?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и мой Темный Рыцарь

На чем это я сижу?
Узнаете эту одну из самых знаменитых моделей?



клаустрофобия.jpg



А правильный ответ - это копия автомоиля самого Бетмена,  которая стоит в Хранилище Темного Рыцаря, где я и побывала на днях... Звучит интригующе??? Сейчас расскажу...








Эта модель была сделала над заказ в Питере, привезена в Воронеж и находится в  «Парке Орленок» (местные знают) , где совсем недавно открылась новая комната международной сети квестов «Клаустрофобия». Невероятно, настолько поглощает и захватывает это удивительное развлечение и именно поэтому такой вид досуга сейчас огромными темпами набирает популярность.

Квесты отличаются друг от друга, а проходить один и тот же два раза просто не имеет смысла – все загадки получили свои ответы и интерес потерян. В нашем городе пока всего две комнаты и несколько – в разработке, поэтому опыт у меня не такой большой, зато масса эмоций, которыми очень хочется поделиться.

Если первый был механический и манипуляции мы проводили с предметами типа халатов, книг, картин и прочего, то «Темный Рыцарь» отличается кардинально – там масса технических элементов типа мотоцикла, который заводится (я как раз не нем на первом фото), работающих компьютеров с управлением а ля кинект, видеокамера, куча датчиков, лампочек…. Не буду все рассказывать, пусть то, что вы увидите, будет неожиданным сюрпризом.

Это не значит, что первый квест хуже – он просто совершенно иной по смыслу, я даже не думала, что комнаты могут настолько отличаться своим механизмом взаимодействия с игроком. Если тот мной воспринимался как мое попадание в компьютерную игру, тот этот создавал ощущение фантастического фильма и меня внутри него.

В этот раз нам надо было найти и обезвредить… БОМБУ!






На столе в «предбаннике» комнаты стоит большая прозрачная ваза, полная браслетов, как у меня на фото, но все – разноцветные. Оказывается, «Клаустрофобия» одна из самых больших сетей квестов - больше 350 комнат причем только в Воронеже планируется 9, что не может меня не радовать. )))

После прохождения квеста дается браслет, причем у каждой комнаты он – уникален. Есть целая группа фанатов, которых путешествуют по России (и даже по миру) и собирают эти браслеты. Они уже были в Воронеже, хотя «Хранилище» открылось всего пару недель назад!



А вы клюбите квесты?
На каких были?



Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Вот что бывает, когда популярные блогеры не регистрируются как СМИ

    Я попала.... Вот и закрылись за мной двери камеры... Да еще и Алькатрас. Причем посадили меня не одну, а вместе с мужем, и даже дочкой, а…

  • Я в плену...

    Меня вместе с тремя другими людьми затолкали в комнату без света. Мы шарили по стенам в поисках выключателя, и вот он загорелся. Мы были за решеткой,…

  • Полезные корпоративы - Воронеж, на заметку!

    Мы отметили день рождение Янки по-настоящему ударно, три часа игры в КВЕСТОРИИ. Это был наш первый опыт подобного рода. Но поговорить я хочу не о…

  • Квестория

    Вот так вчера мы отпраздновали день рождения Янки! А это я =) Шериф! Главная роль квеста.

  • Карты, деньги, два ствола

    Некоторые френды мне пишут, что у меня интересная насыщенная жизнь. Куда-то езжу далеко-далеко, получаю яркие эмоции... А вот не правда это все!…

  • Выхода нет? ВЫХОД ЕСТЬ!

    Вы любите проходить виртуальные квесты? А представляете, если бы вы могли бы оказаться внутри компьютерной игры?! Это кажется невозможным, я думала…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
osennij_les
Mar. 30th, 2015 02:14 pm (UTC)
Я обожаю квесты, но, наверное, так "обожаю", что нигде не была.
Недавно все облизывалась на квесты, где надо из комнаты за 1 час выбраться. Очень модно стало такое направление. Но так и не дошла до туда. ))))
zhenechka27
Mar. 30th, 2015 02:32 pm (UTC)

я очень люблю подобные мероприятия, но у нас в городе пока такого нет, к моему величайшему сожалению

livejournal
Mar. 30th, 2015 02:48 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strekoza_artcom
Mar. 30th, 2015 05:39 pm (UTC)
уууух! круто!
1julietta
Mar. 30th, 2015 07:50 pm (UTC)
у нас в Киеве есть такие квесты. есть Шерлок и Золото Скифов, и Тессеракт.
Все- очень интересные и разные.
assteinky
Mar. 30th, 2015 08:42 pm (UTC)
Да, мне нравятся квесты) была на нескольких, даже есть три поста в жж)
sheldonrush
Mar. 31st, 2015 07:21 am (UTC)
Доброе утро, весёлого вторника:)
simplem
Mar. 31st, 2015 11:43 am (UTC)
Сама не была, хотя у нас в городе есть, даже, вроде, несколько. Думаю, как-нибудь стоит сходить. У меня есть знакомая, которая как-раз коллекционирует браслеты и у нее их уже довольно много.
( 8 мыслей в копилке — Оставить мысль! )