?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мой муж был школьником, папа отвел его на волейбол. А он сам хотел строить ракеты. Поэтому послушный сын брал форму и шел.... в кружок ракетомоделирования.  )))

Прошло много лет и вот у мужа у самого уже сыновья-школьники, которые пришли и попросили запустить ракету... Как это было и что из этого получилось - сейчас расскажу. :)








Началось все с того, что на День Рождения Яши мы подарили ему четвертый том "ПРОСТАЯ НАУКА" (три у нас уже были), который идет с большим набором аж для 32 опытов!

Книги отличные и без набора, но все равно... Понимаете - набор это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!







Настоящие сокровища для мальчиков (хотя и Янка на него уже пооблизывалась). С каким замиранием сердца они открывали огромную коробку!







Вот они, настоящие мальчишечьи СОКРОВИЩА!!! Чего тут только нет!

Больше не надо бегать по дому с поисках необходимых вещей для опытов - все всегда под рукой (это защитные очки, зеркальный пластик, желатин, батарейки «Крона» и «АА», светодиоды, клеммы и провода, канцелярские принадлежности, лупа, нитки, термометр, шланг, неодимовые магниты, витамины и еще куча всего).







Приятно было обранужить еще и 5 бонусных опытов (можно сделать искусственный снег, гидрогелиевые шарики и тд).







Я категорически отказалась заниматься с детьми опытами, потому что (бросайте в меня тапками) искренне считаю, что мальчиков таким вещам должен учить именно отец, возможно дед или старший брат, но никак не мама-бабушка. Ну или сами разбираются пусть - в крайнем случае.







Именинник сияет, как солнышко, в предвкушении запуска своей первой в жизни ракеты класса СТОЛ-ПОТОЛОК-ПОЛ.







Сыновья сами выбрали опыт с ракетой, всколыхнув в папе воспоминания дества. он даже хочет отсканировать свои старые детские фотографии с теми ракетами и сделать пост-рассказ "как это было".

Как всегда во всех томах "ПРОСТАЯ НАУКА" - сочные, красочные развороты, отличная печать, качественная бумага, лаконичное понятное описание с полной научной расшифровкой, почему опыт удался. Вот бы такие уроки по физике проводили - интересно и запоминается просто на лету.







Без помощи мужа не обошлось - надо было проделать дырку в крышке пластиковой бутылки. Можно было прожечь гвоздем или ножиком проковырять, но мужчины решили просверлить.







Из бумаги и скотча свернули саму ракету и на ней написали страну-производитель (на случай, если улетит на территорию соседней страны, чтобы знали, куда возвращать))))))).







Судя по фото, никто особо не думал, что она так резво взлетит и даже головы поднять не успели (а размытая белая "палка" над их головами это как раз она и есть).







Восторг полный!!!







А теперь немного приоткрываем секрет, как она летает. Яшка играет роль двигателя и нажимает на бутылку. Воздух вырывается по шлангу (он был в комплекте) и ракета срывается с него ввысь!







Впереди нас ждет еще 36 опытов. Буду держать вас в курсе событий!!!







Posts from This Journal by “книга” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
spektrallin
May. 5th, 2015 07:23 am (UTC)
Если я еще раздумывала..... Все, побежала заказывать сыну на окончание садика! Марина, спасибо за наводку)))
spektrallin
May. 5th, 2015 07:28 am (UTC)
И да! Вы там поаккуратней с опытами))) Прочитала про ваш горелый танк, усмеялась. Я тоже - жена и мать танкистов)))
zensong
May. 5th, 2015 07:52 am (UTC)

В 70-х годах в магазинах такие гидравлические ракеты продавались
solar_kitten
May. 5th, 2015 07:54 am (UTC)
на ракетомоделирование я ходил :) в принципе если поднапрячься, то могу даже вспомнить как снарядить пороховой движок для ракеты.

пневматика в этом плане вещь более быстрая и безопасная.
tiquipaya
May. 5th, 2015 10:06 am (UTC)
Просто ВАУ! Молодцы мальчишки с папой!
st_iddqd
May. 5th, 2015 10:56 am (UTC)
Особенно понравилось про воздух в комплекте
kiska_zaichik
May. 5th, 2015 06:01 pm (UTC)
А ваши ракетостроители видели фильм "Октябрьское небо"???? Как раз про них: мальчики строят ракеты. Очень рекомендую. Я хоть и девочка, но была в восторге
darvina
May. 7th, 2015 07:33 am (UTC)
а почему на заглавном листе набор стоит 490 руб и в корзине сразу 580? без стоимости пересылки.
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )