?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето на дворе, а я продолжаю борьбу за любовь к чтению.

Это просто ужас какой-то, насколько дети в этом плане пошли не в меня. Я читала просто ЗАПОЕМ, ночами с фонариком, в деревне всю библиотеку местную перештудировала.

А мои белобрысики - фиг... (((((

Я уже рассказывала о книги про научные опыты, которые были прочитаны добровольно и с удовольствием, и вот - снова моя находка! Поделюсь для мам с той же проблемой.







Приключенческие книги, мы я Янкой назвали их "интеллектуальные комиксы", так как картинок очень много и чисто зрительно на коммиксы это похоже. Но, с другой стороны, текста не мало и он довольно ненавязчиво расширяет эрудицию.

Выглядят они вот так, а стоит каждая что-то около 300 рублей.







Гонка к Южному полюсу, в которой природа борется с отчаянными мужчинами, проверив их самих, технические средства и собак на прочность. "Автор нашел верную интонацию и изобразительные средства, чтобы показать, как люди мыслили в то время, что делали и как решались идти до конца, несмотря ни на что".
Книга о выдающейся экспедиции путешественника Фритьофа Нансена к Северному полюсу на шхуне "Фрам". Он решил дойти до Полюса не вопреки льдам, а с их помощью, дрейфуя. План не удался и ему пришлоть совершить пеший бросок к Полюсу - драматичная история выживания двух людей в течение 9 месяцев - оставшихся без еды, помощи, в суровых условиях полярной зимы.


Шесть норвежцев противостояли силам природы на дрейфующем льду у восточного побережья Гренландии. Мужчины преодолели тысячи километров гренландского ледового щита первыми в мире, не зная, что ждет их впереди и не имея никаких путей для отступления. Об этой эпической истории, полной героизма, честного товарищества, романтики и упорства, рассказывает эта яркая, прекрасно иллюстрированная книга.


Тут их анонс, можно почитать подробнее -
http://paulsen.ru/newbooks/911/


Вот пример разворота:


1



Или вот:



Иллюстрация 5 из 9 для Нансен. Через Гренландию - Бьёрн Оусланд | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт



Прекрасное сочетание качественной печати, доступного емкого текста, дающего новые знания и уроки настоящего мужества, особенно для мальчиков.

Рекомендую от души.

Posts from This Journal by “книга” Tag

  • А вам какой вариант больше нравится? ....

    Первая книга - как рождение первого малыша. А ее переиздание? Думаю, это сравнится только с тем, как ты играешь своему ребенку свадьбу.))) Вы…

  • Оказывается, все это - правда

    Пишешь книгу, она редактируется, потом издается, потом продается... В тот момент, когда она уходит по полкам книжных магазинов, книга для меня…

  • Закончена моя новая книга, которую вы никогда не сможете купить

    Я писала ее как никогда - молча, никому не рассказывая. Сегодня она закончена и ушла в редакцию. Обычно я советовалась в ЖЖ, делилась продвижением…

  • Тот самый редкий случай

    Мне часто пишут с просьбами, чтобы я выложила пост по типу "проголосуйте за меня". Ели бы я начала эти просьбы исполнять, то блог…

  • Запуск ракеты класса "стол-потолок-пол"

    Когда мой муж был школьником, папа отвел его на волейбол. А он сам хотел строить ракеты. Поэтому послушный сын брал форму и шел.... в кружок…

  • Я в Москве

    В три мастер-класс для сотрудниц МТС по моей книге-тренингу " Как все успеть". =) Волнуюсь! Почему-то....

  • Абрикобукс: книги от Людмилы

    Давно уже закончилась поездка в Финляндию, а ее отголоски все еще догоняют меня. :) В группе журналистов был представитель кулинарного журнала…

  • Электронный подарочек :)

    Девочки, изательство сделало подарок моим читателям, в честь моего Дня Рождения и Нового Года - на две мои книги в электронной версии дали промкод…

  • Вранье во имя... лжи?

    Знаете, у каждого человека есть недоброжелатели. И чем больше человека знают, тем болше таких людей - прямо пропорционально. И чему я, человек, не…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
elena_traytel
Jun. 21st, 2015 09:12 am (UTC)
В том же возрасте нам было интересно читать что-то подобного плана. Много картинок, не просто художетвенная лиература, а иеменно познавательная. Потом мы читать бросили практически от слова совсем. Некоторое время назад продолжили и спокойно проштудировали все ,что положено в 10-11 класса и даже в плюс. Что считаю хорошим результатом.
(Deleted comment)
hotmysl
Jun. 21st, 2015 10:42 am (UTC)
Ну, что сказать. Я, и мои приятели, в этом возрасте предпочитали Марка Твена, Джека Лондона, Сетон Томпсона, Майн Рида, Жюля Верна и пр. Возможно современный прогресс дойдёт и до того, что дети будут читать книжки вообще без текста.
ЗЫ. На месте современных издателей я бы законодательно закрепил за собой право издавать детские книги на основе наскальных росписей. Без текста.
ekimov
Jun. 21st, 2015 10:43 am (UTC)
Хорошие книжки. Наверное, многим понравятся.
nek_o
Jun. 21st, 2015 11:03 am (UTC)
Боюсь, что детям, которые по-настоящему не любят читать, эти книги не помогут. Сужу по личному опыту. Искреннее недоумение сына - зачем читать, когда можно смотреть и слушать? И никаких проблем, и тот же почти объем знаний)))))))))))))
furrycobra
Jun. 21st, 2015 09:55 pm (UTC)
Мне кажется, что если выбирать между таким чтением и прослушиванием нормальных книг в виде аудио, лучше выбрать последнее.

Охота севера и героизма? Выдать детям начитанного Смока Беллью.
dolennarven
Jun. 22nd, 2015 10:34 am (UTC)
Я в это время читала запоем. Тут, наверное, больше гены сказались, дед мне еще в колясочно-пеленочном возрасте читал постоянно, причем относительно серьезные вещи типа "Тома Сойера". До сих пор вспоминаю первые строки книги и его голос.
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )