?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это готовить?

Продолжая тему питания )) Кто из Израиля вез местные брилианты, а кто - крупы, невиданные в местных магазинах. Я так подозреваю, что слева на фото - местная мелкая чечевица, а справа - перловка, но тоже необычного-непривычного нам сорта?

Кто подскажет, как это готовить? Жду рецептов и обещаю выложить результат в блоге!



крупы



Когда я принесла пакет, который справа, на кассу, мне сказали на ломаном русском, что "Это НЕ ГЕРЧКА!!!"  ))) Такой стереотип, если русские, то гречку ищут. =) Ради интереса я все же отыскала и просто охренела от цены... ВОТ ФОТО



крупа



1 шекель около 17 рублей. Пачка стоит 17.20.



Итак - ЖДУ РЕЦЕПТОВ!

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nastia_daniloff
Feb. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
Обожаю чечевицу!
Первый раз я ее попробовала в 2000 году, когда была беременная!
И все! Любовь на всегда.
Это был салат.
Вареная курица. болгарский перец, грибы и чечевица. Правда все это было заправлено майонезом.
Сейчас я его не ем, только если свой приготовить.

Сейчас у меня чечевица, это суп...простой обычный суп, вместо риса.
Или дополнение к салату...овощному, где много салатных листьев!
surrealnay
Feb. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
Из перловки орцотто готовить можно только так, при том она вот как раз так сказать более быстрого варианта, чем наша.
http://surrealnay.livejournal.com/53860.html

На счет красной чечевицы, то ее в супы хорошо, я на днях в блоге хочу разместить несколько рецептов с ней.

miliatania
Feb. 16th, 2015 11:12 am (UTC)
Вот это цена! А мы ещё ноем. Я в основном каши готовлю из круп или супы.
medvezhkin
Feb. 16th, 2015 12:20 pm (UTC)
Это цена из дорогого магазина какого-то. В среднем за 10 шекелей можно найти и даже дешевле. И зарплаты тоже можно сравнить )) так что можно продолжать ныть.
utkachef
Feb. 16th, 2015 11:21 am (UTC)
Перловку я добавляю в грибной суп или в рассольник.
А вот из чечевицы варю суп как фасолевый или как гороховый суп -пюре.
ya_kuzechka
Feb. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Не знаю, что за белая крупа справа, но слева точно чечевица. Очень люблю делать чечевичное пюре, тем более именно эта розовая чечевица варится очень быстро и по консистенции очень нежная. Я дополнительно обжариваю репчатый лук, добавляю в сваренную чечевицу и взбиваю блендером до состояния пюре. Обалдеть, как это вкусно!))
non_scottish
Feb. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Любимый суп из чечевицы, готовим часто. Подходит только красная как на фото. Варим бульон на кур грудке. Ну или на др частях. Вынимаем части курицы как сварился, туда закидываем стакан чечевицы (замачивать, промывать ниче не надо). Пока она разваривается пассируем овощи: лук, морковь, помидоры . Я часто использую пассату вместо помидоров. Потом это все в суп кидаем. Мясо курицы мелко режем
И туда же. Из приправ можно добавить куркумы, травок всяких, короче, что любите. Сухой имбирь для аромата. Но для ребенка готовлю без карри и имбиря. Получается ну оч вкусно
power_of_flame
Feb. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Согласна! Офигенный суп получается!
crazywinter
Feb. 16th, 2015 11:47 am (UTC)
Из такой красной чечевицы получается отличный суп-пюре, готовлю практически как гороховый, но добавляю красный сладкий перец и томаты, можно и без них.
Перловка - это перловка ) Готовлю с мясными субпродуктами, луком и морковкой. Не знаю, как себя ведет в готовке эта крупа, а нашу отечественную перед приготовлением замачиваю на ночь и потом хорошо промываю.
Из обычной чечевицы (коричневой) готовлю кашу с луком. Чечевицу отвариваю до готовности. Отдельно обжариваю лук, порезанный на тонкие полукольца. Лука беру много. И смешиваю. Потом добавляю немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислинка была, как-то пробовала добавлять томатную пасту, тоже вкусно получилось.
evalisska
Feb. 16th, 2015 11:51 am (UTC)

А ещё из чечевицы получается вкусно нечто похожее на лобио... Отварить отдельно в подсоленой воде. Много лука+фарш+специи тушить&обжарить, добавить чечевицу+чеснок+зелень, 5минут с крышкой настоять и - готово!

roma_nowa
Feb. 16th, 2015 12:12 pm (UTC)
Захотела как-то горохового супа. А горох кончился!
Тогда вместо него положила чечевицу. И очень даже понравилось, такой приятный супчик получился.
А еще у нас дома чечевицу варили, охлаждали, заправляли раст. маслом и слегка уксусом +репчатый лук.
Сытно, вкусно.

Edited at 2015-02-16 12:13 pm (UTC)
abajun
Feb. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
Из чечевицы красной, которая у вас на фото слева, лучше всего суп варить, например такой http://i-lara.livejournal.com/245021.html. Ну или сделать маджадру - рис с чечевицой. Чаще всего готовят с коричневой чечевицой, но с красной тоже можно, как здесь например http://polemika.livejournal.com/58614.html. Это израильские кулинарные журналы, по тегу чечевица есть много хороших рецептов.
А справа это да, перловка, из нее кстати просто каша вкусная получается, особенно если на курином бульоне.
medvezhkin
Feb. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
При желании можно было найти еще дороже гречку, наверно )))
Стоит гречка в обычных магазинах 10 и меньше шекелей. Вы, наверно, в какой-то магазин для туристов попали.
krepdeshun
Feb. 16th, 2015 12:32 pm (UTC)
В Азии гречка 8$полкило ))))
zelestina
Feb. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
красную чечевицу можно добавить в суп - за пять минут до окончания готовки супа насыпать (на кастрюлю 3 литра - полстакана/три четверти).
Либо можно отварить отдельно - закипятить подсоленную воду, насыпать чечевицу, уменьшить огонь и варить минут 5-7 (иначе она слишком разваривается), слить воду. Потреблять в виде гарнира к мясу или рыбе (соус на свое усмотрение, я люблю соевый, получается такой азиатский вкус).

Перловка (и это именно перловка) - замочить 2-3 часа. Варить, как кашу (довести до кипения, потом на маленьком огне с частично прикрытой крышкой). Либо можно тушить с птицей и овощами, или фаршировать птицу и запекать в духовке.

Гречку можно найти нааааамного дешевле. Я как раз недавно покупала по 4.5 шекеля в обычном супере. Только гречка здесь другая, не как в России. мы с мамой пока научились её готовить, чуть с ума не сошли. Её надо обжаривать на растительном масле с минуту (перемешивая), потом заливать водой, солить (вода на ширину пальца покрывает крупу), варить на маленьком огне под полуприкрытой крышкой либо вообще без крышки, за минуту до готовки добавить сливочного масла. Тогда получается рассыпчатая. Если не обжаривать, выйдет сплошное месиво.
ejjjka
Feb. 16th, 2015 01:04 pm (UTC)
Скорее всего это русский магазин. Цены в этих магазинах высокие,товар часто гнилой. Давно не хожу и не советую...
Не видно на фото какой вес .
Обычная цена меньше 10 шек. Как пример специально сфоткала то,что есть сейчас дома. 500 гр - 8,13 ш.

929
rebro_a_dama
Feb. 16th, 2015 01:27 pm (UTC)
На моем фото стандартная пачка 1 кг
Пост! - ejjjka - Feb. 16th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Feb. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
густой-густой суп (как каша) из баранины
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )