?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я недавно совсем рассказывала, как ко мне приезжали ребята из автопробега в гости, в Воронеж, на дачу, в том числе Серега sergeimac. Он то и показал мне приложение "Активный Гражданин", о котором я не так давно с восторгом писала.

Это ОЧЕНЬ напоминает мне систему в Швейцарии, когда граждане сами принимают участие практически в каждом чихе своего города, постоянно - ПОСТОЯННО! - голосуя. Единственное, что там люди более сознательные - они идет своими ножками и несут бюллетени, а у нас надо пока приучить народ хотя бы на кнопки жать. Ну да ладно, все впереди, Швейцария тоже не сразу строилась.

В Воронеже "Активного Гражданина" нет, и я про себя ныла и точила зуб на местные власти, которые у нас настолько не хотят раскачиваться в плане освоения интернета, что даже со мной - самым популярным блогером нашего гора - не сотрудничают, никуда не приглашают - настоящий позор и двойка пиар-службе губернатора.

А сейчас захожу к Любе-katoga в пост ЧТО НЕ ТАК?, и понимаю, что люди готовы об***ть любое начинание. Есть такой тип, которым "все плохо". Начали давать в школах бесплатные учебники? Плохо, что не раньше! Построили качественную дорогу? Плохо, что ямы вообще были! Никакого позитива, взгляд на все через черные-черные очки.

И уж я никак не думала, что будут так поливать "Активного гражданина". Тем более, что Серега столько рассказывал - а он не из "правительственных блогеров", если что-то говорит (тем более в тесном кругу за шашлыком), то его мнению я доверяю. Говорит, мол, вот метро новое будет, вот выбирали его дизайн, рассказывает, что первое место получил объективно лучший и тд и тп - все уже не помню, но разговор такой был и брат его, Сашка, загружал приложение и мне все это показывал.

А, как оказалось, народу все плохо. Мол, профанация это, симкарт власти накупили и сами голосуют. Ага, за то, чтобы в школах была пятидневка. Я таких накрутчиков бы лично расцеловала! На дачу не уехать в пятницу тем, у кого у ребенка в субботу музыка с физкультурой и рисованием. Тьфу.



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kabalka
Jun. 17th, 2015 03:22 pm (UTC)
В наше время такого не было.
(Deleted comment)
kabalka
Jun. 18th, 2015 04:21 am (UTC)
Да што вы говорите???
Нихренна се!!!

Вот спасииииибо за информацию, век вас помнить буду.
akmenukas
Jun. 17th, 2015 03:37 pm (UTC)
Я тоже не верю в то, что голосование на этом сайте не подвергается обработке. Забейте меня теперь ногами.
simplem
Jun. 17th, 2015 04:09 pm (UTC)
Меня всегда убивает то, что люди, которые ну ни капельки к этому не причастны и не знают управленческую кухню изнутри постоянно катят бочку, что все не так, что все воруют, что все куплено и сфабриковано. Я молчу обычно, потому что нет никакого желания получить ушат помоев на свою голову. Но, ребят, есть, безусловно, исключения, но в большинстве чиновники - это такие же люди как и вы, которые за весьма небольшую зарплату работают, не покладая рук, чтобы вам было лучше. А в итоге они всегда и во всем оказываются виноваты. Я - преподаватель вуза, если что, но очень хорошо знаю, как работает бюрократический аппарат.
36region_net
Jun. 17th, 2015 07:36 pm (UTC)

Приложения хорошие, но толку от них мало. Есть подобное приложение Электронное правительство, куда я честно написал нашему воронежскому правительству о том, что в ямах во дворе начали без вести пропадать Камазы. И вы знаете, даже ответ пришел быстро: денег нет, не будет, и вообще у вас там не положено асфальта.


Голосовать это хорошо, голосовать это нужно,  но у футбольных ф-но есть кричалка: "голосуй, не голосуй-все равно получишь....."

rebro_a_dama
Jun. 18th, 2015 05:25 am (UTC)
А мы год писали везде до прокуратуры дошли - и теперь у нас асфальт )))
kalavinkabird
Jun. 18th, 2015 01:08 pm (UTC)
Я живу в Ленинградской области, у нас похожий сайт есть по ЛО и СПб, сейчас точно не вспомню ссылку, но что-то вроде вашего. Мы однажды выставляли там заявку на голосование, когда за полгода на 10 руб маршрутку удорожили от нас до СПб. Голосовали, возмущались, и цену на 5 руб скинули. Хоть что-то) Поэтому я настроена не скептично насчёт этой идеи.
Другое дело, что сами жители нашего города очень пассивно себя вели. Когда выкладывали результаты с этого сайта на местном форуме и зазывали присоединиться, многие писали комменты из серии "постою - посмотрю что дальше" и "молодцы, ребята, так держать, продолжайте", а сами не участвовали. Были и те, кто вообще писал "не нравится - не ездийте"... Наверное, в психологии уже отложилось, что в нашей стране ничего не добьёшься и лапки надо кверху...
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )