?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня знакомая одна, уж не знаю, в какой только секте пирамиде она не учавствовала. Стоит только появиться новой сети - она там. Если на соторый звонит, уже даже не беру трубку. Так хитрит - перезванивает на домашний!

А начиналось все много-много лет назад с Цептера. Если честно - видела я у нее эту посуду и ела из нее, но не поняла, откуда такая стоимость, как будто эти кастрюльки выделяют в продукты элексир вечной жизни... Потом пошли разные Амвеи и иже с ними: "Ну как же, это же косметика, которая тебя преобразит!" - говорил человек не первой свежести с неумело подкрашенными ресницами. "У меня сейчас нереальные скидки!" - и в меня настойчиво тыкали тряпочкой Белого Кота. "Ты не заботишься о здоровье семьи, а знаешь, как необходимы детям витамины!" - стыдили мою совесть, потрясывая баночкой с волшебными пилюлями.


Я понимаю, что это уже нездоровая мания. Есть тип людей, которые просто засасываются в подобные структуры, они склонны к таким "семьям". Хотя иногда все кончается печально. Одна моя знакомая взяла кредит (блин, я чуть врагом не стала, отговаривая ее), чтобы купить начальный набор распостранителя. В итоге у нее это дело не пошло, а постепенно и пелена с глаз упала... Девочка решила уйти, но что тут началось! Все эти улыбающиеся лица скинули маски, ей даже домой звонили, чуть ли не с угрозами, да с оскорблениями.

...И так же я прекрасно понимаю, ЧЕМ там держат. Друг-другу все друзья, объятья, мы одна банда, обучим и обласкаем, расскажем, как стать миллионером и дадим пинок в светлое будущее. Часто там зажигают погасших людей и дарят им надежду, что всебудетхорошо и веру в себя.

И сколько мне дарили вещей из "сетей", я ни разу не увидела соотвествия цены и качества. Есть хорошие вещи, есть так себе. Но всегда стоимость хотелось разделить на два.







А вы пользуетесь тем, что продают распостранители?
Или сами занимаетесь распостранением?

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olchur
Sep. 26th, 2014 10:08 am (UTC)
я не пользуюсь. один раз купила тушь Орифлэйм - разочаровалась и больше ничего таким образом не покупаю.
yuliabelka83
Sep. 26th, 2014 10:10 am (UTC)
Зубными пастами Amway и ее же средством для мытья духовки/ плиты. Мне нравится духовка, паста нравится меньше. Не распространяю ничего и никогда не хотела.
(Deleted comment)
natalna
Sep. 26th, 2014 10:20 am (UTC)
Марина, сетевой бизнес бывает разным, и как в любом бизнесе есть порядочные и не порядочные люди. Я сама зарегистрирована в Орифлейм уже 4 года и сталкивалась с разными людьми и ситуациями.Но в нашей структуре нет привычки тянуть людей за руки к каким то результатам бонусам или чему то еще.И тем более нет обязательных затрат и закупок.В принципе говорить можно долго и рассказывать тоже, но не думаю что сейчас и здесь это уместно.
mihaylova_evg
Sep. 29th, 2014 05:57 am (UTC)
Да, согласна с Вами. Везде все разное.
ggrass28
Sep. 26th, 2014 10:35 am (UTC)
покупаю химию эмвей.
работала в конторе форверк: продают термомиксы и пылесосы. у меня термомикс есть.
иногда беру орифлейм, эйвон, если вдруг что инетресное попадается и есть продавец на работе.
у мамы цептер с 90-х годов, отличная посуда, сносу ей нет. как сейчас качество - не знаю.
megiro4ka
Sep. 26th, 2014 10:37 am (UTC)
терпеть не могу этот сетевой маркетинг, но тряпочка для стекла из Белого кота чудесная:)
kursky_solovey2
Sep. 26th, 2014 10:46 am (UTC)
"Распространение" всё же...
djatlovakatya
Sep. 26th, 2014 11:12 am (UTC)
Орифлеймовская чистая кожа для подростков хороша. Но работать там ни ногой...
mama_v_teme
Sep. 26th, 2014 11:18 am (UTC)
давным давно одна знакомая, которая переехала из южного провинциального городка в Москву с сыном, и якобы "сделала" на мэри кэй тойоту, квартиру и т.д., увлекла меня идеей распространять эту самую косметику. У меня не пошлО, ну, потому что я не продажник. Я не умею рекламировать то, что мне самой как-то не очень нравится. А знакомая моя команду сколотила, шмелей брильянтовых получила... В общем, молодец. наверное ))
solar_kitten
Sep. 26th, 2014 11:22 am (UTC)
У Амвея хорошие квазиметаллические губки для мытья совсем грязной посуды.
Я конечно подозреваю что где-то есть более дешевые аналоги, но пока что на глаза не попадались.

Пожалуй и все :)
shural1912
Sep. 26th, 2014 02:39 pm (UTC)
А Кирби ? До сих пор сапрофиты снятся!
Пост! - solar_kitten - Sep. 26th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
arlekiness
Sep. 26th, 2014 12:07 pm (UTC)
Как грицца подогрели-обобрали...Нет у сетевиков ничего хорошего - это копеечный Китай с алиэкспресса
galiop
Sep. 26th, 2014 12:12 pm (UTC)
пользуюсь только тем, что нравится. Сама состою в двух, удобно, что рядом склад, цена_качество устраивает, не хочу искать другое. Другим не впариваю, могу сказать, что собираюсь делать заказ на днях, если что - присоединяйтесь, продаю со скидкой, хотя это правилами сетевиков ЗАПРЕЩЕНО)
и удивляюсь:а сколько ж себестоимость продукции? если мне, простому привилегированному покупателю дают20-26% скидки, за малейшие усилие сразу гораздо больше? и сколько накручивает реальный магазин?
natalna
Sep. 29th, 2014 07:52 am (UTC)
порядка 75 процентов накрутка оффлайн магазинов
Пост! - galiop - Sep. 29th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
Пост! - natalna - Sep. 29th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - galiop - Sep. 29th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
paramon_hanigin
Sep. 26th, 2014 12:12 pm (UTC)
Друг был. После института поработал год а потом встрял в какую то сетевую контору, NSP. Как оказалось его мама туда втянула. Ее тетя и так далее. У него как крыша поехала на этой почве. Все какие то установки типа "работаю на себя а не на дядю" и так далее. Хотя согласно их же проповедям, там при колоссальных затратах времени и сил выхлоп порядка всего лишь 500 долларов (хотя мало кто и сто имеет). В любой беседе постоянно упоминает свои БАДы, стоит кому то при нем что-то сказать о здоровье - он тут же как клещ цеплялся к бедному человеку. Перестал с ним общаться порядка года-полутора назад и не жалею. Такие люди как балласт - тянут исключительно вниз или отвлекают.
la_sotte
Sep. 26th, 2014 12:52 pm (UTC)
Сейчас уже ничего не покупаю, но тряпочкам чистого кота уже больше 10 лет ежедневного использования. Порошок амвеевский муж не разрешает покупать, а мне очень нравился. Косметику типа эйвона, фаберлика и орифлейма покупала по одному разу, фуфлыжная.
furrycobra
Sep. 26th, 2014 12:53 pm (UTC)
Во студентах работала с Орифлейм.
Считаю, что у них цена/качество были вполне адекватные.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )