?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте жить дружно

Приехали в Иерусалим. На Масличной Горе бок о бок стояли и смотрели на Старый Город иудеи, христиане и мусульмане - каждый на свои святыни.

Я явно не мусульманка и не иудейка, на лбу бегущая строка, что откуда-то из-под Рязани. Поднимаю глаза и вижу необычное для меня дерево, рассматриваю его, задрав голову. Тут явно местный житель, внешне однозначно не придерживающийся христианства, забирается повыше и отламывает веточку и дарит мне.



1



Наблюдала разговор - пара женщин-христианок и рядом мужчина-иудей, все говорят по-русски. Смотрят на мужчину - фото ниже, и одна спрашивает: "Кто это?", а ей отвечают, что он олицетворяет Мессию, который приедет на белом осле. На что та говорит спутнице: "Вернее, уже приехал...", а иудей поворачивается и отвечает, что, мол, нет, мы все еще его ждем.

Тут чуть было не началась религиозная война с цитатами, но после пары выстрелов обе стороны вдруг просто мирно разошлись. Не располагает витающий там мирный дух к спорам, ох как не располагает...



4



Такое место - вне религиозных рамок и распрей.




promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
dymchataya
Feb. 8th, 2015 09:30 am (UTC)
Парадокс в том, что не в последнюю очередь из-за этого места пролито столько крови...
a_shestakov
Feb. 8th, 2015 10:32 am (UTC)
21 век... 128 гб умещаются на чипе величиной с ноготь мужского мизинца... ибля какие-то пророки на ослах...
tumoreg
Feb. 8th, 2015 10:48 am (UTC)
А вы читали книгу Улицкой "Даниэль Штайн - переводчик"? Если нет, то очень советую, события в романе по большей части происходят в послевоенном Израиле, только появившемся на картах мира. Об отношениях между людьми разных конфессий. А главный герой - католический священник, еврей, бежавший из Польши с семьей во время войны, живущий и служащий в Израиле, в Хайфе. Восхитительная книга.
finferli
Feb. 8th, 2015 12:05 pm (UTC)
Дяденька из другого измерения, мира, как будто сошел со страниц библейских рассказов!
lenule44ka
Feb. 8th, 2015 05:54 pm (UTC)
Этот же старичок с осликом на том же месте четыре года назад))
Boris Zonis
Feb. 15th, 2015 09:10 pm (UTC)
Старичок тот же, а ослик новый! Тот старенькый был и пол года назад сдох. Старичок неделю в трауре был, плакал сердобольный. Но хорошие друзья бедуины ему нового подарили!
uruk_65
Feb. 9th, 2015 06:29 am (UTC)
Ну, они давно живут на перекрестке миров, должны бы и приспособится!
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )