?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Скажи спасибо, детка!"

Почему-то многие считают, что я, как мама многодетная, должна лояльно относиться к другим мамочкам, что бы они не делали. Я вас удивлю, но у меня очень жесткие требования к женщинам с детьми, исключения составляют мученицы с орущими ночами грудничками или вымотанные погодками-малышами. Они могут спать с открытыми глазами и устало-равнодушно смотреть, как их чадо лупит совком по голове чужого дядю и у меня и червячка осуждения не шевельнется.

А вот вымораживают меня фанатички с подрощенными чадами. Маман цветет, времени у нее масса, ребенок в прекрасном возрасте осознанной куклы, в которую та с упоением играется, отдавая всю себя.

И что в этом плохого? - можете спросить меня, - что тут может раздражать?

Дело в том, что чаще всего подобные мамы вообще ничего не замечают, помимо своего ребенка и людей/вещей, которые могут помочь/помешать в воспитании. А на окружающих вообще плевать с большой колокольни. Ее золотце же Центр Вселенной! И пусть весь мир подождет...


В моей последний перелет я наблюдала ситуацию, которая может быть яркой иллюстрацией моих слов.

Я летела бизнесом, поэтому вошла и села в самом начале одной из первых и все это разворачивалось у меня перед носом. Начинают заходить пассажиры, двигаются по узкому проходу, самолет большой, очередь огромная, мимо того, кто встал, не протиснуться, не обойти. Как всегда, в начале стоят стюардессы: механически улыбаются и на автомате со всеми здороваются.

Заходит женщина с дочкой лет около четырех, отходит от стюардесс на несколько шагов и тут вдруг всплескивает руками:
- Ах, доченька, что же ты не поздоровалась в ответ?!

Она разворачивается, останавливает всех людей, которые уже выстроились за ней и тычет пальцем в сторону бортпроводниц:
- Поздороваться надо! Так не вежливо!
- Здласте...
- Погромче!
- ЗДЛАСТЕ!
- А теперь на английском!
- Хело....
- Вот так, надо быть вежливой девочкой и если с тобой здороваются, надо здороваться в ответ!

Все это время все люди за ее спиной терпеливо стоят и, мне кажется, думают, что так же не вежливо заставлять из ждать с чемоданами наперевес.

Удовлетворенная, маман начинает двигаться дальше, но успевает сделать лишь пару шагов, как мужчину, сидящего у прохода, черт дернул тоже с ней поздороваться.
- Приве-ет!
Протянул он на манер "уси-пуси". Девочка миленькая, да еще ее тут здороваться учат - видно, решил закрепить.
- Здласте! Хело!, - ответила ему малютка, на что мама схватила ее за руку и весь поток садящихся пассажиров снова остановился.

- Детка, я же говорила тебе, никогда, слышишь, НИКОГДА не разговаривай с незнакомыми людьми! Поняла меня?!, - она стояла и смотрела на мужчину испепеляющим взглядом, не двигаясь с места.
Тот понял, что он минимум - педофил, который хочет похитить ее кровинушку прямо в самолете, и готов был сползти под кресло.
- Холосо, мама, - промямлила девочка, совсем уже запутавшаяся в тонкостях "здороваться или не здороваться" и посадка снова продолжилась.



Пока не включили моторы, я слышала голос этой мамы. Слов было не разобрать, но явно все было "исключительно на пользу ребенку".



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
fraurepka
Jun. 17th, 2015 07:22 am (UTC)
О как мне это знакомо!!! Тоже часто наблюдаю эту картину " и пусть весь мир подождет" и ну никак понять не могу как можно ТАК плевать на окружающих.
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 07:25 am (UTC)
И никаким воспитанием этого не оправдать.
sama_sebe_mag
Jun. 17th, 2015 07:26 am (UTC)
Ох, "повбывав бы!". Ребёнок тут действительно кукла((( Одна надежда - на выносливую психику. И интересно, подобные мамы сразу такие кукловоды или в течение жизни превращаются...
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
Другой вопрос, во что такая мама превращается к совершеннолетию ребенка....
skarapey
Jun. 17th, 2015 07:31 am (UTC)
знаете, если толпа народу молчит и терпеливо ждет приступ педагогического рвения у такой мамашки, то пусть стоит и ждет дальше)
почему никто не попросил ее освободить проход?
почему все предпочли молча злиться?
не хотите связываться?
ну тогда придется учиться принимать это как стихийное бедствие, с которым вы ничего не можете поделать))
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 07:50 am (UTC)
Потому что есть вежливые люди. В другой раз может и нарваться.
skarapey
Jun. 17th, 2015 07:56 am (UTC)
может и нарваться)
но при чем тут вежливость?
обязательно что ли посылать ее матом, иначе никак?
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 07:51 am (UTC)
бггг ))) точно )))
true_intimacy
Jun. 17th, 2015 08:02 am (UTC)
о, да, есть такие женщины крезанутые на всю голову
делай сама правильно и дети будут за тобой повторять
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 08:12 am (UTC)
Да, лучший пример - свой. Учить надо, но в ущерб окружающим.
livejournal
Jun. 17th, 2015 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 17th, 2015 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mrsmaryss
Jun. 17th, 2015 09:07 am (UTC)
А меня раздражают "пока-пока".
- Сашечка, скажи тете "пока-пока". Тетя пошла домой, скажи ей "пока-пока".
Каждая детная знакомая устраивает этот покапока. А тетя покорно стоит и ждет когда эта хрень закончится.
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 09:37 am (UTC)
Ну ели пока-пока занимает 5 секунд с этим спокойно можно мириться ))
ptiza_elli
Jun. 17th, 2015 09:13 am (UTC)
ЭХ! Не работать вам в садике........ Камня на камне не отставите. Ведь таких там процентов.....в общем много. А это мысль: прикинуть эдакое соц.исследование.
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 09:36 am (UTC)
В садик меня может заставить пойти работать только крайняя нужда.
oleg_a_n
Jun. 17th, 2015 10:30 am (UTC)
Ну как так можно, они же дети! Неужели нельзя подождать пару минут, пока ребёнок с помощью мамы правильно поздоровается со всеми или не торопясь скажет "пока". На что может повлиять эта пара минут. Дети никуда не торопятся, торопиться им некуда, и они просто не могут понять, почему их кто-то торопит. Забыли, как сами были детьми? Ничего, вспомните, когда доживёте до старости и будете с палочкой не торопясь переходить дорогу на светофоре или с трудом очень медленно залезать в автобус. К счастью, большинство людей толерантны, и терпеливо ждут.

Я отец пятерых маленьких детей, кстати.
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 10:45 am (UTC)
Речь не о детях, а о родителях-эгоистах.
oleg_a_n
Jun. 17th, 2015 10:51 am (UTC)
Эгоист заботится о себе, а тут мама вся отдаёт себя ребёнку. Да и окружающие вроде бы особо не протестуют, понимают мать.
air_magic
Jun. 17th, 2015 12:07 pm (UTC)
Окружающие просто сдерживаются в силу собственного воспитания. Но не все такие спокойные. Заниматься обучением ребёнка можно и нужно в более подходящих условиях.
sharkoffart
Jun. 17th, 2015 10:31 am (UTC)
А потом вырастает куча инсектоидов, для которых взаимоисключающие параграфы - нормально =)
simplem
Jun. 17th, 2015 10:50 am (UTC)
Есть такое, да, бесит очень. Я хорошо отношусь к детям, дети меня не раздражают (до школы, по крайней мере). Но вот мамы... Некоторых хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым.
black_rave
Jun. 17th, 2015 10:54 am (UTC)
Ой-ёй, тяжелый случай описан. Ребенок вырастет с кучей комплексов.
karrramba
Jun. 17th, 2015 11:06 am (UTC)
чего-то подумалось про сдать чумаданы в багаж, а не тащить в ручную кладь забивая все полки. подкресла и пространства между креслами - не судьба страдальцам?
а раз уж ручная кладь, так ее не тяжело в руках подержать.
да и толпы, встающие очередью как только объявят посадку - быстрей-быстрей-быстрееее самыми первыми самыми. как будто самолет раньше улетит, если они в очереди постоят.
и вот вариант-лайт воспитания, когда ребенку указывается на то, что со стюардессой надо бы поздороваться - почему нет?
rebro_a_dama
Jun. 17th, 2015 11:48 am (UTC)
В багаж????? Фотоаппараты, объективы, ноутбуки? )) Моя ручная кладь весит больше багажа.
karrramba
Jun. 17th, 2015 12:26 pm (UTC)
фыотики-объективы - согласна. и ноутбуки.
но как-то редко я встречала полный самолет блоггеров-фотографов.
чаще просто чемодан со шмотками отправляется в салон и пофиг.
biznesbrand
Jun. 17th, 2015 11:07 am (UTC)
итить, я никогда не обращаю на это внимание, но была удивлена что дочь в два года своих была воспитаннее меня )) хотя ни мама моя ни муж особо в воспитание не лезут, сама я в два года в три в пять и так далее вообще ни здрасьте ни спасибо ни пожалуйста под страхом смерти, хотя меня учили примерно как в Вашей истории с каждым встречным поперечным
nikka_80
Jun. 17th, 2015 02:00 pm (UTC)
Меня не раздражает. Бывали нестандартные ситуации, когда люди ко мне с моими детьми проявляли понимание, поэтому я спокойно на такое реагирую.
linda_gr
Jun. 18th, 2015 06:43 am (UTC)

Почему то у большинства мам дети "так не делали",а вот у чужих детей,а особенно у мам всё не так.Загадочный феномен.Я вот,если б увидела такую ситуацию в самолёте,то может бы предположила,что мама ребенка отвлекает,"зубы заговаривает",от предстоящего полета и страшного незнакомого вида транспорта.Вы что никогда не несли ребёнку всякую чушь,чтоб отвлечь его от прививки например?А может она и сама боится летать,вот и говорит без умолку.А насчет того,что она детскую психику травмировала,не смешите людей.Воспоминание должно быть очень ярким,чтоб ребенок его вообще запомнил.Им надо раз стописят сказать,чтоб вообще что то отложилось.Может быть.
     Вообще заметила мам на фоне гормональной разбалансировки уровень уровень раздражительности повышен.Меня лично в себе это пугает,когда бесят вещи на которые раньше было плевать.Лично я после гв собираюсь как то с этим бороться и всем советую.

foto_manya
Jun. 18th, 2015 02:00 pm (UTC)
Само пройдет. Бороться не придётся. Гормоны сами сбалансируются.
Поверьте личному опыту.
linda_gr
Jun. 18th, 2015 02:14 pm (UTC)
Очень надеюсь)))Только непонятно тогда,почему у многих не проходит?Мне вот давеча одна знакомая жаловалась,что в самолёте за ней сидела дама с грудничками.И,о ужас! Они,нет,не плакали,как многие подумали...Они какали!Причем в памперсы естессно,а не на голову моей знакомой,но по видимому процесс всё равно сопровождался каким то запахом)))Наверное у сына моей знакомой из попы фиалки выпадали в детстве.
foto_manya
Jun. 18th, 2015 03:36 pm (UTC)
Не, ну тут вопрос брезгливости уже. Звуки, запахи.
У меня с тремя с детьми брезгливости сильно поубавилось, но в отношении взрослых она осталась всё равно.
cometagalleya
Jun. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Да я бы сама запуталась с такой маман...(((
marina_maricat
Jul. 1st, 2015 01:21 pm (UTC)
Мелким 2,3, машут "пока-пока", если захотят. Иногда стесняются, и я не заставляю - предложу помахать, если нет, то уходим без махания )
Но и предлагаю в основном в знакомой компании - педиатр, соседи, детки и мамочки во дворе.
В магазине или где-то в проходном месте (тот же самолет) останавливать ребенка и заставлять его здороваться или прощаться с совершенно незнакомой тетей/дядей - это, на мой взгляд, верх идиотизма.
Опять же, требовать потом "не разговаривай с незнакомыми людьми"? Или - с тетей можно, а с дядей нельзя? Почему? Дядя плохой, а тетя хорошая? Да ну?
Логика должна быть логичной. А для ребенка еще и простой, как черное и белое.
( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )