?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из самых грандиозных строений природы, что я видела в национальном парке Тимна - Соломоновы столбы, которые представляют собой часть огромной каменной скалы. Они появились так же, как каменный гриб - в результате эрозии красного песчаника. А назвали их, понятное дело, в честь Соломона. )) Этот древний царь построил первый храм и назвал колонны именами Боаз и Яхин, а ти скалы как бы олицетворяют собой эти колонны. Можно сказать, что за уши притянуто, но история есть история. =)

А это я типа "поддерживаю" один из столбов. )) Ну глупое фото, соглашусь сразу. =)

Насколько страшно смотрится такая махина, дух захватывает.








А вот и общий вид столбов с масштабом в виде человека, похожего на муравья:







На фото выше слева увидите ажурную часть стены, вот она ближе на фото ниже, настолько неоднородный камень, что эрозия выдала настоящее кружево, отстающее от скалы. Когда-нибудь все это обрушится:







Ветер и вода творят просто фантастические вещи. Вот отвалившийся кусок скалы, укатился и лежит "в чистом поле", как будто тут сел иноземный космический корабль.








Будете в Израиле - обязательно посетите парк Тимна.

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Feb. 15th, 2015 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )