?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне написал мой земляк-френд, я связалась с местным телеканалом и узнала, что про это уже сняли "журналистское расследование" и для тех, кто не смотрит ТВ, размещаю письмо с историей.









КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ если вашу машину эвакуировали!


- Марина, здравствуйте! Снова обращаюсь к вам, как к неравнодушному и справедливому человеку, которого читает большая аудитория. Цель этого письма не пожаловаться на кого-то, а предупредить. Может кому то будет полезна данная информация.

Речь идет об эвакуации автомобилей в Воронеже. На днях столкнулась с такой неприятной ситуацией: приехала в центр, давно не была здесь в будни, т. к. сейчас не работаю. Сразу поняла, что с парковкой беда, припарковаться в нужном месте мне не удастся, а правила я никогда не нарушаю принципиально. Но я не расстроилась, подумала, что пройдусь, ничего страшного, и начала искать место для парковки дальше, чем мне надо было. Пока смотрела в одну сторону, ища место, проехала знак, который был с другой стороны, не увидела его, припарковалась в полной уверенности, что ничего не нарушаю (да и в будни трудовой деятельности всегда там парковалась).

Закончив дела, вернувшись, машину не обнаружила. Начала осматриваться, увидела знак, все поняла. Т. к. подобного опыта не было, растерялась, не зная, что делать дальше: куда звонить, куда ехать. Если б машину забирали на глазах, можно было бы спросить у инспектора, что да как, но это был не мой случай.

А теперь внимание! На месте эвакуированных машин всегда пасутся «личности» (в основном местные таксисты), предлагающие помочь БЫСТРО вернуть ваш авто за вознаграждение. Не наступайте на мои грабли. Вы все сами сможете сделать, не тратясь на их «консультации» (в моём случае это было 3000 руб, неприятно признаваться, что ты дура, но возможно этим я предупрежу других).


Итак, что вам надо делать:

1. Убедиться, что машину эвакуировали на штрафстоянку, а не угнали. Звоните по номеру 269-60-79 (записывайте-записывайте, я тоже думала, что мне никогда не понадобится подобная информация), называете гос номер своей машины, там вам говорят, на какую штрафстоянку отвезли ваш авто. Если пасущиеся рядом «личности» предлагают помощь, значит точно — не угнали, шлите их, вызывайте такси или знакомых с машиной.

2. Если документы при вас (свидетельство о госрегистрации и права), поезжайте прямиком в ГИБДД на Обручева, дом 3, каб №2 (не на Холмистую!!!).

3. Там при предъявлении свидетельства и прав, вам выписывают штраф в размере 1500 руб (не надо сразу оплачивать) и разрешение на получение тс со штрфстоянки с указанием адреса штрафстоянки. В моём случае это было ул. Острогожская, 144 д.

4. Поезжайте на штрафстоянку, предъявляете разрешение, паспорт или права, оплачиваете расходы по эвакуации (у меня вышло 1 480 руб)

5. ТЩАТЕЛЬНО осматриваете ваш автомобиль на наличие повреждений, при их отсутствии расписываетесь в акте и забираете свою машину.

6. Если вы оставили документы в эвакуированной машине, сначала придется ехать на одну из штрафстоянок, и только потом в ГАИ. Адреса штрафстоянок: ул. Острогожская, д.144Д, ул. Антоново-Овсеенко, 7

Все это займет несколько часов, но все осуществимо. И не верьте «доброжелателям», что только они могут помочь вернуть машину сегодня и быстро. Они ничего не решают, вы также будете стоять в очередях. Разрешение выдается КРУГЛОСУТОЧНО! Вам все равно оплачивать расходы по эвакуации, а лишний час простоя будет стоит вам всего лишь 20 руб.



Думаю, что проблема не только нашего местного масштаба, так что, френды мои любимые, будте бдительны!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
paulus_granger
Dec. 11th, 2014 09:24 am (UTC)
Интересно, а можно ли поставить этих упырей на бабки за старую царапину? :)
but_terfly
Dec. 11th, 2014 09:55 am (UTC)
как можно платить какому то левому чуваку неизвестно за что?!
muph
Dec. 11th, 2014 10:19 am (UTC)
полезно, Марин, спасибо.
в центре просто жопа с парковкой. везде знаки. будто специально провоцируют оставить машину.
oksanometria
Dec. 11th, 2014 11:11 am (UTC)
Спасибо! Номер телефона записала, мало ли...
aga74
Dec. 11th, 2014 12:22 pm (UTC)
Я в центр если еду стараюсь кого-нибудь взять с собой в машине посидеть... Правда я стараюсь больше 10 минут там не находится ))) Недолюбливаю центр
evening_cowboy
Dec. 11th, 2014 01:57 pm (UTC)
полезный пост)))
personagrata_me
Dec. 11th, 2014 03:42 pm (UTC)
На всякий случай дополню, в Воронеже 4 штрафстоянки: ул. Антонова-Овсеенко, 7, ул. Острогожская, 144д, ул. Холмистая, 64 и ул. Серафимовича, 32.
Часто в машине остаются не все документы, а только страховой полис. Так вот получить разрешение на забор машины можно и без него, не надо ехать в машину только за ним.
И еще поделюсь непроверенным, но, по почти ежедневным наблюдениям за эвакуацией на Студенческой, правдивым лайфхаком - если вывернуть колеса, то велика вероятность, что с машиной не будут связываться эвакуаторщики, т.к. там крепление такое, что может поцарапать крыло. В общем, лишним вывернуть колеса не будет.
Ну, или, велосипед на крышу :)
den_kho
Dec. 11th, 2014 07:16 pm (UTC)
Спасибо, будем знать
le_ch1ffre
Dec. 11th, 2014 10:18 pm (UTC)
Надо заплатить штраф, и вернуть автомобиль)
migeljoy
Dec. 12th, 2014 03:02 am (UTC)
Однако 3000 рублей - это еще гуманно.
В Москве недавно столкнулась с этим((( 5100 за эвакуацию и 3000 штраф. Мрак.
mihaylova_evg
Dec. 12th, 2014 08:10 am (UTC)
Да, мне тоже кажется, что просто издеваются. Вначале этих эвакуаторных дел видела. Около МП знак в кустах. Тут же едет эвакуатор упаковывает машины, но новым подъезжающим ничего не говорит. То есть ждет, когда припаркуются, а потом едет и забирает. Вот ненавижу я их. Причем парковка маленькая, все не помещаются. Можно было бы ездить на велике. Но велосипеды парковать негде от слова совсем..... Блин, блин, блин.
rogub36
Dec. 16th, 2014 09:30 am (UTC)
Полезная инфа. Автору спасибо! (Телефон записал, я как раз из Воронежа).

Edited at 2014-12-16 09:30 am (UTC)
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )