?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть подруга и крестная моего ребенка, а у нее - сын. Он занимается в ДЮСШ «Акватикс». Правда, молодец? И еще 320 детей. Только не все так считают. Теперь их просто выкидывают на улицу.

Двести родителей обратились ко мне с криком о помощи и попросили разместить ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  и привлечь внимание к этой дикой ситуации.


Не проходите мимо! Тот редкий случай, когда я прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!






ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ

юных спортсменов ДЮСШ «Акватикс»


Вам важно, что происходит вокруг? Российские чиновники от спорта с душой подходят к своему делу / ремеслу? В стране победившей на Олимпиаде и готовящейся к ЧМ-2018 - все делается ради спорта и спортсменов? Вы думаете, что детский спорт это очевидно, и его все поддерживают? Москва - самый богатый и обеспеченный город России, и тут уж точно со спортом все хорошо? В густонаселенном мегаполисе не может быть пустых бассейнов в спальном районе?


Не тут то было - на эти, казалось бы банальные вопросы - ответ оказался диаметрально противоположным.
Если Вам не все равно, Вы хотите прочитать об этом и, может быть, чем-то помочь - просим Вас обратить на это свое внимание - на историю о том, как 320 маленьких спортсменов практически остались без спорта, который они очень любят.


В течение 2013-2014 учебного года ДЮСШ «Акватикс» (специализация - триатлон и спортивное плаванье) тренировала спортсменов на базе ФОК «Яуза» и ФОК «Полярная Звезда», и при этом неоднократно сталкивалась с тем, что и. о. заведующего ФОК «Яуза» Ратникова В. В. и руководитель ЦФКиС СВАО г. Москвы (чиновничья структура городского уровня по спорту) г-н Чугунов В. О. создавали препятствия детскому спорту, вели дискриминационную политику в отношении детей школы и ее тренеров.


Настоящей причиной этого явления было то, что родители детей спортивной школы оказались невольными свидетелями схемы фальсификаций и приписок, прикрывающих нецелевое расходование бюджетных средств. Именно по этому весной 2014 года руководство ЦФКиС потребовало досрочного расторжения договора с «Акватикс». Договор не был расторгнут досрочно, однако спортивной школе было отказано в возможности работать на базе ФОКов в следующем учебном году. Таким образом, 320 детей-спортсменов "оказались на улице" без возможности продолжить тренировки. В качестве причины отказа г-н Чугунов назвал высокую загруженность вышеупомянутых спортивных объектов, которая не прошла и не проходит даже мало-мальской фактической проверки.


Однако и тренеры, и родители воспитанников «Акватикс» были свидетелями чрезвычайно низкой загруженности бассейнов. Фактически большую часть сезона 2013-2014 бассейны были пустыми (!) - это в густонаселенном мегаполисе (!). В попытке разобраться, почему при пустом бассейне администрация отказывается давать спортивной школе возможность продолжать занятия, были обнаружены интересные факты: на спортивные сооружения выделяются бюджетные деньги для обеспечения возможности посещения спортивных комплексов слабо защищенными социальными группами населения (дети, инвалиды и др.) и бюджетными организациями. Фактически вода пустует, но, это не мешает освоению бюджета.


Кроме того, некоторые представители руководства Москомспорта (что-то вроде Министерства по спорту в г.Москве), в частности, г-н Пыжов А.Н., озвучил еще одну причину отказа «Акватиксу». По его мнению, спортивные комплексы, подчиненные Москомспорту, повышают свою эффективность, отказываясь от заключения договоров со сторонними спортивными организациями и предоставляя возможность своим сотрудникам оказывать услуги напрямую физическим лицам. Однако договора с другими спортивными организациями все же заключаются, несмотря на то, что преподносится эта мера как средство борьбы с коррупцией. Да и сама идея избавиться от успешной спортивной школы с целью повышения эффективности работы спортивного комплекса выглядит абсурдно, странно и дико.


На текущий момент более 200 родителей уже подписали общее обращение, а также обращались в различные инстанции и СМИ муниципального, регионального и федерального уровня. Подготовлен пакет документов (запрос) на проведение официально разрешенного и согласованного протестного мероприятия с заявкой по численности – 500 человек. На данный момент в результате ожесточенного сопротивления из представителей Москомспорта фактически удалось "выбить" договор аренды спортивной инфраструктуры, но фактически дающий возможность заниматься только 30 (максимум 50) детям из 320 и только до 31 декабря 2014 г.


Представители Москомспорта считают данную представленную возможность единственным и компромиссным вариантом. При этом родителей, тренеров и зачастую даже детей - прямо или косвенно запугивают, угрожают и оказывают психологическое давление. Чиновники от спорта не гнушаются абсолютно любыми методами воздействия.


Если Вам необходима дополнительная информация, в т.ч. документы, обращения, статистические данные, просьба связаться с нашим представителем:
+ 7925 927 8955
+7 926 700 2556
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
livejournal
Nov. 13th, 2014 10:15 am (UTC)
ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!
Пользователь nov_chitatel сослался на вашу запись в своей записи «ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей! [...]
ovaru
Nov. 13th, 2014 10:20 am (UTC)
Какой маленький интернет :)
В этой школе занимался не только сын твоей подруги, но и мой сын.
Там удивительно замечательные тренеры.
И да, из-за этого дурдома, в этом году плавать не ходим.
Очень бы хотелось, чтобы все вернулось на круги своя.
Перепосты сделала.
rebro_a_dama
Nov. 13th, 2014 10:23 am (UTC)
Да вот так все и бывает - Россия блин...
livejournal
Nov. 13th, 2014 10:22 am (UTC)
ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!
Пользователь ovaru сослался на вашу запись в своей записи «ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!» в контексте: [...] ь, чтобы все вернулось на круги своя Оригинал взят у в ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей! [...]
mishutka_eto_ya
Nov. 13th, 2014 10:48 am (UTC)
Моего ребёнка выкинули также из другой ДЮСШ. Я боролась, ходила, писала. Толку ноль. Ходим теперь за немалые деньги далеко от дома, но к нашей тренерше.
livejournal
Nov. 13th, 2014 10:58 am (UTC)
ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!
Пользователь fmn74 сослался на вашу запись в своей записи «ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВНИМАНИЕ!!! ПОМОГИТЕ бороться за детей! [...]
simplem
Nov. 13th, 2014 11:45 am (UTC)
В спорте всегда так в нашей стране почему-то, у нас в Ледовом дворце с момента его открытия идет постоянная грызня тренеров, родителей и руководства, а страдают в итоге дети.
kateichka
Nov. 13th, 2014 01:42 pm (UTC)
Марина, есть еще сервис http://www.change.org/ - там можно сделать петицию и если ее подпишут достаточно народа, ее даже наши депутаты обязаны будут рассмотреть
lafreil
Nov. 13th, 2014 09:44 pm (UTC)

вам на change.org надо или как то так пишется  петицию составить.

sonyamiss
Nov. 17th, 2014 12:33 pm (UTC)
Акватик под угрозой
Мои дети занимались в этой школе раньше и всегда восторгались преподавателями, а я была рада тем, что дети были при деле и занимались спортом закаляя тем самым здоровье. После всей сложившейся ситуации пробовали другие школы, но либо с преподавателями не получалось наладить контакт, либо территориально не подходили нам школы, в связи с этим пришлось пока приостановить плавание. О чем очень жалеем!!
iriskairinka
Nov. 17th, 2014 12:56 pm (UTC)
Всех приветствую!
Водила в эту школу своих племянников! Все были очень довольны, и племянники, и тренер их хвалил! В какой-то момент администрация настоятельно начала рекомендовать нам перейти к тренерам собственников бассейна, причем это стало слишком навязчиво и некорректно! Я посмотрела на "этот" тренерский состав (который нам предлагался взамен тренерам школы "Акватикс") и поняла, что они совсем не умеют контактировать с детьми, а это немаловажно в обучении детей столь юного возраста!В то время как в школе Акватик тренерская команда высшего уровня!!!
В случае необходимости готовы активно помогать в решении проблемы, которая затрагивает будущее наших детей!
rezv80
Nov. 18th, 2014 09:59 am (UTC)
Поможем всем миром!
Сам ходил в бассейн этого комплекса, конечно уже не как ученик, а просто поплавать! И наблюдал за тренерами администрации... скажу честно... ничего они не умеют и не хотят вообще работать не говоря уже об обучении ДЕТЕЙ!!!Так как мой ребенок подрос, я решил его тоже брать с собой записав к тренеру школы Акватикс, сын был просто счастлив и я собственно тоже!!!Высокая квалификация была видна сразу, ну и конечно внимание моего ребенка надо было завоевать, что как оказалось не составило тренеру труда!!
Очень жаль, что пока не урегулирован вопрос с администрацией, но будем надеяться на скорое решение сложившейся ситуации!!
filimonovaa
Nov. 18th, 2014 11:41 am (UTC)
Хотела отдать своих детей в школу плавания!!! Нашла "Акватикс" с прекрасными отзывами о тренерском составе! Но в самом бассейне нам сказали, что такой школы больше нет и предложили заниматься у тренеров самой администрации. Наведя справки о ней, узнала, что под их руководством утонул человек!!! Была в шоке!!! Возить детей в другие спортивные школы нет возможности, поэтому готова помочь любыми способами, в возврате школы "Акватикс"!!!!
sonys84
Nov. 18th, 2014 02:01 pm (UTC)
Борьба родителей за будущее своих детей!
Всем привет!
Моя дочь ходила в эту школу до всего этого безобразия!!!!!
Все было отлично, дочь в восторге, тренер хвалит, малой подрастает и тоже просился на занятия!!!!Но из-за администрации у моих детей нет больше возможности плавать!!!!
Прошу активизироваться все родителей, желающих, да и просто неравнодушных!!!!
iriskairinka
Nov. 19th, 2014 12:03 pm (UTC)
Добрый день!
kateichka, был ли у Вас опыт обращения к этому ресурсу и если Да, на сколько он эффективен?
sonys84
Nov. 19th, 2014 02:26 pm (UTC)
Мне, как родителю тоже интересно!!!! Считаю необходимым работать по всем направлениям и призываю активную группу неравнодушных помочь нам в решении проблемы!!!Администрация бассейна сильно давит на нас, склоняя перевести наших детей под руководство их тренеров!!! Родители в свою очередь не хотят доверять детей неквалифицированным сотрудника, зная, что один человек у них уже утонул!!!!
filimonovaa
Nov. 20th, 2014 11:47 am (UTC)
Размещение петиции!!!!
уже в одноклассниках разместила эту статю! Готова также под петицией подписаться и разместить ссылку на нее во всех доступных социальных сетях!!!
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )