?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечнонедовольные

В комментариях к моему посту про КЛАССНОЕ НАКАЗАНИЕ было про то, что неизвестно, какие родители учеников лучше - либо те, кто не обращает внимание на своих детей, либо типаж вечнонедовольных мама и бабушек. Эта тема для меня довольно горячая... копилось, копилось, и вот я решила высказаться - выговориться.

У меня раньше были настоящие розовые очки. Я думала, что если в классе золотой учитель, то родители будут таскать его на руках. Дааааа............




КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ.

Уж какой преподаватель был у Яны! Голоса не повысит, а все дети слушаются. Учитель от Бога. Интеллигентнейшая женщина. Умная, культурная. Я просто писала кипятком была дико счастлива, что Яна к ней попала. А как ее обожали дети! С какой любовью устраивали мероприятия!

И какого было мое... не просто УДИВЛЕНИЕ, а буквально ОХРЕНЕНИЕ, когда собралось неколько человек и написали кляузы в комитет образования. До смешного - что деньги собирали детям на куллер с водой, например. И что знаний не дает.... Мало задает домашки.

Я могу описать типаж этих кляузников. У них тоже детки - золотко. Как и для всех мам. Но они не могут адекватно оценивать их уровень. Знаете же, что у всех разные способности? Одному, как Янке моей, пятерки даются как семечки щелкать, а есть другие, как Вовка, их надо контролировать и черверка уже прогресс - не отвлекся, написал, молодец.

И вот отдает мама такое чадо любимое, а оно носить четверки и не на высшем уровне в классе фигурирует. И так тяжело признать, что ребенок звезд не хватает! Начинается поиск виноватого.... Понятно, что это - учитель. (((( И начинается травля с заявлениями и тд и тп....


Наша учитель ушла в другую школу, элитную. Из-за этого я тоже перевела свою Янку. Забираю документы и разговорилась с другими родителями - переводят своего ребенка из-за успеваемости из 8 класса. Оказалось, они в началке тоже были у нашего преподавателя. Говорят: "Это ужас!!! Она сказала детям, что вместо летнего чтения, что дали списком классики, примет, если они прочтут гарри Поттера!!!! Какая ПИИИП!!!".



А вы сталкивались с такими людьми?

Tags:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
reolita
Sep. 19th, 2014 10:21 am (UTC)
Я надеюсь, что человек, про которого напишу, не читает твой блог, потому что мы дружим, и наши дети тоже. Была у нас в классе мамочка одна, она разведена, с двумя детьми, работает, чтоб семью прокормить, решает другие свои вопросы, соответственно ребенок весь день предоставлен сам себе. Успеваемость - мягко говоря ... не очень. Мама уверена, что ее сына специально гнобят и травят, унижают на уроках. Я сына своего спрашивала не раз, так ли это, он отвечал, что мальчик просто не готов к занятиям, к тому же задира, часто дерется и обижает других детей. В общем в итоге был грандиозный скандал с учительницей, много чего неприятного, потрепали ей нервы, а что мама на самом деле не права, так и не признала. Лучших друзей разлучили, к сожалению, она своего сына из нашего класса забрала. Потом им не понравилось еще в одном классе, и снова был перевод.
Я считаю, что у нас хороший учитель, в меру строгая, в меру справедливая, на уроках порядок, оценки знаний у детей адекватные. У нас все бывало, от двоек, до пятерок с грамотами, все по заслугам. А про чтение на лето, был задан стандартный список, из которого мы ничего не прочли, жили на даче, не заморачивались поиском этих книг. Но сын много читал той литературы, что там была, и большую энциклопедию с собой захватил. Сообщила учительнице, она сказала - не важно, что читал ребенок, главное, чтоб приличное, и молодец, что вообще читал, не ленился. За это она мне и нравится!

Edited at 2014-09-19 10:36 am (UTC)
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 10:38 am (UTC)
По поводу чтения. Поскольку многие дети не читают совсем, действительно становится важным, что они читают хоть что-то, пусть и не по заданному списку.
reolita
Sep. 19th, 2014 10:44 am (UTC)
Просто мы попытались купить хрестоматию за третий класс, но не нашли нигде перед отъездом. Интернетом почти не пользовались, так что не скачали, а в бумажном варианте не покупаем и не храним книги дома, дети аллергики, нельзя. Так что искать специально не хотелось каждую книжку. На даче родителей хранится вся моя детская литература, там все вполне и вполне достойное, спасибо отцу, собрал отличную библиотеку в свое время. Ну и не любитель мой сын читать худ. литературу, больше энциклопедии по душе. Поэтому не насилую специально тем, что ему не интересно.
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 10:48 am (UTC)
Пусть уж лучше читают, что им интересно, чем совсем ничего не читают. У меня сын напротив - энциклопедии не слишком жалует.
reolita
Sep. 19th, 2014 10:50 am (UTC)
Да, полностью согласна! Все детки разные, и заставлять их делать что-то насильно, на мой взгляд, неправильно. Каждому свое! Главное, что наша учительница это понимает и принимает.
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 10:35 am (UTC)
Марина, я правильно поняла, что родители против чтения Гарри Поттера летом?
fraurepka
Sep. 19th, 2014 10:45 am (UTC)
Ой,я сталкивалась с таким и не раз.Уже дзен выработала по этому поводу.А по поводу чтения согласна с учителем.Надо признать уже,что многое поменялось за последние 20 лет и дети ну НЕ БУДУТ с удовольствием читать Пришвина(например),да ещё и на каникулах.А вот Гарри Поттер скорее всего прочтут.Молодец учительница,идёт в ногу со временем.Интересно,а родители вообще эти книги видели?Там объём не маленький.
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 10:51 am (UTC)
Пришвина читала сыну сама, ему понравилось. Хотя сам вряд ли бы взялся.
fraurepka
Sep. 19th, 2014 01:19 pm (UTC)
Кстати да,я дочке тоже много читаю-ей 10 лет,то,что она сама не стала бы.Слушает с удовольствием.Но она билингва,ей сложновато много читать по русски,так что для нас чтение вслух вообще часть обязательной программы.
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 08:44 pm (UTC)
Я стараюсь читать до сих пор по возможности. Особенно то, что пока сложно для восприятия. Иногда я начинаю, а дочитывает уже сын самостоятельно.
sv_mironova
Sep. 19th, 2014 10:53 am (UTC)
У нас тоже в школе были такие случаи.
А в прошлом классе у сына (он в этом году перевелся в лицей) был один мальчик - хулиган. От не го все плакали. Если бы выездные мероприятия, ему делали замечания (действительно плохо себя вел, сама видела неоднократно), после жаловался родителям. Те соответственно нажаловались директору. После этого наш учитель вообще не хотела с детьми никуда выезжать.
xanady
Sep. 19th, 2014 11:35 am (UTC)
Тому уже лет пять, а я ещё готова орать "не тыкайте палкой в рану!"
Моей дочке досталась от мироздания лучшая первая учительница. Класс был маленький, и она (например) умудрялась дать за время урока две (!) программы по математике - тупую "планету знаний" и Л. Петерсон.
Вы заставьте (а я посмотрю) барышню восьми лет пищать "ой, ура, сегодня домашка по петерсончик!"
И представьте, что именно мне хочется пожелать матушке одной из учениц (которая ни разу не ходила на собрания, но писала доносы на учительницу за то что она водила детей в музей, который находится в трёх домах от школы - это опасно")
Могу еще написать про сына - дело было так:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=8862
Сто раз проверьте, прежде чем прогибать своих детей.
djatlovakatya
Sep. 19th, 2014 11:53 am (UTC)
Я читала в этом году ребенку "Ночь перед Рождеством", ну я язык сломала, хотя читаю много. В том числе и классику.
ulialium
Sep. 19th, 2014 11:54 am (UTC)
Мне кажется, есть родители, которых вообще никогда ничего и никто не устраивает. Сталкиваюсь с этим постоянно.
tatti_anna
Sep. 19th, 2014 12:02 pm (UTC)
да уж, откуда такие родители берутся. А по поводу Гарри Поттера - недовольство проявили те, кто в глаза не видел этих книг. Если ребенок осилит это книжное занудство, да еще и в этом объеме, да "Война и мир" пройдет на "Ура"
manatasha1975
Sep. 19th, 2014 01:22 pm (UTC)
А Гарри Поттер чем не угодил? Я - сама учитель русского языка и литературы -взахлёб проглотила все книги о нём, больше дочки ждала продолжения. Ну ничегошеньки плохого я там не заметила)
3000top
Sep. 19th, 2014 01:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
saha_che
Sep. 19th, 2014 02:28 pm (UTC)
Я так понимаю, что мы в свое время читали только потому, что не было других доступных развлечений, вроде компьютера, мультфильмов и кино, любых, каких хочешь и в любое время, а не только тех, что скудно показывали по телеку. И особенно много читали те, которые по каким-то причинам были отрованы от коллектива. Итак, чтобы ребенок вдруг зачитал, нужны:
1. Полная изоляция от гаджетов и компьютера
2. Частичная изоляция от общества себе подобных либо смена привычного коллектива.
То есть, ребенку должно быть скучно и немного одиноко(дефицит информации и скудный визуальный ряд) Я, например, находясь в деревне прочитывала там все книги, то есть вообще всю печатную продукцию от справочника автомеханика до пособия по выращиванию коров в колхозном хозяйстве по несколько раз.
Поскольку это невозможно, приходится разумно ограничивать и заставлять. Но зачитают ли для собственного кайфа - неизвестно. Я лично склонна к пессимизму в этом вопросе.
nikka_80
Sep. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
Вы какие-то странные вещи перечисляете. Моей дочери 9, доступа к компу у неё нет-я считаю, что ребенок в этом возрасте должен бегать, прыгать, общаться с друзьями, читать книжки. Это она и делает с удовольствием-и друзей масса, и книги каждый месяц коробками заказываем на всю семью. Я сама книгочеем в детстве была-и изолироваться от друзей мне было не нужно, времени хватало на все. Всё от воспитания зависит и позиции родителей, а не от гаджетов и изоляции от общества.
saha_che
Sep. 20th, 2014 07:20 am (UTC)
То что современные дети не читают из-за гаджетов, компьютера и мультфильмов - это абсолютно точно. Но вот мои в основном играют с друзьями все свободное время - и тоже не читают, но я знаю . Воспитание? С другой стороны, в нашей семье(нас четверо росло), не все дети выросли читающими при казалось бы одинаковом воспитании и жизненном опыте.
nikka_80
Sep. 20th, 2014 12:26 pm (UTC)
Современные дети, не видя пример родителей-книгу в руки не возьмут, да. А насчет гаджетов, компьютера я вообще проблемы не вижу-исключить их с самого начала и не давать расплакавшемуся малышу телефоном поиграть, к примеру. Когда я слышу на родсобраниях вздохи мам-не читает, не интересуется, а потом выясняется, что у детей 8ми лет аккаунты в ВК и ОК, они играют в стрелялки и прочую дребедень-у меня одна фраза просится: не понимаю. Довольно просто сформировать у ребенка отношение к компу и телефону как к средству получения информации и средству связи.
Дети все, безусловно, разные. Однако такие простые "прививки" лучше сделать сразу-тогда будет шанс, что ребенок возьмет в руки скорее книгу, чем пойдет "мочить орков".
saha_che
Sep. 20th, 2014 02:59 pm (UTC)
Ну а сколько кругом читающих родителей - не так уж и мало, а дети не читают в массе уже. Тенденция налицо. И не так просто родителям бороться в одиночку против всех соблазнов цивилизации. Это да, я согласна, есть простые вещи, но если ребенок не играет в стрелялку, значит нужно что-то взамен. Что-то столь же заманчивое. Книга всегда проиграет мультфильму. Увы. И именно книге мы отдаем предпочтение, почему, кстати? А потому что визуальные образы попадают прямиком в мозг, минуя фазу осмысления, а при чтении происходит обратный процесс, более затратный для человека,но куда полезнее. И образы вырабатываются сами, а не вкладываются в голову готовыми.
Однако, вот у нас всегда дома много детей. И своих и чужих, мы в деревне живем. Мои дети не режутся в орков и телефоны у них самые простые, но все равно нет потребности в чтении. Потребность возникает там, где есть место для книги, где есть какая-то пустота, а если у ребенка вообще не бывает времени, когда он один? Он либо на всевозможных занятиях, либо уроки делает либо с братишками играет...
nikka_80
Sep. 20th, 2014 04:42 pm (UTC)
Читающих родителей мало. И бороться против соблазнов цивилизации не надо. Это уж как заведено в семье-так и будет. У моей подруги, например, нет телевизора-не нужен он им.
А насчет того, что книге место, где есть пустота-не соглашусь абсолютно. Чтение-не развлечение. Конечно, если это не роман Донцовой. И чтение детям на ночь-это тоже способствует интересу к книге. В общем, я уверена-и эта уверенность основана и на наблюдении, и на опыте-что всё из семьи.
n_ev
Sep. 19th, 2014 02:34 pm (UTC)
"Не всё так однозначно" (с)

Есть "всем недовольные туристы", это просто такой типаж - они везде и всем будут недовольны, угодить им нельзя, можно даже не пытаться. У нас в саду, куда ходила младшая, одна мамочка со стандартно-сложной жизненной ситуацией постоянно писала жалобы. Все были в шоке... В итоге кстати уволили хорошего человека. Я понимаю, что у этой мамочки жизнь мягко говоря не сахар, но зачем же другим жизнь портить...

С другой стороны, бывает что в тихом омуте черти водятся. У меня у самой в школе был ряд учительниц, у которых всегда со всеми хорошие отношения, всё лады, только вот одно "но" - когда учительница на уроке истории в старших классах рассказывает детям больше про свою семейно-бытовую ситуацию, чем по предмету - это ненормально. На неё никто не писал жалоб, в начале 90-х не до того было. Но факт остаётся фактом.
yadued
Sep. 19th, 2014 05:15 pm (UTC)
Родителям, которые любили в детстве читать, и теперь огорчаются тому, что их дети не читают, не приходит в голову простая мысль (ни разу этого не встречал): их детки не читают не потому, что вокруг масса гаджетов, а потому, что их толком читать не научили. И надо не призывать (заставлять) их читать, а озаботиться тем, чтобы они этому по-настоящему научились.
Большинство тех, кому школьная учеба дается легко, обычно не умнее остальных, они просто быстро и легко читают.
Вообще, удивительно, но этому базовому умению (как и умению писать на автомате) уделяется так мало внимания и школой, и родителями...
Пост! - zetgiecas - Sep. 19th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
nikka_80
Sep. 19th, 2014 06:48 pm (UTC)
Помню, как меня распекали на методобъединении за то, что я посмела "Дубровский" детям преподнести как детективный роман. Заступилась за меня только мой куратор, сказав-но ведь дети ПРОЧИТАЛИ! А прочитали-все. Даже злостные троечники. в конце года в итоговом сочнении написали все как один-"Дубровский-самое интересное произведение, что я прочитал в этом году")))) А поскольку детки у меня были сложные-я радовалась как ребёнок. От перестановки слагаемых сумма не меняется) Гарри Поттер-не самый худший вариант))))

А насчет вечно недовольных учителем-пока не встречались, и учителя дочери попались хорошие. Единственное-у кого-то в классе мама все время не так ребенку объясняет, как делать русский (там же всякие обозначения, все не так, как мы учили), в итоге за контрольные снижается оценка. Учительница уже на собрании в который раз без называния фамилии объясняет, в чем проблема-пока не услышана.
ice_fate
Sep. 20th, 2014 03:33 am (UTC)
А это и есть детективный роман. И, например, Достоевский по жанру детективщик. :))))
nikka_80
Sep. 20th, 2014 05:55 am (UTC)
Матроны были против современных трактовок классики)
ice_fate
Sep. 20th, 2014 06:32 am (UTC)
Тоже мне, блюстители идеологии! :))))
nikka_80
Sep. 20th, 2014 06:46 am (UTC)
Люди советской закалки)
Мне нравится, как учительница моей дочери в сотый раз внушает некоторым дамам на собрании:"Вы объясняете детям ПО-СОВЕТСКИ! А у нас ДРУГАЯ программа!"))))
ice_fate
Sep. 20th, 2014 06:50 am (UTC)
Мои преподаватели в универе, объясняющие про Достоевского, тоже, вроде, советской... Сейчас, да, другая программа. )))) Когда приходится объяснять сыну, что точка в заголовках по правилам русского языка не ставится, но если учительница хочет, пусть стоит, всё равно мы знаем, как правильно! )))
nikka_80
Sep. 20th, 2014 12:15 pm (UTC)
Видимо, разные взгляды на одно и то же у людей одинаковой формации.

У меня в глазах меркнет от пестреющих в тексте упражнения галочек, точек, чёрточек..! Меня учили "по-советски"-и ничего плохого не вижу)

Пост! - nukarikasoiniq - Sep. 20th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )