?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень понравился этот интересный сериал, нравилось смотреть тонкости как с другой (темной) стороны, так и со стороны эксперта-криминалиста, да еще и сам егрой очень располагает к себе... Но я чувствовала - что-то тут не так, не правильно. Потом поняла: слишком уж много симатии внушает сам Декстер как персонаж, очень уж "вкусно" рассказывается о самих убиствах так и хочется попробовать кого-то расчленить.

Я и мужу говорила, что это какая-то пропаганда склонности к убийству, уверена, что люди с тонкой психикой, внушаемые, ходящие по грани, могут просто получить пинка в направлении "а не убить ли мне кого?". А смотрели бы что-то, описывающее маньяков негативно (как "Мыслить как преступник", например) то не получили бы такого чуть ли не романтического позыва.






И что я вижу? В Великобритании 17 мальчик расчленил свою подружку, а когда его застукали, рассказал, что Дектер стал его кумиром и он решил тоже попробовать пойти по его стопам да ума не хватило и в жизни не как в кино.  В США был такой же случай, там парень задушил своего 10-летнего брата под воздействием того же сериала.

Посмотреть объективно - ерунда, теория веротяности, всего пара известных случаев... а сколько неизвестных? Ведь в сериале подробно рассказывается, как скрыть улики и избежать наказания. И сорвало бы крыши у этих ребят и без кино, или могли бы прожить всю жизнь без жертв? Сложный впрос.



Как считаете?
Стоит ли выпускать сериалы, где убийцы - персонажи положительные и крайне симпатичные зрителю?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pamellas
Oct. 4th, 2014 12:21 pm (UTC)
Свинья грязь найдет.
К тому же эти подростки и без Декстера были склонны к насилию.
Они же убили не злодеев и убийц.

И вдогонку к другим сериалам - после Хауса в моду вошли социобы-социопаты-мизантропы-интраверты и гении с аспергером:))
orxi
Oct. 4th, 2014 12:32 pm (UTC)
Юль, к насилисю сколнны толпы подростков... и многие дети гораздо более жестоки, чем взрослые, там же нет ещё понятия о ценности жизни )))
Пост! - pamellas - Oct. 4th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - orxi - Oct. 4th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Oct. 4th, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - orxi - Oct. 4th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Oct. 4th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
orxi
Oct. 4th, 2014 12:31 pm (UTC)
Моя мама психиатр и рассказывала, что как-то мальчик-подросток был на вечеринке (а всем известно, что подростки вообще очень ранимый и неустойчивый психически индивид), и нравилась ему там очень одна девочка, а та одета ещё была вызывающе, в общем возбуджилсямальчик. НО параллельно кэтому был какой-то персонаж, который его страшно раздаражал и злил и в итоге дело кончилось чуть ли не дракой. Всё бы хорошо, но в мозгу бедного мальчика спелелись чувства агрессии и вожделения и разделить их не получалось. причём мальчик был умный, понимал, что что-то тут не так, пытался как-то обратиться за помощью к взрослым (но мы же знаем, как подростки за помощью обращаются, не поймёшь, чего именно хотят) в общем родители были не особо прозорливы и к психиатору его не направили... ну в итоге мальчик начал маньячить потихоньку, пока не поймали... такая вот грустная история, так что подростки действительно ОЧЕНЬ подвержены внешней информации и всему, что происходит вокруг. И не надо при этом расти в неблагополучной семье всячески могут в голове переплестись жестокость и красота, н следить за этим надо.
sun_jewish
Oct. 4th, 2014 12:32 pm (UTC)
Если мыслить так, надо запретить вообще все, кроме детских мультиков и стишков. Да и то - логика больного человека может выкидывать те еще коленца.
В общем, соглашусь, пожалуй, с комментом выше: Свинья грязи найдет. И добавлю: Дурака заставь молиться - лоб расшибёт.

Edited at 2014-10-04 12:33 pm (UTC)
lolochcasvechca
Oct. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
Понятие обаяние относительное и весь ужас реальной жизни в том, что по внешности о человеке ничего точно сказать нельзя и часто за привлекательной для тебя маской скрывается чудовище. А в кино нужно показывать правду.
0nadin_dark0
Oct. 4th, 2014 12:48 pm (UTC)
Для человека с нормальной психикой не важно, про что он смотрит. Маньяков на самом деле гораздо больше, чем мы думаем. Просто про одних пишут, а про других нет.
ЗЫ. А Декстер милашка, да)))
orxi
Oct. 4th, 2014 01:02 pm (UTC)
Взрослым пофиг, могут смотреть. Подросткам однозначно не стоит.
nstsja
Oct. 4th, 2014 01:00 pm (UTC)
Нельзя.
.
sladkowa
Oct. 4th, 2014 01:09 pm (UTC)
не согласна как то вообще прям...
Декстер убивал убийц.
А мальчик, который убил подружку (подружка - убийца что ли была?)
Парень задушил брата(брат тоже убийца был?)
А вообще, да, детям такие сериалы нельзя давать смотреть, они вредны для психики.
А взрослые люди (нормальные конечно) никогда не смогут убить после просмотра сериала...А если они НЕ нормальные, то безусловно замочат кого то и без сериала Декстер.


Edited at 2014-10-04 01:09 pm (UTC)
Padonok Iz Nerezinovoy
Oct. 4th, 2014 01:32 pm (UTC)
Не, тогда и сказки запрещать нужно. Как там у классиков-то?

"...Потом, естественно -- каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Какой подарочек! - Кот сардонически засмеялся..."
pamellas
Oct. 4th, 2014 01:49 pm (UTC)
о да, особенно народные, это треш - куда там Декстеру :))
tomasi
Oct. 4th, 2014 01:56 pm (UTC)
олнознасно:нет!
Низя!
shilliennv
Oct. 4th, 2014 02:10 pm (UTC)
Вот да, кстати. Декстер убивал исключительно других маньяков и разных серьезных преступников, в виновности которых был абсолютно уверен и при этом гарантировано не было шансов, что полиция сможет привлечь их к ответственности. Эдакий своеобразный супергерой )

О влиянии чего-то на что-то пусть говорят психиатры.
remi
Oct. 4th, 2014 02:19 pm (UTC)
Аналогичные мысли возникли. Романтизируется убийца. Кому ничо, а комуто кукушку сорвет. Так что я не удивлена.
Псы: первый сезон посмотрела на одном дыхании, со второго забросила. Началось жевание соплей, беда всех сериалов, даже самых-самых.
slava_mir
Oct. 4th, 2014 02:27 pm (UTC)
Согласен с вами. Съемка подобных фильмов должна быть под запретом.
mister_goodman
Oct. 4th, 2014 03:37 pm (UTC)
Если ребенок убил и расчленил человека, то мудаки здесь только и исключительно родители. Если вам не нравится, что сериал может увидеть ребенок — не показывайте его ему, контролируйте. Это не мои проблемы, я хочу смотреть на серийного убийцу, который расчленяет тела, а на вашего сыночка мне по большей части наплевать — это ваша проблема, не моя. Полоумные мамаши и прочие сочувствующие просто дое*али винить во всем жестокие игры, фильмы, сериалы, книги и так далее. Маленькие маньяки и сами охотно винят в этом что угодно и кого угодно, в надежде что это поможет в суде. Этот маразм, при чем, везде, и в США, и в России.

Edited at 2014-10-04 03:41 pm (UTC)
lenafilina
Oct. 4th, 2014 06:04 pm (UTC)
батенька, да вы идиот
Пост! - mister_goodman - Oct. 4th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - vssangre - Oct. 5th, 2014 04:20 am (UTC) - Expand
le_milady
Oct. 4th, 2014 04:41 pm (UTC)
А почему вопрос про сериалы? Фильмов таких что ли мало?
Одни Бесславные ублюдки чего стоят. И этот список можно сделать бесконечным.
flame_fly
Oct. 4th, 2014 04:53 pm (UTC)
Марин, у меня вопрос не относящийся к теме))) в последнее время у тебя куча опечаток в тексте, почему ты их не правишь? я специально слежу, уже даже интересно будут в очередном посте или нет, и они всегда есть. что мешает тебе вычистить текст после написания? занимает пару минут от силы, так что ответ, что не успеваешь, не принимается))))))))))
naxodka_nt
Oct. 4th, 2014 05:33 pm (UTC)
))))
Пост! - Elena Skvortsova - Oct. 5th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )