?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наука лучше чудес!

Помните, я рассказывала, как дети смотрели научное шоу с опытами? В каком же они были восторге! Мне пришла в голову идея, что им понравится читать про то, как сделать их дома.

Чуть отвлекусь... Мою материнскую совесть грызет злой червяк - у меня не читающие дети. Я не вижу, чтобы сыновья или дочки с удовольствием наслаждались литературой - огромная редкость и радость увидеть их с книгой в руках. И вот -ТОТ САМЫЙ день настал! Дети чуть не ПЕРЕДРАЛИСЬ из-за книжек!

Еще и друзей подключили:



наука0



Наука лучше чудес!

Расскажу вам про три книги серии "ПРОСТАЯ НАУКА", смотрите по ссылке. Стоят они менее 500 руб, в комплекте идет диск а сами большие, красочные, с хорошей печатью - такие не стыдно и на праздник ребенку подарить.



наука1



Опыты тут самые разные. Оптические? Пожалуйста! С давлением! На здоровье! Водные? И такие есть, а ведь скоро лето! С яйцом? Если у мамы в планах пироги и омлеты, можно и такие проводить. ))) Звуковые? Химические? Магнитные? Тут вы найдете ВСЕ.



наука2



Хитом для всех было вложение в книгу - прозрачный вкладыш вот такой, на фото ниже, "для оживления картинок".



наука 6



Когда конь ожил и поскакал по книжному листу, восторгам просто не было границ!



наука7



Если быть совсем честной, из-за этого "оживителя" как раз и вышел конфликт. )))) Всем хотелось оживлять картинки.



наука3



Книги удивительные в том плане, что одинаково интересны как 10-летней дочке, так и 7-летнему младшему сыну. Рассказано настолько ДОСТУПНО и в картинках, что даже еще маленький ребенок, только научившийся читать, может сделать опыт самостоятельно.

Ну и результат всегда ИНТЕРЕСНЫЙ:



наука4


Никаких "заумных" составляющих, все просто: то, что что практически всегда можно найти в среднестатистическом доме.



наука5



Дарю идею. По такой книге легко сделать тематический праздник. Например, провести день рождения ребенка. открываем раздел - я беру про шарик - и получаем восемь интересных опытов, которые вызовут у гостей полный восторг, а проводить может как мама, так и именинник. Или выдавать все это самим гостям, давая задания. Выполните все - получите ТОРТ!



наука8



Или сделать квест по страницам книги, опять же - с опытами! Я просто так сама хочу сделать, ведь в апреле у меня Яшке исполняется 8 лет, а Яне - 11, будут гости и их надо чем то занимать.



наука6



По любому разделу можно организовать такой праздник. Вот еще хороший, про оптические иллюзии, я пока думаю, что выбрать - все такие вкусное. =)



наука9



Просто замечательно, что книга выходит из своего бумажного формата и вырывается на просторы интернета. Например, можно скачать интересное мобильное приложение:



наука20



А можно посмотреть по ссылке видеоурок:



наука21



Вот пример:







ВОТ ТУТ - ЖМИ можно почитать отзывы, посомтреть развороты и набор к третьей книги, который можно заказать вместе с третьей книгой. Про набр можно сказать подробнее, я сейчас далею, что мы его не заказали. С таким наборчиком родителям не надо искать что-то для опытов, а просто дать ребенку коробочку.



набор для опытов



А сейчас выходит уже и четвертая книга, там даже растения есть. Хочу!



наука2


наука1



Думаю, если мы разгвоариваем в моем блоге о вреде интернета, компьютерных игр и о поиске альтернативы гаджетам - вот! Типичный пример, как заинтересовать ребенка и развить его, ведь аткие книги просто в игровой форме дают детям базу знаний из самых разных областей.

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ptaha_romaha
Mar. 16th, 2015 11:12 am (UTC)
очень крутые книжки. И вообще сейчас так много интересного, я сама на детскую литературу подсела после рождения детей.
zhenechka27
Mar. 16th, 2015 01:02 pm (UTC)

Хочу-хочу))))  Обажаю детям всякие сюрпризы похожие делать. я всё время с ними то рисую, то леплю)))) собираю разные книги им))))Вот и такие хочу, я у нас таких не видела

katya_kch96
Mar. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
В младших классах нас водили на экскурсию в кабинет химии и старшеклассники показывали нам эти фокусы, потом и мы малышам это показывали и со стихами про элементы (до сих пор их помню). Жаль, что лет 20 назад таких книжек не было, сын уже вырос.
zarazjuka
Mar. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
не видела такие книжки, но видео этих товарищей мне не нравится, как можно было наснимать видео о физике без коментариев?
luxs135
Mar. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
С чудесами есть небольшая проблема - они смотрятся очень эффективно, красиво, впечатляюще, но никто их не может повторить, все про них только читали в книжках 400-2000 летней давности.
yul_yashka
Mar. 16th, 2015 04:38 pm (UTC)
очень люблю такие увлекательно-познавательные книги, как раз в подарок племяннику
lesnatali
Mar. 16th, 2015 06:10 pm (UTC)
Суперские книжки! Надеюсь что они открыли ту самую дверку в головах мальчишек и те стали читателями!
У нас не срослось...
Дочка читает но мало, ходит в библиотеку. Она всегда любила послушать книжки. Чуковского, в итоге, я читала наизусть. В среднем читает 1 книгу в месяц. Не считая книг из школы. Но то на немецком то на английском то на французском. На русском не получает удовольствия от чтения.
А вот с сыном никак... Подобные вашим книжки, да, шли на ура. Серия Грегс Тагесбух ...эээ Дневник Грега. Проглатывал с удовольствием. Несколько раз начинал читать Гари Потера. Но останавливался на 1/20..
тобишь на первй главе.. Читает только по немецки. По русски может но для него это нереальный напряг.
Вот такая фигня...
dary_sza
Mar. 16th, 2015 07:36 pm (UTC)
Замечательные книжки! Я в детстве любила читать, но еще больше потом любила "воспроизводить" прочитанное, хоть немного, например обожала Шерлока Холмса, да и вообще детективы, родители дарили книгу с опытами с уклоном в детективщину - опыты с лупой, с отпечатками пальцев, проявлением лимонного сока на бумаге... Еще было множество энциклопедий, химические-физические, а еще (очень любила мифы, легенды и всяческую фантастику) - про НЛО, мифы и легенды древнегреческие, древнеримские (энциклопедия называлась "Путеводитель по древнему Риму" - легенды перемежались с описанием быта), славянские, и огромнейшая энциклопедия собиравшая в себе кельтские, ирландские, шотландские и иже с ними - невероятно интересно. Когда была старше помню родители подарили толстенный и неподъемный мифологический словарь - эх, воспоминания нахлынули))
1julietta
Mar. 16th, 2015 08:30 pm (UTC)
а моя -предпочитает все что документальное,научное и опытное-смотреть в виде фильмов и потом- ежели нужно-практиковать опытно, а вот художественное чтение- это да! хорошие книги ее очень увлекают.
я только рада-потому что ждала этого рывка- долго, по моему мнению Лиза любила когда Ей читают(понятно-я ведь с интонацией)- но теперь вошла во вкус- и читает сама- и "про себя" и вслух- красиво, декламируя и выражая интонацией то что по ее мнению хочет сказать автор... Чехов, Паустовский, Гоголь, Джеральд Дарелл, С-Томпсон- это ее любимые.
я к чему....для мальчишек-здорово читать-хотя бы вот так- короткой энциклопедической информацией. они-технари, практики.
для девочек- хорошо читать художественную литературу- т.к. они-эмоциональны, словесны и изящны. направленны на выражение чувств вербальное..кому как не им- учиться правильно сложить слово, предложение,мысль высказать и донести.
Сколько я видела мальчишек-все тянутся к энциклопедиям и книгам в которых есть удобные пояснения и инструкции к главному, мальчишескому - "что можно сделать ".
sportkoteika
Mar. 17th, 2015 10:17 am (UTC)
Класс, надо брату такие книги подарить
parusvrn
Mar. 20th, 2015 12:08 pm (UTC)
Ох уж эти "ученые"!
Цитата: "Добавляем немного буры и все тщательно перемешиваем", мой сын извел три годовых запаса клея ПВА, чтобы выяснить сколько это "немного".

Все эти "фокусы" к науке никакого отношения не имеют, напротив, преднамеренно создается образ "сумасшедшего ученого" или мага, сила которого недоступна простым людям. Как раз пример с этой бурой, вся разница в том, что "маг" знает сколько грамм буры нужно взять и сколько грамм клея и у него опыт получится, а у пацана 10-ти летнего после 3-го неудачного раза возникнет уверенность в "магической силе" фокусника и выстроится очередной барьер на собственном пути к знаниям. Печально это все. Кто не согласен - найдите подшивки журнала Юный техник (до 90-х годов), посмотрите, как там преподносят детям физические и химические опыты. Наука, а тем более ее экспериментальная часть, это, в первую очередь, конкретика, не допускающая многозначных толкований.

Edited at 2015-03-20 12:09 pm (UTC)
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )