?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, что тот вид ножниц, к которому мы привыкли, обязан своей конструкцией Леонардо да Винчи? До этого они были похожи на острый пинцет и ими стригли овец. А потом уже французы стали их использовать не только в портняжничестве, а и в кулинарии. Вот такая история простой, казалось бы, вещи. =)






Что можно делать ножницами? Первое, что приходит на ум - отрезать "носики" у молочных пакетов, но с этим справятся и обычные, канцелярские. У кухонных же, как правило, особо укрепленные ручки, как у моих на фото, и встроенные между ручек зубчики.

Есть разные ножницы: для птицы, для рыбы, для зелени. Мои - универсальные, даже заморозку режут, SUPRA SS-TK10PP ivory/violet. Я уже показывала наш новый нож, который подарила мужу, так вот эти ножницы аналогичные ему -  сделаны из молибден-ванадиевой стали с титановым покрытием, и их ему у меня никогда не отжать. )) Повесила на магнитную полоску на стене, вместе с ножами, и хожу, любуюсь. :)

...Чуть забегая вперед скажу, что все же у меня есть специальные для зелени, обязательно их покажу отдельным постом - они этого достойны.







Помимо того, что они режут рыбу с курицей, вот этим самым приспособлением, которые мы видим выше, можно открывать тугие пластиковые банки и даже колоть орехи, не лупя по ним молотком. Для нас это очень актуально, а то купили мешок орехов и те периодически пулей по кухне летают. )))

Так как пружина сама открывает лезвия, в таком состоянии хранить их невозможно - они настолько острые, что очень легко обрезаться и по этой причине никогда не давайте их детям. На ручках есть специальная скобка, который позволяет зафиксировать их в закрытом состоянии буквально одним движение пальца.







В идеале кухонные ножницы должны быть качественнее, острее портняжных, ведь они должны резать даже куриные кости. Кстати, именно для костей предусмотрена выемка в лезвии, с учетом законов физики. :)

Я с большим сомнением отнеслась к тому, что курицу можно разделать без ножа, но после того, как я не поняла, как у меня в рук оказалась отрезанная куриная голень, пересмотрела свой скептицизм. Сразу завопила муж-иди-сюда, и попросила его продолжить, а сама схватилась за фотоаппарат.







Этими ножницами можно хоть снежинки из филе вырезать.  ))) Щелк... и крыло отрезалось. Щелк... и окорочка отдельно. Я и прицелиться нормально не успела, как от курицы осталась одна тушка без конечностей.  Но если вы сейчас обрадовались и собрались в ближайшее время найти себе ножницы не за тысячу, как у меня, а рублей за 300, хочу сразу предупредить, на что стоит обратить свое пристальное внимание.

Титан обладает бактерицидными свойствами, кроме того, что коррозийностоек, но не думаю, что вы найдете титановые дешевле, чем у меня по ссылке на сайте производителя.

Смотрите, чтобы металл ваших ножниц не вступал в реакцию с тем, что вы режете! Это и металлические послевкусие, и изменение цвета металла или продуктов (дело даже не в цвете и вкусе, а хз что отдаст плохой материал вашей еде).







Еще важный момент! Подумайте, как вы будете их точить. Мои прошли технологию турбозатачивания в три этапа и пять лет должны остаться острыми даже при активном использовании. Прослужат ли столько дешевые ножницы или выбросите через год?

Ручки не должны скользить, все же вы с костями будете работать, если они выскочить при усилии - вы можете поранится. Мои из термоэластопласта, сидят в ладони как влитые. И вообще попробуйте сразу примерить, удобно ли вам? Не будет натирать руку неудачная конструкция? Может быть, их изготовили без тестирования на практике?

Острота. Она должна чувствоваться сразу при покупке. Откройте и осторожно попробуйте провести хотя бы листочком бумаги. Лезвия ножниц обязательно остры, как лезвия ножа, и сдвигать их не надо - просто чуть поддеть шкуру, например, как на фото ниже, и она разрезана. Вы же не бумагу будете резать, это КУХОННЫЕ ножницы!








Вот такие секреты, которые просто использовать при выборе этого полезного кухонного девайса.

А у вас есть подобные ножницы?
Пользуетесь, или в коробке лежат?
Довольны ли?..


Posts from This Journal by “supra-любовь-моя” Tag

  • Тонкие секреты

    Вы любите чистить картошку? Я - просто НЕНАВИЖУ. А моя семья - настоящие маньяки картофельного пюре. Несколько лет назад я открыла для себя способ…

  • Любимый малыш

    Как раньше было? Огромные тяжелые магнитофоны, из которых неслось громное хриплое ТЫЦЦЦ-ТЫЦЦ-ТЫЦЦЦ! Пачки кассет, занимавших у любителей музыки…

  • Пирог из... да быть такого не может!

    У Рыжего на телефоне заставка - печеньки-чеченьки. Чечен - его позывной. =) Вчера были гости и я испекла пирог свой фирменный, который "за 5…

  • Печенье домашнее, необыкновенное - ретро-рецепт

    Я много пеку. Мальчишки-худышки, им не вредит, а вкусняшек хочется. Покупать сладости в магазине - куча денег. У нас постоянно друзья детей в гостях,…

  • Домашняя брынза: мастер-класс

    Хорошего воскресенья! Сидите дома, думаете, чем бы заняться? Сварите... СЫР! =) Очень люблю брынзу, особенно соленую-соленую. С помидорами, да…

  • Филадельфия, что... под Воронежем

    Представляю, как сейчас возмутится почтенная публика. Или, вернее, даже не представляю! БлогерША из провинции делает сыр Филадельфия, покусилась на…

  • Прокисло молоко? Мастер-класс "из плохого - к хорошему"

    Кислое молоко не проблема - взял и вылил. А у меня родился вот такой вот вкусный зернистый творог, даже сама не ожидала, что из настолько плохого…

  • Шоколадный завтрак (рецепт)

    Многие мамы переживают, что их дети не едят молочку, но с удовольствием слопали бы тост с шоколадной массой. Реально ли совместить приятное с…

  • Домашний сыр - простой рецепт

    Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО! Сейчас поделюсь рецептом, а вот готовый…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 97 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
true_intimacy
Apr. 16th, 2015 10:15 am (UTC)
Таких классных у меня нет, но ножницами пользуюсь и считаю , что они обязательно должны быть на кухне.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Это точно!
nastia_daniloff
Apr. 16th, 2015 10:16 am (UTC)
Ножницы есть, но не такие.
Пользуюсь редко, к сожалению.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Потому что неудобные?
Пост! - nastia_daniloff - Apr. 16th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
kolobok_leopold
Apr. 16th, 2015 10:18 am (UTC)
Я только ножом)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:07 pm (UTC)
Я раньше тоже.
elinelisky
Apr. 16th, 2015 10:30 am (UTC)
Есть ножницы BergHOFF, без пружины, использую для разрезаний готового блюда и зелени. За несколько лет использования заточка так и не потребовалась еще. Другую пару таких же использую для подрезки домашних растений - удобно. ))
С пружиной должно быть проще, надо бы тоже попробовать.)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:08 pm (UTC)
Для зелени у меня ножницы с ПЯТЬЮ лезвиями))
Пост! - elinelisky - Apr. 16th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
mechnik
Apr. 16th, 2015 11:01 am (UTC)
У меня - дешевое китайской нечто, по форме ближе к портняжным и без всякой пружины. Делает то же самое, без каких-либо проблем.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:08 pm (UTC)
Ну тоже самое или нет вы не можете сказать, тк моими не пользовались)
Пост! - mechnik - Apr. 16th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - mechnik - Apr. 16th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Apr. 16th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - mechnik - Apr. 16th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
daryap
Apr. 16th, 2015 11:09 am (UTC)
У меня таких нет, но вообще я задумываюсь о том, чтобы на кухню приобрести хорошие ножницы. Курицу я запросто разделываю и ножом, главное, чтобы был острый.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:14 pm (UTC)
острым конечно тоже хорошо!
svetuliag
Apr. 16th, 2015 11:12 am (UTC)
есть, пользуемся даже два варианта)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:14 pm (UTC)
А чем отличаются один от другого?
Пост! - svetuliag - Apr. 16th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Vasily Nikonov
Apr. 16th, 2015 11:37 am (UTC)
Молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием...

У меня на столе как раз книжка лежит по токсикологии цветных металлов.
Написать,что будет с теми,кто режет продукты такими ножницами?:)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 12:13 pm (UTC)
Да уж напишите, а то кроме вас никто о вреде не знает.
Пост! - elinelisky - Apr. 16th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - elinelisky - Apr. 16th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - elinelisky - Apr. 16th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - Vasily Nikonov - Apr. 16th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 16th, 2015 11:59 am (UTC)
Как разделать курицу без ножа
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Как разделать курицу без ножа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как разделать курицу без ножа [...]
flerforsyte
Apr. 16th, 2015 12:06 pm (UTC)
Ого! У меня есть подобные, но как раз подешевле, и кости они даже близко не режут. Зато чудесно режут мясо и зелень, и еще 5 минут назад я считала их супер-крутыми.)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:18 pm (UTC)
Вот, а я пришла такая и все испортила ((
Пост! - flerforsyte - Apr. 17th, 2015 03:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:18 pm (UTC)
Всем устраивают?
(Deleted comment)
g_bukin
Apr. 16th, 2015 12:26 pm (UTC)
у меня Тескома Престо 25 см. лет 10ть наверное уже. вот это вещь..

Edited at 2015-04-16 12:36 pm (UTC)
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
А у меня на два см больше )))))))))))))))))))
Пост! - g_bukin - Apr. 16th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - g_bukin - Apr. 16th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
ccmakarov
Apr. 16th, 2015 12:57 pm (UTC)

Ножниц нет.

rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
А почему?
Пост! - ccmakarov - Apr. 16th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
china_x_pilot
Apr. 16th, 2015 01:11 pm (UTC)
Голыми руками. Элементарно.
angel_romanoff
Apr. 16th, 2015 01:58 pm (UTC)
блин, опередил!
а вот у меня есть еще кухонный топорик, с тяжелым толстым лезвием
несколько раз тук-тук и вуа-ля, мороженая курочка разделана аккуратным образом.
А какие шикарные срезы!
Топорик, как говорят, точить не надо, а вот я люблю острые инструменты.
Если будете неаккуратны, то рядом с курочкой может оказаться и ваш пальчик.
Ужас!

Edited at 2015-04-16 02:03 pm (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - angel_romanoff - Apr. 16th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - angel_romanoff - Apr. 16th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
moxel
Apr. 16th, 2015 01:17 pm (UTC)
> Лезвия ножниц обязательно остры, как лезвия ножа,
с чего бы это? У ножниц совершенно другой принцип разрезания, чем у ножа. И точат их не как ножи, не заостряют лезвие - а скорее наоборот "затупляют", формируя ровную режущую кромку, работающую только в связке с противоположным лезвием.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
Почему тогда ножницы точат?
Пост! - moxel - Apr. 16th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
rogub36
Apr. 16th, 2015 02:04 pm (UTC)
Покупная "синяя" птица - по зубам таким ножницам. Не кости - а сахер, не кожа (сухожилия) а бумага. Не нужно объяснять почему?
Если взять деревенскую здоровую курицу - готовьте топорик)).
angel_romanoff
Apr. 16th, 2015 02:35 pm (UTC)
а зачем топорик?
острый нож, не рубить кости а резать по суставам -это крылышки.
Ножки легко режутся до спинки, которая легко надламывается и перерезается, затем обе ножки отделяются ножем в суставе.
брюшко отделяется ножем по ребрышками.
у спинки срезаются два диетических куска и все!
курочка разделана.
P.S. Вы не видели, как в деревне разделывают свинью одним ножем?

Edited at 2015-04-16 02:36 pm (UTC)
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
3000top
Apr. 16th, 2015 02:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
black_browning
Apr. 16th, 2015 02:34 pm (UTC)
Не надо ля-ля
Ножницы которыми стригут овец и по сию пору имеют такой вид.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 02:58 pm (UTC)
При чем тут те, что стригут овец, когда пост про кухонные?
elpen
Apr. 16th, 2015 02:51 pm (UTC)
Говорите, на магнитную полоску вешаете? Значит там присутствует железо, Fe то есть. А Mo, Va, Ti не магнитятся. Вот гаечный ключ никель-хром не магнитится.
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 03:03 pm (UTC)
А что разве не магнитится молибден-ванадиевая сталь?
Пост! - flusspferd17 - Apr. 16th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
corel76
Apr. 16th, 2015 02:53 pm (UTC)
Повелся на название статьи..( Да ну, так не интересно.. Я думал, что голыми рученками) Например, как яблоко разделить пополам: Кладете посередине яблока указательный палец( на верхнюю часть яблока) и бьете по нему кулаком(это не больно, по крайней мере для мужчин) яблоко лопается пополам. Что то подобное я представлял и с курицей))
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 03:04 pm (UTC)
Да ну нафиг, еще пальцы я не ломала. Не больно... сомневаюсь!
Пост! - corel76 - Apr. 16th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - corel76 - Apr. 16th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 16th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - corel76 - Apr. 16th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
evening_cowboy
Apr. 16th, 2015 03:05 pm (UTC)
отличный девайс))
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
да!
svarga1980
Apr. 16th, 2015 03:18 pm (UTC)
Очень жестоко вы с курицей....
rebro_a_dama
Apr. 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
Это не самое страшно что я с ими делаю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 мыслей в копилке — Оставить мысль! )