?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как змей яблоки продает





Совершенно реальная история. Маме вечером звонит сын, ушедший утром в институт. Говорит:
- Мам, у меня что-то случилось, кожа облезает, как дотронешься, и прям гноится, дома же все нормально было.

Чуть не плачет, как ему страшно:
- Я в скорую тут рядом дошел, но мне сказали, что бы я ехал в кожвен.

Мама в истерике, мол - срочно такси бери и домой едь, сейчас будем госпитализироваться.

Приезжает, начинает раздеваться, спрашивает:
- Чувствуешь, как от меня несет??? Гноем.


И задирает штанину, показывает ногу. А ноги все в алых царапинах от ногтей. И никакого гноя.

А он продолжает, пальцем показывает:
- Вот смотри, четрные точки, прям на гразах появляются. И бородавки на руках, я выбергиваю, а они снова растут.
Протягивает кисти рук, а те все в кровь разодраны, кусочки кожи выщипаны ногтями.

Причем в остальном - адекват, отвечает на вопросы, речь не пьяная.

Догадались уже? Добрые люди наркотиками угостили. Бесплатно. Солями. Отходил он долго, тяжело, депрессия началась.


Как согласился? Знаете, сколько, оказывается, аргументов у профессионалов, которые занимаются распостранением? Оооо!!!! Прекрасные психологи, ориентирующиеся на молодежь.








Родители совершают, как правило, одну ошибку: думают, что и ИХ ДЕТЬМИ такого ТОЧНО НЕ СЛУЧИТСЯ. Потому что:


1. Их ребенок - не дурак. А теперь вспомним, сколько еще более умных (и взрослых) людей подсаживались на наркоту. Хотя бы из знаменитостей.


2. Он знает, как страшны наркотики. Да-да, все знают, как страшны наркотики. Только есть специальные приемы, как убедить попробовать хотя бы разок, о них я скажу ниже.


3. У нас доверительные отношения. Подросток - это подросток, сами что творили такого, о чем родители и в страшном сне не догадывались?


4. У нас благополучная семья. Вот-вот! И это очень даже хорошо для распостранителей - гарантированный источник ненег, не то что девочки из бедных семей, которых надо трудоустраивать проститутками, чтобы они оплачивали дозу. Чем молодеж более "золотая" - тем она вкуснее для диллера.


5. Я сразу замечу, если что. Увы, глаза любви в розовых очках. Ну переутомился, ну ночь в интернете просидел, ну голодный, ну с другом поссорился и тд. Это с одной стороны. А с другой... и одного раза хватит. Этот парень себя расцарапал, а другой полетать бы вышел из окошка.



Подростки должны знать, что существует страшный бизнесс на их жизни. Что есть масса уловок, способов, чтобы втянуть их и сделать постоянными покупателями. Что надо знать?


1. Когда вам предлагают попробовать наркотики, помните, что они стоят - ДОРОГО. Но вам дают их БЕСПЛАТНО. Задумайтесь - почему? Сейчас такие препараты, что для того, чтобы приобрести зависимость, иногда хватает и одного раза. Или сойти с ума, или умереть - как кому повезет.


2. К вам не подойдет человек бандитского отталкивающего вида с табличкой не шее "Я - НАРКОДИЛЕР, и мне все равно, что через некоторое время ты из-за меня УМРЕШЬ". Это могут быть твои ровестники, возможно друзья, очень харизматичные, веселые, внушающее полное доверие. У человека с трясущимися руками и стеклянными глазами вы ничего не взяли бы.


3. Никто никогда вам не скажет, что это - вредно, не будут предлагать спайс со словами: "Попробуй, на прошлой неделе у меня от него клиент умер, а у двоих крышу снесло". Зато могут уверить, что "да все кругом это принимают!". Подумайте, кто из успешных людей вашего окружения употребляет наркотики, и давно? Безопасных наркотиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это рекламный ход продавцов и не более того.


4. Вы услышите, что эти наркотики - ЛЕГАЛЬНЫ. Знаете, тут сразу можете начинать смеяться. Вы можете придти в магазин и попросить продать вам соли или спайс? Просто лаборатории так быстро меняют сформулу, изобретая новые и новые, что их не успевают внести в реестр запрещенных.


5. Ты трус? Ботаник? Или тебе мамочка рассказала, что это вредно? Да-да, если ты отказался, могут начать высмеивать. Брать на "слабо". К сожалению, это неплохо работает. А надо ли тебе доказывать что-то этим людям? И умение сказать НЕТ это признак не слабости, а СИЛЫ.


Но отказаться не так просто, как кажется, если человек втерся в доверие. Это другое мышление, это не взрослые циничные люди, с опытом поедания пудов соли. В этом возрасте им важно отказаться так, чтобы не уронить свое лицо.

Но об этом и о том, какие популярные заблуждения существуют в молодежной среде, я напишу завтра.






promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
muph
Jan. 22nd, 2015 08:41 am (UTC)
ужас-ужас
petrovaks
Jan. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо! Очень полезный пост!
e_chernishova
Jan. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо. Внесу в избранное. Формула "наркотики/сигареты/алкоголь - это вредно для здоровья" уже давно не работает (а работала ли?). А то, что написали вы, действительно стоит рассказать детям.
l_mom
Jan. 22nd, 2015 09:02 am (UTC)
Я своему 9-летке на ютубе показала нариков солевых. Наглядно так.
khanid
Jan. 22nd, 2015 10:08 am (UTC)
Вот и мне кажется, что ютуб в данном случае - сила и очень нужный инструмент. Чтобы наглядно показать.
chudachka_shu
Jan. 22nd, 2015 08:55 am (UTC)
У меня знакомая планирует сводить сына в наркодиспансер, как он подрастёт. Чтобы посмотрел к чему это приводит...
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 09:00 am (UTC)
Страшно, но я сразу бы предположила наркотики.
nastia_daniloff
Jan. 22nd, 2015 09:16 am (UTC)
А я не сразу догадалась. подумала крушу снесло, но не от этого!
donna_marta
Jan. 22nd, 2015 09:39 am (UTC)
какая жуть...
kulyok
Jan. 22nd, 2015 09:39 am (UTC)
Самое забавное, что эти спайсы действительно были относительно безобидными, как и марихуана, пока наши чиновники не стали запрещать формулу за формулой. Тогда, чтобы обойти ограничения, в спайсы действительно стали класть такую уже запредельную дрянь, которая убивает хуже крокодила. Мне вот интересно - если бы изначальные формулы были легальными и продавались в магазине на углу по цене совершенно легальных сигарет с водкой, потерял бы парень здоровье?
deadmanru
Mar. 18th, 2015 10:23 pm (UTC)
Марихуна не является безобидной. Убивает нейроны мозга, нефроны почек и по печени проходиться.
>Мне вот интересно - если бы изначальные формулы были легальными и продавались в магазине на углу по цене совершенно легальных сигарет с водкой, потерял бы парень здоровье?
Вся страна состояла бы из укурков. Ну это ещё полбеды. Кто бы в обществе содержал эту ораву слабоумных с отказавшими почками и печенью? Сами они себе лекарства обеспечивать бы не смогли, значит бы просто бы передохли. Ну и наконец, что случиться со всем обществом, если большая его часть вдруг станет инвалидами?
elina_01
Jan. 22nd, 2015 10:45 am (UTC)
Сынишка у меня подрастает,уже сейчас даю ему эту информацию,должен знать. У знакомых из очень состоятельной семьи друзья в универа подсадили,умер мальчишка,семья в шоке,с отцом очень открытые отношения были,умный,способный мальчик. Друзья дали попробовать,сразу и подсел. Так страшно,когда рядом случаются такие истории,растили сына,будущего нет теперь,ужас.
deadmanru
Mar. 18th, 2015 10:25 pm (UTC)
>,умер мальчишка,семья в шоке,с отцом очень открытые отношения были,умный,способный мальчик.
Умные мальчики не пробуют наркоту вообще. Если мальчик её попробовал, то он не умный мальчик, а дурак.
То что мальчика родители считали умным, так это только потому, что у них розовые очки были надеты глядя на своё чадо.
elina_01
Mar. 19th, 2015 06:06 am (UTC)
Да, в какой-то момент попал в дурную компанию,затянулся,видимо(
cookingwithove
Jan. 22nd, 2015 10:49 am (UTC)
я сколько себя помню подростком - боялась этой дряни. Особенно, когда увидела, как легко подсела на сигареты. И ни разу не согласилась попробовать, хотя предлагали настойчиво бывало.
Спасибо насильно ни разу не подсыпали тайком.
bezborodovv
Jan. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Всё так.
cyaness
Jan. 22nd, 2015 11:36 am (UTC)
"Безопасных наркотиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ" - прекрасно, просто прекрасно, и описанный парень является закономерным результатом этой политики.

Продолжайте преследовать хорошо изученную и относительно безобидную марихуану, и Госнаркокартельцы будут жиреть, а подростки травиться разной гадостью с неизвестными фармакологическими свойствами.
stasbitsuev
Jan. 22nd, 2015 02:09 pm (UTC)
особенно удивляют такие фразы от ярых борцов, когда на каждом углу продают алкоголь,из-за которого прямо или косвенно (в состоянии опьянения) гибнут миллионы!!! я не защищаю всякую дрянь-героин,кокаин,соли всякие и пр. но марихуану давно пора легализовать.
brodyaga_izdaga
Jan. 22nd, 2015 11:50 am (UTC)
нам в школе показывали вскрытие трупа наркоманки, это было страшно, все органы дырявые. а сейчас я сама преподаватель в колледже, и просто не знаю, как разговаривать с подростками, чтобы они перестали употреблять. как я замечаю, из десяти студентов восемь что то курят, или "вкидываются", или закидывают за губу. родители большинства, думаю, и не догадываются.
labana
Jan. 22nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Люди, я в танке, наверно(.. Что за соли? Спайсы, знаю, слышала, а соли? Их курят? нюхают? едят? Я б погуглила, но что гуглить? соль?
1julietta
Jan. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
про соли - посмотрите в лукморе. там есть разделы про наркотики всякие- очень хорошо рассказывается и показывается-как вредно.
https://lurkmore.to/%CA%F3%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%F1%EC%E5%F1%E8
old_hippi_buba
Jan. 22nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Как раньше было просто - безвредная ганджа и лютый героин и винт. Ну для нищих - клей момент. А теперь столько этой химии стало...
numach
Jan. 22nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Главное - сразу привить детям любовь к жизни, показать её вкус и радость. А для этого существует горная терапия. Человек, познавший радость жизни, настоящую, не химическую, уже не променяет её на суррогат. Проверено.
h_water
Jan. 22nd, 2015 12:57 pm (UTC)
Не только химии
>А теперь столько этой химии стало...
Не только химии, виртуальных наркотиков тоже достаточно много...
У кого дети посмотри сейчас этот короткий видеоролик:
Чему учит игра World of Tanks?
sintetik
Jan. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
да ладно, столько болтовни о наркотиках, а понадобятся, оглянешься и оказывается, что достать их если ты изначально не на криминальной волне живешь практически невозможно.
h_water
Jan. 22nd, 2015 01:04 pm (UTC)
Ты учащийся школы/универа чтобы так думать?
sintetik
Jan. 22nd, 2015 01:09 pm (UTC)
Нет, давным давно окончил сии заведения.
kateichka
Jan. 22nd, 2015 01:59 pm (UTC)
Учась еще лет 15 назад в старших классах в хорошей московской школе с лицейскими классами и углубленным английским знала, что достать можно все на перемене в туалете у ребят выпускного класса. К счастью, мозг всегда со мной и никогда не было желания даже покурить.
Думаете времена изменились? очень надеюсь, а то у меня дочь через пару лет в школу пойдет. Но выезжая на дачу менее чем за 100км от Москвы, почему то знаю, где и у кого берут наркоту и самогон - это просто любой месный знает, а сельском магазине еще и дорогу покажут.
И полиция в курсе - обращались.Пока один с катушек не слетел и не ограбил несколько домов и магазин, никого не арестовывали. Так что зря Вы думаете что надо вращаться в криминальных кругах, все к сожалению, рядом с нами происходит и в благополучных с виду семьях(((
sintetik
Jan. 22nd, 2015 02:19 pm (UTC)
У нас в институте на весь поток пыхало человека 3-4 и напрягать их купить травы нужно было долго. В Москве я сменил много мест проживания, в том числе и спальные районы и студенческие, но вот уже лет 10 как не вижу шприцов на лестницах, странных личностей и тп. Живу сечас в 30км от города и реально не знаю где берут, поспрашивал немного местных - не знают. Я к чему, просто знаю человека (взрослого) пожелавшему добровольно оставить этот свет путем передоза скажем героина. Он не смог это реализовать, придумал другой способ. Дети может более коммуникабельны, но для взрослого офисного работника без кримсвязей достать что-то тяжелее экстази в клубе очень очень затруднительно. Быстрее на грабителей, кидал или ментов нарвешься.
bogdan_13
Jan. 22nd, 2015 01:24 pm (UTC)
Умс... Про циничных взрослых сожравших пуды СОЛИ... Каламбурично получилось :)
kateichka
Jan. 22nd, 2015 01:48 pm (UTC)
Марина, спасибо тебе за этот пост!!! Добавлю в избранное!
Я тоже считаю что безопасных НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
andrey_kin
Jan. 22nd, 2015 01:49 pm (UTC)
1987 году дружки начали нюхать клей. Вернее не нюхать а дышать его парами. Благо он везде продавался, и даже был почти в каждом доме.

Вот для меня это была жесть. Они все время пытались уговорить меня попробовать. Но я ,ссылаясь на слабые легкие, смог "отделится от коллектива" , но при этом изредка присутствовал при "ритуалах". Да двое из них умерли в возрасте 32-33 лет, из за пристрастия к алкоголю.
Мораль в том, что они не были плохими парнями, и семьи были благополучны. Просто как мне кажется, их убивала скука и прозаичность жизни, они не читали книг, не занимались спортом , за исключением редких появлений в дворовых качалках(дань моде 90-х) и попытках заниматься кунг-фу(ну это понятно откуда).

Я думаю надо с детства увлечь детей каким либо занятием , кроме копм. игр, это еще один вид привязаности. И не надо сваливатьобвинять государство, не предоставившее досуг нашим детям, при равнодушном отношении нас самих.


Edited at 2015-01-22 01:52 pm (UTC)
yanatol
Jan. 22nd, 2015 02:05 pm (UTC)
есть весчи
пастрашнее норкотикоф!
1julietta
Jan. 22nd, 2015 02:07 pm (UTC)
спасибо огромное. буду следить за продолжением.
почитала сама и дочери почитала. ей почти 9. пора уже знать и про то что бывают наркотики- тем более что нюхачей- видели уже не раз.
betelgeize17
Jan. 22nd, 2015 02:51 pm (UTC)
Моя дочь осенью хоронила 15-летнюю подругу.
Они познакомились прошедшим летом, были волонтёрами на фестивале красок.
Там две сестры. И вот старшая позвонила, и сообщила ужасную новость. Младшая пошла на день рождения, мать отпустила с ночёвкой. И там один школьник по интернету заказал какую-то дрянь, и всех угощал, этой девочке сунули в бокал без ее ведома дурь. Она выпила, не зная, ей стало плохо.
Эти малолетние придурки даже не вызвали скорую, а ждали, когда она проспится.
В результате девочка впала в кому и через неделю умерла в больнице.

Тот негодяй никак не наказан, учится в нашем пригородном посёлке в блатной гимназии.
Когда всё произошло, и стало известно, кто виновник, мамочка стала его в школу и из школы за ручку водить. Чтобы не поймали и не прибили друзья той девочки..
В сми освещалась эта история ужасно, всё исказили и сообщали, будто бы девочка сама решила угоститься. Весь ужас в том, что ей никто не предлагал и не спрашивал, а просто сыпанули в стакан с колой.
cambria_1919
Jan. 22nd, 2015 05:02 pm (UTC)
Советы правильные, говорить про это надо рано, уже не тогда, когда вдруг какая-нибудь подворотня станет авторитетом.

Мы детей особо не доставали, только информации было много, очень, в том числе видео ломки и припадков; сыновья даже не курят -"это привычка людей прошлого века". И друзья у них хорошие. Как-то не водятся с придурками. Это самое главное, наверное.

Запомнился ответ нарколога Маршака на вопрос, какое лучшее средство, чтобы ребёнок не пристрастился к наркотикам. Он сказал "Богатый внутренний мир и любимые занятия".
furrycobra
Jan. 22nd, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо, дам старшему прочитать.
Он, конечно, в курсе, да их и всем классом водили на спектакль антинаркотический, но все равно, не лишним будет еще раз прочесть.
la_sotte
Jan. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Они обо всём в курсе, но когда лучший друг или любимая девушка дают со словами, что сами пробовали и только кайф сплошной, и никакой привычки. "Не хочешь, не пробуй, подумаешь", - и носик так задирают важно. Помню ещё прекрасно как у самой это было, хоть и 15 лет назад.
olga_fink
Jan. 22nd, 2015 08:31 pm (UTC)
это ужасно( я сегодня один ролик смотрела - там жуть((
simplem
Jan. 22nd, 2015 10:15 pm (UTC)
Жуть. Когда я была подростком, о наркотиках говорили постоянно, а сейчас тихо как-то, наверное, это не правильно. Нельзя терять бдительность. Тем более тогда все просто было: марихуана, план и т. п. - легкие наркотики, курили многие, в том числе мои друзья (я сама не пробовала, страшно было, хотя возможность была всегда), а вот мужу моему не понравилось. Были дорогие и тяжелые, самое страшное - героин. А сейчас вообще фиг разберешь, что и как. Детей учить надо безопасности обязательно.
la_sotte
Jan. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC)
Народ себе даже глазные капли колет, вот уж обычному человеку и в голову не пришло бы. Юные химики, блин.
zhytie
Jan. 27th, 2015 11:04 am (UTC)
Да мысль-то всего одна: смертная казнь за ввоз, изготовление и распространение!
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )