?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно колоссально сэкономить на передвижении, объехать почти всю Швейцарию на поездах, побывав в 75 городах, плавать на пароходах, садиться в автобусы и даже забираться в горы на подъемниках, при этом бесплатно посещая более 470 швейцарских музеев!








На фото ниже я держу в руках как раз эту самую волшебную палочку карточку, которая дает все это. Называется она - проездной билет Swiss Travel Pass.

Проездные действуют на всех легендарных панорамных маршрутах (!!!!). Я была вообще в шоке, что мы ездили по маршруту Вильгельм Телль, просто показывая этот документ (он именной) - и на старинном корабле, и на панорамном поезде (как раз на фото я нахожусь в нем, смотрите - какие окна!), и на подъемнике.

Швейцарская система перемещения считается ЛУЧШЕЙ в мире! Похожая - есть, но ТАКАЯ - нигде. Все поездки рассчитаны с королевской точностью, ты просто пересаживаешься с одного вида транспорта на другой в шаговой доступности и едешь в полном комфорте, сам себе хозяин. Ведь проездной действует на все виды общественного транспорта в 75 швейцарских городах! По нему же дают скидки на экскурсии на горные вершины (50%).


А если у вас есть дети до 16 лет, то с одним взрослым один ребенок едет бесплатно. То есть родители и двое детей просто катаются по паре проездных.



шв3.jpg



Представьте себе - 20 тысяч километров по проездному!

Цена разная, берем самый популярный - на 8 дней. Стоит он меньше четырехсот франков (если не ошибаюсь, 365), а экономия безумная - на перемещение по стране "обычным" способом - то есть покупая "простые" билеты в кассах, уйдут многие тысячи франков!

Если вы прикинули, что это примерно 5 тыс руб в день на семью из 4 человек (с детьми) и решили, что это ДОРОГО, подумайте - покупка единого билета гарантирует вам путешествие на легендарных панорамных поездах Швейцарии, таких, как Ледниковый Экспресс, Экспресс Бернина, Золотой перевал или мой любимый Экспресс Вильгельм Телль!

А музеи? Все очень дорого, а тут к вашим услугам 470 музеев вообще БЕСПЛАТНО! А они в Швейцарии просто невероятные, есть, на что посмотреть.

Например, можно поехать на "Швейцарском шоколадном поезде" на шоколадную фабрику Cailler-Nestle. Или на "Винном поезде" любоваться удивительными местами, где река Рона впадает в Женевское озеро, и террасами виноградников, что спускаются к самой воде.

А всего 25 туристических маршрутов! Классических - 8. Обкатайся до умопомрачения, я уже когда в последний день ехала в Цюрих, в аэропорт, просто сидела, закрыв глаза. Мой мозг отказывался принимать эту ослепительную красоту, настолько Швейцария безумно великолепна, можно любоваться каждым ее видом, каждым метром, куда не кинь взгляд - потрясающая природа, горы, дома, вода....

На фото ниже - обычный билет, но я не советую вам даже думать о поездке по этой стране на "общих основаниях" - лучше на то, что сэкономите, снять житье и питаться, чесслово )))))))))







Реально вот так можно колесить с утра до вечера. Проснулся и погнал по стране. =) Только и мелькают города и горы...

Ой и еще - в догонку! Не обязательно брать первый класс, я не могу сказать, что 1 и 2 настолько существенно отличаются. Вот. )))


Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Ценительница прекрасного

    Идем с ребятами, видим - скульптура. Они спрашивают, как я думаю, что она означает? Говорю - мол, сидит девушка, заговаривает по сотовому. Причем,…

  • Двухметровое блюдо - и так бывает!

    В Тичино у нас был ланч в "типичном ресторанчике" Grotto America. Такие места, растущие из скал, называются "гротто" - говорят,…

  • Пешком по Швейцарии

    Не смотря на то, что мы перемешались и общественным транспортом, очень много ходили пешком. ОЧЕНЬ. Настолько много, что я, которая там ела как…

  • "А, Маринка, это ты..." (с)

    Вспоминали тут, решила поделиться. ))) Есть фразы, которые прочно вошли в наше общение с близкими друзьями, а их смысл понятен только нам. Вот одна…

  • Где поют пенсионеры?

    Я была в довольно большом количестве самых-самых разных ресторанов. Что говорить, пресс-туры они такие - тебя постоянно тащат пожрать на

  • Самое странное кладбище, какое я видела

    Тут всего несколько могил - кажется, всего пять или шесть. Это деревенька в Альпах, маленькая, и смерть тут, видно, не частый гость. Первые…

  • Двери в параллельные миры

    Не знаю, когда я закончу писать про Люценр. ))) Наверное, когда туда всех моих френдов соблазню съездить. =) Я уже рассказывала, что в этом городе…

  • Что была эта женщина для Пикассо?

    Это - Анжела Розенгарт, ей 86 лет и она создала этот музей в Люценрне - музей, где собрано много картин этого знаменитого художника. Узнаете,…

  • Мосты, Люцерн, любовь...

    В Люценр я хотела бы попасть в свой медовый месяц и, влюбленная до умопомрачения, и, держась за руки, гулять по его удивительным мостам и целоваться…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
arina1903
Jun. 25th, 2015 10:27 am (UTC)
Спасибо за такую информацию!

Нечто подобное можно купить в тревел-агенствах, когда едешь а Японию, билет называется, кажется, JR Pass, двухнедельный год назад стоил порядка 18 000 руб. Дорого только на первый взгляд, а на практике оооочень существенная экономия при условии, что маршрут достаточно насыщенный. Транспортная инфраструктура в Японии великолепна!

Edited at 2015-06-25 10:28 am (UTC)
kungaa
Jun. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
У JR-pass есть существенный минус - он всё-таки относительно дорог, и чтобы отбить затраты на его покупку люди начинают бешенно кататься на поездах, доезжая до таких ебеней, что диву даёшься. И при этом на Токио или Кансай, к примеру, оставляют очень мало времени. В целом, если просто кататься, не пытаясь отбить ценник, то на вряд ли можно будет сэкономить сильно. Сэкономить - это seishun 18 ticket, лоукостеры и автобусы. Скоростные поезда в Японии - заведомо дорогое удовольствие.

Такой же проездной есть в Корее, но он на грани бессмысленности, потому что скоростные поезда там стоят намного дешевле.
arina1903
Jun. 25th, 2015 01:43 pm (UTC)
Ну да, недёшев. Но мы в свою очередь покупали его исходя из маршрута, а не наоборот, типа купили и давай катать, чтоб отбить расходы)) Как только нарисовалась основная канва маршрута, стало ясно - надо брать JR-pass. Потом прикинули даже приблизительно, сэкономили неплохо. У нас в него входил проезд туда-обратно в Нариту из Токио, потом Осака, Нара, Киото, Хиросима, Миядзима, гора Фудзи, Йокогама. В Токио были где-то полных 4 дня. Не скажу, график плотный)) Но так хотелось все увидеть))

Очень хочу в Японию вернуться...

from_suisse
Jun. 25th, 2015 04:05 pm (UTC)
Так в Швейцарии так же , чтобы отбить этот билет надо уездиться...
( 4 мыслей в копилке — Оставить мысль! )