?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот мой приезд в Швейцарию у меня была главная цель - проехать по этому панорамному маршруту. Причем для такого потрясающего путешествия не надо покупать специальный тур - вы просто берете единый "проездной" - SwissPass, и путшествуете по всей стране за копейки, если это переводить в обычные билеты, которые вы брали бы в кассе. Но про систему таких бюджетных путешествий я напишу позже, сегодня - только про "Вильгельм Телль!

Итак, что это вообще такое? представьте себе, что вы из умопомрачительного по красоте и росписи домов города Люценр отправляетесь на старинном колесном пароходе, в течении более двух часов переплываете озеро, сходя с ума от невозможной, режущей глаза, красоты и поднимаетесь на поезде с панорамными стеклами в италоязычный кантон Тичино, а горы, проносящиеся мимо, слепят тебя безумным волшебством сказки на яву...

И кажется, что так красиво - просто не бывает.








Приглашаю вас вместе со мной побывать на этом маршруте - хотя бы виртуально.

Итак, точка отравления - город Люцерн. Про него я напишу отдельный, особенный пост, где покажу уникальные дома с росписью, и невозможно найти двух одинаковых.







Ты ходишь и ощущение совершенной нереальности, оживших декораций, настоящего чуда, которое спустилось на этот кусочек планеты и проросло горами, уходящими в небо, и озером, которое, по сути, как кусочек этого неба.







Конечно, я знала, что мы будем путешествовать на уникальном старинном колесном параходе, которому более ста лет, и как-то представляла себе старую дряхлую баржу....







Но когда я увидела его.... Мое сердце остановилось. Это был великолепный белый лебедь, как те, что, гордые и гибкие, плавают по Люцернскому озеру.







Внутри настоящий музей! Резное дерево, изысканная посуда, скатерти, занавески. Все в едином стиле и духе. Мы наслаждались изысканным ланчем из трех блюд в этом потрясающем корабельном ресторане в стиле Belle Epoque, а мимо нас проплывает луг Рютли, камень Шиллера, часовня Телля...







Невероятное зрелище! Невозможно остановиться и смотреть в тарелку, а не в окно, потому что каждый - каждый!!! - кусочек Швейцарии можно брать и вставлять в картину, снимать, не прицеливаясь, и получать из 100 кадров - 100 красивейших открыток.







Два с половиной часа пролетели незаметно и вот мы уже во Флюэлене, пересаживаемся на панорамный поезд с большими круглыми окнами, и едем на нем к кантону Тичино.







Представляете, мы прошли перепад высот от 470 до 1100 метров. А ощущение, что ты постоянно снимаешь с самолета.








Мы проезжали через 15-километровый (!!!) туннель Готтард, который строили целых 10 лет в 19 веке. И вот мы из темноты вырываемся на южную сторону Альп и летим в самое солнечное место Швейцарии.







Вот на фото выше у меня в руках как раз этот SwissPass, по которому мы путешествовали. Конечной точкой ста Тичино, полнейшее ощущение, что ты попадаешь из середины Швейцарии в горячую яркую и темпераментную Италию. Но и про этот город я буду писать отдельно, потому что это НЕВЕРОЯТНЫЙ город высоко в горах!








Я просто листаю фотографии и не знаю, за что хвататься, что писать - эмоций МАССА, они кипят и все хочется рассказать сейчас и сразу.... Я влюбилась в красоту Швейцарии....

Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Как экономно путешествовать по Швейцарии?

    Можно колоссально сэкономить на передвижении, объехать почти всю Швейцарию на поездах, побывав в 75 городах, плавать на пароходах, садиться в…

  • Ценительница прекрасного

    Идем с ребятами, видим - скульптура. Они спрашивают, как я думаю, что она означает? Говорю - мол, сидит девушка, заговаривает по сотовому. Причем,…

  • Двухметровое блюдо - и так бывает!

    В Тичино у нас был ланч в "типичном ресторанчике" Grotto America. Такие места, растущие из скал, называются "гротто" - говорят,…

  • Пешком по Швейцарии

    Не смотря на то, что мы перемешались и общественным транспортом, очень много ходили пешком. ОЧЕНЬ. Настолько много, что я, которая там ела как…

  • "А, Маринка, это ты..." (с)

    Вспоминали тут, решила поделиться. ))) Есть фразы, которые прочно вошли в наше общение с близкими друзьями, а их смысл понятен только нам. Вот одна…

  • Где поют пенсионеры?

    Я была в довольно большом количестве самых-самых разных ресторанов. Что говорить, пресс-туры они такие - тебя постоянно тащат пожрать на

  • Самое странное кладбище, какое я видела

    Тут всего несколько могил - кажется, всего пять или шесть. Это деревенька в Альпах, маленькая, и смерть тут, видно, не частый гость. Первые…

  • Двери в параллельные миры

    Не знаю, когда я закончу писать про Люценр. ))) Наверное, когда туда всех моих френдов соблазню съездить. =) Я уже рассказывала, что в этом городе…

  • Что была эта женщина для Пикассо?

    Это - Анжела Розенгарт, ей 86 лет и она создала этот музей в Люценрне - музей, где собрано много картин этого знаменитого художника. Узнаете,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
nastia_daniloff
Jun. 3rd, 2015 11:16 am (UTC)
КРАСОТА!!!

Альпийские озера запоминаются на всю жизнь!!!
oliabela
Jun. 3rd, 2015 08:14 pm (UTC)
Да, красотища!!!
bel_lka
Jun. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
только Тичино - кантон, а город, видимо, Лугано:))))
( 3 мыслей в копилке — Оставить мысль! )