?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой план в Израиле

Ну вот, определилась с программой, рассказываю. Кстати в мой Instagram буду все транслировать он-лайн, добавляйтесь.

Френды из Израиля, какая у вас погода? Что надеть?
И что посоветуете купить у вас, привести домой?







23 января буду в Иерусалиме. Прилет в аэропорт Бен-Гурион. Останавлюсь в отеле Crown Plaza.

24 поедем в Старый Город, в Эйн Керем. Рынок Махане Иегуда, ужин там же. Эйн-Ка́рем.

25 января - Переезжаю в отель Crown Plaza Dead Sea. Поездка на Мертвое Море. Музей Яд Вашем.

26 января - Рамон. Заселяюсь в отель Isrotel.

27 января - Дельфиний Риф + плавание с дельфинами, подводная обсерватория. Ужин в рыбном ресторане Boston Seafood & Bar. Переезжаю в Эйлат, на Красное Море. Заселяюсь в отель Rimonim Eilat, иду в подводную обсерваторию.

28 января - Поездка в  Парк Тимна и в старый город Яффо. переезд в Тель Авив, на Средиземное Море. Заселение в отель Prima. Ужин в рыбном ресторане Abraj. Ночная программа )))

29 января - большая экскурсия поТель-Авиву.  Ужин в японском ресторане Pacific.

30 января - вылет домой.


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
g_bukin
Jan. 20th, 2015 08:07 am (UTC)
Нэсийа това!
rebro_a_dama
Jan. 20th, 2015 03:31 pm (UTC)
:)
juliagom
Jan. 20th, 2015 08:17 am (UTC)
ну, во-первых, добро пожаловать!
погода такая разная....тяжело посоветовать. сегодня днём 23, а ночью холодно.
т.е. может для Вас 0 в январе не очень холодно, но....мы тут мерзнем, обувь теплую и удобную
в Иерусалиме лучше одеваться во что то более закрытое)
музей Яд Вашем.....ох....тяжелое заведение. была один раз. рыдала.
косметика мертвого моря конечно пользуется популярностью, но чтоб такого ВАУ - не могу посоветовать. стоит попробовать маски грязевые наверное (на мой личный вкус), попробовать местную кухню (хотя она и не чисто еврейская, а скорее уже смесь всех культур)- такие вещи как хумус, тхина, фалафель....но взять их с собой (купить в магазине) - можете не довезти, быстро портятся и вкус уже не тот.
есть украшения с опалом в сети магазинов "магнолия" - очень милые и симпатичные и с эйлатским камнем.
будьте готовы к различным вопросам при прохождении таможенного контроля и к тому, что при входе во все крупные торговые центры показывают сумки. на вопрос - кто собирал ваш чемодан - отвечайте, что только Вы, и что он был всё время у Вас на виду и что никакие подарки Вам с собой никто не передавал)
rebro_a_dama
Jan. 20th, 2015 03:32 pm (UTC)
Спасибо, особенно за предупреждение о таможне!
vsevolod_doob
Jan. 20th, 2015 06:12 pm (UTC)
странные советы по таможне - может лучше все-таки правду говорить, а не заготовленные ответы?
rebro_a_dama
Jan. 21st, 2015 06:05 am (UTC)
Эти ответы и будут правдой, смысл в том, чтобы была внимательна и не тупила.
mariah238
Jan. 20th, 2015 08:46 am (UTC)
Добро пожаловать!
Погода в Израиле разная: в Иерусалиме ночами довольно холодно, около нуля, а в Тимне будет жарко, обязательно нужны крем от загара, солнечные очки и шляпа или кепка. Обувь для такой активной программы должна быть удобной.
Из Иерусалима обычно везут всякие религиозные сувениры, типа "набора паломника: вода-земля-воздух-свечи Святой Земли" - не уверена, что оно вам нужно. А вот по пути к церкви Иоанна Крестителя в Эйн-Кареме (St.John BaHarim) есть маленькая шоколадная лавочка, в которой можно купить неплохой шоколад. Самые красивые виды в Эйн-Кареме открываются с площадки у входа в церковь Посещения, а купола Горненского монастыря лучше всего фотографировать с верхней площадки церкви Иоанна Крестителя. Через пару дней у нас уже и миндаль будет цвести вовсю, и погоду обещают солнечную, так что путешествие должно получиться удачным
rebro_a_dama
Jan. 20th, 2015 03:33 pm (UTC)
Миндаль это здорово. А про "набор поломника" - вы обо мне мало знаете =)
zelestina
Jan. 20th, 2015 09:07 am (UTC)
погода - одеваться как на позднюю дождливую осень + тонкие футболки и расстегивающиеся кофты.
Красное мое холоднющее, надеюсь, что получите удовольствие от плаванья.
А вообще, план поездки странный...
24 января - это шаббат. Старый Город вымирает напрочь. Никаких рынков вы там не увидите. Пусто совсем, ни людей, ни машин. Это неправильный день быть в Иерусалиме. От слова СОВСЕМ!
А вот оказаться в Тель-Авиве в пятницу утром или во вторник - это может быть интересно, потому что есть рынок мастеров на Нахлат Биньямин (я писала про них у себя в ЖЖ по тегу israel).
Мертвое море и Яд ваШем - это совершенно разные места.
От Кратера Рамон пару часов еще до Эйлата ехать, где и находится Дельфиний Риф.
В один день и Парк Тимна (который рядом с Эйлатом и на него надо несколько часов) и Яффо (в 6 часах поездки от Эйлата)???
Яффо - это часть Тель-Авива. Кстати, ресторан, который там указан, разочарует сильно. Японский ресторан в ТА - это Якимоно на Ротшильд или (для аутентичного коллорита всего района - Мун на Буграшов).
А ресторан "Бостон" - это где? Я такого вообще не нашла. По ссылке выдает место в России.

Как передвигаться собираетесь? Кто-то возит?

Везти отсюда - да что захочется! Мои гости обычно закупают деликатесы;-) Халву (множество видов есть), хумус (но это, думаю, и у вас уже продают), оливки (опять же, множество вариантов).
В Эйлате можно купить корраловые украшения, на Мертвом Море косметику (она везде продается, но там без налога, впрочем, в обычном суперфарме в Эйлате тоже - в Эйлате нет НДС).

Вобщем, план плохой. Извините. Напихано все не разумно и без учета дороги. А еще, как христианке, вам бы на север съездить, на реку Иордан... И как по мне, так Бахайские Сады в Хайфе во сто крат интересней Эйлата, который ну абсолютно никакущий. Т.ч. если есть возможность все переиграть, то срочно делайте это. Особенно, что касается дат в Иерусалиме.
zelestina
Jan. 20th, 2015 09:10 am (UTC)
Кстати, про цветение миндаля - есть совершенно шикарная роща возле Латруна (я тоже про неё писала). А Латрун - это монастырь молчальников. Все там вино покупают. Но оно не очень хорошее, не тратьте деньги. Вот в монастыре в Бейт Джамаль вино хорошее, и старинная рассписная церквушка там просто чудесная.
zelestina
Jan. 20th, 2015 09:16 am (UTC)
Я сейчас пересмотриваю свой "israel" - нет, в Эйлате делать нечего! Надо ехать на север! Дельфины есть в других странах тоже, и бездушные курортные городки тоже. Эйлат - это не часть истории страны.
Зато север!!!! Один Бейт Шаан чего стоит! Такое можно увидеть только в Помпеях! Или ехать на озеро Хула! Там сейчас перелетные птицы!!!http://www.agamon-hula.co.il/?lang=en_US
И обязательно брать "скрытную повозку" на закате! Ощущения непередаваемые!!!!
Рош аНикра - это тоже уникальное место.
Вобщем, походите у меня в ЖЖ, почитайте. И меняйте план!

Edited at 2015-01-20 09:18 am (UTC)
rebro_a_dama
Jan. 20th, 2015 03:34 pm (UTC)
План составляли в министерстве туризма Израиля, они организовывают поездку полностью, прислали его на английском и, возможно, я не все правильно перевела.
zelestina
Jan. 20th, 2015 03:47 pm (UTC)
Я давно предполагала, что в нашем министерстве туризма сидят идиоты (слава Б-гу по миру мы ездим и есть с чем сравнить), но чтоб настолько???!!!
Марина, пришлите мне план поездки, плз, на мейл (я в личку скину). Я проверю все ли вы правильно перевели. Потому что только законченный идиот может назначить посещение старого Иерусалима на шаббат. Рынок Махней Ехуда закрывается в районе трех дня в пятницу (летом позже). Что делать среди мусора, который там остается и закрытых ларьков я не представляю! Вообще старый Иерусалим надо смотреть в пятницу.
Я готова лично позвонить вашему связному в министерстве и высказать ему фе по поводу всего плана. Вы ни страну не увидите, не почувствуете её коллорит, не сможете оценить всю особенность именно Израиля в отличии от всего остального мира.
vichyle
Jan. 20th, 2015 03:52 pm (UTC)
+10000
mapuna
Jan. 23rd, 2015 08:40 am (UTC)

Абсолютно солидарна, как можно в один день ууложить мертвое море и яд ва шем?  И совсем не побывать на севере, в Хайфе?  24 однозначно надо проводить или в тель авиве, или в Хайфе, все остальное вымрет

shiha_shiha
Jan. 20th, 2015 11:05 am (UTC)
плюсуюсь к северу страны - Галилея это восторг! Генисаретское озеро (оно же Кинерет)
купить обязательно облепиховый крем - там целая серия - очень им довольна (пользуюсь уже четвертый год)
http://www.cosmetic-premier.ru/shop/UID_612.html
купить ладан - понюхать какой понравиться, мне нра "иерусалимский"
крестики нательные с надписью Иерусалим
хумус
оливки
rebro_a_dama
Jan. 20th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ну я еду не самостоятельно и кататься будем по поределенной программе.
vichyle
Jan. 20th, 2015 03:51 pm (UTC)
Добро пожаловать!!!
Программа конечно составлена жутко как сказали выше. Много мероприятий не совместимых в одном дне. И 24 числа в Иерусалиме делать действительно нечего, все закрыто и ничего не работает, это шабат.
Одежду брать как на прохладную осень, но так чтоб и можно было остаться в кофточке при тёплой погоде.
Увозят отсюда косметику мертвого моря, соли и грязи, крема. Фирма агава очень хорошая. Хумус везут многие. Оливки, оливковое масло, шоколад ручной работы.
secretoflady
Jan. 20th, 2015 03:54 pm (UTC)
Желаю, чтобы поездка была фееричной!!! и Незабываемой!!!
gerasiky
Jan. 20th, 2015 05:04 pm (UTC)
смесь для фалафеля, финики и финиковая паста, а может и финиковое варение, косметику мертвого моря (хотя я пользуюсь только солевым пилингом для тела, остальное все ну типа рецептов бабушки агафьи), Арнак (кактусовая водка) и гранатовое вино (лучше всего римон, но можно и других фирм). Обязательно попить свежий гранатовый сок (есть везде примерно 15-20 шек за 0,5л) и ваше свежие соки и смуси
поесть баклажан в тхине (хациль бе тхина) и вообще всевозможный баклажан. и обязательно поесть уличную еду - тут это страшно вкусно! Шварма, фалафель, бейгели.
детям привезите бамбу: это кукурузные палочки в арахисовом масле - очень вкусно.
всю еду лучше покупать в каком-нить супере, на худой конец в Тив Таме (в Тель Авиве есть много где) - там дешевле.
ejjjka
Jan. 24th, 2015 08:26 am (UTC)
Добро пожаловать! У нас тепло,но бывает и снег:), у нас тихо и поют птицы,но бывают и сирены. Так что все советы хороши,но бывают и сюрпризы. Очень мало дней. Эйлат - замечательный город,но Хайфа - это обязательно и север,поэтому жаль,что его нет в списке. А еще время странное,ведь все три моря сейчас холодные и купаться нельзя (или только если человек очень закаленный). Чтоб все увидеть, надо быть минимум дней 20....Удачи!
( 21 мыслей в копилке — Оставить мысль! )