?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне прислали корицу, два вида - китайская и цейлонская, понятно, что одна гораздо дешевле второй и мне хотелось написать пост "и нет в них никакой разницы". Знаете, я все это дело рассмотрела, пощупала, сфоткала и сижу в полном шоке - вот так, жила и не знала, что то, к чему я привыкла, и вовсе не корица.

Я начала читать и оказалось, что российские продавцы немного не договаривают, когда предлагают нам палочки, которые называются "кассия" (это и Китай, и Индонезия, и Индия). Ну и похоже одно на другое как дикое яблоко из леса на вызревшую "антоновку".







Но начать я хочу с того, что зря мы думаем, что все свойства корицы только в ее вкусе и запахе. Сейчас расскажу о том, что я сегодня прочла про эту удивительную приправу.

Оказывается, она обладает удивительными свойствами: снижает уровень сахара в крови у диабетиков, а у здоровых - уровень "плохого" холестерина. Корица помогает нормализовать обмен веществ и... похудеть!

Самое удивительное -
обладает мощным антибактериальным эффектом, к тому же являясь самый сильным из антиоксидантов. Ее применяют и для профилактики инсультов, инфарктов и других нарушений кровообращения, при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота, при спазмах и расстройствах желудка.

Так же считается, что у корицы удивительные
противораковые свойства - ведь остров Шри-Ланка, где культивируется настоящая цейлонская корица, имеет один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире!



А теперь ВНИМАНИЕ  -  СРАВНЕНИЕ!!!!


Посмотрим внимательнее, чем отличаются цейлонская корица и китайская.

Справа - китайская. По сути кусок коры, свернутый в полупустую трубку.

Слева - цейлонская, многослойная, похожа, скорее, на сигару.







Цейлонская корица легко крошится, стоит ее немного скрутить. Распадается на легкие тонкие части листов, которые просто взрывают все вокруг своим нереальным ароматом!!!







Китайскую я не смогла сломать вообще, думаю, ее реально разбить молотком, но у меня такого острого желания не было и я ее оставила в покое.







Я уже не говорю о том, что по сравнению с цейлонской, китайская вообще не пахнет.


Вот такое удивление. Хотя, конечно, цейлонская стоит существенно дороже - 300-400 руб за 100 г, вот, например, новосибирский сайт, который специализируется именно на ней - ЖМИТЕ, я там заказывала, дошло по обычной почте дней за десять.

Кстати, 100 г это очень много! Она легкая, на фото как раз 100 г:







Теперь немного информации по типу "ПОБЕРЕГИСЬ!" - для тех, кто накупит сейчас дешевой китайской корицы и начнет "лечиться". Корица содержит кумарин, а его потребление в больших количествах ведет к повреждению почек и печени. Кумарин – это натуральная душистая субстанция. Так вот содержание кумарина в кассии порядка 5%, а содержание кумарина в цейлонском мизерное - всего 0.004%. Из-за этого корицу лучше всего приобретать только в палочках, так как в порошок можно "намешать" все , что угодно. А палочки цейлонской корицы легко отличить, если они целые.


А если у вас есть цейлонская, вот вам простой рецепт "здорового" чая (на двух человек): 2 чайных ложки обычного черного чая кладем в заварочный чайник и туда же крошим 1/2 палочки корицы (прям руками, крутим в щепки). Завариваем 3-4 минуты, за это время перемешиваем 2-3 раза. И пьем, и наслаждаемся, и ЗДОРОВЕЕМ!!!



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
simplem
Jun. 8th, 2015 10:45 am (UTC)
Занятно. Терпеть не могу карицу, для меня китайская-то воняет так, что сразу дурно становится, от цейлонской я б, наверное, сразу скончалась.
mcmlxxxii
Jun. 8th, 2015 12:03 pm (UTC)
кАрицу, лол
Пост! - simplem - Jun. 8th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - mcmlxxxii - Jun. 8th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - ikarevitch - Jun. 8th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - formalist - Jun. 8th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
nut_g
Jun. 8th, 2015 11:55 am (UTC)
Люблю корицу, ее кстати, хорошо в маски для лица добавлять. Ту самую, китайскую. Спасибо за ссылку, Новосибирск к нам относительно близко.
(Deleted comment)
leshkalenka
Jun. 11th, 2015 07:27 am (UTC)
В магазине если молотая, то вероятнее всего Вьетнам либо Индонезия.
irrradem
Jun. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
Любопытно! Я и не знала, что есть два разных вида
sun_69
Jun. 8th, 2015 01:36 pm (UTC)
Кофе с корицей, просто бэст! !!!
user_cruser
Jun. 8th, 2015 01:40 pm (UTC)
Кумарин тоже противораковый. Плюс антикоагулянт.
formalist
Jun. 8th, 2015 03:46 pm (UTC)
сталбыть опасен для язвенников
novikoff_a
Jun. 8th, 2015 02:00 pm (UTC)
варил я как-то "какао" из корицы. было дело, перепутал - в порошке они почти не отличаются.
на вкус не очень. только молоко зря извел.
sasha_lotus
Jun. 8th, 2015 02:29 pm (UTC)
Цейлонская считается самой лучшей, к нам же чаще завозят китайскую кассию. Недавно услышал, что сеть "Cinnabon" использует в своей выпечке много цейлонской корицы, поэтому их булки так популярны.
elina_01
Jun. 8th, 2015 02:52 pm (UTC)
У нас ее употребляют в виде порошка- в чай, выпечку,мясные блюда, но я не очень почему-то, с имбирем больше нравится)
krepdeshun
Jun. 8th, 2015 03:14 pm (UTC)
Свежая китайская корица легко ломается) бывает конечно более толстые экземпляры которые я разбивала молотком . Но аромат ее очень нежный , я прям кусочки кидаю в каши, чаи ....в тесто терла на терке
formalist
Jun. 8th, 2015 03:45 pm (UTC)
c полпалочки корицы можно и кони двинуть... мне полутора палочек хватает на год
ikarevitch
Jun. 8th, 2015 04:46 pm (UTC)
ну нееее. для меня запахи корицы, ванили и аниса самые ненавистные из пряностей.
shilliennv
Jun. 8th, 2015 06:12 pm (UTC)
Странно, но я тоже запах корицы не переношу, хоть какой. Самые ужасные места в торговых центрах для меня - рядом с кофейнями Cinnabon, там ужасно стойкий запах корицы стоит. При чем, этот запах мне не понравился с первого же нюха )) Я тогда даже и не знала, что это за зверь такой корица ) Странно устроено человеческое восприятие :)
valermon
Jun. 8th, 2015 06:36 pm (UTC)
Прочел и задумался. Чай с корицей есть, булочки с корицей есть, а водки с корицей нет. Судя по тексту, чертовски полезный напиток должен получиться.)))
morrilin
Jun. 8th, 2015 06:40 pm (UTC)
Марина, а можно чёрный чай заменить зелёным? Не люблю чёрный :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )