?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как эксперт участвую на сайте http://www.koolinar.ru/  вне конкурса "Кулинарный тайм-менеджмент" с эти рецептом. Я его просто обожаю, появился он у меня методом "научного тыка" и прижился, так как готовится очень быстро и просто, а на выходе вкуснее, чем те затраты сил и времени, что я в него вкладываю. Решила и тут с вами поделиться. Вот. :)



рис0




Задача была разместить рецепт с продукцией МИСТРАЛЬ, но я обычно делаю с простым пропареным длиннозерным рисом, хотя этот, конечно, пусть дороже но нереально вкусен.

Итак, берем:
- рис
- размороженый морской коктейль 500 г
- большую луковицу (у меня пара маленьких)
- лимон
- несколько грибов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 огурца
- соевый соус около 100 млл
- черный перец



рис1



Ставим вариться рис. Грибы, лук, огурец и чеснок режем - не мелко. Лук я шинкую полукольцами, грибы просто разрезаю полосками вдоль, огурцы как на фото, вдоль и как на салат.



рис2



На оливковом масле обжариваю грибы, лук и чесное - сразу все, на сильном огне. Сначала раскаливаю сковородку с маслом, добавляю продукты, интенсивно мешаю в процессе жарки..



рис3



Теперь очередь морепродуктов (выделенную после разморозки жидкость не использую, сливаю). Обжариваем их быстро, не передерживая, чтобы они не стали "резиновыми". дуквально пара минут и все.



рис4



Наливаю соевый соеус и отжимаю половинку лимона, добавляю цедру лимона (около чайной ложки) и черный перец (я люблю поострее и сыплю от души!). Как закипит - выключаю и оставляю, накрыв крышкой.



рис5



Тем временем наш рис уже готов!



рис6



Накладываем в тарелку, сверху добавляем морепродукты (зачерпывая и получившийся при приготовлении "соус"), которые перед самой подачей смешиваем с огурцом.

Вот и все!
2 минуты все порезать, 3-4 - обжарить, 2 - потушить.



пирамида



Кстати, отчитаюсь по поводу моей варочной поверхности - PFG 320 Black. Вот уже девять месяцев (ребенка можно было бы успеть родить))) как у меня плита на ДВЕ конфорки. Это фирма ПИРАМИДА, см. фото. Очень бюджетная цена, красивый внешний вид, как оказалось, супер в использовании.

И я ни разу не пожалела, что теперь у меня два "сопла", вместо четырех!



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mskilys
Nov. 24th, 2014 09:02 am (UTC)
Люблю делать примерно также, только вместо морепродуктов использую курицу или свинину
3000top
Nov. 24th, 2014 02:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
mitrokha
Nov. 25th, 2014 09:10 am (UTC)
И от меня Вам большое спасибо, на Вас глядючи, тоже отказалась от 4х комфорок и при ремонте установила себе домино, место на кухне освободилось, а двух комфорок хватает за глаза!А иногда вообще по долгу ими не пользуемся, благо мультиварка и духовка в помощниках.
alisa_masaleva
Nov. 26th, 2014 10:05 pm (UTC)
Вы меня заинтересовали тут. Скоро переезжаем в новую квартиру без отделки, всерьез задумалась, сколько мне нужно комфорок. не могу вспомнить, когда я использовала больше двух.
Пост! - galaktika_y - Nov. 25th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
alisa_masaleva
Nov. 26th, 2014 10:06 pm (UTC)
Выглядит вкусно, но все мои блюда с использованием морских коктейлей получались ужасными :( я все время переживаю, что недоварю их, муж отравится и в итоге передерживаю. не знаю даже, как заставить себя поверить в готовность за две минуты)
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )