?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три веселых курицы

Немного расчлененки и обнаженки. Можно было бы сказать про 18+, но сути это бы не отобразило, так как эротики тут нет, а одна порнография, разве что муж на фото в трусах... Поэтому поговорим о цыпочках в прямом смысле слова.

Раз уж мы последние дни так активно обсуждаем питание семьи и возможность экономии, то расскажу, как мы покупаем банальных кур. Берем три штуки по 103 рубля кило (в ЛЕНТЕ), выходит на 700 рублей.



куры1




Разделывает их муж. В принципе, я и сама могу, был бы нож острый. =) Получаем 6 окорочков, 6 кусков прекрасного филе с грудки, 6 крыльев, три остова.



куры2



Остовы пойдут на бульон, мои любят борщи на курице, а так как они варятся с фасолью, то одного на кастрюлю вполне достаточно. Получается три кастрюли на первое или шесть обедов на семью из пяти человек. Сколько стоит в магазине такой суповой набор - не знаю, даже не смотрела никогда.

Две грудки и шкуры (без жира) перекручиваю на фарш для котлет (так сочнее, хотя можно в меня кидать тапками и прочими ценными вещами). Добавлю булку и будут отличные пожарские котлеты. На один ужин точно хватит. Даже не рассматриваю стоимость куриного магазинного фарша - это несравнимые вещи, мне кажется, там переручивают все отходы, а тут чистое мясо и он НЕ ЖИДКИЙ, как тот, что продается.

Две грудки идут на плов, хотя мы с мужем предпочтем свинину в крайнем случае, и баранину в лучшем, приходится делать так, как будут есть дети. Плов получается на один-два дня, смотря на детский аппетит. Грудки в магазине стоят 230 руб, а посыпаные специями - аж 270.

Еще две грудки оставлю для фантазии, возможно, сделаю отбивные. Это еще один семейный ужин.

Шесть крыльев заморозим к прошлым шести, а потом все пожарим на гриле и вечером с мужем посидим с пивом. =) Если покупать отдельно, то 150 руб кило.

Шесть ножек уложу на противень, добавлю овощи и запеку. Скорее всего, это будет два ужина - окорочка большие, мальчишки могут не съесть по целому.Окорочка стоят 140 руб.



куры3



Так что разделка тушек цепленка самостоятельно очень даже экономит семейный бюджет. Учитывая, что кило целой курочки стоит 103 рубля, практически любая его часть (разве что кроме супового набора) будет дороже на 50% и выше.



Что вы обычно делаете из кур?
Я бы хотела написать про разные чудесные и вкусные блюда, которые люблю, но все же ориентируюсь в приготовлении на то, что будут есть ВСЕ.

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 149 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
grimnir74
Feb. 19th, 2015 11:08 am (UTC)
мне понравилась композиция последней фотки)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:10 am (UTC)
Небось про ноутбук? )))))
Пост! - grimnir74 - Feb. 19th, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
Пост! - kostasnn - Feb. 19th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - kostasnn - Feb. 19th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
k_o_s_t_j_a
Feb. 19th, 2015 11:09 am (UTC)
жили у бабуси...
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:11 am (UTC)
Увы не у бабуси )))
Пост! - shchukin_vlad - Feb. 19th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - k_o_s_t_j_a - Feb. 19th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
Пост! - k_o_s_t_j_a - Feb. 19th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
nadine_ka
Feb. 19th, 2015 11:10 am (UTC)
из последнего я перекрутила всё мясо одной курицы, кроме крылышек (то есть грудки, бёдрышки и голени), добавила много лука, сделала небольшие котлетки и запекла 20 мин в духовке. Пока запекались, потушила лук, морковку. Половину выложила, оставшуюся разровняла, выложила запечёные котлетки, сверху выложенные овощи, добавила сметаны и ещё минут 10 потушила на небольшом огне. Моим понравилось.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:11 am (UTC)
Мои бы тушеные котлеты не стали бы есть ((
Пост! - nadine_ka - Feb. 19th, 2015 12:32 pm (UTC) - Expand
marisha_solo
Feb. 19th, 2015 11:18 am (UTC)
Мы точно так же поступаем с курицей, именно по 3шт покупаем и разделываем ))
Только я филе замораживаю по 1шт в пакетиках, иногда мне нужно 2, иногда 3шт в готовку.
Для фарша измельчаю в чаше блендера, специально оставляя небольшими кусочками. Часто вместо булки добавляю овсянку быстрого приготовления.
Плов делаю из крылышек, очень нравится на вкус.
Кончики крылышек отрезаем и добавляем в пакет с остовами, для вкуса бульона.
Голени и бедра замораживаем отдельно. Голени чаще всего запекаем. Бедра тушим, варим, запекаем, вообще всё что угодно с ними можно придумать.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:19 am (UTC)
Вот! единомышленник! ))
nilulin
Feb. 19th, 2015 11:18 am (UTC)
"Грудки, посыпаные специями - аж 270"

- как рассказывал знакомый, работающий в мясном отделе - все что присыпано - это уже "второй свежести", присыпается, чтобы заглушить начавшуюся тухлость и выдается за вершину кулинарного исскуства.
Хочется специй - купите сами и присыпайте" :)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:21 am (UTC)
Плюс экономия.
Пост! - allegra_shein - Feb. 19th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
kochwurst
Feb. 19th, 2015 11:24 am (UTC)
отличная мысль! Надо взять себе на вооружение!

Я обычно курицу (целиком или половину) или отвариваю (мясо на салат, например, бульон - на первое) или зажариваю.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:27 am (UTC)
Ну целиком это вопрос другой, а если части нужны или фарш - то вот так =)
miliatania
Feb. 19th, 2015 11:27 am (UTC)
Я покупаю кур очень редко, так как есть свои, но ваш расклад, Марина, мне очень понравился: экономия существенная. А готовлю я курицу чаще всего с овощами или зажариваю в духовке.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:29 am (UTC)
Домашние куры - сказка! Но я в своем частном доме не могу себе позволить этого - уезжаем часто, а их не бросить.
angel_nastenka
Feb. 19th, 2015 11:31 am (UTC)
А моя не ест ничего, кроме мяса от грудки, так что приходится покупать филе :( покупать грудку не люблю из-за косточки. Сами едим еще ногЫ и бедра (готовлю поотдельности, на дольше хватает, действительно, целый окорочек слишком много).
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:36 am (UTC)
У нас на другой день доедят, если что
Пост! - lutikg - Feb. 19th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
shmakich
Feb. 19th, 2015 11:38 am (UTC)
а я на те выходные из двух грудок сделал отбивные и залил их яйцом, получилось две огромные и вкусные котлеты, две другие в кляре на домашнем квасе пожарил. Вот только такая еда не на долго, на второй день не остаётся, она и до стола то может не дойти, если на кухне изнутри не закрываться.
Вчера Ойка делала куриные котлеты, только мы мясо не крутим, а рубим ножом, потом с морковкой, мукой, яйцами и т.д. впрочем котлеты такие наш давнишний рецепт с института еще и их кстати то же сколько не сделай всё мало.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:42 am (UTC)
Из мелко порезанного самые вкусные получаются, только детям классика больше по душе ))) Пошла почитаю, какие у тебя дела. поржу )))
Пост! - shmakich - Feb. 19th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
peace__maker
Feb. 19th, 2015 11:41 am (UTC)
Картинка 18+ :-)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
да ты там красавчеГ =)
Пост! - peace__maker - Feb. 19th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - fergusson12 - Feb. 19th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - fergusson12 - Feb. 19th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Feb. 19th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
marionnn
Feb. 19th, 2015 11:43 am (UTC)
Отлично!) Спасибо за подробный инструктаж, запомню)
Хи, я еще отдельно срезаю куриный жир, складываю маленькими кусочками в морозилку, и потом могу поджарить на нем картошку или яичницу).
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
А у меня не хватает терпения его растапливать.
irrradem
Feb. 19th, 2015 11:46 am (UTC)
главное морозилку побольше-побольше :)

а ещё с курицей ветчина в шинковарке (ветчиннице) хорошая :)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
Ну ветчинница вообще песня!
Пост! - irrradem - Feb. 19th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 20th, 2015 04:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 20th, 2015 05:01 am (UTC) - Expand
Пост! - power_of_flame - Feb. 20th, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
yul_yashka
Feb. 19th, 2015 11:50 am (UTC)
я тоже покупаю целыми курицами, а не отдельными частями голени, бедра и крыля, но чаще всего я отделяю только остов на суп, остальное- морожу по полкурицы, потом готовлю или полтушки на сковороде/мультиварке, либо кусочками в духовке. В ленте (как и в ашане) куры мне не нравятся совсем, они просто однозначно чем-то обработаны или накачаны гелем, не буду утверждать что конкретно в них ненормально, но вкус их мне не нравится, поэтому кур (именно для жарки, а не варки) покупаю только домашних на рынке- вкус ну совершенно другой!
Хотя магазинные грудки всегда есть в морозилке, даже можно сказать- их стратегический запас, я их много и часто ем (пастрома, на пару, быстро на гриле), я их беру по 1,5-2 кг всегда, поэтому отделять смысла нет- не хватит!)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:00 pm (UTC)
Ну может я активно специи использую, мне вкус нравится.
Пост! - yul_yashka - Feb. 19th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
tjetja_motja
Feb. 19th, 2015 11:50 am (UTC)
Про грудки.
Делаю наггетсы. Нарезаю небольшими медальонами (краешки, которые образуются в процессе подравнивания идут в суп), посолить, немного майонеза, перемешать рукой, обвалять в панировке и обжарить.
Оладьи. Очень экономно! А уж как вкусно!!! Куриное филе (пару штук) порубить ножом, добавить рубленый репчатый лук, 1 яйцо, майонез, соль, перец, немного муки. Должно быть не густо, но и не жидко - нечто среднее между оладьями и котлетами. Перемешать, выкладывать на сковороду как оладьи и обжарить с двух сторон. Сюда же по желанию можно добавлять чеснок, зелень. Аналогично делаю рыбные оладьи.
Еще из экономных блюд печеночные оладьи. При всей нелюбви к печенке, оладьи дети едят.

Edited at 2015-02-19 11:53 am (UTC)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:00 pm (UTC)
Да уж, куриные котлеты форевер )))
antipova_85
Feb. 19th, 2015 11:55 am (UTC)
Великолепный пост!!!!!! Спасибо!

Сегодня же куплю курицу. В ближайшем магазине сейчас как раз акция на целую тушку.

из филе часто делаю "мясо по-албански". Это когда мелко порезать филе, лук.Добавить яйца, майонез и крахмал. Все перемешать, оставить на ночь в холодильнике. После жарить как оладья.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:01 pm (UTC)
Вот я вдохновила как )
Пост! - antipova_85 - Feb. 19th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
me_sleepy
Feb. 19th, 2015 12:00 pm (UTC)
Мы остов называем "фюзеляжик")
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:01 pm (UTC)
И правда - похоже)))
karpish
Feb. 19th, 2015 12:02 pm (UTC)
А я не мелочусь
Курицу по хребту пополам и в кастрюлю на бульон.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:14 pm (UTC)
Re: А я не мелочусь
Разве на лапшу, то да, а если с фасолью то очень наваристый бульон выходит.
Re: А я не мелочусь - karpish - Feb. 19th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
marievsta
Feb. 19th, 2015 12:03 pm (UTC)
Чаще беру грудки. Или филе.
Ибо кожу, крылья, шеи мы не едим.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:20 pm (UTC)
Ну как можно не любить крылья гриль )
evashvets
Feb. 19th, 2015 12:04 pm (UTC)
Куриная грудка очень вкусно получается по рецепту Джейми http://www.youtube.com/watch?v=8HG_raAiRVs
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:28 pm (UTC)
Жаль что мои консерваторы)
Пост! - evashvets - Feb. 20th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
kaktusia
Feb. 19th, 2015 12:07 pm (UTC)
Тоже так поступаем, покупаем штуки по 2-3 за раз, в общем все делаю также, единственное все куриные грудки у нас уходят на домашние наггетсы, едят и дети и мы взрослые.
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:30 pm (UTC)
У моих нагесы не в почете ((( даже в маке не едят
oksanometria
Feb. 19th, 2015 12:17 pm (UTC)
я так же делаю, только из двух кур. Ну, у меня и семья поменьше - нас всего трое). А еще я бульон замораживаю, да. Мультиварка у меня 5-тилитровая, а кастрюли 4-хлитровые, поэтому бульона варю я полную мультиварку, а литр разницы разливаю по стаканчикам и замораживаю. Потом очень удобно использовать как добавку, когда картошку тушить или в плов, вместо воды. Да и дочери на один раз лапши сварить иногда очень выручает. Стратегический запас)
olga_fink
Feb. 19th, 2015 12:20 pm (UTC)
у нас куры по 143 рубля..
(Deleted comment)
arina1903
Feb. 19th, 2015 02:03 pm (UTC)
А вы горчицу какую берёте: русскую жгучую или европейский вариант - не жгучую?



Edited at 2015-02-19 02:04 pm (UTC)
(Deleted comment)
Пост! - arina1903 - Feb. 19th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
logped
Feb. 19th, 2015 12:26 pm (UTC)
делю точно так же
g_bukin
Feb. 19th, 2015 12:38 pm (UTC)
обычно запекаю в рукаве..

п.с. макбук??
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 12:48 pm (UTC)
ага он самый ) но с виндой )))))))))))
Пост! - g_bukin - Feb. 19th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - g_bukin - Feb. 19th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 19th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - g_bukin - Feb. 19th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 149 мыслей в копилке — Оставить мысль! )