по которым люди могли бы бесплатно пройти обследование, сдать и найти проблему (емли она есть) раньше, чем когда она будет запущена ее будет уже трудно излечить.

После экипажи, разбившись по парам, направляются на место новой дислокации. В темноте добираются до лагеря. Это было и в 21 час, и в полночь. Пока поставишь палатки, готов ужин. Обычно это мясо с овощами (в виде супа или тушеное), несколько раз были шашлыки. Днем мы не ели, если только перекусывали что-то на ходу, пару раз останавливались на трассе, но вообще на это было жалко времени.

Ложиться спать было жаль, поэтому начиналась самая приятная часть дня - посиделки у костра, с песнями, смехом и разговорами. Бывало до 3 ночи, бывало до 5-6 утра. =) Как все выдерживали такой ритм - не представляю, но лишить себя этой "отдыхательной" и уйти спать части мало кто мог.

...А в 6 утра снова будило солнышко. ))))








Я обязательно напишу пост в стиле Один Мой День, а сейчас очень хочу передать привет ИНВИТРОвцам и блогерам, которые были в поездке вместе со мной - pushba, gmichailov, sergeimac, ljpromo, ammo1, zavodfoto, lareina, ochendaje и marketoluhi.


Posts from This Journal by “экспедиция по Волге” Tag

  • Один мой день в экспедиции

    Второй раз я была в экспедиции с ИНВИТРО, прошлым летом по Сибири, этим - по Волге, и уже по сложившейся традиции показываю мой обычный день в этом…

  • Целовать, так королеву, учиться водить, так на тундре

    Я никогда не водила машину. Всегда думала, что это не мое вообще и не смогу никогда. Теперь, когда я рассталась с мужем и надо строить свою новую…

  • Скорая, которая убивает

    После того, как я две недели проспала на земле, на пенке, моя спина офигела от мягкой кровати и приказала долго жить - я еле встала по стеночке, так…

  • Люди, я прилетел!

    Это была просто нереальная ржака. =) Мы были просто в истерике. ))) Я, к счастью, сняла видео и теперь показываю вам. )))) ИНВИТРО не просто раздает…

  • Осталось занавесочки повесить

    Привет вам из-под Саратова! Я все еще в экспедиции ИНВИТРО и вчера произошла смена составов (за некоторым исключением, например, я и…

  • Чебоксары, где нас связали

    Позавчера мы приехали в Чувашию и припарковались.... на Красной Площади! Да-да, такое есть не только в Москве. Но это название меня не удивило,…

  • Блогомобиль

    Не везет нам с погодой, два дня подряд периодически идут дожди, вчера я даже не стала ставить палатку, так было мокро и мерзко. Сегодня ночью не…

  • Началась жизнь походно-полевая

    Вчера была первая стоянка, под Пермью, на Константиновском карьере. Сосны, огромное рукотворное озеро, палатки. Было все - и песни под гитару, и…

  • Спасти чью-то жизнь

    Я сейчас в Твери. Что я тут делаю? Путешествую с командой ИНВИТРО, которые будут проезжать множество городов по Волге и раздавать купоны на…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dymchataya
Jul. 16th, 2015 10:05 am (UTC)

Каждый раз поражаюсь тому, сколько в Вас энергии и позитива)

hotmysl
Jul. 16th, 2015 12:00 pm (UTC)
Герои "Территории" курят в сторонке.
danya_1
Jul. 16th, 2015 01:14 pm (UTC)
А зачем? Вам платят за участие в экспедиции? Какова ваша роль?
kolbinka
Jul. 16th, 2015 03:27 pm (UTC)
Тоже хотела спросить про личные затраты, не любопытства ради. Просто, как самый обычный человек с невысокими доходами, от з/п до з/п, примеряешь то, что читаешь про путешествия/экспедиции других людей как бы на себя. И понимаешь, в поездку столько всего нужно...Как это все окупается? Бывают ли неучтенные расходы, форс-мажоры?
rebro_a_dama
Jul. 16th, 2015 04:03 pm (UTC)
Мне все оплачивается. Ничего необычного, типа зубной пасты и тд, не вожу.
( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )