?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, а что это новостные каналы на ушах стоят, что умерла бывшая сожительница одного из олигархов? Чес-слово, вообще не дойдет до меня, в чем тут новость? Что, простые российские женщины, что ли, пожалеют несчастную, которая была отвергнута мужем и оказалась на улице вообще без трусов (ну не считая квартиры-машины и коллекции брюликов)? Ох, сколько бы теток сейчас не отказались бы, чтобы их мужья вот так бы выгнали - вот жазили бы тогла! :)

Откуда такой ажиотаж? Я понимаю, маму троих детей, которая ушла от пьяницы-мужа, убили за последние деньги, которые она заработала, моя ночами подъезды и какой-ужас-бедная-женщина-как-же-дети? А тут что? ЧТО? Я лично в упор не понимаю.


Ради интереса посмотрела целых две передачи, чтобы ПОНЯТЬ - и не поняла еще больше. В одной говорят, что светлый человечек, веселая, пила "как все", а весь посыл - как посмели ее так негламурно похоронить с жлобском платочке в цветочек, в гробу на колесиках и на таком ужасном кладбище - какойужОс. Во же второй все больше похоже на истину - пила, лечилась, снова пила. Гепатит, цирроз печени и прилипалы, которые под шумок освободили ее от лишней собственности.


Не верю, что она бросила пить и сорвалась лишь раз, перед смертью - по фото из квартиры, где ее нашли, худое тело и круглое отекшее лицо: так бывает, когда женщины бухают месяцами не просыхая. Забавно было смотреть на типа-психотерапевта, которая избавляла ее от пьянства, но у самой вид такой, что и ей в этом деле помощь не помешает. Особенно горько слышать, как "подружки" лично, вот из своего кармана, добрые люди, оплачивали квартиру и домработницу, а сами ходили и типа по ее просьбе сдавали в ломбард ее ценные вещи: не удивлюсь, если окажется, что ее поили и раздевали-разували (если одних брюликов у дамы было на три лимона баксов, а через три года умерла в нищите).



Сложилось впечатление, что гламурная девочка из-под крылышка состоятельного сожителя попала в реальную жизнь и ее тут же технично разорвали по законам звериной стаи. Либо еще хуже - спранированная акция, когда "группа товарищей" подбили ее уйти от мужа с кучей бриллиантов в руках, чтобы потом их похитить и замести следы, убив. Ведь, как я поняла, мерседес, 4х-комнатная квартира и все драгоценности канули в неизвестность... А это сумасшедшие деньги.


... И - да, я бы никогда в жизни не хотела быть женой очень богатого человека. И старшей говорю - ищи себе ровню. Большие деньги - большие проблемы, как и отсуствие денег. Более-менее счастливо и спокойно живет средний класс, а немалый капитал забирает человека всего, до последней минуты его жизни. Плюс часто женщина попадает в тотальную зависимость и за содержание готова закрывать глаза на то, в чем ее мужчина себе не отказывает (от отношения "делаю, что хочу, я тут всем плачу" до бесконечной вереницы любовниц).

Я жила при перестройке, жила, когда было тяжело с деньгами, живу сейчас, в относительном достатке, лучшем, чем когда-либо у меня был и понимаю - нет, внутренне состояние покоя, гармонии - это не бабло. Не дают его отличная машина, драгоценности с шубами.

Что вот так:



Что вот так:




Вообще не факт, что из них больше счастлив.


И еще вопросик - если бы у вас были юольшие возможности, какую подушку безопасности в виде бизнесса вы бы себе приготовили на случай развода? Я не про алмазный фонд, а про личный бизнесс.Я бы открыла сеть женских клубов где было бы все - от посиделок, салонов красоты и мастер-классов до фитнесса, поездок и детских комнат. Пока бы вкладывала деньги мужа, а там и раскрутилась бы, и в момент окупаемости уже чувствовала бы себя гораздо свободнее, чем будучи полностью финансово зависимой.


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 60 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
alexel55
Feb. 21st, 2015 07:09 am (UTC)
И прогорели бы кризис, народ перестал бы ходить в такие клубы э а ходил бы в заведения подешевле , или вообще к мастерам надомникам.
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:19 am (UTC)
Чащ в кризис беднеют только бедные, богатые становятся только богаче.
Пост! - alexel55 - Feb. 21st, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
Пост! - porosenok_aust - Mar. 6th, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Feb. 21st, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
Пост! - alexel55 - Feb. 21st, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Feb. 21st, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
Пост! - alexel55 - Feb. 21st, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Feb. 21st, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexel55 - Feb. 22nd, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
lenuniyu
Feb. 21st, 2015 07:13 am (UTC)
От себя скажу. Муж бывший, конечно не олигарх, но быть в разводе с состоятельным мужчиной лучше, чем быть с состоятельным дураком рядом. Особенно, если у женщины есть чувство собственного достоинства и мозги.
А если о бизнесе... Я бы, наверное, тупо заимела бы в собственностю недвижимость и сдавала. ибо нет у меня коммерческой жилки ни разу. Равнодушна я к этому, как и к деньгам отношусь спокойно. А так.. создала бы благотворительную организацию,включающую в себя педагогов-музыкантов, которые бы на добровольной основе ходили бы учить неходящих детей игре на музыкальных инструментах на дом. Недавно мне отдали инструмент в пользование. Забирала сама. Мужчина на костылях. Когда спросила "Зачем отдаете, сами бы занимались", он сказал, что сам не умеет, а учить - уже не кому и никто не придет. А ведь это такая нужная радость. Особенно когда с нашими условиями этим людям даже из дому нельзя выйти.
lenuniyu
Feb. 21st, 2015 07:14 am (UTC)
От себя скажу. Муж бывший, конечно не олигарх, но быть в разводе с состоятельным мужчиной лучше, чем быть с состоятельным дураком рядом. Особенно, если у женщины есть чувство собственного достоинства и мозги.
А если о бизнесе... Я бы, наверное, тупо заимела бы в собственностю недвижимость и сдавала. ибо нет у меня коммерческой жилки ни разу. Равнодушна я к этому, как и к деньгам отношусь спокойно. А так.. создала бы благотворительную организацию,включающую в себя педагогов-музыкантов, которые бы на добровольной основе ходили бы учить неходящих детей игре на музыкальных инструментах на дом. Недавно мне отдали инструмент в пользование. Забирала сама. Мужчина на костылях. Когда спросила "Зачем отдаете, сами бы занимались", он сказал, что сам не умеет, а учить - уже не кому и никто не придет. А ведь это такая нужная радость. Особенно когда с нашими условиями этим людям даже из дому нельзя выйти.
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:18 am (UTC)
Ну радость она не для всех, я вот никогда не имела аткого желания как на чем то играть, а рисовать - это да )
Пост! - lenuniyu - Feb. 21st, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
ggrass28
Feb. 21st, 2015 07:15 am (UTC)
а бывшая сожительница - это про кого?

женские клубы - аналог салонов 19 века?)))
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:17 am (UTC)
В салонах 19 века не была, ничего о них не знаю )
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 21st, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
Пост! - ggrass28 - Feb. 21st, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
miliatania
Feb. 21st, 2015 07:22 am (UTC)
Подобный спич вертелся и в моей голове, когда я смотрела малаховскую передачу. Что мешало ей воспитывать своих детей самой, а не поручать мамкам-нянькам? Думаю, что и муж бы не выгнал, а то все слышали про какого-то тренера, а никто его не видел. Подружки не успели договориться, о чём лучше не говорить и т.д Но больше всего поразилась тому, что похоронили её как простую смертную. А ведь крестились все, когда с кладбища шли! Боже мой, какое лицемерие!
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:24 am (UTC)
Посмотри "Прямой эфир" на России http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/1173893/video_id/1137709/viewtype/picture там совсем с другой стороны все показывают
Пост! - miliatania - Feb. 21st, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 21st, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
Пост! - miliatania - Feb. 21st, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
Irina Malysheva
Feb. 21st, 2015 07:35 am (UTC)
На самом деле в Москве полно так заканчивают, девушку из простой семьи деньги вскружили голову, как мой друг говорит не бедный, запомни Москва город где собрано все дерьмо, там выживет только жестокий и циничеый человек-это его слова были. И город одиночества, многие друзья не могут найти, все на деньгах помещались. А вообще я согласна кто-то выше написал в идеале иметь недвижимость и жить этим и работать где-то, или не работать:-) и богатые мужчины не всегда оставляют имущество, в идеале самой иметь хоть небольшую квартиру.
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:49 am (UTC)
Недвижимость это хорошо, но и личный бизнес бы не помешал.
Пост! - Irina Malysheva - Feb. 21st, 2015 08:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Feb. 21st, 2015 07:48 am (UTC)
Знаете, я поражаюсь таким людям, как вы )) Вот точно - плакать больше не о чем.
Пост! - prizrak777 - Feb. 21st, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
prizrak777
Feb. 21st, 2015 08:02 am (UTC)
Абсолютно согласен с автором блога. Опять раскрутили истерию вокруг кончины по сути существа, которое после себя ничего не оставила и забудут его через неделю. Не какая это не птица, а сорняк, который паразитировал на клумбе, в тепличных условиях.
Считайте меня хоть циником, хоть злодеем, но мне равнодушно к исчезновению этого существа. Бывает бомж, сделавший несравнимо больше в своей жизни, но в силу обстоятельств оказавшись на свалке, достоин большего уважения, чем это амёба для услады власть имущих и состоятельных папиков.

О таких в романе Ф.И. Достоевского "Идиот" хорошо сказано: "за него, с тех пор как земля стоит, наверно никто никогда и лба не перекрестит, да и не подумает о том".

Edited at 2015-02-21 08:03 am (UTC)
exituss
Feb. 21st, 2015 08:09 am (UTC)
Я девочек своих вот прямо учу - надо уметь спокойно и достойно жить на любые средства. А вкладывала бы - в недвижимость :)
mariwars
Feb. 21st, 2015 08:17 am (UTC)
я бы хотела ресторанчик с настоящей русской кухней и хорошую школу
(Deleted comment)
alena_syn
Feb. 21st, 2015 09:32 am (UTC)
кому как. мастера определенного класса на дому не работают. и многие женщины к надомницам не ходят. салон это определенные гарантии качества, санитарных условий, чашка кофе во время ожидания, плюс красивая обстановка, музыка, ну и в салон обычно ходят на комплекс волосы+маникюр+педикюр+косметолог, люблю выходить из салона отдохнувшей и красивой, а не гонять по пробкам к мастерицам.... никогда не ходила к мастерам по домам и не планирую, оно того не стоит.
Пост! - diksio - Feb. 21st, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - Silvia Stone - Feb. 21st, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - diksio - Feb. 22nd, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
Пост! - Silvia Stone - Feb. 23rd, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
Пост! - diksio - Feb. 23rd, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
Пост! - Silvia Stone - Feb. 24th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - diksio - Feb. 24th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
supasheff
Feb. 21st, 2015 09:21 am (UTC)

БизнеС
с Одной С блеать
Ваш Граммар Наци

alena_syn
Feb. 21st, 2015 10:03 am (UTC)
дело ясное что дело темное.
видела краем глаза передачу малахова по телеку в детском центре, пока дочь ждала из раздевалки, еще думала что надо глянуть что за истроия такая, но пока домой дошла забыла. когда выходила замуж ценила в мужчинах ум и надежность, никогда не гналась за деньгами, поэтому и не задумывалась как бы обезопасить себя на случай развода, так что я просто работаю, понимаю что если что-то пойдет не так, то смогу больше работать и обеспечить семью, хотя больше вкладываю в карьеру мужа, если бы были деньги вкладывала бы в недвижимость. бизнес? ну разве что как разнообразие деятельности и дополнительный доход, как инвестирование - нет. не в этой стране.
milana1963
Feb. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
у меня была есть и будет нормальная хорошо оплачиваемая работа и я ни от каких мужей-любовников и тд не завишу. Одного понять не могут тупые тёлки - если мужчина богат, то он прекрасно понимает, что ВАС покупает как вещь. Это психология богатых людей - они прекрасно осознают что женщина с ним только из-за денег. А это значит, что Вас покупают как вещь. А это значит что надо быть готовой, что вещь надоест, состарится, окажется непригодной и тд и тп. То есть Вас выкинут на помойку, а на ваше место купят другую вещь. И еще. Запомните раз и навсегда- если Вы с богатым мужчиной Вы должны играть по его правилам. Если Вы этого не делаете - Вы с ним рядом не будете. И однозначно останетесь без всего. Абсолютно.
kassx
Feb. 21st, 2015 11:15 am (UTC)
если дама с мозгам, а не декоративная болонка, то семьи живут долго.
По поводу счастья, ничего не скажу. Но если женщина получает финансовое благополучие, детей и возможность знаматься тем. ем хочет - то вполне счастливы)
Мужчины получают красивую, в последствие ухоженную жену, налаженный семейный быт, детей,.... То же вполне устривает.

ЗюЫю Исхожу из опыта подруг. У меня по молодости выйти замуж так круто по расчету - ума не хватило)
Пост! - milana1963 - Feb. 21st, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
Пост! - kassx - Feb. 21st, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - milana1963 - Feb. 21st, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - kassx - Feb. 21st, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - milana1963 - Feb. 21st, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
12xc33
Feb. 21st, 2015 10:55 am (UTC)
Большое внимание этому событию уделяют потому, что у уделяющих разрыв шаблона: как так умерла?
Ведь деньги делают человека практически бессмертным! Ну по крайней мере долгожителем уж точно. А она умерла!
spektrallin
Feb. 21st, 2015 11:00 am (UTC)
Я-бы купила какую-нибудь недвижимость и жила-бы за счет сдачи. Это для начала.
kassx
Feb. 21st, 2015 11:10 am (UTC)
"лучше плакать в такси, чем в трамвае)"
teacher808
Feb. 21st, 2015 11:53 am (UTC)
Были бы деньги - открыл бы частную школу, где образование велось бы по немного иным принципам.
Многие заклюют, но 30-40% я взял бы из школ, которые вводил Ходор (нет, его не поддерживаю, но есть у него неплохие реализованные моменты в плане образования).
ksann
Feb. 21st, 2015 01:07 pm (UTC)
Да конечно, нужно что-то делать самой. И как подушку безопасности, и просто... обидно всю жизнь прожить потребителем, имхо.
Не знаю насчет бизнес-реалий в этой сфере, но я бы вложилась в биотехнологии. Потенциально это и еда, и медицина, и экологически безопасное производство с энергетикой... Кризис там, не кризис, а людям все равно нужно что-то есть, чем-то лечиться и т.п.
elina_01
Feb. 21st, 2015 02:49 pm (UTC)
Я хотела бы большуший обувной магазин или фабрику,дала идею одному чиновнику,его жене понравилось,строительство фабрики уже заканчивают. Кстати,не первая идея для бизнеса,которую я никак не осуществлю, а у других большие деньги есть,берут на вооружение.
chrystal555
Feb. 21st, 2015 03:46 pm (UTC)
К слову, мы как-то выпустили пару домашних канареек на волю... Что сказать - они явно были ошарашены...
Больше мы их не видели и не знаем поэтому, насколько долгой была их жизнь на воле... но тот момент... познания свободы... и настоящего полета... он стоил всего... Надо было видеть их. Кенар сразу взлетел на самое высокое дерево и сидел там, замерев от восторга и оглядывая просторы. которых он не видел никогда...
diksio
Feb. 21st, 2015 07:57 pm (UTC)
Вишь как, многие хотят СВОЕ...на деньги мужа. Для того олигарх и нужен, девочки.
ju1974ja
Feb. 21st, 2015 09:22 pm (UTC)
Дело то в том, что история со смертью явно криминальная, а копать никто не хочет, мать отмахивается, не до этого, мол.. Вот и думаем о продажности одних и безнаказанности других.
innessia
Feb. 22nd, 2015 06:50 am (UTC)
Если бы у меня была возможность, качестве "подушки безопасности" я бы приобрела несколько недорогих однокомнатных квартир (или комнат) и сдавала бы за умеренную цену нуждающимся.
Многие молодые семьи нуждаются в жилье.
kukushka_kryaka
Feb. 22nd, 2015 02:54 pm (UTC)
Несогласна. Первый вариант необязателен, но второй ... с требующей ремонта ванной ....

Когда романтичный период закончится, романтики на фоне такого кафеля уже не захочется ....
( 60 мыслей в копилке — Оставить мысль! )