?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мы, блогеры Живого Журнала из Воронежа. Для нас СК не Социальный Капитал, а, в первую очередь, СинтезКаучук - потому что узнали мы о нем гораздо раньше, чем о ЖЖшном. =) Это знаменитый завод нашего города, который выпускает термоэластопласт для самых разных вещей, причем половина его идет на экспорт. Поэтому, когда вы покупаете импортные кроссовки, возможно, их подошвы сделаны именно из воронежского сырья.

В день открытых дверей мы собрались, вооружились фотоаппаратами и решили посетить завод, так сказать - централизованно, спасибо Андрею muph - он договорился о целой экскурсии.








Наши приключения начались сразу же - на территорию Воронежсинтезкаучук нас пустили только после того, как мы надели на себя специальную форму, каски и прослушали лекцию о правилах безопасности (но не "по-старинке", а посмотрев современный видеоролик).  Подписали документ, что в чан с кислотой прыгать не будем с правилами поведения ознакомлены и отправились, все такие красивые... нет, не на территорию завода, а в его музей. ))







В музее меня окунули в прошлое - старые игрушки, бабушкины калоши, прочие вещи, которые делали с использованием сырья этого завода, которые давно канули в прошлое. А так же военная история завода, с минами, медалями, старыми фото.

Это войны до сих пор отзывается - когда на территории завода снимали на реставрацию памятник Кирову, в ней нашли два снаряда. А на фото ниже красивый макет завода:







Посол ЖЖ в Воронеже, Андрей, суров только на фото. ))))

Хочу пару добрых слов сказать "хранителю музея" - женщине, которая встречает посетителей и рассказывает о заводе. Вы не представляете, какая это восхитительная бабушка! С такой любовью она рассказывала про историю завода, это же просто удивительно, бывают же такие люди, всей душой обожающие и свою работу, и то, о чем они говорят.







А это блогеры в пляс идут, потому что позади последняя часть квеста "попади на завод" под наказанием "пройти проходную". Объект режимный, все очень и очень строго - предъявление паспортов, сверка с заявленным списком, прохождение через турникеты. И вот мы на заводе! В сопровождении экскурсовода и охранника.







Не знаю, как вы, а я себе как-то так представляла космодром. Вот так не просто рождаются полимеры. Когда Воронеж захватывали немцы, это эвакуировали, вывезли оборудование. Я смотрю на все это и не представляю, сколько сил было потрачено - 600 вагонов выехало!!! ШЕСТЬСОТ!







Кстати, возвращаясь к охране блогеров. Нет, не нас охраняли... вернее, нас, но не от кого-то - а от нас самих же. Блогеры как помесь детей с тараканами - разбегаются в мгновение ока, а ведь это не детский сад, а серьезное предприятие, к тому же не безопасное. Вообще герои, что нас пустили - я бы не рискнула, зная нашу братию. ))))))))







Думаю, чтобы мы имели представление, что такое современный завод, на нем стоит побывать. ОГРОМНАЯ МАХИНА, масса агрегатов, различных механизмов, электроники. Идет постоянно приготовление термоэластопласта в немыслимых объемах, а управляют всем этим.... нет, не толпа мужиков в резиновых сапогах, с ломами и матюками, а две женщины за пультом управления. Вот, фантастика моего детства догнала меня во взрослой жизни.







Блогеры как зачарованные смотрели на экраны, на которые транслируется процесс приготовления полимеров со специальных камер. Сразу задали вопрос - а что если авария? Оказывается, с большей частью проблем автоматика справляется самостоятельно.







А вот мы уже в самом цеху. Мы - это sonelchen, dedmorozlab, um_nic, goldren, vmulder, yolkapivnitsky, kumiros, kraevedo, svpodlaskina, a_kain, vzlomboy и сам организатор экскурсии - muph







Мне всегда страшновато в таких местах. Все гудит и трясется, шипит и ухает.







Да-да, когда то, в далеком их детстве, подошвы моих кроссовок были такими:







Аппаратура ТЭП-50 позволяет выпускать все известные марки полимеров.







Ну вот и подошла к концу наша экскурсия. Осталось увидеть последнее....







Как думаете, что это? Куда ведет чистый коридор? Я себе заводы представляла иначе, а тут на каждом шагу - порядок и стерильность .







А вот и ОН!
Склад готовой продукции.

Андрей посмотрел на мои кеды и сказал:
- Возможно, твои подошвы когда-то лежали на этих стеллажах.








С вам была я, ваш воронежский блогер - Марина Ребро Адама. :) Сегодня - В КАСКЕ!








Posts from This Journal by “Воронеж” Tag

  • Последняя Ёлка

    Ну как, родители, к новому году еще не начали готовиться? ) Я, как только в магазинах начинают появляться тематические праздничные товары, просто не…

  • Вопрос для родителей – кто из нас прав? Новогодние споры

    У меня тут вышел спор. Вот скажите, я права или нет? Мои доводы кажутся мне разумными, но и, с другой стороны, мой оппонент человек опытный...…

  • Воскресный дурдом

    И что бы вы думали? Вчера мальчишки снова попросили меня отвести их в Город Конструкторов. Он сегодня был в Воронеже последний день, а жаль. Играли…

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

  • Город конструкторов

    ВОРОНЕЖЦЫ С ДЕТЬМИ!!! ВНИМАНИЕ! Только на 3 дня, 27-29 октября, у нас в городе будет работать известная московская игротека «Игровая…

  • Лучший друг воронежца - японец

    Воронеж - очень толерантный и миролюбивый город. Кого у нас только не встретишь, от африканцев, которые учатся в огромном количестве в меде (а еще…

  • Воронеж и стройка

    Вроде всего несколько лет прошло ,как Воронеж объявили городом -миллионником. Да еще как объявили! С пригородами и студентами еле-еле дотянули! И…

  • Почему Воронеж НЕ Город-Герой

    Из года в год в канун 9 мая я публикую и буду публиковать свое иследование по поводу того, как скотская политика несправедливо замалчивала то…

  • Воронежская область, ТОП-1 растаявших дорог: покупаем квадратные колеса

    Все шутят, что снег растаял вместе с асфальтом, а вот мне не до юмора. Новосибирская улица, одна из центральных, находящихся около моего дома,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
luxs135
Apr. 29th, 2015 11:30 am (UTC)
Я думал это про СК... ну в смысле про следственный комитет который наводит страху когда нехорошо пишут.
amikron
Apr. 29th, 2015 11:36 am (UTC)
господи...
jonherrjames
Apr. 29th, 2015 11:52 am (UTC)
ну почему тебя всевремя заносит во всякие омерзительные бложЫки
вот как в какой мерззкий блог не зайду так тама обязательно ты
помоему у тебя мания :))))
goblin_books
Apr. 29th, 2015 12:09 pm (UTC)
Сам то чего здесь забыл:))
jonherrjames
Apr. 29th, 2015 12:23 pm (UTC)
а это не я :)))
kumiros
Apr. 29th, 2015 12:03 pm (UTC)
Позитивный репортаж!
livejournal
Apr. 29th, 2015 12:10 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
goncharovr
Apr. 29th, 2015 01:17 pm (UTC)
класс!
kvkuznetsov
Apr. 29th, 2015 02:23 pm (UTC)
А что такое СИБУР?
rebro_a_dama
Apr. 29th, 2015 04:57 pm (UTC)
Кость погугли )))
kvkuznetsov
Apr. 29th, 2015 05:06 pm (UTC)

Да я то погуглил, интересно же что вам рассказали. Если ничего то и фиг с ним :)

Сергей Маматов
Apr. 29th, 2015 04:38 pm (UTC)
Это одна из немногих компаний в России, которая проводит нормальную социальную политику. И повышает работникам зарплату.
rebro_a_dama
Apr. 29th, 2015 04:56 pm (UTC)
Мне говорили что они о молодежи заботятся.
kvkuznetsov
Apr. 29th, 2015 05:07 pm (UTC)

Хм... Ни ращу не видел вакансий от них. Прям заинтересовали чесслово

seploff
Apr. 30th, 2015 08:19 am (UTC)
Понравилось :)
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )