?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как змей яблоки продает





Совершенно реальная история. Маме вечером звонит сын, ушедший утром в институт. Говорит:
- Мам, у меня что-то случилось, кожа облезает, как дотронешься, и прям гноится, дома же все нормально было.

Чуть не плачет, как ему страшно:
- Я в скорую тут рядом дошел, но мне сказали, что бы я ехал в кожвен.

Мама в истерике, мол - срочно такси бери и домой едь, сейчас будем госпитализироваться.

Приезжает, начинает раздеваться, спрашивает:
- Чувствуешь, как от меня несет??? Гноем.


И задирает штанину, показывает ногу. А ноги все в алых царапинах от ногтей. И никакого гноя.

А он продолжает, пальцем показывает:
- Вот смотри, четрные точки, прям на гразах появляются. И бородавки на руках, я выбергиваю, а они снова растут.
Протягивает кисти рук, а те все в кровь разодраны, кусочки кожи выщипаны ногтями.

Причем в остальном - адекват, отвечает на вопросы, речь не пьяная.

Догадались уже? Добрые люди наркотиками угостили. Бесплатно. Солями. Отходил он долго, тяжело, депрессия началась.


Как согласился? Знаете, сколько, оказывается, аргументов у профессионалов, которые занимаются распостранением? Оооо!!!! Прекрасные психологи, ориентирующиеся на молодежь.








Родители совершают, как правило, одну ошибку: думают, что и ИХ ДЕТЬМИ такого ТОЧНО НЕ СЛУЧИТСЯ. Потому что:


1. Их ребенок - не дурак. А теперь вспомним, сколько еще более умных (и взрослых) людей подсаживались на наркоту. Хотя бы из знаменитостей.


2. Он знает, как страшны наркотики. Да-да, все знают, как страшны наркотики. Только есть специальные приемы, как убедить попробовать хотя бы разок, о них я скажу ниже.


3. У нас доверительные отношения. Подросток - это подросток, сами что творили такого, о чем родители и в страшном сне не догадывались?


4. У нас благополучная семья. Вот-вот! И это очень даже хорошо для распостранителей - гарантированный источник ненег, не то что девочки из бедных семей, которых надо трудоустраивать проститутками, чтобы они оплачивали дозу. Чем молодеж более "золотая" - тем она вкуснее для диллера.


5. Я сразу замечу, если что. Увы, глаза любви в розовых очках. Ну переутомился, ну ночь в интернете просидел, ну голодный, ну с другом поссорился и тд. Это с одной стороны. А с другой... и одного раза хватит. Этот парень себя расцарапал, а другой полетать бы вышел из окошка.



Подростки должны знать, что существует страшный бизнесс на их жизни. Что есть масса уловок, способов, чтобы втянуть их и сделать постоянными покупателями. Что надо знать?


1. Когда вам предлагают попробовать наркотики, помните, что они стоят - ДОРОГО. Но вам дают их БЕСПЛАТНО. Задумайтесь - почему? Сейчас такие препараты, что для того, чтобы приобрести зависимость, иногда хватает и одного раза. Или сойти с ума, или умереть - как кому повезет.


2. К вам не подойдет человек бандитского отталкивающего вида с табличкой не шее "Я - НАРКОДИЛЕР, и мне все равно, что через некоторое время ты из-за меня УМРЕШЬ". Это могут быть твои ровестники, возможно друзья, очень харизматичные, веселые, внушающее полное доверие. У человека с трясущимися руками и стеклянными глазами вы ничего не взяли бы.


3. Никто никогда вам не скажет, что это - вредно, не будут предлагать спайс со словами: "Попробуй, на прошлой неделе у меня от него клиент умер, а у двоих крышу снесло". Зато могут уверить, что "да все кругом это принимают!". Подумайте, кто из успешных людей вашего окружения употребляет наркотики, и давно? Безопасных наркотиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это рекламный ход продавцов и не более того.


4. Вы услышите, что эти наркотики - ЛЕГАЛЬНЫ. Знаете, тут сразу можете начинать смеяться. Вы можете придти в магазин и попросить продать вам соли или спайс? Просто лаборатории так быстро меняют сформулу, изобретая новые и новые, что их не успевают внести в реестр запрещенных.


5. Ты трус? Ботаник? Или тебе мамочка рассказала, что это вредно? Да-да, если ты отказался, могут начать высмеивать. Брать на "слабо". К сожалению, это неплохо работает. А надо ли тебе доказывать что-то этим людям? И умение сказать НЕТ это признак не слабости, а СИЛЫ.


Но отказаться не так просто, как кажется, если человек втерся в доверие. Это другое мышление, это не взрослые циничные люди, с опытом поедания пудов соли. В этом возрасте им важно отказаться так, чтобы не уронить свое лицо.

Но об этом и о том, какие популярные заблуждения существуют в молодежной среде, я напишу завтра.






promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
muph
Jan. 22nd, 2015 08:41 am (UTC)
ужас-ужас
petrovaks
Jan. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо! Очень полезный пост!
e_chernishova
Jan. 22nd, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо. Внесу в избранное. Формула "наркотики/сигареты/алкоголь - это вредно для здоровья" уже давно не работает (а работала ли?). А то, что написали вы, действительно стоит рассказать детям.
l_mom
Jan. 22nd, 2015 09:02 am (UTC)
Я своему 9-летке на ютубе показала нариков солевых. Наглядно так.
Пост! - khanid - Jan. 22nd, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
chudachka_shu
Jan. 22nd, 2015 08:55 am (UTC)
У меня знакомая планирует сводить сына в наркодиспансер, как он подрастёт. Чтобы посмотрел к чему это приводит...
dymchataya
Jan. 22nd, 2015 09:00 am (UTC)
Страшно, но я сразу бы предположила наркотики.
nastia_daniloff
Jan. 22nd, 2015 09:16 am (UTC)
А я не сразу догадалась. подумала крушу снесло, но не от этого!
donna_marta
Jan. 22nd, 2015 09:39 am (UTC)
какая жуть...
kulyok
Jan. 22nd, 2015 09:39 am (UTC)
Самое забавное, что эти спайсы действительно были относительно безобидными, как и марихуана, пока наши чиновники не стали запрещать формулу за формулой. Тогда, чтобы обойти ограничения, в спайсы действительно стали класть такую уже запредельную дрянь, которая убивает хуже крокодила. Мне вот интересно - если бы изначальные формулы были легальными и продавались в магазине на углу по цене совершенно легальных сигарет с водкой, потерял бы парень здоровье?
deadmanru
Mar. 18th, 2015 10:23 pm (UTC)
Марихуна не является безобидной. Убивает нейроны мозга, нефроны почек и по печени проходиться.
>Мне вот интересно - если бы изначальные формулы были легальными и продавались в магазине на углу по цене совершенно легальных сигарет с водкой, потерял бы парень здоровье?
Вся страна состояла бы из укурков. Ну это ещё полбеды. Кто бы в обществе содержал эту ораву слабоумных с отказавшими почками и печенью? Сами они себе лекарства обеспечивать бы не смогли, значит бы просто бы передохли. Ну и наконец, что случиться со всем обществом, если большая его часть вдруг станет инвалидами?
elina_01
Jan. 22nd, 2015 10:45 am (UTC)
Сынишка у меня подрастает,уже сейчас даю ему эту информацию,должен знать. У знакомых из очень состоятельной семьи друзья в универа подсадили,умер мальчишка,семья в шоке,с отцом очень открытые отношения были,умный,способный мальчик. Друзья дали попробовать,сразу и подсел. Так страшно,когда рядом случаются такие истории,растили сына,будущего нет теперь,ужас.
deadmanru
Mar. 18th, 2015 10:25 pm (UTC)
>,умер мальчишка,семья в шоке,с отцом очень открытые отношения были,умный,способный мальчик.
Умные мальчики не пробуют наркоту вообще. Если мальчик её попробовал, то он не умный мальчик, а дурак.
То что мальчика родители считали умным, так это только потому, что у них розовые очки были надеты глядя на своё чадо.
Пост! - elina_01 - Mar. 19th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
cookingwithove
Jan. 22nd, 2015 10:49 am (UTC)
я сколько себя помню подростком - боялась этой дряни. Особенно, когда увидела, как легко подсела на сигареты. И ни разу не согласилась попробовать, хотя предлагали настойчиво бывало.
Спасибо насильно ни разу не подсыпали тайком.
bezborodovv
Jan. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Всё так.
cyaness
Jan. 22nd, 2015 11:36 am (UTC)
"Безопасных наркотиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ" - прекрасно, просто прекрасно, и описанный парень является закономерным результатом этой политики.

Продолжайте преследовать хорошо изученную и относительно безобидную марихуану, и Госнаркокартельцы будут жиреть, а подростки травиться разной гадостью с неизвестными фармакологическими свойствами.
stasbitsuev
Jan. 22nd, 2015 02:09 pm (UTC)
особенно удивляют такие фразы от ярых борцов, когда на каждом углу продают алкоголь,из-за которого прямо или косвенно (в состоянии опьянения) гибнут миллионы!!! я не защищаю всякую дрянь-героин,кокаин,соли всякие и пр. но марихуану давно пора легализовать.
brodyaga_izdaga
Jan. 22nd, 2015 11:50 am (UTC)
нам в школе показывали вскрытие трупа наркоманки, это было страшно, все органы дырявые. а сейчас я сама преподаватель в колледже, и просто не знаю, как разговаривать с подростками, чтобы они перестали употреблять. как я замечаю, из десяти студентов восемь что то курят, или "вкидываются", или закидывают за губу. родители большинства, думаю, и не догадываются.
labana
Jan. 22nd, 2015 12:00 pm (UTC)
Люди, я в танке, наверно(.. Что за соли? Спайсы, знаю, слышала, а соли? Их курят? нюхают? едят? Я б погуглила, но что гуглить? соль?
1julietta
Jan. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
про соли - посмотрите в лукморе. там есть разделы про наркотики всякие- очень хорошо рассказывается и показывается-как вредно.
https://lurkmore.to/%CA%F3%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5_%F1%EC%E5%F1%E8
old_hippi_buba
Jan. 22nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Как раньше было просто - безвредная ганджа и лютый героин и винт. Ну для нищих - клей момент. А теперь столько этой химии стало...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )