?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один раз - не водолаз

Наверное, почти у каждого в жизни был знакомый наркоман. У меня такой человек появился в 20 лет. Хороший парень, вот что страшно. Добрый очень. Ходил с желтым лицом и опухшими кулаками. Когда мне исполнилось 21, он был уже на том свете - печень не выдержала. С тех пор я понимаю, что наркоманами становятся не только гады последние и дебилы конченные, но и вполне себе хорошие ребята.






Как это происходит? Никто не думает: "Сейчас я попробую, потом подсяду, потом буду выносить все из дома, воровать, терпеть ломки и лет через десять меня уже точно не станет".

Какие приемы применяются, чтобы убедить молодых парней и девушек попробовать, я писала вчера, а вот о заблуждениях, которые толкают их принять наркотики, напишу сегодня.


Итак, что думает человек, решающий сделать первый шаг в мир наркотиков?
Далее я уже буду разговаривать с молодежью, если вы кинете ссылочку своим детям, буду очень рада.


А начну я с истории моего знакомого, что произошла с ним в последнем классе школы. Успешный парень, любимец класса. Попал в компанию, где варили "молочко". И ему говорили - да ладно тебе. Мы все его пьем, а ты сс*шься как девченка. Ну раз все... почему бы и не попробовать? Сказано - сделано. Выпил и сидит. Вдруг в комнату входит девушка в красном бальном платье, очень красивая, и его пальцем манит. Он к ней - та удаляется и снова зовет.

...Нашли его под утро, весь город прошел за своей галюцинацией. Хорошо, что не фея с крылышками была, что от подоконника мост ему построила. А то бы некому было на выпускном отплясывать. Поэтому сейчас давайте поговорим на тему причин, толкающих попробовать дурь.


"Я попробую только один раз". Этот один раз может стать для тебя смертельным, остановка дыхания или сердца - кто уверен, какую реакцию даст его организм на эти вещества? Опять же - галлюцинации, ведущие к убийствам друг друга или вскрытию себе вен и тд и тп. Особенно когда пошли спайсы, начались массовые попытки полетов из окон. А вот случай был громкий на так давно - накурились двое, и один другому лоио съел.


"Другие пробовали, и ничего". Увы, наркоманами не рождаются. Любой нарик начинает с самого первого своего раза. Некоторые пробовали и да - ничего, а многие закончили свою жизнь за несколько лет или сейчас ходят как зомби с одной мыслью - где достать наркоту. Представляете, никаких желаний и планов на будущее,  никакиз радостей в жизни, кроме одного - ширнуться. Вам это надо?


"Я не приобрету зависимость". К сожалению, синтетические наркотические вещества в организме не разрушаются и слишком медленно выводятся. А некоторые виды таких наркотиков вообще не выводятся (!!!) из организма... Знаю про солевых наркоманов, начало "карьеры" которых было стремительным: попробовали и уже не смогли остановиться, и именно с первого раза. Ребята, окройте глаза - мир растительных веществ ушел в прошлое - синтетика дороже, сильнее и хватает сразу, поэтому оглядываться на тех, кто когда-то пробовал и сейчас ничего, не серьезно. Как палку сравнить с автоматом калашникова.


"Это легкий наркотик". Тут я немного коснусь "травки", которая многим кажется безобидной. Лично знаю девушку, которая рассказывала, что у нее от первого опыта курения началась аллергическая реакция и останавливалось дыхание. А сама я была в командировке, где мой "напарник" с водителем "покурили". Я не возражала, так как не думала, что это настолько серьзно. Они просто потерялись и даже не знали, где находятся, в Москве или Воронеже.  ...Ну а от экстази просто умирают, а от грибов чокаются на всю жизнь. Такие вот легкие наркотики с тяжелыми последствиями.



А ВДРУГ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ? Думаю, это вообще должно быть основным, что останавливает человека от предложения попробовать. Вот пистолет, в нем только один патрон. Крутани барабан и выстрели себе в висок. Нет, не хочется умирать, этот маленький шанс убить себя останавливает? Тогда тем более не стоит начинать эксперименты, которые имеют под собой шанс превратить жизнь в АД и быстро и мучительно ее закончить.

Ты представляешь, что будет, если тебе ПОНРАВИТСЯ? бросить будет уже невозможно, все знают, что не бывает бывших наркоманов. Пример прост - есть потребности, без которых ты не можешь жить, к примеру, это еда, вода. Лиши тебя еды и ты в мучениях будешь испытывать голод. То же самое вода - через сутки жажды сделаешь все, чтобы попить. Наркоманы получают еще одну такую потребность - получить дозу. И с этой потребностью справиться так же невозможно, как с голодом и жаждой вместе взятыми. СТОИТ НАЧИНАТЬ?



Как отказаться? Это не так просто, как кажется родителям.

Если человек уже психологически зрелый и уверенный в себе, он просто скажет - "Нет, мне это не надо".
Но обычный молодой человек юного возраста зависим от мнения окружающих и тут хочется отказаться так, чтобы не потерять свое лицо.

Продумать, что будешь говорить, надо заранее. Лучше всего перед зеркалом потренироваться - я серьезно. Кто можно сказать?

"Нет-нет, я завтра анализы сдаю, мне не нужны неприятности".

"У меня непереносимость, даже наркоз нельзя, раз уже еле откачали - не буду рисковать даже не уговаривайте, вам что тут, труп нужен?".

"У меня завтра очень отвественный день, обязательно нужна ясная голова".

"У меня и так проблем выше крыши, только наркотиков для полного комплекта не хватает".

"Я занимаюсь (спортом, музыкой и тд) и это сведет на нет то, что я сейчас делаю".

Можно попробовать просто сменить тему, игнорировать предложение. "Да-да, погоди, я не про это сейчас, лучше вот что мне скажи...".

И помни: умение сказать НЕТ - проявление твоей силы, а не слабости.



И еще момент, для тех, кто ищет романтики.
забудте все эти красивые картинки:






Реальность - она ДРУГАЯ...








promo rebro_a_dama maggio 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
killer_inferno
Jan. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
а я, например, просто трусил! Перед родителями, прежде всего. Половина моего двора либо скололась, либо спилась, НО половина-то, к счастью живёт и процветает.
vetka_akacii
Jan. 23rd, 2015 08:53 am (UTC)
один другому ЧТО съел??
alex_korneluk
Jan. 23rd, 2015 09:08 am (UTC)
Впечатляет
yamato_j
Jan. 23rd, 2015 10:07 am (UTC)
это скорее не один патрон в барабане, а одно пустое гнездо и пять патронов. Крутани барабан и выстрели. И сколько шансов, на остаться после этого живым?
b04ata
Jan. 23rd, 2015 10:13 am (UTC)
А я никогда не пробовала, не видела, не знала кто этим увлекается и мне никто не предлагал.
Страшно представить, что моим детям придется через это пройти, увидеть этих нелюдей, которые предлагают...
Придет время, будем говорить об этом, конечно... Но сейчас ЗОЖ, наш с папой пример, спорт, я надеюсь сыграют не последнюю роль в их выборе...
tamilija
Jan. 23rd, 2015 08:58 pm (UTC)
+1, я даже в школе не знала про таких и как-то до сих пор не понимаю, как бы я могла про это узнать вообще...
lazy_spying
Jan. 23rd, 2015 10:14 am (UTC)
Какую только наркоту я не пробовал и неоднократно, но наркоманом не стал, а вот с алкоголем у меня проблемы.
(Deleted comment)
Сергей Гаврилов
Jan. 23rd, 2015 12:48 pm (UTC)
... а ещё цирроз печени (с ним тоже недолго живут).
И это далеко не всё.
lazy_spying
Jan. 23rd, 2015 01:00 pm (UTC)
дай бог тебе всю жизнь так думать
cugginomaggiore
Jan. 23rd, 2015 01:05 pm (UTC)
+
agent_snnit
Jan. 23rd, 2015 10:32 am (UTC)
Ну во первых начнем с того что совсем не все наркотики прямо так уж ой ой ой опасны трава это не наркотик .
Целевая аудитория барыг это старшие классы и студенты а из этого вытекает третье.
Хотите защитить свое чадо не давайте денег
камень стоит 500 шишки 1200 порох около 1500 кокс 5000 (Питер)
Вот смотрим вечером попуститься шишками с утра перед работой пороха и на выходные кокоса стоит около 50 в месяц кто работает может позволить
Студент совсем нет
Студент будет курить джив и за 3 года превратиться в овоща и будет потом тупить в армии
(Deleted comment)
tixayasterva
Jan. 23rd, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо огромное, очень полезный пост, как и вчерашний. Я уже начала задаваться вопросом о том, как рассказать и объяснить дочери про наркотики. Конечно, сейчас еще рано, но подготовиться всегда лучше заранее. Это они пока маленькие говорят, что это плохо и они никогда не будут этого делать, а потом подростковый возраст и привет....
Возьму на вооружение, поможет мне с минимальным давлением и эмоциями поговорить с ребенком.
ice_fate
Jan. 23rd, 2015 11:23 am (UTC)
http://evo-lutio.livejournal.com/38169.html
Вот здесь хорошо объясняют, почему.
endemique
Jan. 23rd, 2015 11:40 am (UTC)
Это все не то. Если ребенок в компании, где ему предлагают наркотики, он уже в зоне риска. Работы лучше проводить на той стадии, когда он туда еще не попал: учить его правильно выбирать свой круг и да, плевать на чужое мнение.
modest_so_zvezd
Jan. 23rd, 2015 11:49 am (UTC)
О кстати я бы попробовал! что нибудь из фито. Грибов там, или травы какой.
Пост! - grauberg - Jan. 23rd, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
evening_cowboy
Jan. 23rd, 2015 02:48 pm (UTC)
жуткие люди...
marilyn75
Jan. 23rd, 2015 03:37 pm (UTC)
Я по молодости пробовала травку, плюс какую то хрень что в ложке варили. Возможно то самое "молоко", один из моих знакомых ее даже колол себе. Но я вообще брезгливая и уколы не очень люблю, поэтому сразу отмела и выпила эту гадость с чаем. Потом было безумно плохо, с тех пор воспоминание на всю жизнь осталось- не переношу запах смородины (чай был именно таким). Ну а с травой все проще получилось: было интересно пробовать, но состояние не контроля над собой (глюки) очень напрягало. На этом все и закончилось. Из знакомых никто тоже не стал наркоманом.
vkusnaja
Jan. 23rd, 2015 04:36 pm (UTC)
хороший пост! надо сохранить до тех пор, пока ребенок подрастет. аргументы приводить. конечно, лучше не пробовать, но любопытство и кураж иногда берут вверх.. я тож и травку пробовала, и борящий порошок, ниче страшного со мной не происходило, к счастью. но лучше знать о последствиях заранее.
tamilija
Jan. 23rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Тоже не слышала даже про конкретных наркоманов, не то что не была знакома Вообще не особо верю во все это, мне всегда кажется, что на самом деле их в десятки раз меньше, чем говорят в СМИ.
simplem
Jan. 23rd, 2015 08:30 pm (UTC)
Вам просто повезло
tamilija
Jan. 23rd, 2015 08:56 pm (UTC)
Видимо, нашей семье и моим друзьям вообще очень везет... Никого нет таких знакомых. Даже знакомых знакомых нет.
По-моему, достаточно просто вдумчиво подбирать круг общения и тогда никаких неприятных личностей там не окажется.
1julietta
Jan. 23rd, 2015 10:20 pm (UTC)
не факт. я ниже написала- со мной в группе учился мальчик который был хорошим. но попробовал просто из удальства. и втянулся. потом-умер.
я никогда не водила дружбу и не была вхожа в компании наркоманов. но знала некоторых- сокурсник. соседи по подъезду (было очень заметно что они нарики).
старый знакомый который через много лет- по каким то причинам попробовал и тоже- умер.
вот так- все хорошее и плохое рядом...
1julietta
Jan. 23rd, 2015 10:18 pm (UTC)
спасибо, дождалась я продолжения этой темы. она нужна.
и действительно -важно знать что можно сказать чтобы отказаться. ведь это касается всего что опасно- наркотиков и зацепинга, воровства проводов и игры в удушение, любого экстрима. Многие матери обсуждают в сетях то как это опасно и плохо. Но я практически ни разу не встречала никаких конкретных способов "отговориться", "отмазаться" от начала опасной игры. любой.
я пересматривала на днях темы про современную наркоманию и понимала что мой ребенок-которому я доверяю. моя пай-девочка никак не застрахована от нехороших предложений. это может случиться с каждым, тот же институт- миллион возможностей оказаться рядом с человеком предлагающим попробовать.
когда я училась- со мной рядом сидел молодой человек из приличной семьи. хороший мальчик который попробовал травки из бравады- что я не студент, что ли?. Через 4 года он умер уже от передоза...
irrradem
Jan. 24th, 2015 12:11 pm (UTC)
по-моему надо действовать ещё раньше. Круг общения, авторитет семьи (не только родителей). Устойчивость к мнению компашки. И это очень сложно. Я вот думаю мне повезло, ни с алкоголем, ни с наркотой не сталкивалась настолько близко.
Ну и знать врага в лицо обязательно. Причём мне кажется это касается и курения табака. Да вообще любой вредной привычки. Вредной для здоровья!
bibaliy17
Jan. 24th, 2015 12:59 pm (UTC)
Самое главное создать стойкое неприятие этого. Мне удалось выработать у девочек это на примере своих покойных друзей детства и юности
Вечная память несчастному Коле Данелия ......
khanid
Jan. 24th, 2015 07:22 pm (UTC)
Устойчивость к мнению компашки.
Пожалуй, главное среди всего. Чаще всего вот отсюда и начинается.
Очень не многие могут сказать как Преображенский "Не хочу".
Анастасия
Jan. 30th, 2015 07:41 pm (UTC)
Добрый вечер!
Пост хоть и недельной давности, но я все же прокомментирую.
В нашей школе показывали документальные фильмы про наркотики, но не в духе "вот этот парень-наркоман, ай-яй-яй", а была, насколько я помню, сборка из съемок, скорее всего, полиции, когда их вызывали со спасателями вскрывать двери съемных квартир, где жили подростки. Т.е. дети уезжали в большой город на учебу, там подсаживались на наркоту и потом переставали отвечать на звонки родителям. При вскрытии квартир находили этих детей, либо ничего не соображавших из-за того, что они под дозой, либо умерших от передозировки... Ужас и отчаяние родителей, все эти эмоции и осознание того, что это действительно было, а не придумано и снято постановочно напрочь отбило желание пробовать эту дрянь.

Edited at 2015-01-30 07:42 pm (UTC)
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )