?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гриль не на гриле

В такую поганую для разжигания углей погоду я хочу поговорить о гриле, потому что мне очень-очень надо вааших советов!

Дело в том, что вся эта вкуснотища на фото ниже пожарено совсем не на углях:








А вот на чем я это приготовила! Представляете, это мой ПЕРВАЯ сковорода-гриль.

Я безумный фанат гриля в принципе. Летом на даче я постоянно развожу мангал и жарю все, то под руку попадется. ))) В дело идет и рыба с курицей, и помидоры с баклажанами... но это летом и на свежем воздухе. У меня отличная духовка, есть аэрогриль, и, казалось бы, какие проблемы готовить что-то аналогичное в зимний период? Ан нет, мне потом лень отмывать все забрызганное.

И вот я наконец-то нашла идеально-компромиссный вариант! Моя сковорода-гриль - SUPRA SAD-2424F и я довольна ей на все 1000%. Она КВАДРАТНАЯ, что дает ощущение настоящего гриля, ее удобно прятать и площадь ее не маленькая - 24 см в диаметре.







Чтобы на сковороде гриль то, что мы зажариваем, получилось "как настоящее", ее нужно хорошенько разогреть. Про температуру я сказать не могу, у меня газовая плита, но есть такой совет: как только капля воды будет не просто испаряться, а "скакать" по ее поверхности, время пришло. )) После того, как начали жарку, температуру можно немного снизить, но не допускать "тушения" блюда, иначе весь смысл приготовления на сковороде-гриль теряется.

Масло можно не использовать вообще: у моей, например, 3-х слойное антипригарное покрытие Daikin и даже когда сок из одной купаты вытек и пригорел, я убрала его одним движением деревянной лопатки - нагар просто отстал от нее, как пластилин от масленой поверхности, но покрытие, конечно же, надо беречь и правильно ухаживать.







Раньше такой посудой пользовались исключительно профессиональные повара в ресторанах, и вот она уже вполне доступна для простых смертных домохозяек. В чем же фишка этих ребер? Не только в том, что на курке стейка появляются аппетитные полосочки, имитирующие обычный, "угольный", гриль.

Дело в том, что на обычной, "плоской", сковороде мясо жарится в тех соке и жире, который выделяется при приготовлении, что стимулирует подсыхания блюда, еще более вытягивая из него влажность. Здесь же продукты "нависают" над тем, что выделяется, и готовятся на ребрах сковороды.







К купатам я приготовила кабачки и перцы, вышло очень вкусно, "с дымком", а другой раз попробую приготовить "еду в клеточку", поворачивая ее на ребрах на 90 градусов.

То, что вы видите на снимке, я делала на "сухой" сковороде - то есть без масла, хотя, насколько я читала, рекомендуют для их жарки все же смазывать поверхность - тогда выйдет красивее и сочнее. Надо попробовать, но для этого я пишу этот пост, чтобы вы поделились со мной, начинающим водителем сковородки, своим опытом. )))







Вообще я с ума схожу от хорошей посуды. Ведь, что бы не говорили о любви готовить, женщина на кухне проводит много времени и это, рано или поздно, может надоесть. Мужчины пожимают плечами, мол, какая разница, какая посуда, только бы вкусно было, а сами покупают себе оранжевые молотки (утрирую), чтобы раз в год гвоздь забить. То есть как бы сами в душе понимают, настолько приятнее работать с хорошим, качественным инструментом. А мы, главные труженицы плиты, почему-то отказываем себе в этом. Я за то, чтобы готовить было в радость, и во многом это, как я считаю, дает ПОСУДА.







Конечно, можно сказать, что если тратиться на дорогие бренды, то на еду ничего не останется. Но мы забываем, что прогресс не стоит на месте и технологии становятся все более дешевыми без потери качества. Помните, как с десяток лет назад копили на телефоны, который сейчас в руки взять стыдно? Так же и с посудой. Можно купить дорогущий бренд, рассчитанный на людей, которым надо гнуть пальцы, говоря, что сковородка у них за 2 тыс баксов, а можно купить аналог не хуже - моя стоит всего как три кило мяса.




Расскажите - у вас ест подобный опыт приготовления?
Какие личные секретики расскажете?
Особо благодарна буду рецептам!

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zphantom1177
May. 18th, 2015 01:07 pm (UTC)
Я не сторонник такой "сухой" жарки, ничего аппетитного не вижу на фото.
Думаю немного растительного масла исправило бы всё. Имхо.
bragina24
May. 18th, 2015 04:57 pm (UTC)
как правило маслом поливают сам продукт (мясо, овощи), а не поверхность сковороды. Тем более масло "провалится" в желобки и смысла не будет никакого :)

А сковородка хорошая, сама пользуюсь :)
nevermd
May. 18th, 2015 01:13 pm (UTC)
А мне понравилась сковорода, интересный эффект гриля выходит на плите.
hellwitch13
May. 18th, 2015 01:37 pm (UTC)
как интересно , а так можно на любых видах плит. или сковородка только для газовых ?
очень привлекательно!!!!
man_from_36
May. 18th, 2015 08:03 pm (UTC)
так на дне сковородки все написано )) газ-стеклокерамика-керамика
hellwitch13
May. 18th, 2015 08:11 pm (UTC)
это я видела :))) а вот в жизни соответствеует ? мне подруга когда то подарила сковородочку классную но на электроплиту она не годилась а на газе жарила классно , и там тоже было для всего нарисовано :))) поэтому и пристаю с глюпими вопросами :)))))))))
man_from_36
May. 18th, 2015 08:27 pm (UTC)
супра все-таки фирма довольно неплохая, навряд ли зря писАть лишнее будут. хотя лучше дождаться ответа автора поста
rebro_a_dama
May. 18th, 2015 08:36 pm (UTC)
Конечно для любых, у Супры очень хорошая посуда.
___olya___
May. 18th, 2015 01:54 pm (UTC)
если Вы будете такую сковороду "хорошо прогревать", особенно без масла и содержимого, скоро от ее антипригарного покрытия ничего не останется.
mechnik
May. 18th, 2015 01:59 pm (UTC)
Кроме вида "полосок гриль" гриль так не получить. Ни характерного "подсушивания", ни привкуса и запаха, которые дают древесина или древесный уголь.

А для сухой жарки...
На самом деле, сойдет любая толстодонная сковорода с выпцклым/ребристым/шипованым дном - имя им легион и десятилетия они на полках магазинов.
Но с керамическим покрытием, разумеется, жарить легче и чистить потом тоже легче. Хоть и не повлияет на вкус еды.
kolbinka
May. 18th, 2015 02:12 pm (UTC)
Такая сковорода - моя мечта...но я все время опасаюсь попасть на некачественное, но все-же не дешевое произведение)))
И еще у меня была мечта купить такую, но со съемной ручкой, чтобы можно было в духовке запекать. Пока то не попадается. то денег вовремя не находится...но я об этом все время думаю. И. таки да! Удобная хорошая посуда - это такой кайф!

У меня сейчас на все случаи жизни спасает мощная утятница, в которой и котлетки (брызги, благодаря высоким стенкам, не так разлетаются), и курочку жарю и в духовке запекаю.
Но такую сковороду-гриль, считаю, нужно иметь обязательно. И да, цена на сайте очень адекватная!
Спасибо за наводку, Марина!

Edited at 2015-05-18 02:12 pm (UTC)
mitrokha
May. 18th, 2015 05:12 pm (UTC)
У меня тоже есть такая сковорода, только я овощи, предварительно, кисточкой смазываю маслом, в моем случае оливковым, так больно сухие получаются. Шашлык в духовке на гриле)) овощи гриль на сковороде, и зимой и в плохую погоду всегда можно себя побаловать.
d_v_temnote
May. 18th, 2015 05:12 pm (UTC)
пардон, но похоже не на гриль, а на горелую еду.
не стала б есть...
man_from_36
May. 18th, 2015 07:44 pm (UTC)
>> Она КВАДРАТНАЯ, что дает ощущение настоящего гриля, ее удобно прятать и площадь ее не маленькая - 24 см в диаметре.

)))

Марин, на птичьем рынке у входа белорусская чугунная посуда продается. СтОит тоже как три кило мяса, совершенно неубиваемая и неподъемная по весу. Покрытие какое-то есть, вилкой не царапается, больше года пользуюсь - про тефлон и прочую керамику забывать уж начал
cosmogood
May. 18th, 2015 10:00 pm (UTC)
Здравствуйте. не совсем наверное в тему мой комментарий. Может кому-то будет полезным.Но мне вид овощей а-ля гриль навеял мысли о моей электрошашлычнице. Я ее увидела у соседей на Новый Год и загорелась купить такую же.о китайских отзывы были ужасные. И я нашла в интернете Таврия М. стоит она примерно 5 кг мясо, но на самом деле она бесценна. И шашлыки, и грибы, и картошка, и овощи и люля. Без масла. И вкус у того же шашлыка очень похож на обычный. Очень вкусно. Выручает и зимой, и в дождливую погоду,и когда надо быстро и без моего участия что-то приготовить. 5 или шесть шампуров. Мыть только их и шесть маленьких блюдечек. Только смотрите,чтобы были автоматически вращающиеся шампуры. Поставили, они крутятся а вы через 10-20 минут (смотря что готовите) снимаете готовое блюдо. Быстро, вкусно и без масла.
vagamadama
May. 19th, 2015 03:39 am (UTC)
Век живи, век учись. Не знала, что овощи надо смазывать. А мясо запекать, красиво получается.
pechken
May. 19th, 2015 07:10 am (UTC)
сковороды-гриля у меня никогда не было, но зато есть гриль-газ! Идеально загриленная рыба и овощи, никакого чада на всю кухню, довольна, как слон.
Вот так выглядит, ставится прямо на газовую плиту:
53.25 КБ
irrradem
May. 19th, 2015 02:34 pm (UTC)
Оу! Какая интересная штучка! Пошла гуглить :)
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )