?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы провели свои выходные?

В воскресенье в "Лесной сказке" прошел первый Фестиваль Ухи, и мы - команда "ТУНДРА" - приняли в нем участие и даже взяли приз!







Представляете, я же прилетела в Москву из Швейцарии ночью 30 мая, а утром, 31, была уже на ралли - это надо видеть, как здоровые "Тундры" гоняют по грязи, ну мы и зажгли там с Серегой - sergeimac ! Но про это будет отдельный пост. =)

А в 5 утра 31 мая, вчетвером - я, Серега и Миша со Светой представители клуба TOYTUNDRA.com, в грязной машине, заляпанной глиной до самой крыши, неслись в сторону Воронежа на международный Фестиваль Ухи, чтобы успеть к началу, к часу дня.







Самое забавное, что заранее мы не готовились - все было полным экспромтом. Подъезжая к городу, заскочили в супермаркет, купили зубатку, батат, пшено, грибы, черри, у меня было с собой фондю (везла из Швейцарии домой 12 пакетов))) и мы из всего этого сделали очень вкусный и красивый сырный рыбный супчик.







Забегая вперед, скажу, что уха ухой, но приехать туда стоило не для того, чтобы победить, а ради удивительных людей, с которыми мы там перезнакомились. Каждая команда, принимавшая участие. была уникальна и удивительна, полна интереснейших "конкурентов"! Кого тут только не было. А вот наши соседи по столу - "Российская газета".







Настолько все веселые и легкие в общении! Мы с ними сразу выпили познакомились и на фото поедаем дегустируем их уху. Домой я вернулась с пачкой визиток, а периодически и качала головой - "Ну надо же мне было приехать сюда, чтобы тебя встретить!".







Конкурентов было много и все - старались!






А вот и наша уха готова! Оценивать ее будут по-разному, важна даже подача блюда. Попробовали - вкусно! Теперь надо заморочиться с оформлением.







Накрапывал дождичек, который совсем не испортил нам настроение. Тем более, что он испугался нашего позитива и вовсе убежал из "Лесной Сказки" поливать Воронеж. А мы общими усилиями вытесали вот такой кусок дерева и готовились представлять жюри свое блюдо.







Миша уже готов есть, но еще рано! Сначала несем эту красоту и вкусноту жюри.







Последнее фото и удачи нам!







Фестиваль проходил при поддержке Комитета по туризму и объектам размещения Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области", поэтому в составе жюри Дмитрий Николаевич Корзон... и не только =) На фото момент наше предоставления ухи на общий суд.







Кстати, один из членов жюри - Надежда Славуцуая, общественный деятель, Директор Международного Благотворительного Фонда "Матери Земли", Вице-президент Международного Fashion-проекта "World Fashion Summit". Она не только судила, но и проводила мастер-класс, делала фаршированную рыбку. На фото она с хозяином "Лесной Сказки" - Комаровым.







Фестиваль замер в ожидании.... Сейчас будут объявлять победителей.







Мы, скажу честно, на победу не надеялись, но были просто безумно рады, что нам дали приз! В руках держим глиняных рыбок - наши награды, авторские работы. Это фото с бывшими конкурентами. ))) Наши рыбки целуются, поздравляя друг друга с победой.







Ребятам пора возвращаться домой, в Москву, а я остаюсь в Воронеже, буду скучать и ждать их в гости.







Обещала рецепт - вот он!

РЕЦЕПТ ДИКОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ УХИ от команды "ТУНДРА":

Режем шампиньоны и бросаем их в холодную воду в казан.
Ставим казан на костер.
Как вода закипит, добавляем соль, перец горошек, батат, черри, морковь, лук, целый острый перчик.
Сварится - кладем зубатку и пшено, держим на огне до готовности.
В самом конце вводим сыр для фондю и белое вино, кладем пару лаврушек, базилик.




А вот и мы - счастливые победители, получившие награду за самую экзотическую уху!







Posts from This Journal by “Воронеж” Tag

  • Воронеж и стройка

    Вроде всего несколько лет прошло ,как Воронеж объявили городом -миллионником. Да еще как объявили! С пригородами и студентами еле-еле дотянули! И…

  • Почему Воронеж НЕ Город-Герой

    Из года в год в канун 9 мая я публикую и буду публиковать свое иследование по поводу того, как скотская политика несправедливо замалчивала то…

  • Воронежская область, ТОП-1 растаявших дорог: покупаем квадратные колеса

    Все шутят, что снег растаял вместе с асфальтом, а вот мне не до юмора. Новосибирская улица, одна из центральных, находящихся около моего дома,…

  • Моногорода нашей области - что их ждет?

    Когда меня спрашивают, почему я не рвусь не только заграницу, но и в столицу на ПМЖ, я отвечаю, что очень люблю Воронеж. У нас прекрасный, большой и…

  • А жизнь продолжается...

    Мы вчера получили колоссальное удовольствие, хотя даже сказать об этом неловко - было оно по крайне трагическом поводу. Мало кто не знает о…

  • Что посмотреть в Воронежской области?

    Пост пригодится как воронежцам, которые хотят делаеть "выезды выходного дня", так и гостям нашего края, что не знают, что бы тут в округе…

  • Мамы в беде. Пожалуйста, прочитайте этот пост!

    Бывает такое, что муж ставит свою в такие условия, что остается только одно - БЕЖАТЬ. Не у всех запуганных женщин без копейки в кармане, с малышом на…

  • ВОРОНЕЖ! Приглашаю на пикник!

    Дорогие воронежские читатели! Мои друзья,салон "Mister Grill", празднует новоселье! Приглашаю вас присоединиться - приехать к намна…

  • Воскресный день

    Вчера в парке Патриотов были. Там техники военной море, мальчишек не было видно и слышно... вернее, было видно на всех танках и слышно, где они - не…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
chellove4ishe
Jun. 2nd, 2015 07:05 am (UTC)
Вкусный фестиваль ))
rebro_a_dama
Jun. 2nd, 2015 07:16 am (UTC)
И веселый!
true_intimacy
Jun. 2nd, 2015 07:11 am (UTC)
класс! очень вкусный рецепт - спасибо
Российскую газету очень люблю!!!
rebro_a_dama
Jun. 2nd, 2015 07:19 am (UTC)
Ее делают удивительные люди!
fraurepka
Jun. 2nd, 2015 07:12 am (UTC)
Глиняные рыбки шикарны!А уха и правда мегакреативная👍
rebro_a_dama
Jun. 2nd, 2015 07:20 am (UTC)
Как и мы!
livejournal
Jun. 2nd, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brazilnatal
Jun. 2nd, 2015 08:47 am (UTC)
солнечный катсенок Маринушка и уха)

чудесно)
rebro_a_dama
Jun. 2nd, 2015 09:36 am (UTC)
Привет кисонька =)
livejournal
Jun. 2nd, 2015 08:49 am (UTC)
Суровые тайны блогерской ухи
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «Суровые тайны блогерской ухи» в контексте: [...] В спецрепортаже [...]
home_bread
Jun. 2nd, 2015 09:04 am (UTC)
Здорово-то как... Вот что значит - настоящий отдых!)))
rebro_a_dama
Jun. 2nd, 2015 09:38 am (UTC)
Точно!!!!
angel_romanoff
Jun. 3rd, 2015 06:07 am (UTC)
купился на рецепт от победителя ...
это не уха, это черт знает что, уж извините ...
если бы вместо зубатки вы положили топор, вот это было бы оригинально
первая в мире уха из топора.
tatianka
Jun. 3rd, 2015 06:53 am (UTC)
шикарнейшее мероприятие! на следующий год тоже поеду))
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )