?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началась осень и сразу заметила, что я снова ЖРУ. Да дело даже не в том, как говорят, что умный организм начинает откладывать запасы на холодное время года. Ничего подобного — у меня уменьшается количество разнообразных позитивных эмоций, зато на порядок увеличивается стресс.

Что летом? Дача, велосипед, пруд, прогулки, поездки, отпуск, шашлыки, солнышко! А еще — КА-НИ-КУ-ЛЫ!
Что осенью-зимой? Рано вставать темным утром, то слякоть, то холод, сплошная печаль. Я уже не говорю про школу со всеми вытекающими отсюда подъемами и уроками.

Кто как, но я себя анализировала — едой я «добиваю» положительные эмоции. Ну или компенсирую отрицательные. ))) Спрашивается, кто виноват и что делать?

Да никто не виноват — жизнь такая, просто не бывает не для счастья мы родились. А вот что с этим делать?
Поразмышляю сама и зову присоединиться и вас — как справляетесь с зимним „зажором“?



зима1




Ищем положительные эмоции. Если зима и есть снег, то выбираемся по выходным на горку с детьми. Это просто фантастические ощущения! Такое настроение чудесное и приятная усталость. Если осень, то можно погулять по пахучему осеннему лесу. Опять же — в кино сходить хотя бы. Театр, цирк — кому что нравится. Планирую начать этой зимой зимой выезжай семьей в кукольный театр, у нас в городе он просто потрясающий с удивительными уникальными куклами, позор что так редко там бываем.



стейк4



Вкусно кушать. Кажется, что тут противоречие, но я так не считаю. Если себя ограничивать капустой, боясь набрать, то в итоге сорвешься и натрескаешься, а если готовить вкусно, то и небольшой порции хватит, чтобы «напитаться»... не калориями, а эмоциями. Например, я запекаю в духовке кабачки, лук, баклажаны, перцы. Да даже стейк на гриле со свежими овощами! Все не калорийно, зато как вкусно. Ну и ту же курицу на гриле, только не с рисом и картошкой, а салатом (конечно, без майонеза)))).



о5



Сделать так, чтобы жрать было жалко. Нет, не в финансовом плане, а в моральном. Для меня очень хорошим стимулом для отказа от мучного и сладкого является тренажер. Утром позанималась, посмотрела, сколько тебе пришлось впахать чтобы убить 500 калорий, и после этого тебе и в голову не придет попить чай с парой ложек сахара. Столько труда насмарку!!! А потом это снова отрабатывать?! Нафиг-нафиг!



г3



Не покупать «вредности». Не искушаться, для этого скажу банальность — идти в магазин только после еды и, желательно, со списком. Все это знают, но мало кто пользуется. На самом деле, когда у тебя на каждую полку слюна выделяется, как не сцапать и то, и вот то, и вот это? А на что у нас в голодном виде самая активная „стойка“? На «быстрые» углеводы! Так и появляются в нашей корзине чипсы с эклерами, которые мы в здравом уме и твердой памяти не пустили бы к себе в дом. Так что готовим, кушаем, а потом едем делать "правильные" покупки кусок мяса вместо тортика.



мята



Помогать нервной системе. Нервничать я все равно буду, как бы я не внушили себе, что дети — это все «рабочие» моменты, поэтому мне лично надо себе помогать. Пробовала валерианку, говорили, что пить ее смысла вообще нет, так как она только заглушает эмоции в определенный момент и начинаешь овощить. Мол, если корень нюхать — сразу помогает. Я повесила толченый корень в марле над кроватью и не спала пол ночи. Потом пила Афобазол, и мужу давала, надо снова начать. Достала начатую упакову и сделала фото с мятой. К тому же читала на днях, что он решает проблему заедания. Смотрите на фото - представляете, у кого-то снег идет, а у меня в саду колосятся кусты мелиссы. =) буду чай зваривать.

А что мы хотим, жители говоров? Вся наша жизнь проходит в таком стрессе, что наш мозг не успевает под это все адаптироваться. Масса информации, потом шумов, куча проблем, гора ответственности. И заедаем все это... Эх...



Теперь ваша очередь! А то я вон сколько накатала )))

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
uvazhaemyi_dk
Oct. 22nd, 2014 07:08 am (UTC)
Действительно, всё так. Подскажите, а Афобазол правда помогает? Ну, в смысле, меньше нервничать? Подумываю тоже его попить.
chemodur
Oct. 22nd, 2014 07:19 am (UTC)
А мне наоборот зимой легче себя в форме держать.Летом - гости,шашлыки и длинный день.На улице бывает сидишь до ночи и ешь все время.
ya_danaya
Oct. 22nd, 2014 07:35 am (UTC)
я вот как раз за последние 2 -3 месяца скинула чуток лишнего и теперь мне ОООчень жалко снова толстеть и не влазить в то, во что влажу сейчас )).
1 - 4-5 разв неделю ранним утром делаю зарядку 10-20 минут + контрастный душ. Настроение сразу улучшается.
2 - среду и пятницу стараюсь делать полностью постной для себя.
3 - мясо - 2 -3 раза в нед. - не чаще
4 - все сладкое для семьи стараюсь печь сама. Кладу в выпечку полезную муку, отруби, семеня льна и другие вкусности - полезности.
Пока держусь )), как пойдет дальше - время покажет

Edited at 2014-10-22 07:35 am (UTC)
molodozheny
Oct. 22nd, 2014 07:42 am (UTC)
От стресса и боязни пополнеть за зиму спасет только фитенс:) Мы вот в субботу на первое занятие идем:)
chernat
Oct. 22nd, 2014 07:52 am (UTC)
тоже самое
я стараюсь два раза в день использовать вместо еды вот это
http://squeezy.ru/catalog/athletic/squeezy-athletic/
и один раз в день питаться правильно, ну, например, плотный обед из куска рыбы или мяса + овощной салат без ограничений
бег, конечно по утрам
с первым пунктом легко уходит вес без голода и самое главное - целлюлит
puma_q
Oct. 22nd, 2014 08:00 am (UTC)
А я считаю, что зимой надо немного поправиться - для тепла ;-)
Чтоб не переусердствовать в этом - больше гуляйте, не раз в неделю, а каждый день минимум по часу. Если гулять в холодное время, потолстеть труднее, ведь калории, которые вы съели, идут на обогрев оргпнизма. И ни в коем случае не отменять калорийную пищу. Это жарким летом можно себе позволить вместо гарнира салатик есть, а в холод надо гречку, картошку и тп... Горячие супы, на хорошем бульоне, черный чай и кофе, если нет проблем с давлением и поджелудочной, конечно.
anrika
Oct. 22nd, 2014 08:01 am (UTC)
А котики? Котики же самый лучший антидепрессант!)))

А кто такие "жители говоров"?
sekret_feniksa
Oct. 22nd, 2014 08:07 am (UTC)
Прям по каждому пункту плюс жирный))) Афобазол поддерживаю ещё двумя руками. Валерьянка так тормозит, что за руль категорически нельзя.

Детей тоже не нужно брать в магазин. С ними куча вредностей гарантирована)))
Пешочком ходить побольше, если есть возможность.
Ну а мы ещё и кардинально поступили, уехали в более теплые края, уменьшили себе депрессивное время в три раза))
cherryda82
Oct. 22nd, 2014 08:14 am (UTC)
Как похолодало у меня сразу аппетит вырос, пошли домашние пироги каждый день - не поправиться нельзя.
Как бороться с собой не знаю, ежевечерний зуд что-то съесть не дает отвлечься от кухни(((
Видимо нужно дома иметь меньше гадости калорийной, чтоб соблазнов не было.
kotvaska16
Oct. 22nd, 2014 08:26 am (UTC)
Я с выпавшим снегом начала все время хотеть есть. Это ужасно. Причем, живот вот прямо бурчит все время, просит. То есть это не заедание стресса, нет-нет. И сегодня я наконец поняла: куплю капусту и поставлю сразу же на квашение! Просто капусту я обожаю, есть после нее мне не хочется - проверено:) А без нее начинаю. бутеры сооружать себе и прочее не слишком мне вкусное и уж совсем неполезно:)

А афобазол - хорошая штука, хоть часть врачей и относит его к фуфломицинам.
pounya
Oct. 22nd, 2014 09:17 am (UTC)
Про положительные эмоции - дааа! Меня еще спасают частые встречи с друзьями и импровизированные мини-праздники, когда я забираю соседских детей и на вечер становлюсь многодетной мамой. И я установила себе вечер обжорства (сейчас по мед. показаниям худею и стараюсь не есть вечерами) - в пятницу, когда позволяю себе вкусное и вредное. Мысль об этом пире меня успокаивает и помогает держаться всю неделю.
dududusya
Oct. 22nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Блиииин ну почему вы не моя соседка! У меня как раз есть отличные дети, мальчик и девочка... :))))
pounya
Oct. 22nd, 2014 01:13 pm (UTC)
Заходите к нам на огонек )))
maria_mvs
Oct. 22nd, 2014 09:29 am (UTC)
Мы просто не покупаем в магазинах всякие чипсы и газировки. И замечено - сытый человек чаю с печенькой не хочет.
Одно время я много консультировала пациентов с ожирением и другими болячками, и заметила, что среди многих моих пациентов большинство имеющих лишний вес не завтракают. И на рекомендации завтракать цельнозерновой кашей презрительно морщатся.
А ещё я вспоминаю учёбу с коллегами в Новосибирске, мы с девчонками приезжали на короткий недельный курс и снимали квартиру на шестерых. Учебный график был плотный, много времени между завтраком и обедом и никаких перекусов. И учёба допоздна, поэтому на беготню по магазинам тоже времени не было. Ещё дома договорились, что будем завтракать кашей. Мой сын тогда был маленьким, у меня была привычка варить кашу по утрам, поэтому завтраки взяла на себя я - всё равно встаю раньше всех, так и ванна в моём распоряжении, что в компании 6 женщин - неоспоримый плюс) Крупу привезли с собой - цельную овсяную и пшеничную, а также какие-то сухофрукты. С вечера крупу мыла и замачивала, утром в этой же воде варила с нарезанными сухофруктами (можно и свежие фрукты в уже сваренную кашу добавлять). В овсяную добавляли чуточку ванилина, пшеничная и так была хороша. Девчонки собирались на запах))) Уже много лет прошло, а до сих пор вспоминают)
А с наступлением холодов происходит перестроение обмена веществ, мне требуется сало) Я его покупаю, съедаю 2 кусочка и потом оно долго валяется в холодильнике за ненадобностью.
Я не умею заедать стресс, я его "болею". А хорошо помогает физическая активность - зарядка, бассейн, палка для аквафитнеса (ей очень хорошо лупить непослушных детей - громко, весело, абсолютно небольно и необидно) ну или драка диванными подушками)
naranja_naranja
Oct. 22nd, 2014 09:51 am (UTC)
Ну во-первых, я не боюсь сезонных колебаний веса и вообще за ним не слежу. Если я чувствую себя хорошо и в одежду помещаюсь - значит все хорошо. Мой нынешний 46размер меня вполне устраивает и радует.
Эклеры я люблю и в здравом рассудке, но не очень часто. Надоест же:)
Во-вторых, гулять я люблю в любое время года, а сейчас я себе работу нашла так, что до нее можно добраться только пешком или на велике\самокате - получается, что три рабочих дня я прохожу минимум 8км в день, а если еще с сыном потом гуляю - то больше.
Планирую себе бассейн, нам с сыном иногда аквапарк-музеи-концерты и театры. Финансы ограничены, но пару тыщ в месяц уж можно на это потратить:) Читаем хорошие книжки, смотрим хорошие фильмы.
Играем в настольные игры. Ну и работа мне приносит массу положительных эмоций, а сыну сад и его тренировки. И много времени вместе тоже весело проводим. На ближайшие две недели планирую провести 1 праздник для детей на работе, один праздник для сына и его друзей дома(просто так, без повода) и еще в одном празднике на работе принять активное участие в составе организаторов. Тоже позитиф:)
Ну и да, кушаю вкусную и приятную еду. Но необязательно низкокалорийную:) Калории не считаю и не парюсь на эту тему. Знаю, что это работает совсем нетак линейно - когда я занята интересной деятельностью и ем по аппетиту, то я могу хоть по три эклера в день добавлять к еде и не буду полнеть. Если же депрессую и заедаю грусть - то и одна конфетка отложится.
elina_01
Oct. 22nd, 2014 11:30 am (UTC)
Я зимой ем меньше, да и спать раньше ложусь. Летом море, шашлычки, вино, кутабы,семечки)))))Афобазол мне не подходит, пила по рецепту врача от бессонницы, но становилась от него раздражительной. Потом еще назначали новопассит, персен, диаседил, последнее лучше действовало.
3000top
Oct. 22nd, 2014 12:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
simplem
Oct. 22nd, 2014 06:17 pm (UTC)
У меня все, наоборот, я худею (или просто не толстею) в любых стрессовых ситуациях, зима для меня - нереальный стресс, поэтому жру я зимой в три горла, а все мимо пролетает. Я летом толстею, даже если вообще не жру.
zemlyanika1
Oct. 22nd, 2014 08:09 pm (UTC)
А мне помогает обходить вредности ещё на этапе магазина.Покупаю только полезное,если хочется чего-нибудь вредного купить в магазине -говорю себе :"Проходим,проходим мимо".Зато потом,когда приспичит этого самого сладко-жирного съесть( а обычно это происходит часов в 10 вечера и позже)- уже просто лень плестись в магазин.Так что в моем случае лень побеждает жор)))
jolly1174
Oct. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC)
Ой, а я на сало подсела последнее время и никаких угрызений совести не испытываю :)) Хотя расположена к полноте и придерживаюсь относительно правильного питания.
Может быть виной слишком короткое и холодное лето...
vulpini_catuli
Oct. 23rd, 2014 09:45 am (UTC)
Сало это хорошо:) Особенно, когда холодно и хочется вкусной жирной пищи. А уж если борщ дома....
Но я всем говорю, что оно для синичек :)
jolly1174
Oct. 23rd, 2014 11:40 am (UTC)
Про синичек - запомню! :))


vulpini_catuli
Oct. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
У меня может и банальный совет, но мне сейчас помогает.
Не есть на ночь :) А если вечером уж сильно чего-то хочется, то я просто чищу себе морковку или яблочко. Особенно яблоки хороши. В них много клетчатки и быстро ощущаешь сытость.
Поэтому избитая фраза "хочешь есть - ешь яблоко" еще и очень действенная, когда ты не на самом деле голоден, а просто вечером хочешь именно "пожрать".
jorikina
Oct. 23rd, 2014 02:36 pm (UTC)
мне кажется чем химический афабазол , лучше что-нибудь натуральное принимать. поизучайте iherb, там много чего есть, и гораздо лучше чем наши аналоги. может даже не успокоительное/седативное, а просто комплекс витаминов/омегу3/Q10 .
или эфирные масла, лаванда например. опять таки на iherb качественнее за разумные деньги, чем у нас.

еще можно ходить по театрам, музеям, устраивать квесты для детей и их друзей))))))
shiha_shiha
Oct. 23rd, 2014 03:01 pm (UTC)
Я поднимаю настроение в осенне-зимнюю депрессию яркими шторами на кухне и в комнате, красной и оранжевой посудой (тарелки, кружки), стараюсь где возможно сделать яркие цветовые пятна (салфетки, цветы, картины на стене, ваза с апельсинами), даже полотенца в ванной вешаю насыщенных цветов. Серость безумно угнетает - поэтому лечимся цветом.

А что бы не располнеть - ем из десертной тарелки. Накладываю щедро - на всю тарелку, но объем все равно меньше. Сейчас (честно-честно) подумываю над большими блюдцами, у меня осталась пара штук еще от бабушкиного сервиза. Они меньше десертной тарелки, но побольше обычного блюдечка. В общем, стремлюсь к порциям Дюймовочки. :)
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )