?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу вам о новиночках, которые побывали в моих руках в эти каникулы. Это ГЛУБЗ и ГОББЛЕТ. Совершенно разные игры, елинственное, что и там, и там можно играть вдвоем, но в Глубз еще и до 6 человек, и лет так с семи и... пока порох останется в пороховницах. =)

ГЛУБЗ - вспышка азарта, визги, подпрыгивания на месте, забавные существа и яркие карточки. ГОББЛЕТ - спокойные белые и коричневые цилиндры-матрешки и шахматная размеренность.






Совсем ничего общего. ))



Расскажу подробнее про эти игры.

ГЛУБЗ. Идеален для подарка, так как открываешь коробку и на тебя обрушивается волна радости при виде веселых необычных человечков и трех ведер с краской. Под ними яркие и веселые диски для подсчета очков и карточки игры. Все очень качественное, задорное!

Начинаем игру, она на внимательность и скорость реакции. Переворачивая карточку игры, надо сказать "Глузб - больше!" или "Глубз - меньше!". Есть больше, то схватить ту неведомую зверюшку, которой на карточке больше, и баночку с ее цветом. А если меньше - то ту, которой совсем нет или она в меньшинстве, и краски не совпадающие с ее цветом. Есть еще "козырный Глубз" и пара дополнительных моментов с картами, но это уже детали.

Игра хорошо показана на видео:






ГОББЛЕТ ее полная противоположность, тихая, миргая, медитативная. Смысл матрешки - одна фигурка может "прятать" в себе другую. Надо накрывать большей меньшую и перемещать их по полю, в итоге выстроив в ряд четыре своих фигуры. Кажется, что просто, а на самом деле приходится включать все резервы своего мозга и запоминать, какая фигурка скрывается в какой "матрешке". Добавить сюда математические рассчет и немного хитровти, и... шахматы не шахматы, но шашкам фору может дать. =)







Прошу прощения за фотографии "Игроведа", но сфоторгафировать ГОББЛЕТя забыла, а когда приехали дарить ГЛУБЗ взяла фотоаппарат и два объектива, но... оставила карту памяти дома в ноутбуке. )) А игры такие занятные, что очень хотелось вам о них рассказать.



promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 2 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
planetamasterov
Jan. 11th, 2015 11:58 am (UTC)
Первый раз слышу про такие игры)))
mama_kapa
Jan. 11th, 2015 01:58 pm (UTC)
Большое спасибо за новые игры ))))
Мы такого пока не видели.
( 2 мыслей в копилке — Оставить мысль! )