?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера была на даче и там опробовала новую электро-шашлычницу, хотя все, кто ее видел, говорили:
- Марина, это же настоящая "шаурмятница"!

Действительно, в ней можно делать шашлык на шпажках, а можно насадить на вертел курицу. Но если заменить ее на филе, то получим самую настоящую шаурму - только срезай острым ножом, накладывай на лаваш и заворачивай.

Я обязательно так сделаю в скором времени, а пока покажу, как она работает, на примере курицы "в душевой кабинке". ))) Заодно расскажу свой секрет маринада. =)








Думаю, справедливости ради стоит уточнить, что это не совсем "шашлычница" в чистом виде, а вертикальная духовая печь-шашлычница SUPRA VGS-2103, тк функции ее распространяются гораздо шире приготовления обычного шашлыка.







Но начну я совсм не с приготовления, а с.... ХРАНЕНИЯ этого девайса. Бывает так, что аппарат сногсшибательный, с кучей всяких приспособлений... а потом нужно пол кухни освобождать, чтобы его спрятать, когда не пользуешься. =)

Как мы видим, у шашлычницы тоже не мало всяких "штук" - шампура, чаши, вертел, держатели...







Прячется все на раз-два - устанавливается в саму шашлычницу и закрывается полукруглой стенкой. Смотрите на фото ниже - все компактно убрано, ничего лишнего, только она тут открыта (чтобы не бликовало при съемке).
Ставлю за это такой большой жирный + (не путать с крестом, это ПЛЮС ))))))))))).







Рассмотрим поподробнее. За задней стенкой встроен тен 1500 Вт. Да-да, я не ошиблась - ЗА задней. То, что вы видите, спрятано за огнеупорным стеклом, что имеет срану несколько плюсов:

1. Больше никакого брызгающего жира на тен, который все пришкварит и потом его не отмоешь.

2. Никакого обжигания готовящегося блюда только с одной стороны - продукты готовятся в "капсуле" из стекла, которую нагревает тен, и температура в ней равномерна.

3. Ничего не шкворчит и не брыжжет из-за такого равномерного нагревания - стекла после приготовления курицы остались чистыми, а она сама отлично зажарена.







Поняли смысл? Душевая кабинка. =) Все закрыто и сильный тен моментально разгоняет и поддерживает внутри высокую температуру. На фото ниже момент, когда дверцу закрывают.

Относительно духовки с грилем вижу преимущества:

1. Не надо греть весь духовой шкаф, например, чтобы сделать одну курицу - нагревается всего 21 литр объема.

2. Установка очень мобильна - таскаешь ее, куда хочешь. На дачу, во двор, на турбазу и тд.







Корпус НЕ пластиковый! Все это - металл и жаропрочное стекло.

Таймер можно установить до 60 минут, при истечении времени шашлычница автоматически выключится.








На основании гаджета есть кнопка, которая контролирует пьяных шашлычников работу при открытой двери. Если дверцу не до конца закрыли, или вообще бросили открытой - тен работать не будет!  Я проверяла - сразу выключается.







Итак, а мы тем временем делаем курицу-гриль. Мариную я последнее время со специями (обязательно смесь перцев) и... С МАСЛОМ.

Сейчас расскажу. почему. Такой вариант я не слышала, пока не начала читать инструкцию к вакуумному маринатору и там сказано, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять масло (растительное), так как специи с его использованием лучше проникают внутрь продукта.

Я попробовала замариновать подобным образом кусок шеи на шашлык, и получилось настолько офигенно, что поняла - да, это реально работает.







Насаживаем на вертел. Дело пары секунд.







В инструкции просят связать ей ноги, чтобы она плотно сидела, а не "растопыривалась", но, как оказалось, фиксатор с острыми концами очень хорошо может удерживать ее лапы без дополнительных манипуляций (что видно на фото ниже).







Теперь просто включаем таймер на час и уходим пить пиво купаться на пруд.







Вышло очень сочно, а за шкурку чуть не передрались. )))))))) На завтрак делали сосиски на шпажках, а следующее ее использование будет однозначно - шаурма!







Posts from This Journal by “supra-любовь-моя” Tag

  • Тонкие секреты

    Вы любите чистить картошку? Я - просто НЕНАВИЖУ. А моя семья - настоящие маньяки картофельного пюре. Несколько лет назад я открыла для себя способ…

  • Любимый малыш

    Как раньше было? Огромные тяжелые магнитофоны, из которых неслось громное хриплое ТЫЦЦЦ-ТЫЦЦ-ТЫЦЦЦ! Пачки кассет, занимавших у любителей музыки…

  • Пирог из... да быть такого не может!

