?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...И еще ВОТ ЭТИ ЛЮДИ:







Скажу честно, я не относилась всерьез в донорству - для меня это была какая-то давно решенная в стране проблема. Не воспринимала я осознанно, что кровь не сделать химическим путем, что для того, чтобы она появилась в больницах и спасала жизни одних людей, другие люди должны придти и сдать свою собственную.

И вот в этом году я была на Дне Донора, изменила свою мировоззрение, познакомилась с Почетным Донором Воронежа, а так же побывала внутри фуры, которая была станцией переливания крови на колесах и сфотографировала, как сдает кровь восьмикратный олимпийский чемпион - Дмитрий Саутин.



И этого бы случилась, если бы не LG и Татьяна Шахнес tanya_shakhnes, которые приехали в Воронеж и, так как мы дружим, не пригласила бы меня приехать пообщаться. на фото ниже она справа, а по центу представитель воронежского волонтерского движения. Вот такие полезные знакомства я завязала, в родном городе не знала о таких ребятах. Договорились общаться и встречаться.







Конечно, на Татьяну камеры направили тут же, зато у меня была возможность пообщаться с руководителем сети "Эльдорадо" и девочками из LG, которых я не видела пару месяцев.

....А в это время на всех экранах транслировали про донорский марафон, приглашая всех спусттиься вниз, на улицу около торгового цента, и в мобильном комплексе сдать свою кровь. В фойе же тем, кто сдал, наливали чай и угощали сладостями.







Не знала, что в Воронеже есть целые молодежные движения доноров. Например, "КАЧЕЛИ".  Так же там были волонтеры Всероссийского корпуса 70-летия Победы, актив федерального проекта "Беги за мной", сотрудники отдела по работе с молодежными организациями Областного молодежного центра. Студенческий город-миллионник! Я очень нами горжусь.







А вот и наш почетный донор. 100 литров крови сдал примерно, ы с ним посчитали. Спокойный скромный человек. Я общалась и с другими донорами, которые постоянно сдают свою кровь, и задавала вопрос: как вы пришли к этому? Многие говорили: сознательно, помогать людям. А он сказал: мне хотелось дополнительного выходного дня, а уже потом пришло осознание того, что я помогаю спасать жизни других.







Меня пустили внутрь мобильной станции (считай - специальной фуры) и я сняла, как люди сдают кровь. Самое удивительное, что это были просто ЛЮДИ С УЛИЦЫ. Никто их не пригонял люда силой. Кто-то пришел с лекции Татьяны, которые она накануне читала в ВГУ, другие - покупатели торгового центра и даже его сотрудники.







А вот и сам Саутин, и чемпион. и почетный житель Воронежа. На удивление нормальный, даже скромный человек, лишенный звездности. Никаких постановочных кадров - пришел и реально сдал кровь (я даже процесс видела). Вот так нам достойные люди не только медали приносят, но и пропагандируют людей на то, что надо помогать другим, находящимся на больничной койке.







А вот я выглядываю из двери станции - все эти люди ЧАСАМИ стояли в очереди, хотя было очень холодно. Более прекрасную очередь я еще никогда в жизни не видела. Какие ребята молодцы! Некоторые девушки просто синели, замерзая, и им организаторы выносили горячий чай - этого не было предусмотрено, просто по доброте душевной. Может, вот так и начнем по-немного относиться друг в другу ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.







А вот и ответственный момент! В руках у Дмитрия Саутина сердце, которое акция возит по городам и в каждом на нем расписывается почетный гость-донор.Он не только наш олимпийский чемпион, а еще вице-президент Всероссийской федерации по прыжкам в воду, и посол добрых дел!







А отчет Татьяны можно посмотреть ТУТ. Там и я на фотки попала )))








Recent Posts from This Journal

  • Давайте дружить семьями!

    Привет всем, кто заглянул на огонек! Это Журнал Жизнелюбивой мамы 4 детей, обладателя Оскара Рынды ЖЖ…

  • Как Артем кошмарил супермаркет

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР! Мы с Артемом отправились в супермаркет, чтобы перевернуть его вверх дном и найти самый ужасный компромат, все заснять и…

  • Свершилось!

    Блогеры из 17 городов, и я в их числе, провели свои Х5-тницы в своих местных супермаркетах. Интереснейший опыт! Затра в 11-00 покажу и…

  • Еще два мифа: заграница нам поможет?

    В прошлом посте я рассказала про два своих заблуждения, которые развеяла, побывав в Казани, в сети «Пятерочка». А теперь хочу сказать…

  • Развеиваем мифы: два моих заблуждения

    Думаю, по всему ЖЖ уже разнеслась весть о том, что блогеры решили принять участие в Х5-нице и один день поработать там сотрудником…

  • Поездка как началась, так и закончилась

    То есть все время была на грани возможного и невозможного))) Писать буду на трезвую голову когда отдохну, ибо делать буду это…

  • я ушла от мужа... но НЕНАДОЛГО!

    Сегодня вернулась. Была встречена ревностью и цветами. ))) Мои любимые ромашки, муж специально заказывал еще вчера, очень удивил ими и порадовал…

  • Последняя Ёлка

    Ну как, родители, к новому году еще не начали готовиться? ) Я, как только в магазинах начинают появляться тематические праздничные товары, просто не…

  • Как я купила за 1 тысячу 100 тысяч

    Очень недорого купила по акции в Эльдорадо одну очень удобную штуку, на которой планирую итоге сэкономить 100 тыс. руб. Думаю, она нужна в каждом…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
rebro_a_dama
May. 1st, 2015 07:05 am (UTC)
Так, что теги не работают?
katya_kch96
May. 1st, 2015 07:15 am (UTC)
Какие молодцы! И вы, Марина, молодец, что пишете об этом.
rebro_a_dama
May. 1st, 2015 07:30 am (UTC)
Честно говоря, думала, что никто не будет читать это - не интересно )
lenorchik
May. 1st, 2015 07:28 am (UTC)
Интересно, прямо с улицы люди. А я думала что сначала надо анализы сдавать на всякие болезни. Или они все со справками уже?
rebro_a_dama
May. 1st, 2015 07:31 am (UTC)
Опрашивают перед сдачей, при определенных болезнях не берут кровь, даже если была татуировка недавно - например. Но не на слово верят и не справкам - вся кровь проверяется врачами после сдачи и если что - отбраковывается.
lenorchik
May. 1st, 2015 07:41 am (UTC)
Понятно. Так наверно даже проще и быстрее, чем ллюдей гонять по поликлиникам. Тогда никто не пойдет к ним))
seploff
May. 1st, 2015 07:41 am (UTC)
A я вот донором стать не смогу... Желтуха в школьные годы... Очень и очень увы...
transmadona
May. 1st, 2015 11:57 am (UTC)

А я из-за плохого зрения. Только непонятно как они после по крови определяют диоптрии?

seploff
May. 1st, 2015 12:20 pm (UTC)
Согласитесь, обидно!...
marishaine
May. 1st, 2015 08:43 am (UTC)
А сами сдали?
anoholic
May. 1st, 2015 09:27 am (UTC)
Интересно, только не понятно почему с тату нельзя сдавать кровь.

А вот как собирают кровь в Таиланде:



Edited at 2015-05-01 09:28 am (UTC)
smilylana
May. 1st, 2015 03:06 pm (UTC)
Как же здорово! Здесь как-то принято сдавать кровь, поэтому по сёлам и городкам каждые 60 дней ездит такая вот фура для сдачи крови. Именно с такой периодичностью разрешено выступать донором. В крупных городах станции работаю круглосуточно и каждый день. На последнем празднике меня тоже поразила такая вот очередь, причём никакой финансовой или иной мотивации у людей нет - здесь даже выходного не дают. Просто от потребности и желания помогать людям.
blogbaster
May. 2nd, 2015 03:54 pm (UTC)
Респект и уважение ему, он большой молодец)
golova92
May. 3rd, 2015 04:46 pm (UTC)
А у меня не хотят кровь брать из-за татуировок.
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )