?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это готовить?

Продолжая тему питания )) Кто из Израиля вез местные брилианты, а кто - крупы, невиданные в местных магазинах. Я так подозреваю, что слева на фото - местная мелкая чечевица, а справа - перловка, но тоже необычного-непривычного нам сорта?

Кто подскажет, как это готовить? Жду рецептов и обещаю выложить результат в блоге!



крупы



Когда я принесла пакет, который справа, на кассу, мне сказали на ломаном русском, что "Это НЕ ГЕРЧКА!!!"  ))) Такой стереотип, если русские, то гречку ищут. =) Ради интереса я все же отыскала и просто охренела от цены... ВОТ ФОТО



крупа



1 шекель около 17 рублей. Пачка стоит 17.20.



Итак - ЖДУ РЕЦЕПТОВ!

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
nastia_daniloff
Feb. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
Обожаю чечевицу!
Первый раз я ее попробовала в 2000 году, когда была беременная!
И все! Любовь на всегда.
Это был салат.
Вареная курица. болгарский перец, грибы и чечевица. Правда все это было заправлено майонезом.
Сейчас я его не ем, только если свой приготовить.

Сейчас у меня чечевица, это суп...простой обычный суп, вместо риса.
Или дополнение к салату...овощному, где много салатных листьев!
surrealnay
Feb. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
Из перловки орцотто готовить можно только так, при том она вот как раз так сказать более быстрого варианта, чем наша.
http://surrealnay.livejournal.com/53860.html

На счет красной чечевицы, то ее в супы хорошо, я на днях в блоге хочу разместить несколько рецептов с ней.

miliatania
Feb. 16th, 2015 11:12 am (UTC)
Вот это цена! А мы ещё ноем. Я в основном каши готовлю из круп или супы.
medvezhkin
Feb. 16th, 2015 12:20 pm (UTC)
Это цена из дорогого магазина какого-то. В среднем за 10 шекелей можно найти и даже дешевле. И зарплаты тоже можно сравнить )) так что можно продолжать ныть.
utkachef
Feb. 16th, 2015 11:21 am (UTC)
Перловку я добавляю в грибной суп или в рассольник.
А вот из чечевицы варю суп как фасолевый или как гороховый суп -пюре.
ya_kuzechka
Feb. 16th, 2015 11:32 am (UTC)
Не знаю, что за белая крупа справа, но слева точно чечевица. Очень люблю делать чечевичное пюре, тем более именно эта розовая чечевица варится очень быстро и по консистенции очень нежная. Я дополнительно обжариваю репчатый лук, добавляю в сваренную чечевицу и взбиваю блендером до состояния пюре. Обалдеть, как это вкусно!))
non_scottish
Feb. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
Любимый суп из чечевицы, готовим часто. Подходит только красная как на фото. Варим бульон на кур грудке. Ну или на др частях. Вынимаем части курицы как сварился, туда закидываем стакан чечевицы (замачивать, промывать ниче не надо). Пока она разваривается пассируем овощи: лук, морковь, помидоры . Я часто использую пассату вместо помидоров. Потом это все в суп кидаем. Мясо курицы мелко режем
И туда же. Из приправ можно добавить куркумы, травок всяких, короче, что любите. Сухой имбирь для аромата. Но для ребенка готовлю без карри и имбиря. Получается ну оч вкусно
power_of_flame
Feb. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Согласна! Офигенный суп получается!
crazywinter
Feb. 16th, 2015 11:47 am (UTC)
Из такой красной чечевицы получается отличный суп-пюре, готовлю практически как гороховый, но добавляю красный сладкий перец и томаты, можно и без них.
Перловка - это перловка ) Готовлю с мясными субпродуктами, луком и морковкой. Не знаю, как себя ведет в готовке эта крупа, а нашу отечественную перед приготовлением замачиваю на ночь и потом хорошо промываю.
Из обычной чечевицы (коричневой) готовлю кашу с луком. Чечевицу отвариваю до готовности. Отдельно обжариваю лук, порезанный на тонкие полукольца. Лука беру много. И смешиваю. Потом добавляю немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислинка была, как-то пробовала добавлять томатную пасту, тоже вкусно получилось.
evalisska
Feb. 16th, 2015 11:51 am (UTC)

А ещё из чечевицы получается вкусно нечто похожее на лобио... Отварить отдельно в подсоленой воде. Много лука+фарш+специи тушить&обжарить, добавить чечевицу+чеснок+зелень, 5минут с крышкой настоять и - готово!

roma_nowa
Feb. 16th, 2015 12:12 pm (UTC)
Захотела как-то горохового супа. А горох кончился!
Тогда вместо него положила чечевицу. И очень даже понравилось, такой приятный супчик получился.
А еще у нас дома чечевицу варили, охлаждали, заправляли раст. маслом и слегка уксусом +репчатый лук.
Сытно, вкусно.

Edited at 2015-02-16 12:13 pm (UTC)
abajun
Feb. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
Из чечевицы красной, которая у вас на фото слева, лучше всего суп варить, например такой http://i-lara.livejournal.com/245021.html. Ну или сделать маджадру - рис с чечевицой. Чаще всего готовят с коричневой чечевицой, но с красной тоже можно, как здесь например http://polemika.livejournal.com/58614.html. Это израильские кулинарные журналы, по тегу чечевица есть много хороших рецептов.
А справа это да, перловка, из нее кстати просто каша вкусная получается, особенно если на курином бульоне.
medvezhkin
Feb. 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
При желании можно было найти еще дороже гречку, наверно )))
Стоит гречка в обычных магазинах 10 и меньше шекелей. Вы, наверно, в какой-то магазин для туристов попали.
krepdeshun
Feb. 16th, 2015 12:32 pm (UTC)
В Азии гречка 8$полкило ))))
zelestina
Feb. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
красную чечевицу можно добавить в суп - за пять минут до окончания готовки супа насыпать (на кастрюлю 3 литра - полстакана/три четверти).
Либо можно отварить отдельно - закипятить подсоленную воду, насыпать чечевицу, уменьшить огонь и варить минут 5-7 (иначе она слишком разваривается), слить воду. Потреблять в виде гарнира к мясу или рыбе (соус на свое усмотрение, я люблю соевый, получается такой азиатский вкус).

Перловка (и это именно перловка) - замочить 2-3 часа. Варить, как кашу (довести до кипения, потом на маленьком огне с частично прикрытой крышкой). Либо можно тушить с птицей и овощами, или фаршировать птицу и запекать в духовке.

Гречку можно найти нааааамного дешевле. Я как раз недавно покупала по 4.5 шекеля в обычном супере. Только гречка здесь другая, не как в России. мы с мамой пока научились её готовить, чуть с ума не сошли. Её надо обжаривать на растительном масле с минуту (перемешивая), потом заливать водой, солить (вода на ширину пальца покрывает крупу), варить на маленьком огне под полуприкрытой крышкой либо вообще без крышки, за минуту до готовки добавить сливочного масла. Тогда получается рассыпчатая. Если не обжаривать, выйдет сплошное месиво.
ejjjka
Feb. 16th, 2015 01:04 pm (UTC)
Скорее всего это русский магазин. Цены в этих магазинах высокие,товар часто гнилой. Давно не хожу и не советую...
Не видно на фото какой вес .
Обычная цена меньше 10 шек. Как пример специально сфоткала то,что есть сейчас дома. 500 гр - 8,13 ш.

929
rebro_a_dama
Feb. 16th, 2015 01:27 pm (UTC)
На моем фото стандартная пачка 1 кг
ejjjka
Feb. 16th, 2015 09:12 pm (UTC)
тогда цена еще нормальная, но стандартная у нас не 1 кг, а 500 гр, обычно люди не покупают больше.
g_bukin
Feb. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
густой-густой суп (как каша) из баранины
ailey
Feb. 16th, 2015 01:18 pm (UTC)
Нежный суп-пюре из чечевицы

Очень вкусные котлеты из чечевицы

Рецепты подробные, пошаговые, с фото.

Удачи в приготовлении :)
juliakapara
Feb. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
чечевица - однозначно суп!
зимний густой и невероятно быстрый))
pechken
Feb. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
Этот сорт чечевицы называется персидская, он очень хорош для каш, пюре, потому что быстро разваривается. Красная чечевица и в наших подмосковных магазинчиках встречается, очень ее люблю.
Половину пачки чечевицы промыть, залить водой на палец выше уровня бобов. Поставить на огонь, варить 15-20 минут, пока не разварится и станет золотистого оттенка.
Пока варится, в блендере измельчить поголовки чеснока, 3 шт. сладкого перца, 3 помидора и 2 ч.л. соли.
Залить в разваренную чечевицу овощную массу, перемешать, варить еще минут 15-20, помешивая. Все! Полезная диетическая чечевичная каша готова!
Кстати, овощи можно класть любые :)
irrradem
Feb. 16th, 2015 03:33 pm (UTC)

Интересно! Сохраню!

pechken
Feb. 16th, 2015 06:20 pm (UTC)
буду рада, если пригодится) Сначала, когда я только экспериментировала с чечевицей, то чего только не добавляла (лук, кабачок, даже картошку), но в итоге самым приятным сочетанием оказалось именно перец-помидор-чеснок. Вся семья ест.
frannsin
Feb. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Я перловку люблю без ничего - варю в мульте, заправляю кусочком масла и ложкой варенья и мммм)))
tatiaz
Feb. 16th, 2015 02:24 pm (UTC)
Ой, из чечевицы получаются изумительные похлебки! очень рекомендую
http://tatiaz.livejournal.com/151434.html
http://tatiaz.livejournal.com/219797.html
nikgrek
Feb. 16th, 2015 03:09 pm (UTC)
Редко это блюдо делаю, т.к. времени нет, но народу нравится. Называется плов из перловки. Пропорции не буду говорить, все свой аппетит прекрасно знают, главное не переложить и не не доложить, разумно все должно быть и качественно, чтобы получилось вкусно нужно помучиться, как впрочем в любом деле. Посуда нужна для плова, для плова нужна посуда. Обжариваем мясо на сильном огне, закрываем в нем соки, далее обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пока она не размягчится, все как для плова. Затем добавляем специи для плова и ложку томатной пасты обжариваем дальше чтобы приправа и паста дала сильный аромат, заливаем все на два пальца сверху кипящей водой из чайника, солим хорошенько, т.к. перловка в себя еще соль утянет. Вот такой получился зирвак, в центр его кладем целую головку чеснока без шелухи и кидаем перчик чили но только целый, без повреждений, иначе потом будет весело, можно заменить молотым перцем по вкусу. Зирвак варим сорок минут - час под крышкой, на среднем огне, смотрим, чтобы вода не испарялась. Теперь промываем перловку до появления родниковой прозрачности воды после слива. Высыпаем перловку на сковородку и прокаливаем, примерно как семечки жарить, часто помешивая. Сначала она должна просохнуть а потом выдать тонкий запах арахиса, это значит что готова. Если зирвак готов, то высыпаем туда перловку и делаем плов, сгребаем перловку периодически горкой к центру и обратно, и так до готовности. Если плохо прокалите перловку она у вас слипнется и будет не плов а каша, зернышко к зернышку должно быть в плове. Воду можно добавлять или выпаривать в процессе приготовления.
endemique
Feb. 16th, 2015 04:19 pm (UTC)
Так чечевицы такой и у нас полно. Я буквально вчера купила точно такую же.
zemlyanika1
Feb. 16th, 2015 05:21 pm (UTC)
Красная чечевица. Она очень быстро разваривается.Как раз зимой я готовлю из неё супер-быстрый согревающий суп. Пока разделся, помыл руки- суп уже готов.
Луковицу кубиками и чеснок( зубчика 2-3) обнаруживаю на растительность масле, заливаю водой( около литра), когда закипит- засыпаю чечевицу.Минут через 5 она разварится, загущаю суп столовой ложкой муки, разведеной в холодной воде. Дальше в оригинале кладут 1 мелко порезаный томат, но при неимении его кладу просто ложку томатной пасты. Потом хорошо перчу чили, добавляю карри по вкусу и соли, и готово! Получается острый кремообразный супчик. Это что-то из индийской кухни, хорошо у вегетарианцев идёт.

Edited at 2015-02-16 06:07 pm (UTC)
vynal
Feb. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Я у друга ел что-то подобное, но мне не понравилось.
aaz1z
Feb. 16th, 2015 10:46 pm (UTC)
Перловку варить чем дольше, тем лучше, лично я варю в мультиварке час, потом еще настаиваю в режиме подогрева не меньше часа, добавляю сырой мелко нарезанный репчатый лук со сливочным маслом ОДНОВРЕМЕННО и тщательно перемешиваю, потом консервированный зеленый горошек и каперсы. Жидкость из под горошка тоже можно добавить. Зимой, перед выходом на мороз очень полезная еда - дает силы и после нее не мерзнешь.
Пост! - amaranta_mara - Feb. 17th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
anne_d_autriche
Feb. 18th, 2015 09:52 pm (UTC)
А чем чечевица нестандартная? Она же у нас везде продаётся... Я из такой супы-пюре варю (с болгарским перцем и тыквой очень вкусно получается!) и котлетки чечевичные жарю. Как раз завтра собиралась :)
rebro_a_dama
Feb. 19th, 2015 04:31 am (UTC)
У нас такой мелкой и красной нет. Есть крупная коричневатая
anne_d_autriche
Feb. 19th, 2015 04:36 pm (UTC)
Странно, у нас и та и другая есть. Правда, коричневая дешевле, но я её не люблю.
( 35 мыслей в копилке — Оставить мысль! )