    У Рыжего на телефоне заставка - печеньки-чеченьки. Чечен - его позывной. =) Вчера были гости и я испекла пирог свой фирменный, который "за 5…

  • Печенье домашнее, необыкновенное - ретро-рецепт

    Я много пеку. Мальчишки-худышки, им не вредит, а вкусняшек хочется. Покупать сладости в магазине - куча денег. У нас постоянно друзья детей в гостях,…

  • Домашняя брынза: мастер-класс

    Хорошего воскресенья! Сидите дома, думаете, чем бы заняться? Сварите... СЫР! =) Очень люблю брынзу, особенно соленую-соленую. С помидорами, да…

  • Филадельфия, что... под Воронежем

    Представляю, как сейчас возмутится почтенная публика. Или, вернее, даже не представляю! БлогерША из провинции делает сыр Филадельфия, покусилась на…

  • Прокисло молоко? Мастер-класс "из плохого - к хорошему"

    Кислое молоко не проблема - взял и вылил. А у меня родился вот такой вот вкусный зернистый творог, даже сама не ожидала, что из настолько плохого…

  • Шоколадный завтрак (рецепт)

    Многие мамы переживают, что их дети не едят молочку, но с удовольствием слопали бы тост с шоколадной массой. Реально ли совместить приятное с…

  • Домашний сыр - простой рецепт

    Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО! Сейчас поделюсь рецептом, а вот готовый…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
36region_net
Jun. 15th, 2015 07:04 am (UTC)

Вообще с ума посходили - быть на даче и жарить в   бесовской машине. Это равносильно иметь красавицу жену, но сексом заниматься с резиновой куклой

rebro_a_dama
Jun. 15th, 2015 07:10 am (UTC)
На даче я ее тестировала, тк было и время, и место.
Это не мешало мне и шашлыки на мангале пожарить, и запустить коптильню.
Нельзя так зашорено смотреть на вещи - это для вас может дача редкость, где так и хочется угли развести в охотку, а для меня да еще и с частным домом в городе - обыденность плюс 4 детей, иногда просто хочется нажать кнопку и уйти, а не стоять и крутить "ручками".
amfspb
Jun. 16th, 2015 06:08 am (UTC)
В общем это правильно.
den_stranger
Jun. 15th, 2015 07:12 am (UTC)
Ох, что то про такую вундервафлю сейчас все пишут. И что-то я сам уже подумываю о приобретении!
Ей ведь дома можно пользоваться?
rebro_a_dama
Jun. 15th, 2015 07:13 am (UTC)
Конечно, для дома она в первую очередь и придумана.
den_stranger
Jun. 15th, 2015 07:14 am (UTC)
Отлично. По возможности надо будет взять.
Шаурму я люблю :)
man_from_36
Jun. 15th, 2015 08:30 am (UTC)
По возможности бери, вещь для квартиры в самом деле удобная.
den_stranger
Jun. 15th, 2015 08:33 am (UTC)
Непременно возьму :)
man_from_36
Jun. 15th, 2015 08:40 am (UTC)
(шепотом) "обычная" шашлычница тоже неплохой вариант )))
den_stranger
Jun. 15th, 2015 08:42 am (UTC)
Обычная это какая? :)
man_from_36
Jun. 15th, 2015 09:09 am (UTC)
С центральным тэном в кварцевом стекле
den_stranger
Jun. 15th, 2015 09:11 am (UTC)
Просто я в них не особо разбираюсь.
Привык по старинке на углях :)
man_from_36
Jun. 15th, 2015 09:23 am (UTC)
дома на кухне тоже угли разжигаешь? )))
den_stranger
Jun. 15th, 2015 10:43 am (UTC)
Дома увы шашлык не готовлю :)
davaigotovit
Jun. 15th, 2015 08:25 am (UTC)
отличная штука, особенно для дома. Хочешь шашлыки, хочешь курочку.
rebro_a_dama
Jun. 15th, 2015 09:00 am (UTC)
и даже - о ужас - сосиски!!!!
livejournal
Jun. 15th, 2015 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
man_from_36
Jun. 15th, 2015 08:32 am (UTC)
Масло в маринаде в самом деле помогает - в нем эфирные масла от специй растворяются, в отличии от воды и прочих "съедобных" жидкостей.
rebro_a_dama
Jun. 15th, 2015 09:00 am (UTC)
проверено! факт!
blogbaster
Jun. 15th, 2015 10:27 am (UTC)
У родителей что - то вроде этого))
allegra_shein
Jun. 15th, 2015 10:29 am (UTC)
Надо будет поиметь в виду, шаурму мы любим :)
b_asay
Jun. 15th, 2015 12:51 pm (UTC)
Я выиграл подобную шашлычницу в вашем конкурсе. (Ещё раз огромное спасибо)
И...Есть минусы.
Дохленькое исполнение чаш из нержавейки.После первой мойки появилась ржавчина)
На круглых прутиках металла мясо норовит съехать вниз. И только канцелярские скрепки мне помогали.
Мясо на прутиках не вращается вокруг своей оси и румянец появляется только на одной стороне.
Таймер нельзя выключить принудительно. Приходиться ждать, пока не оттикает заложенное время.
Так, что как гриль для курицы или шавермной..
Впрочем и вот мой пост на эту тему. http://b-asay.livejournal.com/181921.html
irrradem
Jun. 15th, 2015 01:04 pm (UTC)
тоже про душевую сразу подумала)))
интересно про маринад с маслом! много его надо? и надолго мариновать?
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )