?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовится он очень быстро, а на выходе получается настолько вкусно, что дети всегда просят добавки.








На фото та самая "мелкая красная" чечевица, которую я, безумная хозяйка, привезла из Израиля. ))) Говорят, в московских супермаркетах такая тоже есть (в Воронеже не встречала). Но даже если вы не увидите именно ее, можно купить "нашу", привычную, разница будет в добавлении ее в кастрюлю: в начале приготовления, а не в конце.







Итак, берем чечевицу... и откладываем ее в сторону ))))) Потому что сейчас я буду хвалиться новой весенней посудой. Никогда не думала, что меня будет радовать сиреневый цвет, но то ли сыграли роль апрельские ассоциации с сиренью, то ли просто сам тон очень удачный, то ли покрытие качественное, дорогое (лаковое, устойчивое к царапинам и оно даже мерцает искрами), но меня настолько зацепило, что я купила в комплект новую доску. =) Готовишь и настроение повышается, глаза радуются.







На фото кастрюля SUPRA SVS-2092C (линейка VASEI, у меня от них еще ковш и сотейник). Не из дешевых, стоит в районе 2600 руб, тяжеленная...  Возможно, это из-за толщины дна, оно тройное вштампованное (вплавленное) индукционное. Поднимаешь такую и думаешь: "Да-а... вот это ВЕЩЬ!".






Но не только дно отличное, пару слов хочу сказать о крышке. Производитель позиционирует ее строение как крышку нового поколения, и не только из-за жаропрочного термостойкого стекла - это есть у многих - но вот такую конструкцию лично я вижу в первый раз: у ее отверстие для выпуска пара на ручке крышки. Скажете: "Ну и что в этом удивительного?". Дело в том, что ее можно открывать, а можно закрывать, регулировка происходит одним движением ручки этой крышки (она вращается, регулируя клапан).







Итак, не будм отвлекаться, а то я часами могу говорить про посуду. :)

Чечевичный суп, как я уже говорила, готовится очень просто, но вкус его не избит и если его нет еще в вашем меню, советую ввести и разнообразить им ваши семейные обеды. Берем картофель (крупный режем пополам, средний вообще просто чистим), трем на мелкой терке морковь, шинкуем лук. Порционно нарезаем ребрышки и все это варим до готовности картофеля.







Теперь достаем ребрышки и складываем в одну чашку, а картофель кладем в другую и мнем его в пюре (я делаю это просто вилкой), после чего закладываем обратно в готовящийся суп. Осталось добавить чечевицы и поварить еще минут десять. Напоминаю! Если у вас "обычная", коричневая чечевица, добавляйте ее в начале варки (ориентируйтесь по количеству на то, что она не разбухает так сильно, как горох, а напротив - почти не менает объем).

Вот так, в принципе, простые продукты и ничего сложного в приготовлении. Что я еще не рассказала? Я еще перчиком молотым посыпаю каждому с тарелку и зелень добавляю.







Вот и все! Кушать подано. А про посуду - хочется упомянуть эргономичные бакелитовые ручки с покрытием SOFT TOUCH, которые не нагреваются, а внутри - отметки объема, что очень удобно, когда нужно отмерить объем. Я потом покажу еще ковшик, но не решила, что в нем приготовить, и сотейник - в нем буду делать израильское "шабатное" блюдо с перловкой.








А вы какую чечевицу используете?
Что из нее готовите?


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
madam_sh
May. 4th, 2015 07:06 am (UTC)
я обычно зеленую в Магните покупаю. Делаю похлебку: варю чечевицу, обжариваю лук-морковь (можно стебель сельдерея), в конце варки добавляю, и 1 чайную ложку франц.трав, вкусно и быстро.
еще делала салат - сварить свеклу и чечевицу, свеклу натереть, перемешать с чечевицей, можно добавить чеснок ну и заправить - маслом оливковым или сметаной.


Интересный у вас суп вышел) надо попробовать.

Edited at 2015-05-04 07:06 am (UTC)
lutikg
May. 4th, 2015 07:37 am (UTC)
Я просто варю нашу, зеленую. А потом едим ее со всем подряд.
Муж любит пополам с пшенной кашей смешать.
Я люблю со спаржевой фасолью, нераф.подс.маслом и солькой.
Вообще часто добавляю к зелени-овощам-домашнему майонезу.
Чечевица прекрасна с любыми овощами или мясом.
misjutka
May. 4th, 2015 07:56 am (UTC)
спасибо за идею,обязательно сварю такой вариант супа,а то мои вечно нос от чечевицы воротят.
adibrova
May. 4th, 2015 08:54 am (UTC)
Вообще это традиционный суп гороховый с копченостями (если взять обычный сухой горох вместо чечевицы). А кастрюлька - да, хороша:)).
essndark
May. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
Зато готовится быстрее ;)

Edited at 2015-05-04 09:49 am (UTC)
withoutsun
May. 4th, 2015 09:14 am (UTC)
красная персидская расфасовки Мистраль, ещё есть желтая. у нас стоит 100р
тоже варю суп из чечевицы, только более диетический на курином бульоне. да она и сама по себе вкусная. подкупает то, что варится очень быстро.
essndark
May. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
В суп оранжевую, она цвет почти не теряет. А других цветов чечевицу добавляю к другим бобам и тушу их с курицей :)
oxanaea71
May. 4th, 2015 10:35 am (UTC)
я использую красную. А что происходит в вашем рецепте с морковью и луком, ну, кроме шинковки и мелкой нарезки?))))
6curmobnopyccku
May. 4th, 2015 11:00 am (UTC)
Так видно же! Что кастрюлька на одного человека )) Но выглядит аппетитно..
orxi
May. 4th, 2015 11:38 am (UTC)
Насколько я знаю, красная и зелёная чечевица довольно сильно отличаются по вкусу. Ну по крайней мере та, что продаётся в Москве. Красная почти такая же как и горох, я бы, пожалуй, и не отличила бы по вкусу. А вот зелёная... Вкус иной, но вид смущает очень многих. Хотя очень вкусно и полезно!
newzorka
May. 4th, 2015 01:12 pm (UTC)
варю очень часто, особенно зимой. Здесь в Болгарии что из чечевицы, что из бобов делают похлебки без мяса ( видимо теплый климат сказывается) -а я как уж привыкла, что супчик без мяса )- деньги на ветер, так и продолжаю делать с мясом - местные жители очень удивляются как так - "чорба и с месо". Изпользую любую чечевицу, но нашла тут в магазине мелкую - типа Вашей красной но только совсем зеленую и написано на ней было что она французская... Чечевицу замачиваю на подольше (на пол-дня или на ночь). Потом ставлю варить, плюхаю туда же ребрышки копченые или другое-какое мясо, которое есть под рукой. Через какое-то время ( Сколько есть на готовку, час-полтора нормально) вынимаю мясо и режу его чем мельче тем лучше. Тем временем морковку и лук обжариваем, если смущает зеленый цвет супа добавляем в сковородку томат нарезаный без шкурки или томатное пюре, я так добавляю местный соус лютеница называется - типа лечо и готовится из болгарского красного перца, так что цвет дает не хуже помидорчиков. Потом закидываем туда нарезанное мясо, любые приправы которые есть под рукой по-вкусу и через 5 минут готово. Муж ест-нахваливает.

Edited at 2015-05-04 01:13 pm (UTC)
olga_krav4enko
May. 4th, 2015 01:04 pm (UTC)
У меня такой ковш сиреневый, тоже на тест присылали - самая любимая моя кастрюлька, отличный. Очень им довольна!

Чечевицу беру и зеленую, и красную, и варю разные супчики с ней, все вкусные
fiisi
May. 4th, 2015 02:10 pm (UTC)
Красную чечевицу готовлю только с тыквой в виде супа-пюре. А дети с сухариками все что угодно съедят.
Надо попробовать ее вместо гороха в "гороховый" суп.
allegra_shein
May. 4th, 2015 05:37 pm (UTC)
Никогда не пробовала чечевицу, надо навёрстывать.
simplem
May. 6th, 2015 12:03 pm (UTC)
Надо попробовать сварить такой суп с чечевицей. Посуда классная, моя старшая дочь была бы в восторге, обожает этот цвет, и я вслед за ней тоже полюбила. Кстати клапаны такие были на тефалевских крышках еще лет 15 назад, в то и больше, так что идея не нова.
frezia2
May. 8th, 2015 09:49 pm (UTC)
есть и красная и золотистая и зеленая и черная в продаже - чаще всего мистраль...если в Липецке есть - то в Воронеже и подавно..люблю такой супчик!
а вот мелкая черная форму при варке не теряет - такой черненький гарнирчик выходит :)

Edited at 2015-05-08 09:51 pm (UTC)
( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )