?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…Когда мой блог стал популярным, меня не раз находили аналогичные ресурсы и предлагали рассказать моим читателям об их существовании. Это были самые разные направления: от он-лайн фитнеса о репетиторства по иностранным языкам.

И эти начинания имеют право на существование! Мы живем в очень сложное время: не смотря на то, что нам заниматься тяжелыми делами для того, чтобы быть сытыми и не замерзнуть, у современного человека все равно ни на что не остается времени.

Иной раз многие подумывают, к примеру – а не подучить ли мне английский? В путешествии бы пригодилось, либо подтянуть инстранный своему ребенку, ведь сейчас без знания языков устроиться на хорошую работу гораздо сложнее. Но останавливает тот факт, что надо будет куда-то ехать, заниматься, да еще так сложно договориться об удобном времени. Или найти человека, который живет не так далеко, да еще вдруг будет плохой преподаватель или просто не получится сойтись характером…

То же самое и о психотерапевте. нужно многим, а обращатся за ней – единицы, и вопрос, зачастую, не в деньгах. А репетиторство по разным предметам? Обширная и актуальная тема, тем более с нашим многострадальным ЕГЭ. И список можно продолжать бесконечно!




Как делают подобные занятия?

Определенный ресурс предлагает, скажем, занятия фитнесом он-лайн – рассмотрим на этом примере. Он ищет тренеров, ищет и тех, кто хочет у них заниматься. Можно назвать эту платформу местом встречи преподавателей с учениками.

Если у вас есть опыт в фитнесе и вы готовы давать занятия, регистрируетесь и создаете свою анкету, рассказывая о себе, о вашем опыте профессионала. Так же указываете по дням часы, когда вы свободны и можете приступить к занятиям. Те люди, кто хочет приступить к занятиям, делают поиск, задавая параметры (например, тренер по йоге, женского пола, возраст от 30 до 40, опыт от 5 лет), так же существует возможность отбора по удобному для обоих времени.

Итак, вы тренер и вас выбрали. Что дальше? Сайт присылает оповещение, что занятие оплачено и ученик ждет вас в определенное время, когда вы приходите на специальную платформу, с помощью которой получите возможность провести занятие в виде видеоконференции, а после его проведения получаете оговоренный % в качестве оплаты.

Мое мнение – это крайне удобно как для занятых людей, желающих получить знания в удобное для них время и не теряя времени на перемещение, так и для специалистов, желающих получить дополнительный заработок в свободные часы.

Несомненно, параллельно с ведением подобных уроков, вы можете самостоятельно искать себе клиентов для занятий, скажем, по скайпу.

Что я могу посоветовать тем, кто хочет вести подобный он-лайн видео-уроки?

Первые советы аналогичные, что и для вебинаров – учитесь держаться перед камерой, показывайте свою личность, добавьте немного юмора, используйте презентации и различные предметы.

Но я хочу добавить еще такой момент: старайтесь, чтобы ваши занятия были авторскими, не похожими на других. Ведь в этом случае в не просто ведете лекцию на какую-то тему, где легко создать индивидуальный тренинг, а рутинные уроки: вот как разнообразить репетиторство по английскому, например? Ищите возможности, приемы, нарабатывайте свой личный материал - вы должны запоминаться!



...Если вы не можете свободно активно говорить перед публикой, но у вас получается хорошо писать, то вам стоит рассмотреть вариант оф-лайн тренинга. Конечно, сложно провести аналогичный как репетитору английского, а вот в качестве занятий по налаживанию пищевого поведения и коррекция веса или обучения искусству написания и продвижения текстов с практическими занятиями, к примеру, вполне возможно.

Как выглядит подобная работа? Сайт берет тренера, который будет заниматься с группой определенное количество времени. Обычно это фиксированное количество человек на определенное количество занятий, так называемый курс. Каждый день ежедневно тренер дает какое-либо занятие, а ученики выполняют его каждый в своем разделе (теме, ветке и тд). Плюсы таких тренингов – люди пишут инкогнито и более открыты.

Что тут важно? Каждый день должен вызывать у учеников интерес, его должны ждать, задания обязаны быть действительно интересными, визуально грамотно оформленными, подкрепленные тематическими изображениями, вызывающие у участников стимул к занятиям. Тренер должен быть максимально активным, ни один из участников не должен чувствовать себя обделенным вниманием, на каждый комментарий обязательно дается ответ. Умение хорошо выражать свои мысли, набирая ответы своим ученикам – основа занятий (помимо ваших знаний, разумеется). Советую выбрать себе юзерпик с вашим личным фото, которое вызывает симпатию. Я видела совершенно дикие варианты картинок, которые по каким-то причинам были использованы тренерами – от изображения сумасшедшего скунса до оголенных ягодиц. Есть вещи, которые при серьезной работе совершенно не уместны.


А вы бывали на таких занятиях?
Что можете посоветовать тем, кто хочет стать тренером?


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
okolostand_up
Apr. 13th, 2015 07:09 am (UTC)
А как сейчас вообще мир ЕГЭ? Все совсем грустно в умах молодого поколения?
den_kho
Apr. 13th, 2015 07:11 am (UTC)
Ни разу не был, так как нужды не было. Но идея очень удобная. Интернет - вещь полезная и ее надо использовать по полной.
home_bread
Apr. 13th, 2015 08:11 am (UTC)
Нет, я не участвовала в вебинарах и не хотела никогда быть репетитором через камеру ноутбука. Я давала частные уроки классическим способом)))
narta1977
Apr. 13th, 2015 08:28 am (UTC)
Уже три года изучаю языки по скайпу. Очень удобно. Учитель из Лондона. Два раза в неделю выходим с ней на связь. Мне очень нравится.
krepdeshun
Apr. 13th, 2015 08:56 am (UTC)
И сколько такое удовольствие стоит?
narta1977
Apr. 13th, 2015 11:50 am (UTC)
14 евро за 45 минут.
livejournal
Apr. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
glundalklich
Apr. 13th, 2015 04:15 pm (UTC)
Не все можно он-лайн преподавать. Я, например, ни разу не видела адекватного логопеда, работающего через скайп. Хотя таких предложений - море.
prostoobmen
Apr. 13th, 2015 10:55 pm (UTC)
Спасибо за подсказку ! Спасибо, что делитесь опытом безвозмездно!
Обнимаю Вас и вашу семью!
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )