?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получила по носу жена заменитости и все сразу в ахи и охи. Синяк под глазом - видимый признак насилия, на него обществненость всегда реагирует остро. Но, бывает, муж бьет жену так, что внешне и следов не остается. Нет, не потому, что знает особо хитрые приемы физического воздействия. Бить не обязательно по почкам, можно и... В МОЗГ.

Я не представляла себе, что психологическое насилие в семье встречается настолько часто и вызывает такие страшные последствия, но комментарии к моей записи о том, как мужья гнобили жен, просто заставили шевелиться волосам на моей голове.







Вот некоторые из них:



- Знаете, у меня, конечно, не такая "критичная" ситуация, но давление со стороны мужа тоже чувствую постоянно. Вечные претензии, недовольства и т.д. Я-плохая хозяйка, неинтересная личность, не развиваюсь никуда, ничего типа как не хочу, слишком худая, слишком короткие юбки ношу и мама я неправильная... и тд
Он этого начинаешь очень сильно замыкаться и реально постоянно искать изъяны в себе. какое тут развитие? какая тут радость жизни?
Я понимаю, что у него сейчас реально период кризиса среднего возраста, но проявлять такое неуважение к близкому человеку это просто отвратительно на мой взгляд.
да, я не идеал, я не кричу о том, что я подарок, но задавливать во мне жизнь не стоит! я стараюсь брать себя в руки, радоваться жизни в какие-то моменты (особенно с ребенком!), но постоянное состояние "минуса" внутри не уходит все равно. это морально тяжело выносить.
Недавно у нас был период, когда мы жили отдельно. за месяц я немного воспрянула духом и ко мне на самом деле вернулась радость. Я много анализировала и думала об этом, понимая, что вероятно мне одной будет лучше, но я сижу на самом сильном крючке (по крайней мере для меня) - это любовь! Я люблю этого человека уже больше 11 лет. и не могу никак вычеркнуть это чувство из себя.
Он меня очень обижает. хотя все вокруг ему говорят одно и то же, что лучше меня в его жизни не будет никого. это, конечно, громкие слова, но тем не менее... но он не ценит, или это все его нереализованные амбиции мужские играют.. у меня ответов, но есть постоянное "плохое" состояние внутри..



- У меня было такое. только не за вес критиковали, наоборот, я даже поправилась - откармливал ка на убой.
зато внушал, что я никчемная, без него никак и никуда, что я последняя, бл... и тп. А он меня осчастливил и я так благодарна ему была!!
только спустя годы его манипулирования и давления поняла (не без помощи) что это было?!!! я тогда не могла видеть истинного лица. не могла сопротивляться.... только потом после полнейшего опускания и превращения меня в раздавленного таракана, спустя годы!!! я выздоровела (надеюсь что полностью!!)
он бросил со словами я такое г и последняя бл... и всегда ему изменяла (хотя я клялась чем угодно) это совсем убило меня...
7 лет жесточайшей депресии и неверия, самоуничтожения и нежизни.... и потом прожила лет 5 с мыслью, что больше никто и никогда меня не полюбит и не будет у меня счастья



- У меня целых 5 лет комплекс неполноценности вырабатывал любимый мужчина. И у него получилось! В результате - анорексия, с 55 кг я похудела до 38 и еле выжила.
Обидно то, что я человека действительно любила. А в результате за мой счет просто самоутверждались. Сейчас хрен у кого этот номер прокатит. Думаю, такой опыт был нужен, чтобы не совершать ошибок в будущем. Так что все равно спасибо этому человеку, научил на всю жизнь)



- Ну конечно, и меня гнобили, самооценку покромсали в капусту. Тоже из-за веса и жира на бедрах. Вес никогда не был более 54 кг при 165 роста.Мотивация у бывшего была железобетонная: "хочу, чтобы мои близкие были идеальны во всем". Сейчас, конечно же, я одна. У меня осталась стойкая неприязнь к природной склонности к жирку и отвращение к себе, если лента со шкалой показывает 90+см, а весы 49 и больше...



- У меня в университете был парень, который считал, что пятерки на экзаменах я получала за красивые глаза, а он свои тройки и четверки - тяжелым трудом и реальными знаниями. Так и окончила я, видимо, в его понимании и школу с золотой медалью, и математический факультет в университете с красным дипломом)) По факту я этого не узнаю)) После расставания я не нашла ни капли смысла поддерживать отношения с таким человеком. Оценки - это просто хоть что-то оригинальное на фоне классического абьюза. А так и одеваюсь я слишком вульгарно, и черная водолазка слишком облегает, и растегнутые две пуговицы на вороте рубашке - сексуальный призыв к другим мужчин. И краситься - боже упаси. Даже тушью. Одной только ей. Ох, как хорошо, что такой мне встретился в 20 лет и безболезненно удалился. На всю оставшуюся жизнь неоценимый опыт и пример, что категорически не позволено в отношениях. Любой намек на такое поведение я теперь считываю одномоментно.



- Я сейчас в состоянии развода. прессует каждый день именно такими словами - и кому ты будешь такая нужна, толстая и страшная... ну да, 52 кило при росте 164 - это пипец полнота, чоуж.
спасибо. Конечно, ухожу от такого замечательного верного, честного, работящего и любящего мужа - вот сучка-то.



- Тоже подобное было. Но по-хитрому.
Я этого человека знала очень давно, долго дружили. Он, без сомнения, очень хороший. Ухаживал долго, ну я в итоге и влюбилась.
Через полгода после начала отношений у парня начались проблемы с работой, с деньгами, нервничал очень, срывался на мне. И "отстань, я устал", и "я это есть не буду, это отвратительно", и все что угодно. Я, как дура, любила, верила, что все вернется, как раньше, старалась готовить лучше, приставать меньше, не жаловаться ни на что, ненавидеть себя, а не его. Загнала себя до упору, влезла в депрессию, похудела с 52 до 46. От еды тошнило. Еле вылезла из этого, без всякой его помощи. Вес не набирался, парень любил отвешивать "комплименты" отсутствию груди и ребрам. Но худо-бедно мы продолжали встречаться. На таких костылях провели еще год. А потом я перестала плакать о своей несчастной судьбе и сказала "хватит, давай расставаться".



- Ситуация описана, почти один в одни с моей подруги, муж ей все время говорил, какая она плохая хозяйка, дома у нее грязно, готовит плохо, его по утрам завтраками не балует, на обед домой с работы не зовет. Два дня одно и тоже предлагает и вообще не соотвествует ему. Я все удивлялась, как не придешь, накормит до отвала, тремя блюдами, без гостинца от нее не уйдешь, дома порядок и чистота, с учетом мужа, собаки, кота и дочки подростка. И все она себя толстой считала, и неумехой. В итоге они развелись, почти год она не могла прийтий в себя, все считала себя виноватой, такой был муж, а она мол не удержала, не смогла и тд, да еще подруженьки да мать ее, все время ей на об этом говорили. А теперь вот встретила мужчину, да не бизнесмен, обычный мужик, работяга. Она говорит теперь я даже не знала, что вот так в жизни бывает. И видишь ли, говорит, все ему во мне нравится.



- Мне муж так и говорил дословно, что никто ничто и звать никак и жена плохая и мать плохая и хозяйка плохая и т. д. Еще всем говорил, что я пьющая и гулящая. Сам при этом 11 лет не работал, пил, курил и радовался жизни, сидел у меня на шее и да, моим единственным достоинством было то, что у меня есть ОН. Два года назад он получил наследство, все продал и сбежал, чтобы мне не досталось ни копейки из его миллионов. Только сейчас я начала приходить в себя. А когда во всем этом жила - верила, что я ничтожество.



-
Меня тоже "травили" по поводу веса. Помог мне психолог с центра борьбы с ожирением))) я туда пришла с ростом 174 и весом 58 кг)))) они удивились, сказали, что такие пациенты у них редкость и прописали обязательное общение с психологом. Это и помогло мне уйти от этого мужчины и больше никогда в такое не вляпываться.



-
Меня первый муж прессовал 3 года. Все не так и не то, ленивая, к приготовленной мной еде постоянные претензии, не там встала, не то сказала, не так накрасилась, много на еду потратила, не дай бог к маме посмела вне графика сходить, мало зарабатывала (хотя зарплата больше его была, да и задержки выплат постоянные были- так что питались на невидимые мои деньги), не так одеваюсь- это при тогдашнем-то бюджете в три копейки!!!
Видите-ли, надо было бросить институт и пахать полный день. На те же мои копейки лечили его от серьезной болячки, но разве ж об том кто вспомнил? На развод подала я сама и бежала от супруга, дальше чем видела:)))
Год не могла смотреть на мужчин после развода, а потом наладилось.
Вторую свою супругу бывший муж довел за три года тоже, только она, к сожалению, от этого мудака ребенка успела родить....с полугодовалой лялькой убегала:((.
Жаль, что нельзя в некоторых случаях подойти к той, что за тобой и предупредить о гадкой природе товарища. Кстати, сейчас он в свои 41 "совершенно свободен". Очень надеюсь, что никакая женщина больше от его любви и ласки не пострадает.



Цитировать можно бесконечно... Вот вам и насилие. И неизвестно, что лучше - как да дама один раз получить по готове, развестись и ить дальше, или тихо умирать годами, а потом годами же психику восстанавливать.



И мой совет - спросите, если вас так мордуют, КАКОГО ХРЕНА ОН С ВАМИ ЖИВЕТ?!
С такой толстой, неинтересной, ленивой и тд.
Какого, простите, ХРЕНА?!?

...И вообще, ИМХО, если мужчина начинает целенаправленно принижать свою женщину, но не разводится, не уходит, а продолжает жить, затаптывая ее, у него точно что-то маленкое: зарплата, член - не важно. Но что-то маленькое есть точно, и он так компенсирует свои комплексы.

Tags:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 146 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
uvazhaemyi_dk
Nov. 19th, 2014 08:12 am (UTC)
Ничё у меня не маленькое!
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 08:24 am (UTC)
особенно живот?
Пост! - uvazhaemyi_dk - Nov. 19th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
Пост! - uvazhaemyi_dk - Nov. 19th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 19th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
tide_time
Nov. 19th, 2014 08:27 am (UTC)
У меня первые серьезные отношения просто шикарными были ))
Спустя месяц после их начала начал прессовать по любому поводу и даже плюсы в минусы переводил ))
например:
- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ КРАСИШЬСЯ, А ВОТ ДРУГИЕ КРАСЯТСЯ. Ты, конечно, красивая без косметики НО ПОЧЕМУ НЕ КРАСИШЬСЯ! ТЫ НЕ ДЕВУШКА?!
- ПОЧЕМУ ТЫ КРАСИШЬСЯ?! НЕ СМЕЙ КРАСИТЬСЯ?! ДЛЯ КОГО?! ИЗМЕНЯЕШЬ 100%!
жила до него одна три года, так он сначала зачморил, что не готовлю за свои деньги, хотя мы даже вместе не живем, а потом (когда начала кормить и он всю огромную сковороду сжирал с добавками, что аж приходилось себе дополнительно готовить) друзьям при мне рассказывал, что только благодаря ему начала готовить и то так себе это делаю. И все в том же духе.
На прохожих смотреть нельзя, поговорю с одногруппником об учебе- этот истерику закатит и игнорит обиженно, потом в отмеску знакомых на свиданки звал и ржал, если меня это оскорбляет.
- ТЫ МНЕ ИЗМЕНЯЕШЬ Я УВЕРЕН!
- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ?! Вон у той-то и работа и учеба! НУ и что , что у тебя два параллельных очных вечернее и дневное?!
и т.д
Когда сильно заболела и не могла ходить, сказал, что это только мои проблемыю

Спустя пол года после расставания начал звать погулять, поужинать где-нибудь, в театры сходить "будешь хоть знать, что бывает больше одного театра, тебя больше никто и не пригласит". При том, что детство у меня творческое было и на театры с балетами насмотрелась :D

Послала - обиделся!

Edited at 2014-11-19 08:29 am (UTC)
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 08:33 am (UTC)
Шикарно )))))))))))))
Пост! - vladryadom - Nov. 19th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - svarogichi - Nov. 19th, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
Пост! - vladryadom - Nov. 19th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - tide_time - Nov. 19th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
e_s_s_a
Nov. 19th, 2014 08:56 am (UTC)
у меня сестра больше десяти лет с таким жила, ушла только когда он её физически бить начал, до того терпела - ради детей, ради стабильности какой-то... просто сил не было уходить и в одиночку начинать что-то с нуля, вот и дождалась края - сразу силы вдруг взялись, хотя конечно сложно было, очень он ей самооценку-то растоптал.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 09:04 am (UTC)
Хороша стабильность - стабильно выносить мозг.
sevenevildevils
Nov. 19th, 2014 09:16 am (UTC)
Вот ещё, уйдут они! А издеваться тогда над кем? А свою самооценку повышать как?
Ведь сами по себе такие мужчинки ничего из себя не представляют.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 09:18 am (UTC)
Но они в этом никогда не признаются даже себе.
Пост! - sevenevildevils - Nov. 19th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 19th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
naranja_naranja
Nov. 19th, 2014 09:17 am (UTC)
Нда, присоединюсь к копилке, к сожалению. При том все время говорилось, что это я именно ему тра...ю мозг, а он абсолютно объективен просто. Причем началось все с моей беременности, до нее звоночки были, но все же это были именно эпизоды, которые я списывала сдуру на плохие дни и мелкие недостатки, ну и притирки, свою неидеальность. А в беременность и потом - уже развернулся на полную. И да - не уходил. я вот только ушла сама, сыну почти 5 лет. 5 лет вместо семейной жизни у меня был полный атас.
Но благодаря психотерапии я в общем еще вполне в нормальном состоянии и себя люблю. Если б не это - может быть и не решилась бы уйти.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 09:19 am (UTC)
А что была за проблема?
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 19th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
Пост! - mihaylova_evg - Nov. 20th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
mantrass
Nov. 19th, 2014 09:28 am (UTC)
Просто женщины сами такое позволяют. Мужиков надо сразу под каблук и желательно придавить. Тогда они как плюшевые мишки будут.
А у нас дамы не привыкли стерву включать, всем хочется самопожертвования. Мужчины инстинктивно таких чувствуют. Так что проблема даже не в мужчинах. Дайте такому мужику властную женщину и он через два дня начнет носки ей гладить и в рот заглядывать.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 09:37 am (UTC)
Не думаю, что стерва - хороший вариант. В семье нужна гармония.
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
Пост! - mantrass - Nov. 19th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
Пост! - uvazhaemyi_dk - Nov. 19th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
Пост! - mihaylova_evg - Nov. 20th, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 19th, 2014 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 19th, 2014 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uvazhaemyi_dk
Nov. 19th, 2014 09:47 am (UTC)
А если серьезно, ведь мужику и самому очень не нравится говорить жене неприятные вещи. Естественно, все хотят, чтобы всем было хорошо. И любой человек страдает, если плохо кому-то близкому, особенно жене.

Если мужик позволяет что-то подобное жене высказывать, это не из желания обидеть, ущемить, унизить. Это акт отчаяния! Это, пусть безнадежная и деструктивная, но попытка достучаться, попытка быть понятым.

Эх =(
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 10:05 am (UTC)
Ога, говорить женщине что она никто и звать ее никак. )) Попытка достучаться. ))

Есть и те, кто искренне хочет сделать лучше, но это не тот случай.
Пост! - sevenevildevils - Nov. 19th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
Пост! - shivaslover - Nov. 19th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
Пост! - uvazhaemyi_dk - Nov. 19th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - uvazhaemyi_dk - Nov. 20th, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
fin_plan
Nov. 19th, 2014 10:09 am (UTC)
типа все мужики козлы, такой смысл?
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 10:54 am (UTC)
Странный вывод.
Пост! - fin_plan - Nov. 19th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
Пост! - mihaylova_evg - Nov. 20th, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
kira_n11
Nov. 19th, 2014 10:09 am (UTC)
да ничего там не маленькое) просто как правило мужчина-абьюзер такое видел в своей семье. и другой модели поведения у него нет. так что по сути - это замкнутый круг.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 10:54 am (UTC)
Думаю, что не всегда так.
Пост! - kira_n11 - Nov. 19th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 19th, 2014 10:23 am (UTC)
Бить без синяков, побольнее и при этом остаться в сторо
Пользователь 10lovers сослался на вашу запись в своей записи «Бить без синяков, побольнее и при этом остаться в стороне )» в контексте: [...] http://rebro-a-dama.livejournal.com/816324.html [...]
shivaslover
Nov. 19th, 2014 10:28 am (UTC)
Есть веселый момент: когда манипулятор понимает, что вот сейчас точка кипения и щас его пошлют ( например начинают задавать вопрос "какого хрена ты тут делаешь, если я такое чмо?"), он разворачивает деятельность и общение на 180 градусов. Все будет! Цветы, подарки, внимание, дифирамбы, отпуск мечты! Казалось бы - счастье!
А вот фигу! Как только вопросы закончатся и жертва опять сядет на крючок, будет снова травля. Увы.
Развлечение затягивающее. Очень тяжко избавляться от иллюзий.
И ведь головой- то все понимаю...Понимаю, что путь в пропасть, и все равно иду.
sevenevildevils
Nov. 19th, 2014 10:55 am (UTC)
Да-да, метод кнута и пряника....
И это настолько действует, что некоторые жертвы не могут годами уйти от абьюзера!
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 19th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
Пост! - shivaslover - Nov. 19th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
Пост! - sevenevildevils - Nov. 19th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
Пост! - shivaslover - Nov. 19th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 10:56 am (UTC)
Представляете, есть еще женщины, которые не живут с мужчинами вместе до замужества. ))
Пост! - sevenevildevils - Nov. 19th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - sevenevildevils - Nov. 19th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - shivaslover - Nov. 19th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - naranja_naranja - Nov. 19th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
nevesta_chakki
Nov. 19th, 2014 10:47 am (UTC)
Ну и я тогда выскажусь. Я жила 4 года в кошмаре, но мне повезло, я встретила прекрасного мужчину, развелась, вышла за него замуж и счастья сейчас полные штаны. А вот моей знакомой не так повезло. Муж ее девственницей взял замуж, она хозяйка мировая, стройная, красивая, жгучая и знойная девица, а этому козлу всегда что-то в ней не нравится, он ей открыто говорит, что она овца и дура, поступает с ней как с грязью, всего и не описать, но когда я ее спрашиваю мол почему ты все еще с ним...она боится, что не найдет лучше... Так и живет, а ей всего 23.
rebro_a_dama
Nov. 19th, 2014 10:57 am (UTC)
Она, лучше не найдет, потому что ей внушили, что лучшего она недостойна.
Пост! - vladryadom - Nov. 19th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
Пост! - nevesta_chakki - Nov. 19th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - rowaasr13 - Nov. 19th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - nevesta_chakki - Nov. 19th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - vladryadom - Nov. 19th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 146 мыслей в копилке — Оставить мысль! )