?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей жизни было три мужчины парогенератора. После первого я поняла, что утюг для меня умер как устаревший прибор - навсегда.

Почему три? Все просто: присылали на тест, и теперь я могу точно сказать, на что надо обратить пристальное внимание при его выборе.

Что это такое - парогенератор? Для тех, кто не знает: емкость с водой, к которой подключен утюг. Его подошва практически не нагревается, зато через нее идет интенсивный паровой удар и ткани любой сложности разглаживаются одним движением. Это буквальное определение: не тремя, не двумя, а ОДНИМ - просто проводишь и все - идеально разглаженная поверхность.

Выглядит парогенератор примерно так:







У меня глажки - море, все же семья из шести человек, и после появления паровой станции время, которое я тратила, стоя у гладильной доски, сократилось в 3-4 раза. Скоро утюги вообще уйдут в прошлое, как стиралки типа "Малюток" проиграли автоматическим машинкам.



Разбирать буду на примере новой модели парогенератора Philips PerfectCare Elite Silence GC9642:







И пусть не обижается Филипс - как говорится, лучшее враг хорошего, после того, как у них эта модель вышла, я готова сильно критиковать прошлую, но, с другой стороны, расцеловать их за то, что убрали столько моментов, которые мне сильно не нравились.

В принципе, к подошве не было нареканий и нет. Самое отличное тут, что не надо выставлят температуру - пар идет на любой тип тканей. Так что, получается, температура его подачи одинакова, подошва не нагревается и ничего нельзя "пришкварить".

Помним и пишем кровью на своей кредитке: НИКАКИХ СЛАБЫХ ПАРОГЕНЕРАТОРОВ! Мы не миллионеры, чтобы выкидывать деньги на фигню.







С другой стороны - любая грубая и пересушенная ткать расправляется в один момент, так как идет постоянная подача пара до 135 г/мин и паровой удар 440 г/мин, а теперь представьте давление пара 7,2 бар!

Поэтому не надо выбирать маломощные модели - это будет просто утюг с паром, не более того. А такая вещь прослужит вам не просто долго, но и в удовольствие.

Про часть парогенератора - утюг - сказать хочу вот еще что. Смотрите, чтобы он был ЛЕГКИМ! Вам не надо больше давить! Вы просто легким движением скользите по ткани.

Некоторые производители могу специально утяжелять эту часть прибора, чтобы было при восприятии "посолиднее" - не покупайтесь на это!!!! Вот у этой модели утюг практически невесомый.

Фиксируем для себя - проверяем тяжесть утюга и все, что держать хотя бы НЕМНОГО тяжело - в топку!!!







Теперь о косяках, которые допускают производители, и это было у предыдущей модели и у васех, что я вообще видела до этого момента.

Шнуры это ЖЕСТЬ. Везде они тупо не убираются внутрь. Это нормально, когда ты гладишь, а потом представьте, как убирать на ПМЖ. Все тащится следом, возможно только закреплять их специальными держалками, но это, опять же, будет болтаться снаружи.

Видимо, производители слышали эти жалобы и учли, потому что теперь все это можно спрятать в корпус. Я понимаю, чисто по человечески, почему их не прячут как в пылесосы - наматывая автоматически на катушку. Боятся, что кто-то не вытащит полностью и начнется перегрев и пожар. Второй вариант - сделать как у китовкого вертикального парогенератора - чтобы не включалось, пока весь шнур не вытянете, но это дополнительная электронная заморочка и шансы, что будет поломка или глюк именно этой части, выше.

Поэтому тут я вижу "просто, но со вкусом" - сворачиваем и ручками убираем в корпус. ИМХО идеальный вариант. На фото ниже шнур пара - а он довига длиннющий - прячу в корпус.







Аналогично и электрошнур. На фото я пока еще пищу от радости и еще не сняла заводскую упаковку.

Так что помним - выбирая парогенератор, смотрим, чтобы его шнуры можно было удобно прятать в корпус!







Замок для утюга, который пристегивает его к корпусу - это я еще описывала в прошлом обзоре старой модели. У многих этого нет и при транспортировки (например, закончив глажку, спрятать в шкаф), просто можно получить по ноге соскользнувшей частью - у меня так бывало.

Да и вообще что со шнурами, что с утюгом - когда девайс прячешь, это должен быть монолит, а не пара соплей вместе.

Записываем: замок для утюга - ОБЯЗАТЕЛЕН!!!







Еще одна классная штука - чаша для воды в этой модели СНИМАЕТСЯ, можно пойти и налить воды в ванной, а не переть весь прибор туда или не бегать с кружками до гладильной доски.

Одна секунда - снимаю, иду к фильтру, набираю воду, не проливая мимо, и еще одна секунда - ставлю на место. За это целую их во все филипсовские носы, потому что цельнокорпусовые емкости это просто адов треш.

Еще момент - чаша должна вмещать много воды! Иначе заколебетесь бегать и наполнять.

Так что - внимание! Важный момент при выборе девайса: чаша должна быть только съемной и большой!







Кажется, все... ой, нет! Очистка от накипи, эффективное удаление известковых отложений - все это ОБЯЗАНО быть в нормальной модели!


..........Вот теперь, кажется, все. ))))))))))))




Posts from This Journal by “гаджет” Tag

  • Кнут и пряник в разрезе отдельно взятой семьи

    Не так давно я писала про самое действенное наказание и реально работающие угрозы, которые родители применяют в сторону своих современных детей. И…

  • Уничтожила Артемов телефон, ибо нефиг

    Все бабы как бабы, а я - варвар. Оставила Артема без смартфона. Ну вот такая я темпераментная, гаджеты в нашем доме мало живут, если их касаются мои…

  • ТРИ причины ДЛЯ

    Когда я писала пост про заставку на экране смартфона, мне задали два вопроса – почему на ней моя собака, а не дети, и что это за телефон. Для…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

  • Моя новая варочная поверхность

    Несколько лет назад, заказывая мебель на кухню, я решила остановиться на двухконфорочной плите. Мне было ее более чем достаточно, ведь, помимо двух…

  • Кухонные обновочки

    Сегодня встроили новую технику. Сменили вытяжку, варочную панель и духовой шкаф. Вытяжку я угробила - загорелось масло на сковороде (вот не надо…

  • Найти и уничтожить

    Ну все, у Артема новое оружие. Выглядит, как космическая пушка из фантастических боевиков. Вот что это такое - мешковый пылесос Philips…

  • Технологии заботы: расскажу вам про новинки!

    Как мы представляем себе идеальные холодильники, стиральные машины и кондиционеры? Ну, скажем, пусть они будут с самым стильным дизайном, при этом -…

  • Спасительные гаджеты

    Стоим в аэропорту Бангкока, в очереди на регистрацию. Впереди 10 часов полета до Москвы. Подходит человек, предлагает - по 1000 бат с человека и нам…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
gorevega
Jun. 9th, 2015 09:26 am (UTC)
Про тяжелый утюг - это стереотип оставшийся от классических утюгов. Хороший утюг - тяжелый (чугунный и на углях))))
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 09:38 am (UTC)
Верно!
brunya_lumiere
Jun. 9th, 2015 09:28 am (UTC)
Вдохновилась, пошла по ссылке, в ужасе выскочила обратно, увидев цену... Жаль(
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 09:39 am (UTC)
Думаю что когда стиральные машины росвлялись их цена тоже пугала - не понимали, за что она?)))
nikgor
Jun. 9th, 2015 10:00 am (UTC)
Это не парогенератор, это обычный утюс с функцией пара.
В парогенераторе обязательно стоит котёл с водой, где создаётся давление. Как паровоз. Много информации на эту тему.
И покупать лучше не фирму которая делает УСЁ подряд, а которая кроме "паровой" техники ничего не делает всю свою историю.
Жене покупал,заказывал по интернету из Германии итальянцев Polti (причём все верхние модели у них Made in Italy). в рассеи цена раза 2 больше.
Такое баловство под маркой Panasonic тоже есть, но это 2-е большие разницы.
Например: http://www.polti.com/en/catalog/consumer/1022/416

Edited at 2015-06-09 10:01 am (UTC)
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:04 pm (UTC)
то есть емкость с водой вы не увидели в посте? ))))))
nikgor
Jun. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
вот именно ёмкость, а не котёл для пара.
разницу понимаете.
вам нравиться, вот и отлично. зато пхилипс :)
rebro_a_dama
Jun. 10th, 2015 05:37 am (UTC)
Какая разница, вам шашечки или ехать? Вы на давление пара посмотрите. У меня керхер пароочиститель с вашим "котлом" меньше выдаёт.
livejournal
Jun. 9th, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 9th, 2015 10:39 am (UTC)
пост про парогенератор
Пользователь notes4myfamily сослался на вашу запись в своей записи «пост про парогенератор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ошибки, которые делаются при покупке парогенератора [...]
ignat_rediskin
Jun. 9th, 2015 11:03 am (UTC)
Свят,свят...Ценник то какой. Я пока лучше утюгом:)
Но вообще конечно вешь,да...
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:05 pm (UTC)
утюг не лучше, поверьте мне =)
rogub36
Jun. 9th, 2015 11:17 am (UTC)
А у меня вот такой г-но!
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:05 pm (UTC)
реально г-но
solex83
Jun. 9th, 2015 11:26 am (UTC)
Посмотрела ролик про эту классную вещь, но цена..... я плакаль :'((
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:06 pm (UTC)
так за комфорт приходится платить ((((((
rzhaksa
Jun. 9th, 2015 12:51 pm (UTC)
Ноунейм за 2000 рэ - и я три года не знаю горюшка. Впрочем, адвертайзинг такой адвертайзинг...
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:07 pm (UTC)
не тоже мой первый дешевый казался пределом мечтаний
livejournal
Jun. 9th, 2015 01:28 pm (UTC)
ебать как я хочу парогенератор себе
Пользователь katharina69 сослался на вашу запись в своей записи «ебать как я хочу парогенератор себе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ошибки, которые делаются при покупке парогенератора [...]
procxela
Jun. 9th, 2015 01:29 pm (UTC)
А я вообще ничего не глажу. И вам советую не заморачиваться.
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:03 pm (UTC)
я в таком виде ходить не планирую
simplem
Jun. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Меня останавливает только ужасное качество нашей воды, не хочется похерить за год такую дорогую технику.
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:03 pm (UTC)
там есть очистка от накипи
alkatar
Jun. 9th, 2015 06:37 pm (UTC)
Разве это парогенератор? Тогда зачем там утюг? У нас есть дома парогенератор Филипс. Он совсем по-другому выглядит.
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2015 07:02 pm (UTC)
с пароочистителем не путаете?
alkatar
Jun. 9th, 2015 07:27 pm (UTC)
Нет.
olgaleka
Jun. 13th, 2015 05:45 am (UTC)
Отличный парогенератор, прям захотелось себе такой. Но у меня пароочиститель в комплекте с утюгом, тоже емкость можно снять и налить воды, очень удобно.

Edited at 2015-06-13 05:59 am (UTC)
tetya_slonik
Jul. 16th, 2015 02:07 pm (UTC)
А вот мой парогенератор (филипс тоже) начал плеваться накипью через год эксплуатации. Причем у него почти все, как у Вашего, только напор 5.5 бар, и тяжеленкий сам утюг. И очиститель накипи есть - но не помог... Вернулась к обычному.
( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )