?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)



магги0



Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.

ИТАК:



Берем:

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси



Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.



магги1



На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.



магги2



Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.



магги3



Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.



магги4



Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.



магги5



Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.



магги6



Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.



магги7



Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.



магги8



В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.



магги9



Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mahasta
Nov. 27th, 2014 11:05 am (UTC)
Я тоже в листах делаю иногда. Очень неплохо выходит.
pheyeroo57
Nov. 27th, 2014 11:15 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно)
100jana
Nov. 27th, 2014 11:17 am (UTC)
Частенько смотрю на эти листы, но вот купить как-то не решаюсь...
allegra_shein
Nov. 27th, 2014 11:20 am (UTC)
Жаль (или не жаль?), что мой организм не воспринимает подобные штуки и реагирует на них жуткой изжогой. Что-то не то они в эту смесь замешивают.
madam_sh
Nov. 27th, 2014 12:50 pm (UTC)
аналогично)
но выглядит красиво, ага)
zabava_0912
Nov. 27th, 2014 11:23 am (UTC)
Жуткая химия, и вкус у этих грудок в листах химический и ненатуральный абсолютно.
simplem
Nov. 27th, 2014 11:33 am (UTC)
В руках эти листы не держала, честно говоря, но само слово Магги говорит о том, что там больше усилителя вкуса, чем специй. Иногда можно, но без фанатизма.
nunushik
Nov. 27th, 2014 11:54 am (UTC)
Я буквально вчера в этих листиках филе трески жарила.Очень вкусно!!!
angelina_ja
Nov. 27th, 2014 12:02 pm (UTC)
уух сколько там всего ненастоещего в этих листах.
cher_nika
Nov. 27th, 2014 12:06 pm (UTC)
Марина, у меня тоже мультиварка дома есть, но я даже не догадывалась, что так можно варить рис и овощи ))) Спасибо за подсказку! А вот насчет листов Магги-соглашусь с уже высказанным мнением, там сплошная химия.
irrradem
Nov. 27th, 2014 03:14 pm (UTC)
у Марины и книга есть "два блюда сразу" о таком способе готовки ;)
(Deleted comment)
kalliopa80
Nov. 27th, 2014 01:01 pm (UTC)
Можно даже маслом не смазывать, я так делаю, результат всегда радует. Даже вкуснее чем магги с их "букетом" глутамата и жира
mashura_neko
Nov. 28th, 2014 01:12 pm (UTC)
спасибо, я как раз думала...терпеть не могу, когда лишнее масло
vitonchik
Nov. 27th, 2014 01:34 pm (UTC)

Жир кулинарный, крахмал кукурузный, ароматизатор, сахар, лимонная кислота - вот зачем это все?
furrycobra
Nov. 27th, 2014 02:19 pm (UTC)
Да, у магги идеи хорошие, но вот воплощение... сплошная химозина.
pani_hida
Nov. 27th, 2014 02:25 pm (UTC)
Да, я очень эти листы люблю, получается очень сочная грудка, и очень вкусно. Я вообще полюбила все эти готовые решения от магги, коттани и Галины бланки, с набором специй и пакетами для запекания.
irrradem
Nov. 27th, 2014 03:15 pm (UTC)
"курица пожарена без масла" - так он же на листах этих
solex83
Nov. 27th, 2014 03:47 pm (UTC)
Не знаю, я за здоровое питание.
pliskina
Nov. 27th, 2014 03:59 pm (UTC)
Зачем портить вкус нежной грудки набором "Юный Химик" от магги?
ira_i_pashki
Nov. 27th, 2014 07:05 pm (UTC)
классные эти листики, я сама не ожидала, что будет так быстро и удобно!!!
3000top
Nov. 28th, 2014 01:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
sojaan884
Nov. 28th, 2014 02:01 am (UTC)
Было страшно есть!
Однажды тоже купила эти листы для курочки, пожарила и стало страшно есть.
Вот смотрела я на эту грудку, которая полностью покрыта специями и представляла сколько же на ней вредных добавок...

Было вкусно, но больше не покупаю!

akhmirova
Nov. 28th, 2014 05:09 am (UTC)
выглядит шикарно)
she_and
Nov. 28th, 2014 06:19 am (UTC)
Намного вкуснее будет, если просто отбить куриную грудку, посыпать солью, перцем и обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Уверяю вас, будет та же корочка, сочная мякоть, ни капли жира и безумно вкусно!
Как-то соблазнилась на этот пакетик.. Никто из семьи не смог есть эти куриные грудки. Очень у них неприятный химический вкус.
codirips814
Nov. 28th, 2014 06:52 am (UTC)
Так у Вас аппетитно получилось! А я все с опаской на эти листы смотрела... Теперь обязательно попробую, спасибо!
vynal
Nov. 28th, 2014 05:25 pm (UTC)
Ммм курочка)
oksana1966
Nov. 29th, 2014 05:26 pm (UTC)
Попробуйте в эти листы завернуть филе трески и сделать в пароварке. Пресная парная рыбка сразу обретает вкус, цвет и запах. А потом полить лимонным соком слегка
oksana1966
Nov. 29th, 2014 05:29 pm (UTC)
Я эти листы взяла за идею: режете бумагу для выпечки, смазываете водой и посыпаете своими любимыми травками, вот и нет никакой химии.
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )