?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уууу, смотрите, что моя френднесса написала. Не могу не поделиться.
А заодно расскажите, а из-за чего (кого) вы поддерживаете форму?






- У вас никогда не возникало мысли, что вы начали ходить в фитнес-клуб из-за ЖЖ? Не в обиду будет сказано... я просто... тоже...

До 30 лет весила 57-58 кг, и меня все устраивало в себе, хотя окружающие меня называли и "пышечка" и "булочка", и даже мои мужчины, говорили, что у меня толстые ноги или что мне надо худеть, а меня ничего не брало, я себе нравилась такой, какая есть, но...

Как только в ЖЖ начался этот "культ тела", иначе не назвать, и я постоянно стала читать эти статьи, я все чаще стала смотреться в зеркало, взвешиваться, искать в себе изъяны, и в конце концов пришла к выводу, что и мне надо худеть!!! Стала сидеть на диетах, потом пошла заниматься аэробикой, постоянно считаю калории, в итоге, за пять лет похудела до 50 кг, и все равно мне кажется, что еще нужно..

Понимаете.. может быть я параноик, но мне кажется, что лично у меня это только из-за ЖЖ :))) другой мотивации нет. но эта меня пугает :)



Не знаю, но я прочла это... и меня тоже стало пугать. ))) Ну разве так можно давать себе промывать мозги? Худеть ради Лены Миро? Не поддерживать фигуру для самой себя, не ходить в зал для здоровья, а исключительно потому что кто-то в интернете, кого мы даже не знаем лично, задает моду на именно такое тело?

Ведь сегодня будет модна спортивная девочка, а завтра Проститутка Кэт с Мореной Мораной введут течение пышечек, перепрошьют настройки женского сознания и... что тогда? Кидаться в холодильнику, наворачивать калории? ИМХО никогда нельзя иметь в качестве мотивации чужое мнение.

У меня был период, когда я думала, что, если бы не поддерживала фигуру ради мужа, которого совсем не привлекают полноватые женщины, то отдалась бы страсти чревоугодия и просто жрала бы. Кто знает, может быть, в тот период и помог мне именно этот стимул? Ведь тогда дети были маленькие, трое-блин-погодков, и я во многом лишилась своего "я", растворившись в них (поневоле)? И у меня был такой сдерживающий фактор, как любовь и быть красивой для другого. А иначе, кто знает - заедала бы стресс и дело с концом?

Все течет, все меняется. Сейчас я другая, чем была пять лет назад. Я сама не могу воспринимать себя "не в той форме". Это уже буду тогда... не я. ))) Я люблю себя и хочу быть привлекательной самой для себя, не для кого-то... о как завернула. =)


А какой стимул и вдохновитель у вас?
Ради чего вы "не распускаетесь"?
Что заставляет вас не жлать и/или тренироваться?


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 74 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
parlonsfrancais
Nov. 15th, 2014 09:01 am (UTC)
Меня стимулирует только одно: нежелание иметь проблемы со здоровьем.
Не сказать, чтобы я был полный, но к январю этого года вырос животик и стало трудно завязывать шнурки )) По формуле вес - (рост - 100) лишних стало 12 кг, удачно совпало с походом в гости к другу, который стал сбрасывать с лишних 80 кг - очень стимулирующая беседа получилась.

За 10 месяцев ограничивал себя в одном: количестве пищи. Т.е. ел, все, что хотелось, но сокращал порции, 1-2 раза в неделю по полдня только пил воду, и вот уже лишних осталось 5 кг. Вернулась замечательная легкость и т.п. (друг тоже поменял гардероб, так как сбросил не меньше 40, но он придерживался Дюкакновских и проч. диет).

Работа сидячая (за компом), в зал не ходил, и пока ленюсь делать зарядку, но в это в планах.

Рекомендую см. канал Наука 2.0 - там как раз хороший цикл передач про питание.
mihaylova_evg
Nov. 17th, 2014 08:38 am (UTC)
Поздравляю!
Пост! - parlonsfrancais - Nov. 17th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 15th, 2014 09:15 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
superdusy
Nov. 15th, 2014 09:16 am (UTC)
у меня один стимул -- дети
во1, мне нужно быть здоровой, чтобы их вырастить
во2, подать пример.

ast_igor
Nov. 15th, 2014 10:22 am (UTC)
Верно!!! ..если растет сын и видит бухающего жирного отца...Какие мысли могут у него возникнуть.???
Пост! - superdusy - Nov. 15th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
shene5
Nov. 15th, 2014 09:26 am (UTC)

Ну моя эпопея началась за 10 лет до ЖЖ))
После родов не могла скинуть лишнее. Пошла на курсы по похудению. Минус 15 кг за 3 месяца. С 63 кг до 48 кг. Потом правда поднабрала.


Все равно периодами борюсь с собой. Весы ежедневно. Контроль. Паника при лишних 3-5 кг.. То полнею, то худею.. Дохожу до 57 - снова рот на замок.


Мотивация? Ненавижу себя полной, мне не идёт))



Edited at 2014-11-15 09:27 am (UTC)
pbijipsfem
Nov. 15th, 2014 09:28 am (UTC)
Я пошел в фитнес просто потому что уже пора. Если в 20 лет на это можно забивать, организм молодой. То потом то начинается старение и ослабление, поэтому нужен спорт.
elena_traytel
Nov. 15th, 2014 09:30 am (UTC)
Ради себя самой. И осознания, что нет "колбасок" на спине от бюстгальтера. Хожу для отсутствия "крыльев" из дряблой кожи с жиром на руках. И целлюлита на коленях. От "культа тела " хочется блевать. Потому что я , например, 10 лет (пусть и с перерывами с наличием или отсутствием результата) но хожу на фитнес/в зал/ хоть куда-нибудь лишь бы двигаться больше чем двигается офисный попосиделец.
quiet_simple
Nov. 15th, 2014 09:55 am (UTC)

Зеркало - мой главный мотиватор. Я очень хочу видеть там красивого человека

katana_kz
Nov. 15th, 2014 09:59 am (UTC)
Люблю себя, люблю смотреть на свое отражение в зеркале, не представляю там, расплывшийся кусок г..а. Нет ни одной уважительной причины распускать себя, кроме серьезной болезни. Остальное все отмазки, чтобы оправдать свое свинячество.
rnjnj
Nov. 15th, 2014 10:02 am (UTC)
Самочувствие и понимание того, что в старости лишний вес будет мешать)))
ast_igor
Nov. 15th, 2014 10:20 am (UTC)
ЖЖ не при чем..А вот если бы Вы занимались с детства,поддерживали форму ,когда ЖЖ и в помине не было.ЗОЖ это особый вид религии ,где есть свои боги ,которым поклоняются и своя библия которую чтут.Религия и фанатизм это близнецы и братья.Та что ставшим поклоником ЗОЖ становишься фанатиком ,и как ни страно получаешь от этого удовольствие,так как лучше выглядешь и совсем не болеешь.Что вызывает зависть у окружающих.А тренировки и здоровое питание уже идет по инерции и ничегшо с этим не поделаешь.
as_buka
Nov. 15th, 2014 10:38 am (UTC)
Для меня важны здоровье и красота. Поэтому делаю упражнения дома и стараюсь питаться правильно.
lipyf837
Nov. 15th, 2014 11:14 am (UTC)
Лучший стимул для меня - это я)
kak_ta_zvezda
Nov. 15th, 2014 11:39 am (UTC)
Просто хочется чувствовать себя хорошо. Мое хорошо - это медицинская норма +5 кило, а когда я набрала в прошлую зиму еще плюс пять - почувствовала, что появилась одышка и утомляемость.
После аппендицита без нагрузок снова слегка располнела, и лишнее сразу чувствуется как рюкзак какой.
oonly_you
Nov. 15th, 2014 11:44 am (UTC)
Тренируюсь только с одной целью - быть здоровой. Внешность - дело десятое. Если я здорова - мой вес нормален.
mantrass
Nov. 15th, 2014 12:05 pm (UTC)
Мечтаю потолстеть. С детства хочу быть пышечкой. Но с таким образом жизни, когда присаживаешься только перед тем, как лечь спать, ничего не получается. Чтобы окончательно не похудеть, пытаюсь больше жрать))
А стимул? Никакого. Просто мечта всей жизни.
mofan926
Nov. 15th, 2014 12:06 pm (UTC)
Из-за кого я только не худела: и из-за Лены Миро не худела, и из-за упрёков подружек не худела! А муж мой от восторга пищит, любит прям не может... Главное, как Вы себя чувствуете! Давление и всё такое...
cantadora_1st
Nov. 15th, 2014 12:34 pm (UTC)
Форму заставляет меня держать чувство собственного достоинства. Не хочу выглядеть, как жаба, потому хожу в зал регулярно.
gorevega
Nov. 15th, 2014 01:25 pm (UTC)
После 27 начала набирать вес, видимо возраст, замедлились процессы в организме. Сначала я не обращала на это внимания, потому как была излишне тоща, а потом стало уже мешать (К слову я никогда не выходила за рамки нормы в соотношении рост/вес). Я стала уменьшать порции. А потом начала заниматься. Стимулы: 1. когда после уша смотрю в зеркало, хочу себе нравиться; 2. хочу быть выносливой, чтобы соответсвовать мужу в наших общих увлечениях (велосипед и сноуборд), не отставать от него.
al_magerit
Nov. 15th, 2014 06:33 pm (UTC)
Вот и у меня так же. только у меня с мужем наоборот - он никогда никакой спорт не пробовал, а проблемы со здоровьем уже завел - мама не горюй, очень хочется его сагитировать :)
Пост! - gorevega - Nov. 16th, 2014 03:51 am (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
lera_1986
Nov. 15th, 2014 01:50 pm (UTC)
Мне кажется, неважно кто и что мотивирует человека поддерживать фигуру и здоровый вес, в любом случае это только на пользу.
Кому-то муж открывает глаза, кому-то Лена Миро, кому-то невозможность влезть в свои джинсы. Какая разница? Лишь бы эффект был положительный)
maarjasaar
Nov. 15th, 2014 02:09 pm (UTC)
Для себя и только для себя стараюсь. Мне есть с чем сравнивать себя при 54 кг и себя же при 45-47 кило. Пухлые щеки и монументальные бедра способны отравить несколько минут жизни при беглом взгляде на себя в зеркало в полный рост.
Отсутствие внимания мужчин на улице/ на работе/ в кафе и т.д ой как больно бьет по самооценке...Когда они не замечая, проходят мимо.
Но стоит схуднуть благодаря шейпу, как ловлю взгляды, получаю комплименты.. особенно радует восхищение в глазах моего давнишнего приятеля. Он знал меня жирной, воспринимая как дружбана, теперь подкатывает))))
al_magerit
Nov. 15th, 2014 06:31 pm (UTC)
54 -жирная? простите, а какой у Вас рост?
Пост! - mme_mauricette - Nov. 15th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 16th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 16th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 16th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 17th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 17th, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
Пост! - maarjasaar - Nov. 17th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - al_magerit - Nov. 17th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
klubok_i_busina
Nov. 15th, 2014 02:38 pm (UTC)
Я вообще себя ловлю на ужасно деструктивных мыслях после ЖЖ. Мне уже глубоко 40+ и то, что вешу я 60 кг, никакая не моя заслуга. Генетика+не люблю жирную пищу+люблю много двигаться, тупо сидеть мне скучно. Хотя да, 60 сегодня - это много, судя по ЖЖ, я жЫрная тварь ))) И старая, да ))) Но, когда я вижу, как старооскольская и прочая гопота учит людей жить и объясняет, что только она знает, как жить правильно, а все, кто живёт не в соответствии с её понятиями, свиньи и вообще права на жизнь не имеют - мне хочется пойти на кухню, сварганить себе трёхэтажный бутерброд из всего, чего попало и залить его майонезом по самые уши. И сожрать. И тошнит не только от людей, которые считают, что знают как кому и как жить. Ещё сильнее тошнит от людей, которые всё это принимают за чистую монету и покорно дёргаются на верёвочках сломанными марионетками.
И да, если завтра СМИ начнут рекламировать упитанных дам, все побегут налопывать килограммы. А старооскольская гопота вместо "свиней" начнёт гнобить "скелетов". И все будут кушать и причмокивать.
maarjasaar
Nov. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
я тоже ловлю себя на деструкции с депресняками после жж, но не могу оторваться.. Как ёж который колется, но ест) Наверное, потому что в реальной жизни нет людей, которые провоцируют на обсуждение острых вопросов, потому что все воспитанные и толерантные, мудрые... Это хорошо, но не хватает перцу.
Пост! - klubok_i_busina - Nov. 16th, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
3000top
Nov. 15th, 2014 02:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
yashma_kiev
Nov. 15th, 2014 04:02 pm (UTC)
57-58 кг это "пышечка"??? о_О
А рост там какой, интересно? 120 см?

Не знаю, кто там как, а я поддерживаю форму из-за жадности. Не люблю тратиться на тряпки.
Ну и проблемы со здоровьем заставляют, к сожалению.
coola
Nov. 15th, 2014 07:10 pm (UTC)
мой рост 162. фотку показать с весом 57? :)
Пост! - yashma_kiev - Nov. 15th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - coola - Nov. 15th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пост! - coola - Nov. 15th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
Пост! - yashma_kiev - Nov. 15th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - coola - Nov. 15th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - yashma_kiev - Nov. 15th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - coola - Nov. 15th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - shene5 - Nov. 16th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
husky_dara
Nov. 15th, 2014 04:09 pm (UTC)
Для себя, конечно. Начиналось из-за влюбленностей, но это самый ненадежный мотиватор. Во-первых, потому что если тебя не выбрали толстой, то похудевшей не выберут все равно. А во-вторых, слишком тяжело черпать вдохновение извне, в принципе. Мне лично.

Упомянутая здесь Лена - очень красиво сложена и правильно питается-тренируется, но она, скорее, антипример. Уж слишком всё... сложно в личной жизни, слишком шкалит агрессия, слишком всё... слишком. Пока она выдавала себя за бывшую жену олигарха, можно было подумать, что она тренируется ради "женского счастья" и денег получить за такой внешний вид. Она продала успешно две книги. И только. Получается, что не любят боХатые мужчины женщин 40 размера за 40 размер. И чтобы продать книги по фитнесу, надо было кричать на весь интернет враки о себе и своем - весьма достойном - сожителе, внушая половине страны комплексы о своем внешнем виде. И кому нужен такой фитнес и такая мотивация?
natamashi
Nov. 15th, 2014 04:20 pm (UTC)
Я поняла, что все мои старания из-за обостренного чувства справедливости: мой муж имеет такое же право на то, чтобы рядом с ним находилась женщина в хорошей форме, ведь мне доставляет удовольствие его физическая форма :) А вообще-то правильнее говорить не о весе, а о качестве тела.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 мыслей в копилке — Оставить мысль! )