?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грунтовая дорога, ведущая через перевал Кок-Асан-Богаз, является местом боевой славы крымских партизан.  Крутые повороты, нескончаемые подъемы и спуски - мы направляемся к памятнику тех страшных событий.

Вот так ползла наша колонна по краю пропасти:





Немного истории. В октябре 1941 года был сформирован Ичкинский партизанский отряд - из добровольцев . Их было чуть более 170 человек во главе с командиром - Михаилом Ильичем Чубом. Это был страшный бой... Говорят, что те участники тех событий, которые до сих пор живы, каждое первое воскресенье лета встречаются почтить память однополчан на Нижнем Кок-Асане.







Туда мы и направляемся. Если вас удивляет ракурс съемки - почти все фото сделаны мной из люка Тундры sergeimac.







Мы поднимаемся в облака. Затянутое небо и туман дают ощущение нереальности происходящего.







Голые скалы сменяются цветущими деревьями, контраст - необыкновенный.







В некоторых местах дороги очень сырые, стоит вода и обрыв почти у самых колес.







Или даже так:







Даже на фото смотреть страшновато.... а я там проезжала! не представляю, как тут было в начале весны, когда компания ВМЕСТЕ перед нашей поездкой обкатывала этот маршрут.







Крадутся пикапы, и облака ласкают их мощные спины. Не даром автопробег проходит при поддержке Объединения по Внедорожному Автоспорту и Автотуризму при ДОСААФ России. То, что я там видела - настоящий внедорожный автотуризм.







15 января 1942 г. Ичкинский отряд узнал, что из Ускута на Карасубазар пойдёт колонна фашистских солдат. Всего 26 партизан вышли на дорогу у «Подковки». Они разделились на три части так, чтобы могли одновременно бить и в голову, и в хвост, и по центру фашистской колонны.

И - победили!






И вот - остановка. Колонна построена. Мы на месте.







Наконец часть клуба клуб Toyota Tundra / Toyota Tacoma, что участвуют в автопробеге, благополучно достигли памятника партизанам. С нами было много детей - для всех было очень важно показать им места героической славы прошлых лет.






Чтобы - ПОМНИЛИ!


Posts from This Journal by “автопробег-Москва-Севастополь” Tag

  • Лотерея "вживую" - мой первый раз =)

    Про мои лотереи в блоге давно все наслышаны - уже не знаю, сколько сотен читателей получили свои призы. Другое дело - раздача слонов в реальном…

  • Хитромордик )))

    Оказывается, в Крыму можно вот так вот встретить лису на обочине. Сидит, притаилась, прикидывается листочком. =)

  • Музей подводных лодок

    У меня спршивают - как там сейчас, после реконструкции, ремонта? Понятия не имею, я была первый раз в жизни и мне просто не с чем сравнить. А для…

  • Помним....

    Не раз мне говорили про нашу поездку в Крым клуба http://www.toytundra.com - мол, устроили покатушки на майские праздники, вот и назвали их…

  • То, что я привожу из каждой поездки

    Это не только эмоции и куча фотографий. И тем более не просто местная кружка или пакетики с сахаром - данные традиции мелочи по сравнению с этим:…

  • День рождения в автопробеге: близняшкин праздник

    Отмечала ли я свой ДР необычно? Практически нет. Он 25 декабря, все шляются по корпоративам и закупаются в преддверии нового года. Думаю, если все…

  • Как я готовила в кузове в очередь на паром

    В своей жизни я много где готовила. Промокшая до нитки и только что покинувшая байдарку - плов в глуши в лесу на костре; умотавшаяся за день…

  • Как делается прямой эфир

    Телевидение - штука особенная. Съемки можно или любить всей душой, или так же горячо ненавидеть. У одних боязнь камеры, когда тебя просто…

  • "Фото носков" (с)

    Есть у меня знакомый, с автопробега. Там он много снимал и говорит, мол, Мариш, скину тебе все, может пригодится для блога. Сказано - сделано,…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tuuurbo25
May. 15th, 2015 11:18 am (UTC)
Реально немного жутко((
rebro_a_dama
May. 15th, 2015 11:24 am (UTC)
Еще бы... и это фото еще смягчают.
iosha_av
May. 15th, 2015 11:21 am (UTC)
Страшно-то как. Но красиво.
rebro_a_dama
May. 15th, 2015 11:24 am (UTC)
Красиво даже в тумане.
kopylove
May. 15th, 2015 11:56 am (UTC)
Съездить бы туда...
livejournal
May. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shiha_shiha
May. 15th, 2015 01:17 pm (UTC)
Марин, не все хорошо знают Крым - может в рассказах какую то гео-локацию ставить? А то не понятно где это место, откуда -куда вы ехали.

Природа действительно впечатляющая.
novikova1977
May. 15th, 2015 01:22 pm (UTC)
Очень красиво. Наш Крым великолепен.
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )