?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На что способны мамы

Сегодня был сложный день, я просто выжата, но снова мир открылся для меня с другой стороны и я поняла, что такое – другое, неожиданное счастье.

Началось все мирно – свекор отвез нас на дачу в пятницу и я взяла с собой еды – как в прошлом году, с запасом, но не учтя, что мальчики мои на свежем воздухе и после купания стали обладать воистину звериным аппетитом. Утром сегодняшнего дня я поняла, что заберут нас только вечером, а еды на обед уже ничего не осталось. То есть – вообще ничего. Даже последний батон и пару яиц пережарила в гренки, в холодильнике – шаром покати.

На этот случай у меня был запасной план – сесть на большой велосипед мужа (мой остался в городе и не влез в маленькую машину свекра), надеть рюкзак и метнуться из нашего дачного поселка в магазин в соседнюю деревню.

Как я могу оставить детей голодными? Понятно, что я так и сделала – выбора, в принципе, не было. То, что что-то идет не так, я поняла через четверть пути, когда силы мне сказали: «Пока, Марина». Дело в том, что дорога до магазина где-то половина идет в гору, а потом уже вниз. Вот на этой первой части я и сдохла.

Начала анализировать – в чем дело???

Девять месяцев не садилась на велосипед, за это время можно не то что форму потерять – родить. Плюс обед, пекло.

Потом сделала вывод, что велосипед просто НЕ ЕДЕТ. На этой моей мысли он щелкнул и начал страшно дребезжать, как бэ подтверждая мои выводы, и педали начали крутиться еде туже.

Два раза я слезала, чтобы восстановить дыхание. На третий до меня дошло, что я не ела с пятницы, кроме утреннего кофе и немного пива на жаре без закуски. Почему – не спрашивайте, это не похудение, просто много думаю и еда не лезет. То есть тупо не было сил жать на педали.

А если к этому прибавить, что я два дня подряд генералила 80 квадратов дачи, реально как проклятая, выгребая мышиные послания, паутину и море пыли, не знаю, как я вообще доехала, не грохнувшись в обморок.

В магазине думала только об одном – доеду ли я до дома с рюкзаком?

...Ноги тряслись, сердце не могло успокоиться, я просто задыхалась. Как я добиралась обратно, даже вспоминать не хочется – велосипед просто отказывал на глазах. Было ощущение, что я еду на тренажере, который установлен на максимум нагрузки. Идти рядом тоже был не вариант – плечи оттягивал рюкзак и я еще тащила огромного железного коня моего мужа – дыхалка вообще не восстанавливалась.

И вот, наступил момент, когда я поняла – ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПОД ГОРУ.

Это был реально эйфорический момент. Полное счастье облегчения… Что самое страшное - позади. Я - доеду.

…Когда я добралась до дома, в башке ритмично стучало сердце, а горло так пересохло, что я попыталась позвать детей и просто не смогла – вырвалось тихое сипение.

Оглядываясь назад, поражаюсь, на что способна мать, когда дети хотят есть….





promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kvkuznetsov
Jun. 7th, 2015 03:22 pm (UTC)

Я как-то понял что сдох в 30 км. от дома. Сдох от слова совсем. Пол дороги тоже в гору... Потихоньку добрался. Весь вопрос во времени: сколько ты едешь в нормальном состоянии  и в состоянии усталости. Тяжелый участок? Пройди пешком. Легкий - едь.
Сьешь быстрых углеводов (фрукты, овощи).

na_tik_va
Jun. 7th, 2015 03:26 pm (UTC)
Берегите себя, Марина! Детям нужна здоровая и веселая мама)))
vadro
Jun. 7th, 2015 03:39 pm (UTC)
ну вот молодец!!! женщины все могут!!!
angel_nastenka
Jun. 7th, 2015 03:57 pm (UTC)
ну перед обратной-то дорогой мама могла покушать? :)
masonya
Jun. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
накал рассказа бы пропал.
mary_bred_show
Jun. 7th, 2015 05:36 pm (UTC)
Вообще-то температуру померьте, на всякий случай. У меня как-то была такая слабость, а потом оказалось, что грипп начинался.
sasshyna
Jun. 7th, 2015 06:24 pm (UTC)
мамы разные нужны, мама разные важны
cometagalleya
Jun. 7th, 2015 06:38 pm (UTC)
Героическая женщина)
lenule44ka
Jun. 7th, 2015 10:12 pm (UTC)
А у мамочки мозгов-то совсем нет. Доехала до магазина, купила себе сок, булочку, съела и тащи на себе рюкзак сколько хочешь без дрожи в коленях, и потом спокойно корми деток. Этот подвиг безоснователен, героизм для поста в жж.
(Deleted comment)
pechken
Jun. 8th, 2015 06:37 am (UTC)
Марина, береги себя!
это я на полном серьезе
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )